IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony HXR-NX3, продолжение популярной линейки "классических" камкодеров.
KabanStepan
сообщение 24.9.2014, 13:21
Сообщение #241

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 86 раз

Я перешел на NX3 с Z5, так что могу сравнить только с ней. Первые впечатления пока только положительные. Чтобы было понятно, Z5 пишет на ленту + имеет опцию параллельно писать на Compact Flash через специальную приспособу. Первый и самый серьезный косяк такого способа записи - файловая система FAT32, из-за которой файлы принудительно разбиваются. То есть запись идет непрерывно, но отдельными файлами по 4,26 (по-моему) Гб. При склеивании картинка совмещается без шва, а вот звук с выпадением. Второй момент - необходимость замены кассеты каждый час, то есть тоже остановка записи. Третий - запись на карту включается позже, чем на ленту. Иногда с задержкой в несколько секунд, что реально напрягало. В NX3 нет ленты и своя файловая система. То есть реально можно получить 5 часов непрерывного видео одним файлом (кто снимал спектакли, поймет!). Правда файлы такого размера требуют соответствующего железа. И есть особенность в переносе данных на комп. С z5 я просто перекидывал их как обычные файлы, а теперь либо нужно ставить специальный софт от Сони, который только под PC, либо на маке я открываю файл квиктаймом и сохраняю в нужное мне место. По времени, думаю, столько же занимает, но вот параллельно несколько файлов скидывать неудобно. Однако есть один плюс - при таком сохранении контейнер MTS автоматически меняется на MOV, что позволяет сразу открывать в Final Cut. Впрочем, мне это не особо актуально, премьер без труда ест и m2t и mts.

По цене. Японская сборка обошлась мне в 114 тыров (китайскую можно было взять за 102). Но! надо учесть, что данная камера идет в самой скудной комплектации. То есть + один 970-й аккум (не уверен, что настоящий), + пушка = все вместе 130 тыс. По сборке со слов продавца известно, что у китайской версии отсутствует русскоязычное меню. В общем, если еще добавить 20-ку, то можно было бы взять и NX5-E, у которой пушка в комплекте и 570 аккумулятор, но я пока не понял нужны ли мне ее опции. Кстати еще, в инструкции к NX3 написано, что 570 аккумулятор использовать нельзя, только 770 и 970-й. Уж не знаю с чем связано. Еще один непривычный момент после Z5, индикатор аккумулятора показан в %, а не в минутах, что было привычнее. В меню не нашел как поменять.

По картинке пока нареканий нет. Делать сравнительный тест с z5, думаю, смысла нет, а из дслр у меня как-то ничего и нет, чтобы сопоставить. Единственное что показалось, что усиливает немного красный. То есть не смещает в красный, а при общем сохранении балланса, красный передает сильнее. Может быть просто насыщенность прибавляет, как большинство видеокамер.

На всякий случай вот тут пара скриншотов с лекции, которые почему-то получились темнее оригинала https://yadi.sk/i/8vkjxnRYbdnAn и https://yadi.sk/i/N2TRFzi6bdnKq

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 24.9.2014, 13:21
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 24.9.2014, 20:32
Сообщение #242

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Если 970-й аккумулятор именно комплектный, то есть, коробка с камерой вскрывалась при покупателе и там ничего не меняли из комплекта, то он наверняка настоящий, потому что в комлпект никогда не кладут левые аккумуляторы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 24.9.2014, 21:59
Сообщение #243

Участник
Иконка группы
**

Нет, камера не комплектуется аккумулятором совсем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 25.9.2014, 14:00
Сообщение #244

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

KabanStepan , на сайте Сони ответили, что камера аккумулятором комплектуется, иначе покупатель не смог бы ее проверить, что противоречит его правам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 25.9.2014, 16:59
Сообщение #245

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(KabanStepan @ 24.9.2014, 14:21) *
Кстати еще, в инструкции к NX3 написано, что 570 аккумулятор использовать нельзя, только 770 и 970-й. Уж не знаю с чем связано.

Неужели, в инструкции прямо прописан запрет на использование 570-го аккумулятора или просто он не указывается в рекомендациях? Если второе, то это связано с тем, что для камеры Sony HXR-NX3 нужны аккумуляторы с высокой ёмкостью для многочасовой работы, вот, они и рекомендуют 770-й и 970-й аккумуляторы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 26.9.2014, 11:08
Сообщение #246

Участник
Иконка группы
**

"You can use a large capacity battery pack, NP-F770/NP-F970 (sold separately), with your camcorder. You cannot use NP-F570."

Это очень странно, потому что NX5-E, которая визуально даже выглядит так же, поставляется с 570-м в комплекте.

Вчера тренировался снимать с моноподом, не очень понравился автомат балланса белого, очень гуляет (было смешанное освещение). Надо будет залезть в настройки посмотреть что там можно подкрутить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 26.9.2014, 11:28
Сообщение #247

Участник
Иконка группы
**

Цитата(lord2000 @ 25.9.2014, 14:00) *
KabanStepan , на сайте Сони ответили, что камера аккумулятором комплектуется, иначе покупатель не смог бы ее проверить, что противоречит его правам.

Вот описание с официального сайта https://www.sony.ru/pro/product/broadcast-p...#specifications , внизу комплектация. Ни аккумулятора, ни зарядного устройства. Есть адаптер переменного тока - с ним можно и проверить, и снимать (по-моему только фонарик в этом режиме недоступен), ну и заряжать через него соответственно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 27.9.2014, 20:36
Сообщение #248

Заслуженный участник
Иконка группы

И это очень странно - такой противоречивый ответ... Господа, купившие аппарат. аккумулятор был в комплекте? Отпишитесь, пожалуйста.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tsarek
сообщение 28.9.2014, 20:32
Сообщение #249

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

Аккумулятора в комплекте нет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intro
сообщение 28.9.2014, 23:23
Сообщение #250

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 122 раза

Аккумулятор есть или его нет, вот проблема бл.! Да этот акум ещё со времён VX2100 подходит, китайские хорошие стоят копейки. Что вы в самом деле вцепились?
Давайте вернёмся к обсуждению Камеры. Например типа настройки пресетов и съёмки не на автомате, я почти уверен что с неё можно выжать много больше чем в этих жалких видео и.т.д.
Хотелось бы увидеть сравнительно резкояркую картинку в нормальных руках пользователя. А такие пользователи уже есть, но они наверно настолько довольные аппаратом (за эти деньги) что им даже сюда заходить нет дела, или же боятся рассказать о лажевой покупке ? // Уж отзовитесь пож.

--------------------
Sony FS100, a6000, P-G7
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 29.9.2014, 23:11
Сообщение #251

Участник
Иконка группы
**

intro, вы вопрос задайте - получите ответ))) что вы хотите узнать? подходит она Вам для ваших нужд или нет? Мне для моих подходит. Вы учтите, что новую камеру человек покупает обычно, переходя с оборудования классом ниже, потому редко кто бывает недоволен. У меня вот нет сверхожиданий от AVCHD. Вполне колбаса, без чудес.

Вот пара исходников перед основной съемкой сделанных: https://yadi.sk/i/4Ba16LJgbjEi2 и https://yadi.sk/i/WOh6KA-GbjEkS . Только я параметры не помню, так как снимал не для обзора) Первый, по-моему 0db. Во втором 12 db в начале. Профиль pp3, на мой взгляд, самый мягкий, оптимальный для концертов.

Будет время, выйду на улицу, постреляю с разными настройками. А красивые исходники никто не выложит)) Надеюсь, вы понимаете почему wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 1.10.2014, 2:04
Сообщение #252

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Цитата(intro @ 29.9.2014, 0:23) *
... я почти уверен что с неё можно выжать много больше чем в этих жалких видео и.т.д.

