Говорит о том, что у Panasonic всегда был широкий угол, а у Sony узкий. А кто этого не знает? Но сейчас одним широким углом сыт не будешь. У Panasonic нет конкурента камере Sony HDR-AX2000E ни по функциям, ни по цене.
Что за полный бред! как раз есть 154 -й ценник 154 - го ниже сони 2000-й. Ширик ему не нужен - это так, главное преимущество CCD матрицы, картинка контрастная и сочная по цветам, в отличие от сони с ее кмоп матрицами ( редкостная гадость).Я проклял HD камеры сони когда свадьбу монтировал с такой камеры, панасоник 400-й и 500-й лучше снимают. Какое то мутное мыло у сони и кирпичные цвета в желтое.Будут деньги еще 154 воьзму
Короче сони в глубочайшей заднице.К этой фирме близко не подойду, кроме лейба ничего не осталось, то ради чего береш - картинка - пенопластовое фуфло. Я с друзьями( у кого зрение нормальное) просто сочувственно относимся квладельцам сони и в душе просто угораем со смеха. Хотя не , покупайте покупайте, чем хуже у конкурентов техника тем лучше.))
Сообщение отредактировал jack2846 - 23.6.2010, 15:05
...главное преимущество CCD матрицы, картинка контрастная и сочная по цветам, в отличие от сони с ее кмоп матрицами ( редкостная гадость).
Эта "редкостная гадость" полностью вытеснила CCD матрицы, в том числе в камерах Panasonic. 154-й - древний, как китайская стена, а разрабатывался ещё раньше, только поэтому у него сохранились древние CCD-матрицы.
Моё сообщение от 15 января!!! Полгода назад было написано. Там цена на АХ2000 называлась 3500$, а HMC154 в то время стоил 5000$. Функционально АХ2000 делает HMC154, как стоячего - спорить с этим бесполезно, надо только описание камер почитать. Картинка - это дело вкуса.
хоть полгода назад хоть год назад панс 115 ТЫС всегда стоил на ВВЦ. ценники у барыг не в счет а засвеченные полкадра от вспышек тоже дело вкуса))) Сони - отстой
Сообщение отредактировал jack2846 - 23.6.2010, 16:33
На улице то у сони нет полноценной резкой контрастной картинки, а в помещении вообще как голимый VHS , а если еще напротив окон попали то ваше дело табак. ну у сони 2 слота карт, 3 кольца, 4\3 есть, корпус посерьезнее- а оно так требуется что ли)) там стоит cmos и это превращает в груду хлама все функции. Сони для свадебщиков которые всегда считали что лейбак этот очень крут т.к. сони 2100 самая покупаемая камера была, но не более того.
CMOS - изобретение уродов маркетологов, не стоит кичится и кричать что это типа круто, вас на...ли и впарили фуфло, зачем же так открыто это признавать. Конкретно в сочетании - cmos - sony , ( кодек оптика и т.д.) получаем весь этот ужас от которого нормальные телеканалы отказались ( fashion tv к примеру)
Сообщение отредактировал jack2846 - 23.6.2010, 17:08
Не любить бренд Sony можно, но заявления надо подтверждать картинкой. Пока по картинкам камер все видели, что по разрешению картинки Panasonic HMC154 сливает даже Panasonic HMC41. Тесты можно посмотреть здесь на форуме. Про сравнения с камерами Sony AX2000 (NX5) даже не говорю. ))) ТВ-каналы покупают те камеры, которые им производители лучше условия дадут. О качестве камер это ничего не говорит.
http://vimeo.com/9934143 .Вот это соотвествует тому ,что я наблюдаю в сравнениях. а тесты где 41 панас четче чем 154 )) это бредни, как только вы попадаете в помещение с эл.светом от всех этих тестовых четкостей остается мало что.
Особенно радует на 2000-й общий план , все как в тумане , черного нет - есть темно -серый
Сообщение отредактировал jack2846 - 23.6.2010, 18:39
CMOS - изобретение уродов маркетологов, не стоит кичится и кричать что это типа круто, вас на...ли и впарили фуфло, зачем же так открыто это признавать.
jack2846 Предлагаю немного умерить пыл, сбавить тон и доброжелательнее общаться с коллегами
Этот тест здесь был зимой, тогда все афигели. Сейчас уже все знают, что камеру Sony АХ2000 нужно настраивать для оптимальной картинки. В соседней ветке по NX5 человек так наснимал в отпуске, что не взглянешь, а потом настроил и картинка вкусная. Скрины там разные, а камера то одна была.
я монтировал целую свадьбу с HD камеры сони, снимал тот кто умел настраивал картинку. Больше я в сторону сони не смотрю.Судя по картинке панас тут тоже с начальными настройками.
Сообщение отредактировал jack2846 - 23.6.2010, 19:17
jack2846 Жжёшь!!!! Жги!!! Я помогу - сони фуфло!!! /.../... громче нужно... Сонифуфлоооо!!!!! CMOS - засадаааа!!!!! Роллинг - ф топппкууууу!!!!!!!!!!!!!! Филип Блюм - /.../ что снимает на Сони ЕХ и Сони 350!!!! Ещё и кучу объективов понакупал к 350!!!!!
как думаешь, SONY синеальта услашала???
Причина редактирования: Удалена ненормативная лексика (р. III, п. 7), исправлена графика сообщения (р. III, п. 10)..
речь шла о 2000-й, если двигаться далее по ценнику то модели неплохие попадаются.Когда же увидел сообщение о том что панасоник в эти деньги ничего предложить хорошего не может - тогда собственно и разозлился.Это у сони в эти деньги такого хорошего быть не может как у панасоника.
Сообщение отредактировал jack2846 - 23.6.2010, 22:21
Парни, охота вам марки камер перетирать? Любая камера полупро в хороших руках даст хорошую картинку. Камеры полупро настройками сильны, а не авто режимами.
Ну не стоит забывать что у 154. угол широкий , как у 41- с шириком только будет, матрицы 1\3 причем CCD,и вообще камера дороже и лучше.Видел я съемки с 41 панаса днем- обычная мазня 1\4 кмоп матриц.Если бы 154 оказался хуже 41-го и 2000-й сони то я бы его не купил.
Сообщение отредактировал jack2846 - 24.6.2010, 17:17
Каждый видит только то, что хочет. Владельцы камер в своих камерах видят одно хорошее, а в чужих одно плохое. Поэтому такие споры, какая камера лучше, на всех форумах идут уже сто лет.