Ну как вам сказать. Этот РР необычный. Создан для расширения ДД и плотной постобработки. Его еще называют C-log. Он имеет малую цветовую насыщенность и контрастность. И на экранчике белый цвет от например розового почти не отличим. Автомат штука неточная и часто ошибается ( это на всех камерах), а вручную - по кельвинам поймать белый сложно.
grafik, Pie, Ребят, я может покажусь немного необразованным, но что это за профиль такой "Александра Олейника"? Это типа SUNSET для 5n?
Rochester, Для FS100 ещё куда ни шло так как есть пресеты, которые можно посадить на функциональные клавиши. А с 5n это уже проблема т.к. ББ приходится постоянно править, особенно при использовании самого "качественного" РР - Sunset. А если ББ выставлен неправильно этот РР постоянно стремится картинку перетеплить, а иногда просто уводит её в жёсткий "коричневый" оттенок. На монтажке с цветкором просто каторга.
Я, как обещал, когда закончу с работой и будет время обязательно выложу развёрнутые испытания РР для 5n. С описанием всех возможных решений любых траблов.
Alex Shiva, Я же выше написал по него? Нужно еще подробнее? Ну попробую.. Поскольку камеры (все) не могут охватить весь динамический диапозон его сжимают программным путем. т.е если идеальный ДД выглядит на графике как прямая наклонная линия от 0 до 255. То "С-log" выглядит на графике как буква С. т.е ДД сдвигается путем сжатия средних значений, засчет этого освобождается место для информации о светлых и темных участках. Потом на посте инфа о средних восстанавливается, не без потерь конечно, но поскольку такой инфы переизбыток по сравнению с инфой о светлых и темных, то конечный результат получается вполне сбалансиованный. . Собственно если математически изобразить этот процесс получиться формула с использованием логарифмирования. Отсюда и название "С-log". Существует еще "S-log". и еще что-то типа такого. Но уже на более "взорослых" камерах. Кстати они уже с завода идут с такими программами. На fs100 такой программы нет. Но один хороший человек, подобрал параметры PP которые могут выполнять условия формулы "С-log". Зовут его Александр Олейник. Ну так и стали называть "С-log" Александра Олейника. По имени изобретателя.
grafik, Ух... Вот это жёстко. Я уже нашёл на Videomax'е ваше общение на эту тему. Но походу подобная методика подходит только к FS100. Как это применимо к 5n?
Не знаю есть ли уже этот тест, но мне очень понравилась работа. Тестированы основные РР для NEX-5n. Жалко, что нет Landscape, который я сейчас тестирую.
grafik, Знаю я уже об этом. Только пока всё это в стадии разработки. Точных данных по дате выхода и прочему нет. Даже скачать пока негде. А если учесть, что уже 5R вышел, вероятность полного запуска "хака" очень маловероятна
Картинка хорошо смотрится, но только за счёт оптики - малой ГРИП и т. д.. Не случайно ролик сделан на крупных и детальных планах, на которых оптический эффект наиболее выгодно смотрится.По всем другим параметрам ничего такого особенного в картинке нет.
Bragin Gennady, "Особенно" то, что такая "малютка" может свободно конкурировать и даже обставлять намного более старшие модели от самой SONY и от других компаний.
brodyaga, VG-10/20, Sony a77/66/57, Canon 7D/60D/600D/650D. Всё это, конечно, именно по качеству картинки, "чуйке", набору "фишек" (нормальный АФ, "стаб" хороший, 1080р 50fps) для видео. Особенно это касается Canon'ов. И это никакое не впечатление. В сети куча тестов, это подтверждающих. И я по своему опыту согласен с ними. По основным параметрам 5n лучше. Единственное это для звука нужен отдельный рекордер. Но это не проблема с учётом цены этой "малютки".
Gerturion, В 5n есть настройка РР, что позволяет несколько снизить "муарные огрехи" сенсора. Плюс цена: за деньги VG20 модно взять 2x5n и ещё на оптику останется. У VG20, кроме отсутствия ограничения по времени записи, более "сильной" (но, естественно, и более доргой) батареи и отличного встроенного микрофона, я больше ощутимых плюсов, оправдывающих её цену, не нашёл. Поэтому и взял себе 5n. Сейчас буду закупать комплект стёкол. Хотя может и ещё один NEXик себе возьму. Только наверное уже NEX-6... А потом уже можно и FSку...
Вот, кстати, небольшой ролик дающий более ясные представления о преимуществах: