Интересно, а что думают о мастер классах местные (авторитеты)? http://vimeo.com/59053584 Так что никакие мастер классы, даже от Александра не помогу, никому. Хмм, все во ВГИК, строем шаагом маарш!
Сообщение отредактировал Smokie - 21.9.2014, 17:26
ВГИК - это заоблачные дали, а мастер-классы, точнее, видеолекции - это доступно всем для просмотра и обучения премудростям профессии. Почему бы не пользоваться этим доступным источником профессиональных знаний?
Обязательно нужно пользоваться при каждом удобном случае. Например, сейчас в городе очередной кинофестиваль. Помимо программы фильмов, проводятся мастер-классы, лекции, встречи... Люди опытные, денег не просят, только приходи-учись. Никто не мешает встретиться с заслуженными товарищами, послушать, спросить, пообщаться с единомышленниками. Как правило, видеографы подобные мероприятия не посещают. К сожалению.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
У видеографов давно есть свои мероприятия, на которых профессиональное общение идёт с учётом специфики событийного видеопроизводства. Это нормально, что происходит такое разделение разных видов экранного творчества.
А больше доверяю людям с какими-то официальными статусами, пусть даже в области кинематографии, чем тем, кто сам на себя напяливает тогу учителя и начинает учить. Дело, конечно не в специфике того или иного вида видеопроизводства, а в том, насколько учитель готов давать системные знания.
Мы не девки с обочины, мы сами любого… (трахтибидух, татарское шампанское...) Мы любители видео, мы не кинематографы, режиссёры изуверы, мы просто хотим давать приемлемый видео контент! Парни, мы не круче вас, но уважайте нас. Ребята, давайте жить дружно!( Мультфильм «Леопольд»)
Сообщение отредактировал Smokie - 23.9.2014, 20:12
У видеографов давно есть свои мероприятия, на которых профессиональное общение идёт с учётом специфики событийного видеопроизводства. Это нормально, что происходит такое разделение разных видов экранного творчества.
Посетители некоторых форумов иногда собираются на встречи. Приходилось несколько раз бывать в Москве , в Петербурге. На одних мероприятиях интересно, на других не очень. На этом форуме народ когда последний раз собирался? Уважаемый Александр, интересно , какое последнее мероприятие видеографов Вы посетили? Как они проходят? Что полезного Вы для себя узнали? Помимо разделения ещё происходит взаимообогащение разных видов экранных искусств. На каком видеографическом мероприятии Вам об особенностях раскадровки расскажет американский художник-мультипликатор, чьи мультики не раз номинировались на Оскар. Вчера человек рассказывал о своей работе. Это бывает только на киновстрече. Конечно, не всякому видеографу интересна и нужна раскадровка. Каждый выбирает для себя.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Любители видео не создают видеоконктент, любители видео его только потребляют. А создают видеоконтент для любителей только профессионалы.
Игорь, я понимаю, что вы профессионал. Согласитесь, что профессиональный видео контент (КИНО, мульты, ТВ), создает группа обученных людей. У которых своя узкая роль, каждый занимается своей частью в создании конечного результата. У нас, у любителей, так же существует любительский видео контент, который делает один человек. Есть, конечно, редкие исключения. Профессионал получает образование в специальных учебных заведениях, а мы либо книги, статьи и видеоролики из интернета. Что могут сказать нового на мастер классах после Сергея Михайловича Эйзенштейна по монтажу? Только цитировать его. Например, как в этой лекции https://www.youtube.com/watch?v=iZEuQyHb_YY...Cw&index=29 Замечательная лекция, все просто и доступно, но это уже есть. Есть и Соколов, и Митта, и еще несколько десятков ПРОФЕССИОНАЛОВ. Конечно каждому свое, если есть время и деньги, то почему бы не встретится с коллегами, поговорить, познакомится за чашечкой коньячка. Всё есть в современном интернете, можно и пообщаться по скайпу и видеоконференцию организовать и поделится своими наработками, зачем куда-то ехать? Дарю идею бесплатно, организовывайте платные мастер классы по интернету. У вас будет больше клиентов и выручки.
Smokie, Да, профессиональный видеоконтент (событийные фильмы) создают обученные этому виду видеопроизводства люди, у которых своя узкая роль в глобальном видеопроизводстве - они производят событийные видеофильмы для частного зрителя. У кинолюбителей, в свою очередь, своя узкая роль в глобальном видеопроизводстве - они производят художественные и документальные фильмы для массового зрителя. Профессионализм профессиональных видеографов и кинолюбителей измеряется не количеством людей, занятых в видеопроизводстве, а исключительно профессиональными свойствами производимого продукта. Далее, профессионал - это не тот, кто протирал штаны в специальных учебных заведениях. В частности, упомянутый профессионал Сергей Михайлович Эйзенштейн НИГДЕ НЕ УЧИЛСЯ, тем не менее, в его профессионализме никто не сомневается. Следовательно, идея о том, что профессионалы - это те, кто снимает фильмы для массового зрителя. а перед этим пять лет списывал лекции у сокурсников во ВГИКе, не стоит и выеденного яйца. Видеограф, снимающий профессиональные фильмы согласно профессиональных требований видеопроизводства безусловно является профессионалом, а кинолюбитель, снимающий лажу, не отвечающую профессиональным требованиям видеопроизводства, безусловно является любителем, даже если он снимал свою лажу в толпе других кинолюбителей, а в кармане у него есть диплом ВГИКа.
