Макс Зазулин. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Макс Зазулин. Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Константин и Снежана 2 июня 2012 Оператор: Макс Зазулин. Монтаж: Юлия Бобылёва. Первый опыт свадебной съемки. Утро. -------------------- Оборудование GH-2,GH-1; 7-14, 8mm f\3,5; 14mm f\2,5; 14-140 f4.0-5.8; 20mm f\1,7; 45mm f\1,8, Manfrotto 501+525, Glidecam HD4000, Manfrotto 577
|
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Финал.
-------------------- Оборудование GH-2,GH-1; 7-14, 8mm f\3,5; 14mm f\2,5; 14-140 f4.0-5.8; 20mm f\1,7; 45mm f\1,8, Manfrotto 501+525, Glidecam HD4000, Manfrotto 577
Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравились обе работы. Чувствуется, что, не смотря на то, что это первая свадебная съёмка. но это далеко не первая съёмка.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Красивые работы с приятной картинкой, но какие-то непонятные форматы кадра. В первом ролике сбоку чёрные полосы, а во втором ролике ещё и сверху.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом впечатление положительное. Съёмка и монтаж сделаны на высоком техническом уровне, но применение футажа в первом ролике, на мой взгляд, не оправданно.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересная работа, хотя я уже порядком отвык от формата 4х3, поэтому при просмотре есть небольшой дискомфорт от ощущения, что кадр неполный.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде всё хорошо сделано, но нет чего-то такого запоминающегося. Какого-то оригинального кадра или какого-то интересного события... Но технично сделано - этого не отнять.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошие обе работы. Приятно видеть, что кадры собираются в вимдеоряд не абы как, а со смыслом - в них есть последовательность, есть образы и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное, мне не хватило какой-то захватывающей цветокоррекции, потому что цвета исходника довольно простецки выглядят. А по съёмке и монтажу всё хорошо сделано!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению видео сгонялось с DVC Pro касеты (Panasonic AJ - D410) аналоговым способом, поэтому качество потерялось сразуи цветокоррекция теряла бы смысл. Первый опыт оператора (самостоятельный, до этого одну свадьбу снимал до кабака второй камерой на перебивки). Должен отметить - тут больше работы монтажера чем моей. Будем расти.
Сообщение отредактировал OvercXckeR - 1.10.2012, 16:10 -------------------- Оборудование GH-2,GH-1; 7-14, 8mm f\3,5; 14mm f\2,5; 14-140 f4.0-5.8; 20mm f\1,7; 45mm f\1,8, Manfrotto 501+525, Glidecam HD4000, Manfrotto 577
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для первой работы неожиданно высокий уровень. Кадры снимаются с умом и по технике очень хорошо.
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю, если бы этот ролик был в HD и 16х9, то он бы смотрелся намного эффектнее, потому что содержание у него интересное и техника работы хорошая, но сам квадрат 4х3 делает видео несовременным.
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По крупности достаточно однообразно снято, есть эпизоды, где по 5 кадров подряд стоят одной крупности. Это обедняет видеоряд. Но сами по себе все кадры сняты технично.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет
Марина и Александр, 4 августа 2012 teaser -------------------- Оборудование GH-2,GH-1; 7-14, 8mm f\3,5; 14mm f\2,5; 14-140 f4.0-5.8; 20mm f\1,7; 45mm f\1,8, Manfrotto 501+525, Glidecam HD4000, Manfrotto 577
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось. В ролике есть настроение и то, что взяты только самые ключевые моменты, делает ролик максимально информативным.
Сообщение отредактировал Evseev Sergey - 22.11.2012, 13:01 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
OvercXckeR,
А куда этот ролик делался? По формату трудно понять его назначение, так как уж больно он короткий по хронометражу.. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Оборудование GH-2,GH-1; 7-14, 8mm f\3,5; 14mm f\2,5; 14-140 f4.0-5.8; 20mm f\1,7; 45mm f\1,8, Manfrotto 501+525, Glidecam HD4000, Manfrotto 577
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадр со снимающим видеографом в ЗАГСе надо вырезать, потому что все снимающие люди в кадре, кроме гостей, это считается, как технический брак съёмки.
-------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По формату трудно понять его назначение... Это превьюшка фильма. Такие обычно ставят в начале фильма, иногда даже до меню диска. -------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохо, но мало... сам хронометраж ролика маловат для полноты впечатления, поэтому хочется в этом превью видеть побольше кадров чисто количественно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По крупности очень однообразно снято. Практически везде по видеоряду один средний план - это сильно обедняет ролик.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
что то темка подзависла, прошлый сезон довыкладывать не буду, можете по ссылке посмотреть
а вот относительно свежее видео этого сезона -------------------- Оборудование GH-2,GH-1; 7-14, 8mm f\3,5; 14mm f\2,5; 14-140 f4.0-5.8; 20mm f\1,7; 45mm f\1,8, Manfrotto 501+525, Glidecam HD4000, Manfrotto 577
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж мне понравился, так как хорошая динамика в череде кадров, а, вот, по цветам ролик смотрится не очень хорошо. Я даже не про цветокоррекцию говорю, а про ББ, который сильно "пляшет" в разных кадрах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне цветокоррекция не понравилась. Все кадры лишены нормального уровня контрастности плюс какие-то непонятные сиреневые оттенки, короче, это очень-очень своеобравзный вариант постобрабдотки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
смотрим дальше
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во фрагментах, где используется синхрон, желательно приглушать уровень звука музыкальной фонограммы, а то плохо различимы слова и зритель напрягается в этот момент, чтобы расслышать текст.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший ролик получился.
Я бы немного сократил синхрон, чтобы убрать из него банальности, которых было много в словах гостей. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сами снятые кадры в ролике интересные и смотрибельные. Цветокоррекция местами красивая, а местами не очень, но напрягает то, что цвет кожи героев довольно заметно меняется от кадра к кадру.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, классный ролик. Замедление тут очень красиво используется ровно так, как надо, чтобы придать видео особый эффект романтичности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне не понравилось, что в кадрах, снятых на улице города, видна слишком заинтересованная происходящей съёмкой реакция прохожих. Они отвлекают зрителя на себя и он смотрит уже не на молодожёнов, а на то, как реагируют прохожие.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Решение снимать прогулку в экстерьере города очень выгодно смотрится. То, что люди на молодожёнов оглядываются - это , скорее, плюс, а не минус, потому что подчёркивает особый статус героев в обществе. Короче, ролик очень симпатичный получился!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из минусов - болтанка в кадрах с банкета и кое-где незаконченная сцена, например, когда молодожёны разбивали стаканы, то зритель увидел, как их бросили, но не увидел, как они разбились.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересное решение с переходом от прогулки к банкету через увод картинки в ч/б. Но хотелось бы, чтобы это решение где имело поддержку - или в начале ролика или в конце.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, хороший видеоклип, но его "банкетная" часть собрана на кадрах практически одной крупности и это сильно портит впечатление от работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Крупный план с надеванием подвязки слишком глубоко заглядывает под юбку невесте, а в остальном это вполне достойная видеоработа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В большей части ролика кадры с молодожёнами идут нескончаемой чередой и это слишком однообразно выглядит. Наверное, следовало бы поснимать какие-то кадры на природе, чтобы сделать из них перебивки и таким образом разнообразить видеоряд.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Старенький, но очень хороший по настроению в кадре, то есть, позитивный ролик.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Владимир, а именно настроение и является самым важным в нашей работе. Если на мероприятии было такое положительное настроение, то его надо показать, а, если его там не было, то его надо создать в кадре искусственно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Максим, а надо ли что-то создавать в кадре искусственно? Ведь, по-простому говоря, это будет обычное враньё.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А разве мы с вами - это не та самая "фабрика грёз", только, конечно, не такого большого масштаба, как Голливуд?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На этот вопрос нет однозначного ответа. С одной стороны, мы обязаны более или менее красиво показывать мероприятия заказчиков, но, с другой стороны, нельзя сильно отрываться от реальности.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что мы можем убирать из фильма только какие-нибудь некрасивые моменты, которые выставляют тех или иных людей в невыгодном свете, а все остальное нужно показывать, как было на самом деле.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Виктор, а, если "некрасивый момент" кажется таковым только тебе, а заказчики,наоборот, хотя увидеть его в фильме? Тут же никак заранее не угадаешь, что заказчикам нравится, а что не нравится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такие вопросы решает автор. Я отвечаю за видеоряд своего фильма, поэтому я убираю из него всё то, что мне кажется ненужным по тем или иным причинам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё верно. Авторскую ответственность никто не отменял. Заказчики должны давать оценку видеоряду только после того, как автор уже поработал с ним и убрал из него всё лишнее.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я так и делаю монтаж, исходя из того, как, на мой взгляд, будет лучше смотреться видеоряд каждого эпизода мероприятия, а потом свои правки вносят заказчики, но такого уже давно не было. Все заказчики полностью довольны моим отбором кадров для фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня даже в договоре прописано право заказчиков на однократную бесплатную переделку фильма, но тоже уже давно никто этим правом не пользовался.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
varyag, это не право, а возможность. Действительно, заказчикам нужно давать такую возможность, но только один раз, чтобы все эти переделки не ломали рабочий график видеографа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
И всё-таки мы должны делать красивые фильмы, а не правдивые фильмы. На 100% правдивые кадры заказчики снимают своими телефонами - этого им с головой хватает. А вот красоту на экране им можем дать только мы с вами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это верно. Профессиональный видеограф должен создавать произведение на основе своей творческой задачи, а для всего остального есть хроникёры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Плохо только то, что нас с вами часто путают с хроникёрами...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Centrovoi, чтобы не путали, надо всего лишь показать заказчикам свои альтернативные по форме и содержанию видеоработы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Действительно, не особо важно с каким отношением и настроем к тебе на встречу приходят заказачики, важно только то, с каким отношением они от тебя уходят, а это напрямую зависит от тех видеоработ, которые ты им покажешь.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mihnovets Andrej,
"... если, конечно, они у вас есть!" (с) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саша, ты зришь в корень! Чужие работы не покажешь, а своих может не быть, поэтому всё снова упирается в твоё личное профессиональное мастерство.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Centrovoi, некоторые умудряются показывать чужие работы, как свои. Я сам был свидетелем такой фигни. ))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Михаил, любопытно было бы узнать, где и как это происходило?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В интернете, естественно, иначе я бы не узнал ничего, если бы этот деятель показывал чужие видеоработы только у себя дома. Но он выложил их в интернет и оставлял на них ссылки на форумах невест. ))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mihail SG, это был клинический идиот!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я такие случаи тоже помню, но это было лет 10 или даже 15 назад, когда все были неопытными и не знали, что в интернете нет ничего тайного и всё рано или поздно вылезает наружу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дело не в том, тайно или явно, а просто это вопрос совести каждого человека, как бы громко это ни звучало.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр, хорошие деньги хорошо заставляют совесть молчать.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
varyag, ну, это у кого как. На мой взгляд, если совесть у человека есть то она никогда не молчит, если человек совершает что-то такое бессовестное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это всё правильно, но, к сожалению, бизнес с совестью редко дружат, потому что, как правило, бизнес построен на удовлетворении своих интересов за счёт чужих.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Centrovoi, странное у вас представление о бизнесе.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
VeterAn, мне почему-то тоже так кажется. )) Вот, если взять конкретно нашу работу, то, если ты ничего не сделаешь для заказчиков, то и денег от них не получишь. Всё очевидно и просто!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть честный бизнес и нечестный бизнес - вот, в чём вся разница. Честный бизнес, конечно же, работает для людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А нечестный бизнес - это, наверное, вообще не бизнес, а простое кидалово. Разве, нет?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вадим, ты рассуждаешь, как идеалист. Вообще, понятие бизнеса включает в себя любой способ зарабатывания денег, включая даже криминальные способы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для нас самое главное, что именно наш бизнес по производству частных видеофильмов - это однозначно честный бизнес и однозначно бизнес для людей!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Belyi, да, ладно! А что у нас нет халтурщиков и кидал? Зайди на городские форумы и посмотри, сколько там жалоб на наших коллег от заказчиков, которых просто кинули!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Виктор, такие недобросовестные люди есть в любой профессии, Почему наша профессия должна быть исключением? Это нормально, только не нужно делать акцент именно на этих кидалах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кидать не нужно, но и работать исключительно в интересах заказчиков тоже не нужно. Идеальный вариант - это компромисс между нашими и их интересами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Их интерес заключается в том, чтобы получить хороший видеофильм об их событии, а наш интерес состоит в том, чтобы получить деньги за этот фильм. Какие ещё тут могут быть компромиссы? Договорились о цене и вперёд!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Freeman, представления видеографа и его заказчиков о "хорошем фильме" могут сильно отличаться, вот это и есть почва для поиска компромисса.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алексей, в идеале, нужно работать с теми заказчиками, чьи представления об их фильме совпадают с нашими. Тогда и работа для всех будет в удовольствие и результат для всех будет положительный.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда кто-то говорит "в идеале", я понимаю, что он говорит о чём-то очень далёком от нашей действительности.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Николай, многие коллеги витают в облаках своих желаний и им почему-то сложно опуститься на нашу грешную землю и посмотреть реальности в глаза. А реальность заключается в том, что никогда взгляды профессионалов и заказчиков не будут совпадать, потому что мы смотрим на фильм абстрактно, а они - его непосредственные участники.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Виктор, им сложно опуститься, потому что тогда многим придётся просто оставить нашу профессию и заняться чем-то другим. А этого никто не хочет!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всегда хочется верить в лучшее, поэтому все и думают об идеальных условиях нашей работы, которых в жизни, разумеется, никогда не бывает..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стас, значит, нам нужно пытаться создавать, если не идеальные, то хотя бы хорошие условия работы для себя. Ведь, для себя же, а не для кого-то другого!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легко сказать - создавать. Как это делать, если по организации проведения мероприятий всё решают наши заказчики, а нас они ставят перед фактом?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня не так... Мои заказчики консультируются со мной по организации мероприятия и я им прямо говорю сколько времени нужно выделить на съёмку в той или другой части мероприятия. Как правило, они учитывают мои рекомендации.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
S.E.D.O.I, и, что же, они прямо сдвигают время своих свадебных дел таким образом, чтобы ты мог снимать нужное тебе время?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сандро, ну, да. А что в этом удивительного? Это же они делают прежде всего в своих личных интересах, а не для меня.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня заказчики тоже спрашивают, как им нужно всё организовать по времени, чтобы у меня было время на съёмку. Вместе с тем, часто у них бывают такие моменты, что ни о какой съёмке не может быть и речи, так как влияет время в ЗАГСе, которое, разумеется, никуда не передвинешь.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я предлагаю снять прогулку до ЗАГСа если у заказчиков регистрация назначена на очень позднее время. Некоторые из них соглашаются на такую перестановку.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, это не очень правильный вариант. На прогулке может что угодно произойти, например, невеста испачкает подол платья и, что же, потом невеста в грязном платье пойдёт в ЗАГС?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, подолы своих пышных платьев невесты гарантированно пачкают на прогулках. Этого просто невозможно избежать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Парни, прогулку совсем не обязательно снимать на природе...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
varyag, в каком бы месте ты ни снимал прогулку, а подол длинного платья невесты будет грязный. Выше правильно написали, что это неизбежность.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вам не всё равно, какой подол платья, ведь он пачкается внутри, а не снаружи, поэтому при съёмке этой проблемы с платьем невесты и не видно, даже если она весь день прогуляла на улицах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Arrows, наверное, ты не видел, что происходит с платьями невест в пасмурную и дождливую погоду.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, всё я видел, чай, не первый год работаю в этой профессии. Но такие случаи, когда платье невесты по колено становится чёрным, являются обыкновенным форс-мажором, который происходит только по их же глупости.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Причём тут глупость? Вот у меня был случай, когда начали работать в ясный солнечный день, а на прогулке резко зарядил ливень и через минуту платье невесты стало по колено мокрым. Что она могла сделать со стихией? Ничего...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Centrovoi, это всё произошло перед поездкой на регистрацию в ЗАГС?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет! Это было на прогулке перед рестораном. Кстати, потом в ресторане невеста переоделась в обычное платье, чтобы в мокром не сидеть. В общем, не повезло девчонке...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Жуткая история.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, этим молодожёнам нужно было просто внимательно послушать прогноз погоды накануне дня свадьбы? Про дожди там всегда предупреждают.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:10 |