Хотя бы минусы по питанию. У SWIT S-2020 собственный аккумулятор, которого хватит всего на два часа - это производитель пишет, а в реале ещё на меньше. Значит, надо покупать дополнительные фирменные аккумуляторы, которые ещё фик найдёшь и таскать на съёмку зарядное устройство от света.
Свет надо брать, чтобы он и камера запитывались от одного камерного аккумулятора. Свет S-2010 народ поэтому покупал. Общий вес на руке будет меньше, а светить свет будет больше. S-2020 со своими аккумуляторами не катит.
Какие минусы? На вид и по описанию хороший свет. Главное лёгкий и компактный.
Вместе со своим аккумулятором SWIT S-2020 будет весить столько же, как SWIT S-2010, поэтому преимущества в весе у него нет. В объёме есть. Вообще похоже, что они из S-2010 две нижние лампочки вынули и получился SWIT S-2020 .
Накамерный светильник (светодиодный) Comer CM-LBPS 1800С с площадкой для установки аккумулятора, яркость 1800lux.
Питание осуществляется от аккумуляторов Sony NP-F970 , Sony NP-F770 или кабеля, вхоядящего в комплектацию с осветительным прибором Comer.
Характеристики:
1. В осветительном приборе применяются светодиоды (яркие, энергосберегательные). 2. Температура света может быть выставлена в диапазоне 4500 к и 3200 к. 3. Яркость света 1800 люкс 4. Ресурс работы лампы 10000 часов 5. Мощность лампы 18 watt равносильно по световым характеристикам 80 watt лампе накалывания. 6. Леггкий монтаж на корпусе видеокамеры ("горячий башмак" или прикручивается к рукоятке видеокамеры).
Я бы не стал на камеру ставить Comer CM-LBPS 1800. Он сам весит почти пол килограмма плюс вес аккумулятора Sony NP-F970 - 300 грамм. Почти килограмм веса на носу у камеры??? Нет уж не надо! )))
Сообщение отредактировал Oleg Proskurin - 8.1.2010, 18:47
Да с этим светильником надо осторожнее. Если крепление на ручке камеры, то запросто отломит её своим весом с аккумулятором на 800 грамм. Повернулся неудачно или задел что и ручке или посадочному гнезду конец. По моему этот свет с его мощностью 80 Вт и весом для больших телекамер сделан для репортёров ТВ, ИМХО.
По моему этот свет с его мощностью 80 Вт и весом для больших телекамер сделан для репортёров ТВ, ИМХО.
У репортёров ТВ плечевые камеры, им лишние 800 грамм на плече роли не играют, а нам 800 грамм на руке будет сильно заметно. Но рекламируют Comer CM-LBPS 1800 для наших камер-просумерок.
В нашей работе свет 80 ватт - это гарантированные пересветы на записи, потому что мы больше всего работаем в небольших помещениях. А если большое попадётся, то лучше недосветить, чем пересветить. Недосвет лечится, а пересвет нет.
В нашей работе свет 80 ватт - это гарантированные пересветы на записи, потому что мы больше всего работаем в небольших помещениях.
У него наверно регулируется мощность света. За такие деньги должны ругулятор ставить, ИМХО. А если есть регулятор есть, то о пересветах можно забыть. Увернул мощность до 10 ватт и снимай хоть с полуметра.
У накамерного света нет подразделения, для каких камер он сделан. Каждый светильник можно поставить на любую камеру. "Горячий башмак" есть даже у некотрых мыльниц. )))
У меня Сонивский фонарь HVL-LBPA то что китайцы передрали и назвали Comer CM-LBPS 1800. Честно сказать я рад и счастлив. Свет там регулируеться, пересвет запросто можно избежать. (не знаю как в Comer CM-LBPS 1800) батарее мне хватает на один день с головой. за целый день свадьбы показывает индикатор примерно пол батареи. ещё не разу не было чтоб полностью посадил её. на счёт веса-есть не много, но есть так же у него переходник и не обязательно батарею вешать на фонарь. Честно сказать с весом стедика и камеры ничего наверное сравниться не может.)))
У светильников с регуляторами такая проблемка есть, что при уменьшении мощности света у них бывает меняется температура света. А Comer CM-LBPS 1800 как в этом плане?
Ну так это же естественно. если уменьшаеш один то добавляеться другой, тот что окружает (если я правельно написал) он и будет меняться. он и должен меняться.)