Проект "Свой взгляд - 2011", творческий проект профессии. |
|
|
|
20.12.2010, 10:14
|
|
Хотелось бы ПОМЕЧТАТЬ! Взять ВСЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ! И устроить "ОТТОПЫР" по всему МИРУ!
|
|
|
|
Реклама
|
20.12.2010, 10:14
|
|
|
|
|
|
|
20.12.2010, 18:19
|
|
А цель?
|
|
|
|
|
20.12.2010, 21:27
|
|
Творчески самореализоваться в экстремальных условиях! НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТЕМУ! Всем даётся 24 часа на съёмку и монтаж! Потом все выкладывают и смотрят! Запрещено использовать футажи,архивы....Только то,что успели снять! ЭТО РЕАЛЬНО БОДРИТ!
|
|
|
|
|
20.12.2010, 21:56
|
|
Круто! Не, правда идея супер интересная. В кино такие проекты делают, когда режиссёрам даётся задание снять один сюжет, а потом делают фильм. Ессть такое кино "Париж - любовь моя!".
|
|
|
|
|
20.12.2010, 22:33
|
|
Но там есть ВРЕМЯ! А тут фишка в том,что ТЕМУ все узнают СРАЗУ и она никому заранее неизвестна! И сжатые сроки! 24часа!
|
|
|
|
|
20.12.2010, 22:35
|
|
Цитата(BUGROV @ 20.12.2010, 21:27) Творчески самореализоваться в экстремальных условиях! НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТЕМУ! Всем даётся 24 часа на съёмку и монтаж! Потом все выкладывают и смотрят! Запрещено использовать футажи,архивы....Только то,что успели снять! ЭТО РЕАЛЬНО БОДРИТ! Отличная идея! Но привлекать для её реализации надо известных людей в профессии. Я думаю, это был быв очень громкий и очень плодотворный проект межсезонья, имеющий большое значение для развития нашей профессии. Со своей стороны наш форум мог бы обеспечить качественное информационное сопровождение проекту. Но, в связи с тем, что здесь лидеры профессии бывают в основном инкогнито по политическим мотивам, то было бы неплохо опубликовать эту идею, например, на WedLife.ru, где можно найти большинство лидеров профессии и привлечь их к проекту. Как вариант развития идеи, предлагаю сначала голосованием определить тему и хронометраж сюжета. Потом голосованием определить, скажем, 5-7-10 участников проекта из тех, кто выразит желание участвовать. А потом они сами определят день Х, когда смогут непосредсьвенно снять и смонтировать сюжет на заданную тему. Действительно, было бы очень интересно, потому что тут каждый из лидеров показал бы свой реальный творческий потенциал и своё реальное место в профессии вне всяких фальшивых рейтингов и прочей виртуальной лабуды. Хотя, есть большие сомнения, что откликнутся известные видеографы, ведь этот проект не принесёт им денег, а у нас мало тех, кто способен что-то делать без денег. Но попытаться осуществить стоит.
|
|
|
|
|
20.12.2010, 22:53
|
|
1.Предлагаю начать не раньше ВЕСНЫ! (чтобы не морозить людей и технику).2.Никакой КОНКУРСНОСТИ! Это не соревнование!
|
|
|
|
|
20.12.2010, 22:59
|
|
Название проекта "Свой взгляд - 2011" условно. Надо было тему как-то назвать, если есть другие предложения, то тему переименуем.
--------------------
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:07
|
|
Цитата(BUGROV @ 20.12.2010, 22:53) 1.Предлагаю начать не раньше ВЕСНЫ! (чтобы не морозить людей и технику).2.Никакой КОНКУРСНОСТИ! Это не соревнование! Абсолютно согласен - никаких оценок. Работа авторов должна быть по принципу кинофильмов "Париж - любовь моя!", "Нью-Йорк - любовь моя!", "Москва - любовь моя!". то есть автор сам выбирает жанр, стиль и формат, а работы объединяет только общая тема. До весны ещё наород уговорить надо успеть и всю подготовку провести. Раньше всё равно никак не получится.
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:12
|
|
Только не надо город, как тему. Лучше темы: 1. Любовь 2. Одиночество 3. Праздник. и т. п.. Такого типа должно быть, чтобы могли в разных городах снимать.
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:29
|
|
Цитата(PIRON @ 20.12.2010, 22:35) ... каждый из лидеров показал бы свой реальный творческий потенциал и своё реальное место в профессии вне всяких фальшивых рейтингов и прочей виртуальной лабуды. Гы... ))) Как раз поэтому не получится ничего. На ведлайфе каждый за свой рейтинг будет трястись!
