IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Перспективы свадебной видеографии
olemas76
сообщение 18.9.2012, 12:05
Сообщение #21

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Сначала в профессии были люди с опытом работы на ТВ, потом подтянулись увлеченные виделюбители, еще какие-то творческие люди. Теперь в профессию уверенно двинула гопота. Уже до смешного доходит. Заказчики одни приезжали, показал им работы, цена устроила. Но оказалось, что за день до этого они еще к одному "коллеге" ездили, который встретил их у подъезда, никакие работы не показывал, а тупо забрал задаток. Они хотели вернуть задаток и работать со мной, но, видимо, не вышло))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 18.9.2012, 12:05
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Frame
сообщение 18.9.2012, 12:31
Сообщение #22

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 100 раз

Ой правильно говорите olemas76, в прошлую субботу у нас был в городе какой-то "свадебный аншлаг", очереди блин для фоток и съемки, так вот... кого я только там не встретил... даже знакомого, который всю жизнь работал продавцом, и я ему ролики делал для магазина во времена моей работы на ТВ, и как то кинул программку для простейшего монтажа домашней видеотеки, DVD Creator если кто знает, так он эти свадьбы там и ляпает... работает с камерой, которая чуть больше моего телефона... и при всем при этом берет в два раза дешевле. И вот я в тот день и подумал, что себестоимость его фильма в разы больше моего, потому что я трачу на оборудывание более сотни тысяч рублей, а он закупился один раз за копейки и шпарит на этом... Вот и вопрос - "Перспективы свадебной видеографии"...

Сообщение отредактировал Frame - 18.9.2012, 12:35
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 18.9.2012, 12:38
Сообщение #23

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Ведущие и классные работы все решают...ну конечно и с фотографами дружить надо)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Frame
сообщение 18.9.2012, 12:40
Сообщение #24

Активный участник
Иконка группы

Да тут ведь не вопрос в том как забрать заказ.... а куда придет видеография, если в нее щас лезут все кому не лень...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 18.9.2012, 13:11
Сообщение #25

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Кто хочет развиваться,будет учиться...пахать и пахать надо)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 18.9.2012, 23:40
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(olemas76 @ 18.9.2012, 13:05) *
Сначала в профессии были люди с опытом работы на ТВ...

И это были самые слабые видеографы за всю историю профессии. Никто из них не смог работать видеографом даже на среднем уровне, а уж среди лидеров профессии нет ни одного тэвэшника и это говорит само за себя. Помню, в году так примерно 2008-м мне пришлось видеть свадебных фильм одного телеоператора. Сказать, что я был удивлён - это ничего не сказать... wacko.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 19.9.2012, 4:02
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Тут говорили про случайных людей снимающих свадьбы, так на местных ТВ ситуация очень похожа. Не нужно из-за отдельных "товарищей" делать такие выводы, а то у ж больно громко и категорично звучит. Среди видеографов очень слабых тоже достаточно, но никто же не говорит, что это все такие. Да и вообще не все афишируют кто и где работает или работал.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 19.9.2012, 11:36
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Некоторые коллеги до сих пор не понимают, что телнеоператор и видеограф - это две разные профессии, для которых нужны разные способности, поэтому байка про "людей с опытом работы на ТВ", которые, якобы, чего-то "больше могут и умеют", довольно часто в интернете встречается. На самом деле и телеоператор и любой другой начинают учиться видеографии с нуля, а чего они в конце концов достигнут в профессии зависит от их способностей именно, как видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 19.9.2012, 11:54
Сообщение #29

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

"Например, фотик можно купить за 600-900$, а наши полупро камеры стоят 3000-5000$."

Вы конечно правы, но это в идеале, на деле нашим местным пофигу что и сколько стоит, они знают разницу только в макаронах и пельменях. Нашим местным пофигу кто на что способен важно что бы дешевле. Как следствие:
у наших местных "фотографов" в лучшем случае Canon 600 d появились, а как правило Canon 1000, 1100 )))))
Во -вторых... я купил фотоаппарат, думал изредка буду заниматься фотографией пробовать, не за дорого для начала, предлагаешь, а клиенту пофигу на модели и матрицы, он говорит, у моего дяди тоже есть фотоаппарат он пофотографирует...
Говоря о ГОРОДЕ, ДА, путь этот не тупиковый, в нашем, моем случае, как человека проживающего вгороде с населением 86 тысяч голов, путь тупиковый, будь я хоть с какой техникой, я не могу клиенту ничего в голову вдолбить... и даже если клеинту нравится моя работа, ему крайне не нравится моя цена... Клиент хочет уложиться в 6 тысяч рублей по видео и тысячи в 2 по фото.. и не более того...

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Frame
сообщение 19.9.2012, 12:09
Сообщение #30

Активный участник
Иконка группы

Цитата
телнеоператор и видеограф - это две разные профессии, для которых нужны разные способности
как бывший работник ТВ, соглашусь, но многое завит и от самого человека...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 19.9.2012, 14:12
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Цитата(Belyi @ 19.9.2012, 12:36) *
Телеоператор и видеограф - это две разные профессии, для которых нужны разные способности.

