Если это исходники без обработки, то цветопередача у этого фотика Canon PowerShot G15 очень стрёмная. Цвета как-будто в стиле "электрик" совершенно не естественно смотрятся.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Мне картинка не понравилась и дело тут не только в цветах. Она плоская, а на дороге во время движения кортежа, вообще, картинка вся разрушается до квадратов.
экспозицию 920-го надо было на ручник выставить , не совсем корректно получилось в первых роликах, но то что g15 всё же светлее видно на тесте в темноте. И еще монтажка видимо дала смазы шлейфы на панаромированиях 920-го , 50p сложнее кстати обрабатывать
Такое осчущение что это менеджер Кенона ...бегает по всем форумам и по всем веткам...пытается впарить эту пукалку как отличный свадебный камкордер.... JazZkatZ на Максе...тем же занимается...поёт дифирамбы G15 по всем веткам...
Дешевый девайс с приличной картинкой, а теперь появился еще и g16 c 50p. многие знакомые накупили gopro 3 , я вижу смысл в g15 что касается подсъёмок а не в gopro3.Девайс выдает картинку очень резкую и цветастую, клип и фильм минут на 40 со свадьбы снять реально и качество будет весьма внушительное. название ветки g15 , рад бы добавить g16 в заголовок но сообщение не редактируется. Вы со свои дд уже задрали, только в солнечную погоду g15 может проиграть и то если я на 154-м зажму шаттер до 1/500 включу ND и сигнал в меню сожму.На марках такой же дд.
Сообщение отредактировал jack888 - 17.9.2013, 23:04
Соотношение цена/картинка определяет ценность камеры для видеографа. Можно покупать фотики за 3000$ и они будут снимать однозначно лучше, чем фотик Canon G15, но стоит ли разница в картинке между этими камерами этой разницы в цене между ними? Вот, в чём вопрос...
gopro3 Берут не ради подсъёма...а из за ударопрочности , подводоноснимабельности , вертолётолетабельности и вездезасувабельности...
go pro по картинке отстаёт, и потом габариты сравнимы , еще и звук G15 пишет неплохо . https://mega.co.nz/#!XdkXDQTa!U-ylR...GMnu_MuPQkyWFP4 здесь просто нельзя было обойтись одной камерой, фотограф перемещался, еще и освещение из-за полотнищ сверху было как бы грязноватое.ББ поправил немного, ошибся в настройках изначально, картинки разные, потом в проекте начало и конец подрежу с музыкой и еще раз цветокор сделаю.
Сообщение отредактировал jack888 - 19.9.2013, 14:04
Эскпозицию мог и фиксировать, просто хотел показать как она работает на крупном и общих планах, могу переснять, только погода уже не солнечная.Мне вообще нравится контрастная картинка.Небо в облаках, они белые.
Сообщение отредактировал jack888 - 21.9.2013, 17:37
Мне кажется, эту камеру лучше сравнивать с каким-то видеокамерами - наладонниками, которые и по цене и по качеству картинки будут близки к фотику Canon PowerShot G15.
Если брать видеокамеру за 13 тыс рублей и данный фот , то без шансов фот уделает видеокамеру по качеству картинки т.к.в камере стоит мелко матрица. Сейчас например у меня дома panasonic AG-AC8 , большая плечевая бандура с одной 1\5 матрицей за 50 тыс рублей. Картинка шлак откровенный.Сравнение с 920-м панасоником за 40 тыс я уже выложил.G15 применил для 3-х камерной съемки , вполне хорошо снимает, только картинки разные , пришлось цветокорить существенно.Картинка сравнима со 154-м панасом, разве что шум больше в потьмах, но в целом картинка светлее и чётче.
Сообщение отредактировал jack888 - 24.9.2013, 0:37
Кадр с улицы при дневном свете неплохой получился, но в режиме AUTO лучше не снимать, потому что камера ошибается в экспозиции в этой режиме и портит картинку, которую в ручном режиме сняла бы более качественно.
Ручного режима нет, камера проста как калаш, экспозиция либо авто либо фиксится и потом в процессе съемки рулить уже нельзя.Нет ни числовых значений изо ни выдержки , диафрагма самом собой по возможности открыта.
у меня есть файлы ля сравнения с разных камер. panasonic 920 panasonic ac8 плечевая бандура с 1\5 матрицей jvc экшен камера есть еще jvc px 100 и панас tm 900, разумеется еще 154-й панас, надо только снять ими те же самые планы.Разумеется если исходить из съемочного комплекта двух g15 , то в общем самое дешевое с хорошей картинкой получается, сегодня 12 штук акумов приехало с зарядниками.Осталось дело за слайдером и двумя башнями тыс по 2 , ну еще 2 скобы бы найти чтобы крепить фот к площадке штатива и иметь возможность менять флешки и акумы.
Сообщение отредактировал jack888 - 30.9.2013, 21:47