The end.

Сливаю воду, сушу весла.
Дверь сняли специально под углом 45 градусов, чтобы затем применить стандартную шторку

И снова - это не шторка, это разделение картинки! А шторка - лишь переход от одного кадра к другому без изменения положения самого кадра или его частей.
С "возиться" со сторонними программами - это Вы, Денис, зря. ИМХО, нет таких "комбайнов", которые могут в себе сочетать все, что нужно при видеопроизводстве - качественный кейинг, ротоскопинг, титровалику и т.п. Поэтому прибегать с помощи сторонних программ можно и нужно (если хотите достичь результата). И все-таки посмотрите видео в указанном мною интервале, а то получается как в анекдоте "Теперь я уже знаю, как выглядит молоко!". Мне представляется - не нужно думать, что монтажер при обработке видео стремится к варианту "как проще", цель другая - как сделать переход запоминающимся. А уже какие для этого использованы средства - вопрос не "крутости", но опытности монтажера.
2 Floyd:
Отнюдь. Не соглашусь. Правда в Avid Studio давно не заглядывал, но не думаете же Вы, что при производстве программ для использования
Цитата
3D переходов из Pinnacle Studio
материал будут конвертировать в формат, который Студия примет? Да и не видел я в Студии других объемных переходов, кроме Hollywood. А уж Голливудовских переходов в "Городке" точно не было.