А откуда такая уверенность? Все авторы этих тестовых роликов не ставили задачу снять плохо, а наоборот тоже пытались получить максимально качественную картинку, но получили только тот уровень картинки, который показали нам всем в своих тестах. Может быть, это и есть максимум камеры Sony HXR-NX3?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intro
сообщение 1.10.2014, 23:46
Сообщение #253

Активный участник
Иконка группы

""KabanStepan""
Спасибо Степан за исходники, это уже что-то.
Уже жалею что не смог весной поменять, щас смысла нет, след. весна покажет... Но я уже настроен на NX3

--------------------
Sony FS100, a6000, P-G7
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intro
сообщение 2.10.2014, 0:16
Сообщение #254

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Обабков Михаил @ 1.10.2014, 1:04) *
А откуда такая уверенность? Все авторы этих тестовых роликов не ставили задачу снять плохо, а наоборот тоже пытались получить максимально качественную картинку, но получили только тот уровень картинки, который показали нам всем в своих тестах. Может быть, это и есть максимум камеры Sony HXR-NX3?

Каждый PP настраивается в меню по своему и это есть хорошо.
На улице конечно всё прекрасно, но в каждом помещение свой свет.
WB = само сабой. Но подобранный Пресет даёт мне всегда хорошие краски при нормальном отображении Лиц людей (персиковый цвет), а не красный и не дохлый.

--------------------
Sony FS100, a6000, P-G7

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 2.10.2014, 20:47
Сообщение #255

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Съёмка сделана камерой Sony HXR-NX3. Это видео интересно тем, что съёмка делается на таком же детском мероприятии, которые нам приходится снимать довольно часто.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 3.10.2014, 0:54
Сообщение #256

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

В этих кадрах с белым цветом на свету как-то совсем всё печально. Нет ни одного кадра, где при нормальной экспозхиции, белая одежда детей показывалась бы без пересвета.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 3.10.2014, 9:04
Сообщение #257

Заслуженный участник
Иконка группы

На общих планах есть небольшие пересветы, но это из-за боязни автора затемнить картинку. Общие планы, когда белые объекты занимают малую часть кадра, всегда дилемма - сохранить общую экспозицию (естественное фоновое освещение плана), или сконцентрироваться на этих мелких белых объектах. Достаточно посмотреть трансляцию концерта по ТВ и обратить внимание на подобные общие планы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezy-B
сообщение 3.10.2014, 10:15
Сообщение #258

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 13 раз

Как правило данные мероприятия (детские утренники) проходят в домах культуры, где скудное и неравномерное освещение (к тому-же данный видеоролик выглядит как обычная любительская съемка неопытным оператором). На концертах же транслируемых по ТВ установлено качественное дорогостоящее осветительное оборудование, как правило выставляемое непосредственно под картинку самих видеокамер, т.е. светорежиссер выставляет интенсивность освещения под получаемую на экране картинку, которая в свою очередь идет с пульта линейного монтажа, где ещё один человек монтирует получаемую с нескольких камер картинку в прямом эфире, попутно раздавая команды операторам какие объекты и в какой крупности снимать...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 3.10.2014, 15:20
Сообщение #259

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

На мой вкус, в этих кадрах Sony HXR-NX3 картинка неплохая. Например, меня очень порадовала цветопередача, потому что у лиц детей довольно естественные цвета, ну, и все другие цвета тоже смотрятся натурально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 4.10.2014, 20:58
Сообщение #260

Участник
Иконка группы
**

Не по содержанию, но по характеру данное мероприятие ближе к концертному. Есть что-то типа сцена, есть какой-никакой свет, есть занавес, действие обращено в одну сторону. Посему его следует отличать от утренников, которые проходят совершенно в иных условиях (свет идет от окон и ламп, маленькое пространство, заполненное мебелью, игрушками и т.п.)

По поводу пересвета. Белая одежда на сцене - это всегда ахтунг. Может быть у кого-то есть опыт настраивать камеру так, чтобы сохранялась проработка в таких супер-светах, я лично ориентируюсь строго по лицам. Хотя, конечно, во многом это зависит от площали кадра, которую занимает лицо и одежда.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему