Да, подскажите, плиз, собрался менять конфигурацию на помощнее, у меня в наличии сейчас Radeon 2600Pro 256Mb - стоит ли менять на помощнее, если монтирую максимум на двух дорожках видео и двух аудио? Работаю как со стандартным видео, так и HD. Пока собрался оставить эту карту чтобы зря деньги не тратить.
Хорошо, спасибо, поставлю это на заметку. Видимо сразу карту получше купить не удастся,ну, или удастся, но потом за кредит платить, что неохота. Пока можно подюжить и этой или встроенной. Или же можно купить среднего ценового диапазона?
Да, можно и среднего диапазона купить, только память на ней должна быть нормальная, потому что сейчас в работа с видео именно на видеокарту возлагается самая большая нагрузка. Если тут сэкономить, то работа с HD-видео будет с тормозами.
Вот планирую обновлять компьютер. Так как некоторое неудобство в монтаже Фулл ШД с двух ДСЛР есть. Но виной судя по всему винчестер 5400 об.мин. У меня и 2 Тб и 3Тб такие. Процесор Intel Core2 Duo 3,0 GHz, разогнаный.
Система стоит на 3 Тб, а материал на 2Тб, и кеширования туда же идет на 2Тб. Вот я и думаю как все таки лучше сделать все?
Купить под систему винт меньшего обьекма, но 7200, и так же купить отдельный винт 7200 для кеша. А материал пусть будет на 5400, или эти винты использовать только для хранилища, а на момент монтажа, копировать материал на третий быстрый винчестер?
Так же интересует, какой же все таки проц лучше... intel i5 , или i7 ?
Я бы такой проц вообще не менял, а вот под систему и для работы сделал бы два разных диска с оборотами 7200. А для файло-помойки оставил бы старые диски.
Civis, так а монтажка у вас какая? Если Премьер кс5 и выше то радеоны не годятся.
Не, пока не дорос до премьера, ну или не заморачивался с его изучением. Стоит сейчас у меня Avid Studio1.1 (уже вышла новая версия 2, но под маркой пиннейклов 16 уже и от Corel, а не от Avid), этот радионы принимает (Open CL) и поддерживает CUDA (с 16ой версии точно). Но что-то не очень хочется продолжать линейку этой монтажки, есть возможность "слинять" в Вегас11 (12), просто сейчас на Avid прикручено максимум плагинов и нормально (относительно) работает с HD.
Вот несколько вариантов по наличию в магазинах и по деньгам (бюджету): Gigabyte AMD Radeon HD7770 1024Mb 128bit GDDR5 Gigabyte AMD Radeon HD7850 2048Mb 256bit GDDR5 Gigabyte GeForce GTX 560Ti 1024Mb 256bit GDDR5 У меня мысля такая, - если уж т.н. Pinnacle16 (сиречь Эйвид2) поддерживает радеоны AMD от 1000 серии и выше, то работать будет. Но и работает, у меня 2600PRO и работает, правда переходы считает ужжасно долго!!В нём заявлена поддержка новых чипов с CUDA от NVIDIA и OpenCL от AMD. Поскольку я пока работаю в Эйвид1.1 и, наверное, это будет последний проект в нём (который я намерен делать немедленно) и потом намереваюсь либо апгрейдить до 16ой версии (так как интерфейс изучен уже), либо перехожу на Вегас11. Есть в этом толк, так как есть проблемы в кодировке конечных файлов после монтажа в т.н. Пиннакле 16 - нет возможности чёткой ручной установки битрейтинга (например 25Мбит) и программа перелопачивает весь контент практически зазря где изменений не делалось. Ладно бы, понятно, если подгоняем под 25Гб контент, но он превышает этот лимит и прога сжимает всё. А если нет превышения в принципе, а установить битрейтинг "как есть" нельзя, то это не желательный процесс. В Вегасе установить можно и он не считает лишний раз если битрейт совпадает и не было правок. Вегас11 тоже понимает карты AMD (OpenCL) от HD 57xx и выше, GeForce GTX 4xx и выше.
Вот, нашёл что 560 модель вообще ещё старой архитектуры Fermi, например. Конкретно именно Kepler начинается от GTX660Ti, а платы GT640 могут попасться как с ядром Fermi, так и с Kepler. Остаётся вариант с AMD. Плата среднего уровня HD7770 28нм, GCN, потоковых процессоров 640, тактовая частота 1000МГц, память 1Гб, шина памяти 128бит. AMD HD7850 28нм, GCN, потоковых процессоров 1024, тактовая частота 860МГц, память 2 Гб, 256бит.
Н-да, посмотрел свой счёт - как то не до самых высоких вершин. И, как мне кажется, AMD Radeon HD7770 всё равно улучшит работу с переходами и пр. вместо HD2600PRO. Ведь для карточки именно эта функция наиболее востребована. Как на счёт кодирования видео, так я не в курсе - по моему все эти карточки рассчитаны на ДЕкодирование и вывод видео и игры. На счёт кодирования, то тут должны быть специальные карты, а кодированием занимается без таковых только CPU
Вот карточка PowerColor Radeon HD 7970. Обещают поддержку аппаратного кодирования видео, правда эти блоки ещё не включены в работу никакими программами кодирования видео. Вот ещё о кодировании видеокартой - нюансы.
Сообщение отредактировал Civis - 12.10.2012, 15:43
Как на счёт кодирования видео, так я не в курсе - по моему все эти карточки рассчитаны на ДЕкодирование и вывод видео и игры. На счёт кодирования, то тут должны быть специальные карты, а кодированием занимается без таковых только CPU
Сейчас видеокарты делают работу по кодированию видео, разумеется, если используемое ПО поддерживает технологию CUDA, поэтому видеокарта - это ужде давно не игровой девайс, а самый настоящий рабочий инструмент видеографа.
Я смотрел отчёты в Сети по этой технологии по разным форумам. На одном форуме один человек ОЧЕНЬ хвалил карточку GTX680 С памятью в 4ГБ - говорит что кодирует ну ОЧЕНЬ быстро! Особенно касается h264. На других форумах приходят к выводу что хоть и кодирует быстрее, но качество видео хуже если кодировать CUDA GPU чем CPU.
Ну, это реальный миф про ухудшение качества видео от использования CUDA GPU. Какая тут может быть связь? Качество видео зависит от кодека и алгоритма кодирования, используемого в ПО, а процессоры - CUDA GPU и CPU просто выполняют программную задачу быстрее или медленнее и всё.
Civis, Нельзя верить всему, что пишут в интернете. Тут могут написать, что вспышки на солнце влияют на качество кодирования видео и этот процесс нужно вести строго в дни отсутствия магнитных бурь.