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:37
|
|
Как обеспечить СЕКРЕТНОСТЬ ТЕМЫ? Чтобы до "часа х" НИКТО НЕ ЗНАЛ!
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:48
|
|
Если исходить из секретности, то кто назовёт тему? Я думаю, было бы правильно из какого-то большого списка выбрать тему, голосование по теме будет прекращено только накануне дня съёмки, следовательно участники задолго до съёмки наверняка не будут знать, какая тема победит в голосовании. Цитата(Malyshev Yuri @ 20.12.2010, 23:29) Как раз поэтому не получится ничего. На ведлайфе каждый за свой рейтинг будет трястись! А вдруг согласятся? Если я предложу, то там местные быдлоиды этот проект сожрут, а если предложит автор идеи - BUGROV, то возможно кто-то откликнется. Идея-то с очень большими перспективами. Кстати, можно будет привлечь иностранных видеографов...
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:53
|
|
Цитата(PIRON @ 20.12.2010, 23:48) ...следовательно участники задолго до съёмки наверняка не будут знать, какая тема победит в голосовании. Можно проще: голосование по теме провести за один день накануне дня съёмки. Одного вечера не хватит, чтобы заранее что-то снять.
|
|
|
|
|
21.12.2010, 1:32
|
|
Нет, Илья - это не дело. За один день могут 10 человек проголосовать, потому что большинство не каждый день в инете торчит.
|
|
|
|
|
21.12.2010, 10:25
|
|
НЕКТО ОДИН в ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ ПОКАЖЕТ ВСЕМ КУЧУ БУМАЖЕК С ТЕМАМИ! СВЕРНЁТ КАЖДУЮ В ТРУБОЧКУ и засунет.....В ШАПКУ! И ПОТОМ ВЫТЯНЕТ ОДНУ!
|
|
|
|
|
21.12.2010, 15:33
|
|
Получится, что он один будет выбирать...
|
|
|
|
|
21.12.2010, 19:49
|
|
Получится случайное задание, а не выбранное. Он не будет выбирать, потому что выбирать - это сознательный процесс, а это слепой жребий.
|
|
|
|
|
21.12.2010, 20:28
|
|
ИМЕННО СЛУЧАЙНО!!! Это важно! Продолжаю "набрасывать"... 1.Утверждаем РЕГЛАМЕНТ. (открыто обсуждается в сети).2.Собираем ТЕМЫ.3.Устанавливаем ДАТУ.4.Определям РЕСУРС для выкладки. Немного "лирики": многие стесняются ПОКАЗАТЬ своё ТВОРЧЕСТВО! В данном случае АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА самовыражения,и НИКАКИХ ОЦЕНОК,только обсуждение ПОСТ - ФАКТУМ .Каждая работа уже будет по определению Художественным произведением! ИМЕННО В ТАКОМ ПРОЕКТЕ "Я ТАК ВИЖУ!"-основной аргумент Автора.
|
|
|
|
|
21.12.2010, 21:13
|
|
Всё же надо с самого начала определиться с форматом проекта. Если это "междусобойчик" для узкой группы успешных видеографов - это один вариант. Он будет иметь соответствующую специфику в том числе по организации всего процесса. В этом случае выбор темы жребием с помощью он-лайн трансляции логичен. Если это масштабный всепрофессиональный проект, то надо привлечь, как можно большее количество людей к его реализации. В данном случае идея выбора темы и участников через общепрофессиональное голосование (подчёркиваю - на любом интернет-ресурсе!) сделала бы максимальное число видеографов причастными к проекту. Соответственно мы бы добились максимального интереса профессии к проекту. Думаю, что это было бы правильно. Теперь по наброскам: 1. Проект регламента для обсуждения могу составить. 2. Сбор интересных тем можно осуществить на нескольких ресурсах. 3. Убеждён, что дату съёмки должны назвать сами участники, так как она прямо зависит от их профессиональной занятости. 4. Ресурс, наверное тоже должны назвать сами участники, где им комфортно публиковаться. Было бы хорошо, если бы к публикации были привлечены несколько ресурсов. Это и бОльшая популяризация проекта и, главное, бОльший охват профессиональной общественности, ведь, все мы знаем, что наше интернет-сообщество в основном сидит на одном "любимом" форуме и на другие носа не кажет. ))) Добавлю, что было бы интересно и полезно, чтобы участников проекта тоже определило голосование всей профессии. Не думаю, что на пользу проекту пойдёт, скажем, сотня работ от начинающих видеографов. Скорее наоборот, проект будет дискредитирован качеством большинства работ. Другое дело, если в проекте будут участвовать десять-двадцать именитых профессионалов, которые в любом случае сделают качественные работы в той или иной степени.
|
|
|
|