Один момент, который тут не звучит, что картинку с диска ещё делает ЦАП DVD плеера и ЦАП телевизора. Поэтому картинка на компьютерном мониторе и картинка на телевизоре отличаются. Идеальная картинка на компе может измениться на ТВ после преобразования сигнала из цифры.
Она не только может измениться, она обязательно изменится, ну и что из того? Мало того, на разных телевизорах она изменится по разному, по какому телевизору её контролировать? У меня было их два, тошиба 37 см, это с большой контрастностью, про которую я писал, она не только усугубляла пересветы, но и в тенях детали скрывала, а сонька 54 см, про которую я не писал, показывала всегда мягче монитора и картинка выглядела лучше, пересветы легкие на мониторе даже были незаметны на этой соньке, по какому из этих телевизоров я должен был контроль делать? А какой телевизор у заказчика? Вот я и говорю, что самое правильное, чтобы заказчики к нам свои телевизоры таскали на время монтажа...
Почему же независимо? Почему тогда фотографы работают на стеклянных мониторах? Почему киношники смотрят, что сняли на стеклянных мониторах? На ЖК только бухгалтеры работают, если так посмотреть. Значит, есть разница?
Ну, каждый сам себе выбирает с каким типом телевизора ему работать. Тут принципиально только то, что это именно телевизор, метод формирования картинки в котором отличен от метода формирования картинки на компьютерном мониторе.
Странно это от тебя, Юра, слышать Видимо мы просто оразных вещах говорим. Даже в магазине телевизоры одной марки настолько по разному показывают, а уж разная технология экрана... и что там можно проконтролировать по ЭЛТ телевизору, даже если в свое время он стоил 2100 по сравнению с калиброваным монитором на S-PVA матрице и контрольным "стеклянным"...
Лёнь, я не говорю, про работу с картинкой, которая производится по waveform или иным шкалам настройки в соответствующих программах. Я говорю, что смотреть полученный результат желательно на телевизоре, потому что телевизор имеет массу параметров формирования картинки, которые отличаются от параметров монитора. Параметры формирования картинки на телевизоре обусловлены стандартом телевизионного сигнала - это стандарт одинаковый для телевизоров с экранами любого типа (ЭЛТ, ЖК, плазма, OLED и т. д.). И, потом, как компьютерный монитор может и должен быть откалиброван, так и телевизор может и должен быть откалиброван, чтобы служить в качестве контрольного монитора. Разумеется, если корректировать картинку не по waveform программ цветокоррекции, а под конкретное изображение "кривого" по картинке телевизора, то это глупость.
Юра, ты сомневался что я знаю что такое вектроскоп, вэйформ и "пересвет на гусях" отражённый на вэйвформе "выше" 100 IRE?
Наоборот, не сомневался, поэтому и написал, что "Не все пользователи были замечены в публикации известной им информации на этом форуме.". То есть, информация известна, но почему-то не публикуется.
И, потом, как компьютерный монитор может и должен быть откалиброван, так и телевизор может и должен быть откалиброван, чтобы служить в качестве контрольного монитора. Разумеется, если корректировать картинку не по waveform программ цветокоррекции, а под конкретное изображение "кривого" по картинке телевизора, то это глупость.
Ну вот наконец-то Если откалиброван телевизор, то это уже другой вопрос. А любой в смыле ЖК, ЭЛТ, плазма... ясно. Да, если телевизор отстроен, откалиброван и используется в качестве вспомогательного, тогда другое дело. Сам всегда так делаю. Смонтирую определенный этап (выкуп, регистрацию, прогулку) рендерю и смотрю на телевизоре обязательно. Просто еще ни разу не было, чтобы после просмотра на телевизоре, приходилось что-то править. Всегда на телевизоре картинка была лучше как по цвету так и посвету. В принципе с этого и весь спор пошел, что у кого-то на телевизоре траблы вылазят после монитора, вот это меня и удивило...
А ты слышал скажем о ИПС матрицах? А в курсе что уже "никто не смотрит на стекло" у кого "она" (IPS) есть?
Вот такие мониторы используются в киносъёмочных группах на съёмке кино, рекламы, музыкальных клипов. Диагональ у них разная, но все они с кинескопом. ЖК никто не использует.
Ну никак не угомонятся я же говорю, что не надо за всех, вы только за себя рассказывайте, будьте любезны. Сюда зайдите, и будете сильно удивлены, сплошь LCD и ЖК, или торговцы оборудованием их для ассортимента по таким ценам держат. А для тех ребят, которые "ЖК никто не использует" здесь товар лежит, и обратите внимание на две особенности: в заголовке "Мониторы, снятые с производства", а вторая особенность, вместо цены - "звоните" т.е. цена, как договорятся.
Ну мониторы не помидоры... имеют прямое отношение к цветокоррекции... впрочем как и сами глаза.... а вот без ушей при цветокрре вполне можно обойтись.... )))
Дык, если проводить цветокоррекцию по waveform, то монитор вообще не нужен, никакой! Настроил параметры картинки по волнам и 100% идеальный результат. )))
Дык, если проводить цветокоррекцию по waveform, то монитор вообще не нужен, никакой! Настроил параметры картинки по волнам и 100% идеальный результат. )))
Это очень радикально. Хотя по большому счёту по фигу, какой технологии монитор, ЖК или ЭЛТ, если картинка настраивается в программах по waveform.
Visualman, +1 Монитор так стал важен, потому что мы большинство по монитору или телевизору настраиваем, а не по графикам. Я проголосовал, что не имеет значение для процесса цветокоррекции тип монитора, но для работы покупать лучше жидкокристаллический.