Такую дополнительную зарядку никто не покупал?? Интересно, насколько реально и полно она будет заряжать наши большие аккумуляторы?? У нее 0.5 А против нашего родного 1.3 А. В 2.6 раза разница все таки.
Я жду в одной фирме должны появиться зарядки за 177 гривен знакомый купил
--------------------
Windows 8 64 Asus P8Z77-M.Процессор Intel Core i7-3770K Memory:Kingston 16G. GeForce GTX 650 Panasonic AC130 EN Fostex MC-32 Zoom H1 Kata185 Canon EOS 5D Mark II Canon EF 24-70 mm F/2.8 L
Потому что все покупают дополнительно по 3-4 аккумулятора и хотят иметь 3-4 зарядки дома, чтобы поставить на ночь и не париться ни с переключением во сне, ни с ношением на банкет родной зарядки. Чем больше носится с собой предметов, тем чаще они теряются
А что оригинальная зарядка никого не устраивает, что ли? Почему все ищут другие варианты?
Потому что фирменная "одноместная", если так можно сказать, то есть, аккумуляторы можно заряжать только последовательно по одиночке. При нашей работе "двухместная" зарядка - это часто жизненная необходимость, особенно, непосредственно на съёмке.
Таким пользуюсь успешно уже 3 года.Универсальна подходит для VW-VBG6 и для SONY NP всех типов.Недорого и удобно.
А она точно параллельно может батарейки заряжать? сколько примерно заряжается VW-VBG6? Есть ли разница во времени зарядки, одна она стоит в зарядке, или две??
На некоторых зарядках есть переключение силы тока и, соответственно аккумулятор заряжается в два раза быстрее или медленнее. Но использовать ускоренную зарядку аккумуляторов не рекомендуется, потому что это, якобы сокращает срок службы аккумулятора.
Вышеуказанный аккум у меня до полного заряда доходит за 5 часов примерно.Заряжал и по 2шт одновременно.Разницы нет.Родная зарядка это какая та что с камерой что-ли?
А я вот по совету с какого-то соседнего форума "подпилил" зарядки от своих старых камер (panasonic 9000 и Panasonic 62). Батарейки от 160-ки вошли с небольшим натягом (еще разработаются я думаю), зарядка пошла. А вот насколько эффективно пока не скажу, на полный заряд еще тестировал.
Зарядное от nv-gs11, заряжал vbg-260 b vbg-6 . зарядка происходит чуть быстрее чем родным зарядным для камеры hmc-74 , процентов на 10. Емкость акб набирают полную. Так что старими зарядными можно смело пользоваться. Друг заряжает Панасовские акб зарядным для сони , как поключает батареи я еще не видел, но отзывы очень положительные.
Ну да, лишь бы напряжения совпали, а они и разные могут быть. А с другой стороны, у батареек есть еще и информационные контакты, у панасоника их два, а у Сони один. Как они работают при зарядке и как можно совмещать в этой ситуации разные фирмы непонятно.
Коллеги, эта информация выложена здесь. Там подробно и даже с картинками написано, как зарядное устройство Sony переделывается под зарядку аккумуляторов Panasonic.
Я уже не раз разбирал и восстанавливал соневские и каноновские аккамуляторы, внутри там стандартные колбаски от 2 до 6 штук, заводские панаса собраны на пластинчатых (увидеть их можно в магазинах для авиамоделей) поэтому он меньше китайских и ёмкость больше, китайские сделаны на 4 колбасках и по ёмкости равны 770 соневскому (среднему из линейки) отсюдова и его не продолжительная работа, из за конструктивных особенностей невозможно затолкать 6 шт тогда мы получили бы не 3ч а 4ч аккамулятор, и вопрос про прожорливость отпал бы, вывод любой зарядник для сони или канона подходит для них, начинка то одинаковая. Можно ли пересобрать китайца на пластинах? запросто, только в денежном эквиваленте смысла нет, проще два китайца купить. Короче очередное вредительство панаса, они там долго голову ломают как же нам бабло то качать с пользователей после продажи.
Они его и качают, только там заграницей. А у нас народ с пытливым умом и умелыми руками, поэтому Панасу тут нечего ловить, всё равно, народ найдёт способы, как обойти его большое желание лишнее бабло с нас качать.