|
|
  |
Оптимальное место для сдачи заказа, где лучше передать диски заказчику? |
|
|
|
13.11.2011, 11:59
|
|
Тут личные качества человека всё решают, а деньги за аренду офиса только на втором месте.
|
|
|
|
Реклама
|
13.11.2011, 11:59
|
|
|
|
|
|
|
14.11.2011, 21:11
|
|
Проголосовал "в нейтральном месте", но добавил бы, что выбор места встречи предоставляю заказчику. Он назначает место где ему удобно. Если просит привезти к нему домой - везу. Считаю, что комфорт для заказчика при получении фильма является частью предоставляемых услуг. Это влияет на общее впечатление о сотрудничестве. Домой не приглашаю никогда. Хотя, для первого впечатления о фильме это был бы идеальный вариант. У меня проектор с экраном 120" и звук за 10 к$.
|
|
|
|
|
15.11.2011, 14:11
|
|
По моему это слишком большая забота о заказчике, чтобы он и место и время передачи дисков выбирал. Получается, что видеограф должен все прихоти заказчика выполнять. У меня другой подход - время и место назначаю я, но, естественно, согласую его с заказчиком. Но именно моё время для меня ценно, поэтому от моего свободного времени всё зависит. Если допустим, у меня срочный монтаж, то никакие уговоры заказчиков не заставят меня всё бросить и отдавать им диски, когда им удобно.
|
|
|
|
|
18.12.2011, 0:13
|
|
Цитата(igor 1 @ 14.11.2011, 22:11)  ... выбор места встречи предоставляю заказчику. Он назначает место где ему удобно. Заказчик, естественно, выберет место, которое ему удобно и даже скажет "спасибо", но это отнимает много времени, которое можно было посвятить работе или семье. Не думаю, что в этом вопросе надо так сильно угождать заказчику в ущерб себе.
|
|
|
|
|
18.12.2011, 12:18
|
|
Вообще-то заказчики больше заинтересованы в том, чтобы забрать диски, чем мы в том, чтобы отдать, особенно, если мы работаем по предоплате. Поэтому они должны ехать к нам, а не наоборот.
|
|
|
|
|
9.3.2012, 19:27
|
|
А я до этого сам возил готовый продукт. Последнее время у меня на счет этого бывали много проблем. Теперь планировал принимать в Студии (Офисе). Даже они деньги не наличными отдадут мне, после перевода денег в банк ( на счет ) я буду отдавать, так будет выглядит наш работа настоящие профессионально. Вот мое мнение!!!
Сообщение отредактировал Lord - 9.3.2012, 19:28
|
|
|
|
|
10.3.2012, 14:54
|
|
Lord, Хорошая схема. Офис сам по себе возвышает видеографа в глазах заказчика, потому что придаёт ему официальность. Офис так же исключает любые сложности с заказчиками, которые при отдаче денег могут начать торговаться, а такие иногда встречаются.
|
|
|
|
|
10.3.2012, 15:40
|
|
Peresvet, Я уже 2008го года официально работаю. А разве все не так работает ?
Причина редактирования: раздел III пункт 13
|
|
|
|
|
12.3.2012, 23:07
|
|
Нет, у нас большинство неофициально работает, но это не мешает держать офис и принимать заказчиков в офисе.
|
|
|
|
|
19.1.2013, 19:53
|
|
Отдаю заказы на нейтральной территории. Где-нибудь в центре города, обычно там, где встречался для заключения договора. В 90 процентах такой вариант клиента устраивает. На дом никому не вожу из принципа, так как работать курьером просто нет времени. Конечно, если знаю, что буду в этом районе в какой-то взаимно удобный день, то почему не сделать клиенту приятное  . А вообще лучше это прописать в договоре, что мол готовую видеопродукцию клиент забирает САМОСТОЯТЕЛЬНО, тогда и вопросов не будет, особенно у таких товарищей, которые предлагают встретиться в полпервого ночи где-нибудь в очень спальном районе. Жители мегаполисов меня поймут. А по поводу приемов дома, сами подумайте, сегодня они пришли посмотреть видео, а завтра к вам придут дяди в черных шапочках на лице и вынесут все что нажито непосильным трудом, я имею ввиду оборудование.
Сообщение отредактировал evk - 19.1.2013, 20:00
|
|
|
|
|
20.1.2013, 11:25
|
|
А ездить в центр города - это разве не потеря времени? Бывает, что в центр города ехать ещё дальше, чем домой к заказчику, если он живёт где-то в близком районе. Нет, я считаю, что или контора (если есть) или дом и заказчик пусть сам за дисками приходит.
|
|
|
|
|
21.1.2013, 11:50
|
|
Мне кажется, страхи по поводу того, что заказчики попадут к нам в квартиру, а потом вслед за ними к нам придут воры, не обоснованы. Мы, ведь, тоже приходим в квартиры заказчиков и по этой логике вслед за нами тоже могут придти воры. Какая разница?  На самом деле, мы с заказчиками в этом смысле находимся в абсолютно равном положении, потому что они приходят к нам домой точно так же, как мы приходим к ним домой.
|
|
|
|
|
21.1.2013, 12:03
|
|
Замутить свадьбу чтобы ограбить видеографа
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
21.1.2013, 16:35
|
|
Ага! А чтобы пыль в глаза пустить и отвести от себя подозрения, свадьбу ворам надо мутить обязательно с выездной регистрацией! )))
|
|
|
|
|
22.1.2013, 13:30
|
|
Пока я не слышал ни об одном случае ограбления квартиры видеографа после посещения его квартиры заказчиками. Если бы хоть один такой случай был, то можно было бы серьёзно воспринимать такой вариант. К тому же, первые, кого будет трясти полиция - это, как раз, заказчики, так, неужели они такие идиоты, чтобы так подставляться?
|
|
|
|
|
23.1.2013, 11:51
|
|
Мне кажется, люди, которые проводят такие мероприятия, как свадьбы имеют достаточный доход, чтобы не воровать по квартирам.  И контакты у них из того же круга нормальных обеспеченных людей. Так что бояться ограбления после появлдения заказчиков в квартире не логично.
|
|
|
|
|
23.1.2013, 13:58
|
|
Пока только дома. Если всех все устроило, и я беру задаток, то заказчики спокойно отдают деньги без всяких бумажек, как и в конце свадьбы, потому что, зная мой адрес, больше доверяют что ли. Если так подумать, то заказчики больше рискуют. К ним куча незнакомых людей в дом приходит: визажист, парикмахер, фотограф с ассистентом, видеограф. Откуда они знают, кто мы на самом деле, какой у нас круг общения? Ко мне, бывало, и ночью приезжали заказчики, я спокойно к себе домой пускаю. Как-то раз жених с другом приезжал - на вид два здоровых мужика в трениках, но они же не воры, а обычные работяги. Видеограф должен быть немного психологом и сразу чувствовать, можно людей домой пускать или дверь захлопнуть, пока не поздно)
|
|
|
|
|
23.1.2013, 14:41
|
|
все жулики очень хорошие психологи, разведут и пустишь их в дом.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
|
|
|
23.1.2013, 14:46
|
|
fredy79, Серьезные жулики по хатам уже не лазят. Они банковские карты взламывают и кредиты берут по чужим документам. Собственно что у видеографов красть? камеру и комп чтоли?
|
|
|
|
|
23.1.2013, 15:45
|
|
Серьезные, давно в правительстве сидят)))
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
|
|
|
|
|
  |