Я бы сказал пересекающиеся профессии. Телеоператор будет не учиться, а переучиваться. В отличии от других начинающих свой путь в видеографии.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 19.9.2012, 18:58
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(SAVE @ 19.9.2012, 12:54) *
... и даже если клеинту нравится моя работа, ему крайне не нравится моя цена... Клиент хочет уложиться в 6 тысяч рублей по видео и тысячи в 2 по фото.. и не более того...

В такой ситуации без вариантов. Нужно не рынок под себя подстраивать, а самому подстраиваться под рынок. Видеография не может развиваться в отрыве от региона и платежёспособности населения. Если, допустим, маленький город, то там никогда не появится Меликов или Кальян, не потому что там нет талантливых ребят, которые могли бы на таком уровне работать, а потому что там нет заказчиков, которые могли бы и хотели бы такой уровень оплатить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 19.9.2012, 23:35
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

В точку!
И, кстати, поэтому многие коллеги из регионов, кто чувствует, что может больше, чем у него дома могут заказать, в сезон работают в крупных городах, а некоторые переезжают насовсем в более крупный город.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 20.9.2012, 2:06
Сообщение #34

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 94 раза

Цитата(SAVE @ 19.9.2012, 11:54) *
Вы конечно правы, но это в идеале, на деле нашим местным пофигу что и сколько стоит, они знают разницу только в макаронах и пельменях. Нашим местным пофигу кто на что способен важно что бы дешевле.

ребята, я снимаю на MDH1 (не потому что я жлоб и жмусь на технику, а потому что не могу себе на данный момент позволить лучше оборудование)
как я писал выше - беру один из самых высоких ценников в городе, хоть и снимаю первый сезон... не потому что у меня звездная болезнь, а просто реально перед выставлением ценника посетил многих конкурентов-коллег и просмотрел работы. Так вот, даже я с первым своим сезоном объективно в своём городе (+ снимаю в соседних более мелких городах) делаю лучше 99%, хоть есть люди, снимающие и на марки и на приличные камеры, в разы превосходящие по стоимости мою. У меня нет звездной болезни, это всё применительно данного топика развитие видеографии. Вот мои работы (которые, я понимаю, на невысоком уровне) http://www.youtube.com/user/chechenusS?feature=guide . Но я вас уверяю--то, что "творят" коллеги которые уже с десяток лет в теме у меня вызывает улыбку. Если кто захочет покажу примеры коллег. Поэтому, видя в инете множество приличных работ удивляюсь, то ли у нас упадок, то ли ещё в чём дело...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 20.9.2012, 14:52
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

А в чём упадок? Каждый работает за те деньги, за которые считает нужным и плюс, которые ему заказчик сможет заплатить. Если есть возможность держаться на самой высокой ценовой планке, то отлично, если нет такой возможности. то можно искать другую работу. Всё логично, как и должно быть на свободном рынке. А аппаратура - это самый последний вопрос, который заказчиков мало интересует, потому что они не аппаратуру заказывают, а фильм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 20.9.2012, 23:58
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Согласен! Заказчики мало понимают в камерах и другом оборудовании. В худшем случае, они смотрят на размер камеры, типа, чем она больше, тем профессиональнее, но большинство уже изжили это понятие. На получение заказов аппаратура не влияет и развитие видеографии в техническом плане зависит только от нас, а не от заказчиков. Поэтому на рынке много коллег, которые снимают дешёвыми камерами, что им самим хорошая камера не нужна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 21.9.2012, 11:42
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Заказчик в этом смысле прав. Зачем ему вникать в технические тонкости оборудования, если ему важен только результат? Есть полно видеографов, которые имеют дорогущее оборудование, но снимают лажу и в то же время, есть те, кто на среднем оборудовании снимает реально крутые работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 21.9.2012, 23:13
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Цитата(qqqqqrasevets @ 20.9.2012, 3:06) *
Вот мои работы ...

Работы лучше здесь выложить, тогда можно будет обсудить, потому что там все обсуждения работ идут... Если, конечно, есть такое желание.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 22.9.2012, 14:36
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Перспективы у видеографии хорошие, в том смысле, что она всегда будет востреьбована. Но стоимость работ будет меняться от общей экономической ситуации в наших странах. Если народ будет жить хуже, то и цены на событийные фильмы будут падать и наоборот.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olegan
сообщение 23.9.2012, 0:19
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Как по мне, то каких-то сильных перемен в лучшую или в худшую сторону в этом сезоне я не заметил. Работается по проверенной годами схеме, заказы есть, народ попадается нормальный, оплата тоже в норме. Согласен с мнением, что на эту сложившуюся ситуацию может повлиять только экономический кризис, когда у народа не будет свободных денег.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему