Рекламные фильмы, Чем отличается рекламный фильм от фильм -зарисовка. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Рекламные фильмы, Чем отличается рекламный фильм от фильм -зарисовка. |
![]()
|
|
Изначально снимал фильм зарисовку а потом решил снять рекламный фильм. Конечно он еще не доделан до совершенства .... Работа продолжается
Отдых зимой в живописном месте Сокольского района Нижегородской области. Содержание ролика. Территория, номера, активный отдых, рыбалка, охота, лыжи, коньки, тир, дом творчества, мастер-классы, гончар, прогулка на лошадях, снегоходах, санках, трапеза, шведский стол, ресторан, программа, боди-арт, артисты, баня, массаж. |
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший фильм получился. Информативный. По технике есть недочёты, в частности по ББ кадры в интерьере заметно "гуляют" и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший фильм получился. Информативный. Фильм ещё не полностью готов. Буду переснимать ресторан, баню, добавлю сцены в номерах, зоопарк с различными животными, конюшню. Потом диктора. Может кто подскажет где можно найти литературный текст про баню(рассказ или эпизод).? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я знаю про баню хороший текст!
Встречаются две глухие бабули, и одна другую спрашивает: -Ты в баню идешь? -Не-е-т, я в баню! -А-а, а я думала ты в баню идешь! У Паниковского тоже есть хороший текст : " ...Я три года в бане не мылся, меня девушки не любят!...." А если серьезно, Володь, много пережегов по снегу. Штатив бы почаще, раз подача кадра статика. У мужика в бане палец руки торчит сверху между ног, уводит мысли в ненужную сторону. Ну не может Бельский без намеков работать! ))) Когда до еды дошло, побежал сразу на кухню. Разыгрался аппетит. ))) Вообще думаю для подобных съемок слайдер нужен, как воздух. А по информативности согласен - отлично. Технически хромает. Торопыга ))) Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.4.2013, 9:01 -------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут вот наверняка подумают, вечно этот Миррорфакс все опошлит, засранец! ))) Только это не совсем так.
Вов, у Зощенко есть хороший рассказ "БАНЯ", посмотри, может пригодиться что или мысли какие появятся. -------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Текст про баню можно найти на сайтах про баню. Там всё написано мастерски, потому что эти тексты писались именно для рекламы.
А по ролику можно сказать, что кадры по содержанию подобраны хорошо, но по технике те огрехи, которые простительны в репортажке, не простительны в такой постановочной работе. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Текст про баню желательно литературный, а не рекламный.
Вчера баню переснял. Теперь в бане будут красивые девчушки. Добавил функциональную эротику(душевые кабины) в номерах гостиницы. Фильм стал более интригующим. Смонтирую покажу. Щас буду работать над текстом. Может кто напишет текст за гонорар? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голое женское мясо в кадре - признак дешевизны продукта в широком смысле этого слова, то есть, это касается и рекламируемой гостиницы и рекламного ролика... Если человека завлекают женским мясом, то всё плохо в этой гостинице и завлечь больше нечем.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут кадры с мясом Все зависит от режиссера. Если он видит в ванной только мясо, то мясо и покажет, а если он видит удобства то и зритель увидит только удобства. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас кадры с голым телом в эфир не пройдут. Какой смысл снимать продукт, если его нельзя будет показать массовому зрителю, ведь, реклама рассчитана на максимально большую аудиторию.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Капец! Уже и порнуху автору приписали, хорошо хоть скрины сбросил. А фильм в принципе ничё, нормальный. Ждем обновлённый вариант.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут кадры с мясом
В этом ролике 3 сцены с мясом. 1. Мясо моется в душе, 2. Мясо(боди-арт) стоит в ресторане, 3. Мясо парится в бане. Хахахаха.... мясистый ролик получается. Мясоедам понравится надеюсь. Сейчас кадры с голым телом в эфир не пройдут. Это где Вы такое прочитали? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще одну часть доснял.
Мясо в ресторане и парится в бане. Тут без мяса просто переснял некоторые кадры Щас начнется самое трудоемкое .... это текст. Может кто что подскажет? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голое женское мясо в кадре - признак дешевизны продукта в широком смысле этого слова... Тут немного другие истоки. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во всех профильных уч. заведениях типа ВГИК учат вставлять в свои работы голое мясо. Вначале нужно преподавателям запретить строить драматургический ход на голом мясе. Когда это произойдет то мяса в фильмах не будет.
Студенты ВГИКА в своих курсовых работах используют голое мясо и они получают за это зачет. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что для рекламного формата продолжительность видео слишком большая - больше 6-ти минут. Ролик сделан на грани рекламного и кинодокументального жанра, поэтому желательно при монтаже двинуться или в одну или в другую сторону для жанровой определённости.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик не рекламирует, то есть не указывает на преимущества, он информирует о работе и услугах в художественно документальном жанре.
Сейчас он уже 7 минут. Расчет на то что зритель будет смотреть на перемотке и выбирать только интересующие его моменты. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прикольно! ) Как же можно делать фильм в расчёте, что его будут мотать? Это какое-то новшество в видеопроизводстве. Обычно автор над каждым кадром работает, чтобы он был интересен зрителю, а тут кадры делаются для перемотки...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас в интернете можно смотреть на перемотке....... И этим люди пользуются. Поэтому есть возможность и её нужно использовать, делать фильмы более подробные с расчетом просмотра в режиме "перемотка".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм , который перематывают, не имеет смысла. Это всё равно, что еда, которую проносят мимо рта.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
И, всё равно, не понятно, зачем тогда фильм снимать, если он не для зрителя, не для покадрового просмотра? Просто отработать гонорар и всё?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Попробую объяснить.
Есть книги и есть журналы - печатная продукция. Книги мы читаем с первой страницы, а журналы можно читать и с последней. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если в журнале есть повествовательное изложение материала, то он тоже читается с первой страницы и до последней. Это не аргумент... А видеография всегда имеет повествовательный характер - это закон жанра любого экранного произведения.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, не всегда в рекламе используется повествовательность. Есть ещё такой стиль, как создание визуального образа товара или услуги из хаотичных кадров, не связанных повествовательной цепочкой. Но эта работа к ним, конечно, не относится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этой работе два больших технических недостатка - это пересветы и болтанка. Думаю, что для коммерческих проектов такая техника работы не очень уместна.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадры с едой выглядят очень живописно. Может быть стоило на них одних сделать рекламу этого учреждения и она бы отлично работала, как реклама.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, на этих гурманских кадрах очень легко можно построить привлекательный для потенциальных клиентов образ этого заведения.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тарас Омельянюк,
Привлекательный для кого? Для обжор? ![]() Но эта работа к ним, конечно, не относится. Вот именно, что не относится, а мы здесь обсуждаем конкретный рекламный ролик. Тут явно есть повествование, но оно сделано с нарушенной последовательностью и поэтому зритель всё время как бы скачет от одной информации к другой. -------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно не рекламный ролик в полном смысле слова, а какой-то вариант обзорного ролика с неясной целевой аудиторией. Смотрится это довольно интересно за счёт живых чувств героев фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По формату это, скорее зарисовка о жизни этого заведения на основе личных впечатлений. Снято интересно, хорошо подмечены и показаны многие привлекательные стороны - это главное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик смотрибельный, но, если его предполагалось использовать, как рекламу, то нужно было делать более короткий вариант, чтобы за минимум времени дать максимум информации.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для чисто рекламного ролика здесь должна быть не только другая продолжительность, но и другой подбор кадров. Эти кадры не для рекламного ролика, потому что это типично репортажные кадры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, для подложки этот ролик слишком насышен информацией и она будет мешать телезрителю воспринимать титры о погоде. Это зарисовка сама по себе имеет большую информационную ценность и её можно показывать для ознакомления с этим комплексом.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
То, что снималось изначально, то и получилось - это фильм-зарисовка о загородном клубе. Попытка сделать рекламный ролик не удалась, потому что превышен и хронометраж рекламы и стиль съёмки и монтажа совсем не рекламный.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из этих кадров в принципе можно собрать полноценный рекламный ролик, но нужно совсем по другому подойти к решению задачи. Исходный видеоматериал для рекламной работы пригодный, но монтаж должен быть сделан короткими и ключевыми и "говорящими" кадрами.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если задача была сделать рекламный ролик, то необходимо было работать с постановочными кадрами, снятыми по раскадровке. А тут чистая репортажка, которая для рекламы, конечно, может использоваться, но рекламный эффект у неё низкий.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю, что из любого репортажного материала можно надёргать десяток-другой кадров для нормального рекламного ролика. Рекламный эффект зависит не от стиля съёмки исходников, а от качества кадров и их сборки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для рекламы снимают обычно более технично с применением постановочного света и штатива, а тут большинство кадров сняты с рук с подчёркнутой репортажностью и плюс с техническими огрехами. Для рекламного ролика тут не видно кадров.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как по мне, то в этой работе хорошего видеоматериала хватит на десяток рекламных роликов.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
brodyaga,
Не согласен. Правильно выше писали, что техника у этих кадров совсем не рекламная, поэтому собранный из них рекламный ролик будет выглядеть не профессионально. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если речь идёт про свет в кадрах, то это всё можно сделать искусственно за счёт постобработки исходников разными фильтрами цветокоррекции. А во всём остальном в этой зарисовке много кадров, которые могли бы использоваться в рекламе заведения.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, это какой-то странный разговор, по принципу "если бы да кабы". Автор выложил готовую работу, которую он считает рекламным видеоматериалом, а, на самом деле, по жанру это типичная зарисовка без каких-либо вариантов восприятия её, как рекламного фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Реклама имеет разные форматы, а не только формат короткого ролика на ТВ, поэтому не нужно так однозначно судить об этой работе. Она может применяться, как реклама, но в особых случаях. Например, этот ролик можно показывать там, где принимают гостей этого заведения, то есть, пока им оформляют разные бумажки, они смотрят это видео по ТВ.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разве это будет реклама, если она будет показываться тем, кто уже приехал в этот загородный клуб? Чего им рекламировать, если они уже сделали выбор. Реклама - это материал, который показывают тем, кто ещё не решил, куда ему ехать отдыхать.
-------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зарисовка - это тоже реклама, только не нахрапистая, а опосредованная, которая воздействует на человека более мягко..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, реклама - это любой видеоматериал о товаре или услуге, независимо от жанра, который производит на зрителя приятное впечатление и заставляет купить эти товар или услугу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, это слишком широкое толкование слова "реклама".
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рекламный ролик и рекламный фильм - это два жанра, а не один. Этот фильм все почему-то оценивают, как рекламный ролик, а это ведь фильм со всеми вытекающими особенностями.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рекламный фильм - это что такое? Есть документальный фильм рекламной направленности или с рекламным эффектом, но это не рекламный жанр в чистом виде.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рекламный фильм - это фильм, целью которого является реклама товара или услуги. Жанровая и форматная разница в данном случае вообще мимо темы... Рекламным фильмом может быть даже полнометражная киношка Мосфильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разве это будет реклама, если она будет показываться тем, кто уже приехал в этот загородный клуб? А почему нет? Реклама не только информирует о товаре или услуге, но она ещё создаёт определённые стереотипы в головах людей, поэтому посетителям этого заведения полезно показывать такие зарисовки, чтобы у них в голове сформировался положительный стереотип о заведении. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эффект от рекламы тем выше, чем чаще люди видят рекламные материалы. В этом смысле, показ рекламных зарисовок непосредственно в самом рекламируемом заведении будет работать, как реклама, на 100%
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, я это и имел ввиду, что рекламироваться нужно не однократно, а постоянно, а иначе тебя просто забудут и в следующий отпуск поедут к конкурентам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Даже рекламная зарисовка должна строиться по стандартной трёхактной структуре, а если её нет, то ролик смотрится не очень хорошо. В частности, в этой работе нет нормальной сценарной последовательности, поэтому она выглядит просто, как набор кадров.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, набор кадров, но эти кадры сами по себе красивые и со зрительской точки зрения привлекательные. Зарисовка и должна быть такой - просто приятной для глаз зрителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зарисовка по своей задаче, во-первых, информирует и, во-вторых, развлекает. Оба этих качества в этой работе есть в наличии, поэтому её с полным правом можно назвать успешной.
-------------------- Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Степень успешности бывает разная, ИМХО...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Успех или есть или нет, но в глазах каждого человека он свой. Тут вопрос личной оценки видеоработы является определяющим, поэтому спорить про успех работы бессмысленно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В рекламе успех можно измерить без личных зрительских оценок. Если рекламный фильм увеличивает объёмы продаж товаров или услуг, значит, это успех, а если рекламный фильм не влияет на выбор людей товара или услуги, то это неуспех.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как узнать, поможет такая зарисовка привлечению клиентов в загородный клуб или нет? Просто на словах, но на деле всё не реально, потому что такая статистика автору фильма недоступна.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Автору от заказа нужна только оплата, а статистику о действенности рекламного фильма будет собирать заказчик. Он-то сразу заметит, появилось ли у его заведения больше клиентов после показа рекламного фильма или спрос остался на прежнем уровне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А причём тут действенность рекламы? Мы здесь смотрим и оцениваем фильмы, как произведения безотносительно их практического применения. Нам важно увидеть профессионально снятый и собранный видеоряд, тогда это произведение получает высокую оценку, а был или не был рекламный эффект от фильма - это не суть важно на этом форуме.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю, что профессиональный видеоряд и рекламный эффект - это прямо взаимо связанные вещи и одного без другого не бывает. Трудно предположить, что техническая халтурка может вызвать положительный отклик у зрителя, а значит и рекламного эффекта плохо сделанный фильм никогда не будет иметь.
-------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ошибаешься, Роман. Прямой связи нет, потому что есть много примеров, когда рекламный ролик сделан по принципу "тяп-ляп" с точки зрения профессиональных правил работы с видеорядом, но в то же время, этот ролик имеет бешенный рекламный эффект
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Freeman, это какие примеры? Ни разу не видел рекламного ролика на ТВ, который был бы сделан не профессионально.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я имею ввиду, когда авторы ролика специально нарушают все возможные правила и делают ролик, как бы, на контрасте с профессиональными работами. Эти ролики выделяются из общего ряда и, поэтому имеют высокий рекламный эффект.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это называется стилизация под любительскую съёмку или стилизация технического брака. В этих роликах все исходники были идеально сняты с технической точки зрения, но потом их специально обработали так, чтобы они выглядели, как безграмотная съёмка, ну и, соответственно, так же смонтировали с нарушением всех профессиональных правил.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Профессиональная стилизация под любительскую съёмку, всё равно, отличается от любительской съёмки и её смотреть очень даже интересно, потому что ты видишь именно работу профессионалов, а не тупую съёмку любителей. Кстати, не каждый из профессионалов может хорошо сделать такую стилизацию.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно! Снять криво - легко, а снять стилизацию под кривую съёмку - это серьёзная художественно-творческая задача. Это работа для настоящх мастеров профессии.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно! Даже как-то странно, почему на местном ТВ всегда такая позорная реклама делается, ведь, по творческим идеям и по качеству картинки - это полный отстой даже относительно средних свадебных роликов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вы вспомните, кто там работает и тогда поймёте, почему они делают такую рекламу.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А кто там работает? Юр, уточни, а то я что-то не понял твою мысль.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там работают "операторы", а рекламу снимают "режиссёры" - отсюда такой результат их рекламных роликов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На местных каналах очень развито кумовство, то есть, на работу берут родственников и там целые семейные кланы работают, поэтому говорить о профессионализме работников местного ТВ не приходится. Это относится не только к авторам рекламных роликов, но и к ведущим и к журналистам и т. д..
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Девочке-художнице делаю зарисовку.
Бесплатная работа, но обещала подарить одну из своих картин. Нужен конструктив, т.к. все сырое пока (((( |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По видеоряду каких-то существенных претензий нет. Может быть, стоило найти какую-то более оптимистичную музыку, потому что сама девушка в кадре вся такая лучезарная, а музыка немного минорная.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению по музыке выбор клиента.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне работа понравилась. Получилось и дать определённую информацию от её имени и одновременно с этим создать образ героини фильма с помощью специально подобранных кадров.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:14 |