Boris Nered. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Boris Nered. Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Отличнейший праздник "Времена и эпохи"
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд, это прекрасная сделанная зарисовка о таком необычном мероприятии.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе придраться не к чему, если не считать нескольких кадров, в которых была недостаточная контрастность по сравнению с остальными кадрами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такая натура шикарная, что, хоть, кино снимай. ну и сам фотик, на который снимали это видео, изрядно добавил киношности в общее впечатление от работы.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технично сделано и вполне информативно рассказано о событии. Мне всё понравилось.
-------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа, но можно было сделать более выразительными вступительные и завершающие кадры, чтобы зритель чётко чувствовал начало и конец фильма. Здесь видеоряд как-то с ничего начинается и ничем заканчивается.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отличный праздник и отличная работа.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
автор темы, скажи ты использовал в этом видео телевик? если да то какой?
-------------------- |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем, кто посмотрел и и написал своё мнение...
Отвечая на вопросы и критику: 99% снято на canon 70-200 2,8....Невыразительность кадров,- это что? Мне хотелось с первых кадров ввести зрителя в заблуждение.. всё нормальноФ, но что-то не так... Для тех кому нравятся русские праздники от души... Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ай, красота! Посмотрел ролик, аж душа порадовалась.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Замечательная, очень эмоциональная работа!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Офигенный колорит. пПро технику и писать не хочется. Живое видео!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, сама картинка производит особенно приятное впечатление. Найден такой колорит, который очень точно создаёт ощущение морозного дня на природе и это спосорбствует точной передаче настроения всего праздника.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эмоционально и технично! Что ещё нужно для хорошего результата?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если бы в эти ролики добавить немного режиссуры, то они были бы идеальными по исполнению. А пока не хватает какого-то своего творческого замысла, который читался бы зрителем при просмотре этих работ.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть в этом ролике что-то такое, что даже не знаю, как назвать, но это сильно цепляет. Может быть, это сама жизнь в кадре?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за комментарии!!!
Симпатичные девушки хлопают в ладошки и поют старое доброе рокабили... Музпромо 2 камеры 3 дубля: Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По крупности можно было получше собрать, а то много стыков одинаковых кадров. Не все они критичны, потому что содержание в кадрах меняется. но, тем не менее, есть грубоватые стыки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Енто специально)))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатично клип смотрится, но в цветокоре есть неприятный зелёный оттенок, который делает белый цвет салатовым и это на мой вкус смотрится не очень удачно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из недостатков отмечу панорамирование с обрывом движения, а, в целом, хорошо снято и исполнители отлично передают хорошее настроение зрителю.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чувствуется стиль времени.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне всё понравилось! Это шоу в кадре заводит, а значит снято всё хорошо, так как настроение номера артистов отражено в видеоряде клипа. )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Перевод камеры слева направо смотрится плохо, потому что у зрителя создаётся впечатление, что артисты сами на себя смотрят.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом музыкально видеоклипе вообще монтаж очень спорный, потому что во многих стыках кадров есть большие вопросы по целому ряду традиционных правил монтажа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цветокоррекция кое-где "хромает". Для примера можно посмотреть на кадр на 00:11, где явно все цвета ушли в зелень.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такая ситуация бывает, когда исходники разные по характеристикам. В этом случае необходимо делать индивидуальную обработку кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще, такую мизерную разницу в цветовом балансе кадров далеко не каждый профессионал увидит, не говоря уже о простых зрителях, так, что это больше похоже на придирки.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это музыкальное видео заряжает позитивными эмоциями зрителей - это самое важное!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший стиль работы. По цветокоррекции бы ещё поточнее поработать и получился бы очень хороший видеоклип.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для двух камер и трёх дублей довольно хорошо сняли, потому что в ролике видно хорошее разнообразие планов по крупности.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык, две камеры умножаем на три дубля и получаем шесть(!) камер. Этого более, чем достаточно, чтобы снять профессионально грамотный и максимально смотрибельный видеоматериал.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чтобы материал был профессионально грамотным, нужно сначала найти эти шесть точек съёмки, чтобы камеры не дублировали друг друга при съёмке каждого дубля. Тут сначала надо раскадровку нарисовать и уже по ней камеры расставлять.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По идее, любой музыкальный видеоклип нужно снимать по раскадровке, потому что в такой съёмке любая спонтанность только во вред. Народу участвует много и каждая минута съёмочного времени стоит дорого, так, что их надо по максимуму использовать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гена, это называется так: не рационально!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
При просмотре ролика ничто сильно не напрягало. Симпатичная работа, которая сделана быстро и легко.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Strannik_333, поверь, не всегда легко выглядящая работа делается легко и быстро.
![]() -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее даже наоборот! Та видеработа, которая для зрителей выглядит совсем просто, как правило, требовала очень много труда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа профессионала должна быть скрыта от зрителя, который должен думать, что эта работа ему недоступна и на этом основании с уважением относиться к профессионалу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
О, как! А я смотрю сейчас, наоборот, принято в интернете выкладывать backstage съёмки свадебных проектов, чтобы потенциальные заказчики видели, как работает видеограф.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, кстати, такое видео считается большим плюсом для рекламной компании видеографа.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, тут ещё важно, как этот backstage снят и подан зрителю. Можно так снять, что там не будет видно никаких сложных и нудных моментов работы, а, наоборот, всё будет выглядеть легко и весело. Заказчикам такой вариант работы однозначно понравится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-хорошему, backstage нужно снимать с таким прицелом, чтобы он выглядел, как обычный рекламный ролик, а, значит, он должен показывать только положительные стороны съёмки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что значит "как"?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, в редких случаях backstage снимают для обучения, но в этих случаях эти видеоматериалы не показывают заказчикам, а показывают только коллегам по ремеслу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не всем заказчикам нужна наша "кухня". Вот, сколько лет я с ними общаюсь, то очень редкие из них интересуются тем, как проходит съёмка, а большинству нужен только результат. То есть, они посмотрят готовые ролики и, если они им нравятся, то у них больше нет никаких вопросов по съёмке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VideoChronik, мне кажется, это в наших интересах рассказать заказчикам о съёмке максимально полно, чтобы потом в день свадьбы они были готовы к работе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это верно. Хуже всего, когда в день свадьбы, когда у заказчиков и без того сильное напряжение, видеограф станет озадачивать их различными сюрпризами, связанными с процессом съёмки фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что за сюрпризы? В основном мы снимаем со стороны, что они сами по себе делают в этот день. Ну, иногда просим, что-то изобразить на камеру, но это не часто.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, это "изобразить" и может быть сюрпризом для заказчиков. Мало ли что запросит "изобразить" видеограф? Ну, к примеру, поваляться на траве в парке и тому подобное...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, поваляться на траве - это ещё самое безобидное из того, что позволяют себе некоторые современные видеографы, которые не знают чувства меры в своей творческой фантазии.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ростислав, если эти видеографы с необузданной творческой фантазией не лезут снимать брачную ночь, то остальное всё терпимо!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, всегда нужно ставить заказчика в известность о том, что его ждёт в день свадьбы относительно съёмочного процесса. Предупреждён, значит, вооружён!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Главное, чтобы не наговорить лишнего и не запугать до смерти этого самого заказчика. А то он подумает, что его ждут настоящие "муки" съёмки, после чего просто откажется снимать фильм.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно! Любую информацию заказчикам нужно давать дозировано! ))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Freeman, согласно врачебному принципу "Не навреди!".
![]() -------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас не бывает этого принципа "Не навреди!". Чем больше заказчики будут знать о процессе съёмки, тем меньше тормозов в работе будет в съёмочный день.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен с предыдущим мнением. Заказчик - это сотрудник при съёмке событийного фильма он должен заранее знать, что и как будет делаться.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я своим заказчикам рассказываю всё, но только в том объёме, в котором им нужно знать, чтобы подготовиться по времени. Они же планируют свой день свадьбы чуть ли ни по минутам, поэтому они должны включить в свои планы и процесс съёмки фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
мне понравилось. если бы я так снял я бы собой гордился. мечтаю подучиться.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снято очень уверенно. Небольшие минусы есть, но, как мне кажется, они находятся на уровне придирок профессионалов, а простые зрители ничего из этих "минусов" не замечают.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм... По-моему, словосочетание "придирки профессионалов" звучит не серьёзно и даже смешно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Arrows, почему смешно, если это самая настоящая реальность практически на всех интернетных форумах видеографов?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Потому что профессионалы не придираются, а критикуют в соответствии с нормами профессионального видеопроизводства. Если кому-то указывают на конкретные технические ошибки в его видеоработах, то какие же это придирки?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-разному бывает. Кто-то критикует по делу, а кто-то реально цепляется к таким вещам, которые видеограф не контролирует в процессе работы, поэтому чего к нему с этими придирками лезть?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное, цепляются случайные люди в нашей профессии, которые работают в каких-нибудь других сферах, в связи с чем, совершенно не знают специфику нашего видеопроизводства. Такие могут предъявлять претензии видеографу за то, над чем он не властен.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Невостребованные в своих профессиях киношники и тэвэшники иногда появляются на форумах видеографов и пытаются здесь всех "строить".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это глупо с их стороны, но, справедливости ради надо сказать, что в последнее время это явление носит очень ограниченный характер, а вот лет 10 назад это было массовое явление на наших форумах.
-------------------- Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Критика необходима всем, но зловредная критика может отбить охоту вообще что-то делать, так что это не такое уж безобидное занятие, типа обычного стёба и т. п..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Centrovoi, это только у слабых и мнительных людей можно отбить охоту заниматься любимым делом, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что это не слабые люди, а творческие. Такие люди всегда очень сложно относятся к критике относительно их творческой деятельности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Творчеством занимаются разные по характеру люди. Одни постоянно рефлексируют от неуверенности, а другие, уверенные в себе, как гранитная скала. Понятно, что критика на тех и других действует не одинаково. ))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такая гранитная самоуверенность может мешать развиваться в профессиональном отношении похлеще, чем неуверенность. Такой человек не воспринимает даже дельные замечания, в результате чего, плодит в своих работах одни и те же ошибки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тимур, +1
В творчестве надо уметь воспринимать оценки со стороны, так как именно взгляд со стороны даёт самую объективную оценку, ведь, он абсолютно не предвзятый, в отличие от взгляда автора творческого произведения. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Автор попросту любит то, что создал, поэтому и критиковать это не может.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Автор не может критиковать свою работу, потому что он её делал по максимуму своих возможностей, то есть, все видимые ему минусы он сразу исправил, так что критиковать ему в свей работе нечего.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Centrovoi, можно любить и то и другое, только по-разному. Вообще, буквально все авторы, в том числе, в кинематографии и на ТВ, говорят, что свои фильмы, как дети.
-------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё зависит от того,насколько автор вкладывается в свой фильм. иногда он отдаёт столько душевных сил, что было бы странно, если бы после этого он относился к своему произведению, как к обычному товару.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
То что человек делает своими руками, он всегда будет особо ценить. Это относится не только к творческой продукции, но и к любой другой. Вот. у меня есть знакомый, который делает из дерева мебель, так, он к своим резным столам и стульям относится очень трепетно.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:02 |