)) О как!)) Я видео любитель. Никоем боком не отношусь к кино.)) Свою лажу пытаюсь исправлять. Извиняюсь за неосведомлённость, Игорь вы профессиональный свадьбосъёмщик ой извините, т.е. проф видео граф?
Видеограф, снимающий профессиональные фильмы согласно профессиональных требований видеопроизводства безусловно является профессионалом, а кинолюбитель, снимающий лажу, не отвечающую профессиональным требованиям видеопроизводства, безусловно является любителем, даже если он снимал свою лажу в толпе других кинолюбителей, а в кармане у него есть диплом ВГИКа.
Всё абсолютно точно сказано. Смешно читать сообщения некоторых коллег, для которых профессионализм измеряется дипломами, которые можно купить дюжину за рубль на любом рынке.
... Далее, профессионал - это не тот, кто протирал штаны в специальных учебных заведениях. В частности, упомянутый профессионал Сергей Михайлович Эйзенштейн НИГДЕ НЕ УЧИЛСЯ, тем не менее, в его профессионализме никто не сомневается. Следовательно, идея о том, что профессионалы - это те, кто снимает фильмы для массового зрителя. а перед этим пять лет списывал лекции у сокурсников во ВГИКе, не стоит и выеденного яйца. ...
Уважаемый Игорь, перед тем как писать о человеке, ну Вы хотя бы в Википедии биографию этого человека прочитайте. Сергей Эйзенштейн много учился и композиции, и режиссуре, и драматургии. Он много экспериментировал в разных видах искусства и свой опыт перенёс в кино. Неграмотный и необразованный человек не может быть успешным режиссёром, кино-новатором, педагогом ВГИКа, автором кинопособий и киноучебников, заслуженным деятелем искусств.
Цитата(Романенко Игорь @ 25.9.2014, 17:32)
... Видеограф, снимающий профессиональные фильмы согласно профессиональных требований видеопроизводства безусловно является профессионалом, а кинолюбитель, снимающий лажу, не отвечающую профессиональным требованиям видеопроизводства, безусловно является любителем, даже если он снимал свою лажу в толпе других кинолюбителей, а в кармане у него есть диплом ВГИКа.
Абсолютно согласен. Точно также как и кинематографист, снимающий профессиональные фильмы согласно профессиональным требованиям является профессионалам. Или Вы с этим несогласны? Уважаемый Игорь, в Вашем сообщении читается неприкрытое пренебрежение высшим образованием в области кино. Вы точно уверены, что все без исключения обладатели диплома ВГИКа полные чайники и профаны? Прочитайте данные режиссёров, например, авторов десяти самых успешных фильмов в нашей стране. И попробуйте найдите в этом списке хоть одного необразованного режиссёра.
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Повторяю ещё раз: упомянутый профессионал Сергей Михайлович Эйзенштейн НИГДЕ НЕ УЧИЛСЯ кинематографии и это безусловный факт, потому что во времена Эйзенштейна НЕ СУЩЕСТВОВАЛО кинематографических учебных заведений.
Цитата(Garevg @ 28.9.2014, 1:24)
Прочитайте данные режиссёров, например, авторов десяти самых успешных фильмов в нашей стране. И попробуйте найдите в этом списке хоть одного необразованного режиссёра.
Извиняюсь за неосведомлённость, Игорь вы профессиональный свадьбосъёмщик ой извините, т.е. проф видео граф?
Любой, кто за свою работу получает деньги от людей, пользующихся плодами его работы, по определению профессионал. Всё остальное - это малограмотная лирика...
Не, нифига. Вот я любитель, а меня люди благодарят просто так, часто денежным эквивалентом. P.S. Игорь, я хотел собрать о вас хоть какую-то информацию и в поисковик ВК забил вашу Фамилию и Имя. Это же не ваша страничка? http://vk.com/id212128856
Любой, кто за свою работу получает деньги от людей, пользующихся плодами его работы, по определению профессионал.
Если кто-то из видеографов настаивает на звании "любитель", то зачем переубеждать? Каждый себя называет в меру своей образованности и понимания таких определений, как производство, как товарно-денежные отношения, как профессия и т. д.. Лексику этих "любителей" с их "услугами" и "клиентами" тут на форуме обсуждали сто раз и результат всегда один - полная невменяемость в плане понимания научных терминов. У них свои, понятные им "любительские" термины и пусть они с ними живут.