Можете посоветовать модель видеокамеры для съёмки сюжетов на начинающем кабельном телеканале? Стоимость до 30000 руб. Желательно Sony, но если есть другая, то можно и её. На чём лучше взять miniDV или картах памяти?
Сообщение отредактировал magicVFX - 25.11.2010, 10:38
Можете посоветовать модель видеокамеры для съёмки сюжетов на начинающем кабельном телеканале? Стоимость до 30000 руб. Желательно Sony, но если есть другая, то можно и её. На чём лучше взять miniDV или картах памяти?
За 30000??? Так сразу и не сказать.... Вот за 300000.... тогда можно бы и порассуждать. А так.... обратите внимание лучше на miniDV, на картах памяти на эту сумму ничего путного на мой взгляд нет. Модель? Ну что-то от Sony или Panasonic, с тремя CCD. Есть неплохие модели Panasonic от GS300 до GS500, но к сожалению они больше не производятся. Но, как вариант, можно взять у кого-то с рук.
magicVFX, У вас канал в формате 720х576 вещать будет? Если да, то лучше взять б/у DV-видеокамеру, например Sony PD170 и аналогичные. Их сейчас много сбрасывают с рук и можно найти. С камерами HD гемору лишнего при производстве программ будет слишком много, да и вид у компактных камер несолидный.
И что в таком случае лучше брать в ценовом диапазоне до 30000 рублей? Panasonic GS 300 или 500. Может есть где-то ещё на складах если поискать. А может у SONY имеется подходящая модель?
Сообщение отредактировал magicVFX - 25.11.2010, 21:26
Доброго времени суток всем!!! Я только хочу пока заняться видеографией и хочу спросить у вас, как у опытных людей какую видеокамеру купить для работы? Я хочу купить камеру Panasonic AJ-SDC615E формата DVCPro, мне советуют купить камеру Sony HVR-Z5E формата HDV. Посоветуйте мне пожалуйста какую все таки камеру мне купить. Конечно хотелось бы DVCPro... Вот собственно фотографии этих двух камер: Большая-DVCPro, маленькая-HDV.
--------------------
С уважением, DVCPro studiotehnik http://reeltoreel.3nx.ru/
И камера Panasonic AJ-SDC615E и камера Sony HVR-Z5E - это старые камеры устаревших форматов. Камеры были классные, но какой смысл теперь между ними выбирать?
Зачем же вы людей в звблуждение вводите... С форматом HDV от камеры Sony HVR-Z5E до сих пор далеко не каждый видеограф работать умеет. Конечно AVCHD более новый формат, но это не значит что HDV старый. DVCPro studiotehnik, насчет Panasonic AJ-SDC615E не в курсе, но Sony HVR-Z5E очень достойная камера и совсем не старая.
И что в таком случае лучше брать в ценовом диапазоне до 30000 рублей? Panasonic GS 300 или 500. Может есть где-то ещё на складах если поискать. А может у SONY имеется подходящая модель?
Что брать это Вы сами решайте. В принципе обе этих камеры бытовые, но я купив в свое время GS 300 не пожалел о покупке (работает уже 5 год, в последнее время пореже стал пользоваться). Хотя стоило поднапрячься и купить GS 500. Можно ли сейчас их купить? В принципе можно. Вот первый же поиск в инете дал такую ссылку: http://optika-td.ru/show_good.php?idtov=167&from=price Можно и еще поискать. На мой взгляд хорошая камера начального уровня. И будет возможность не вкладывая больших денег получить представление, а надо ли Вам это все.
У Sony моделей было много, но на мой взгляд Panasonic среди бытовых камер, в свое время был вне конкуренции, но тут дело пристрастий. Что касается советов купить Sony PD170 и прочии с рук..., ну не знаю. На этих камерах пашут. А продавать задешево никто не будет. Даже убитую камеру постараются загнать подороже. Впрочем Вам решать.
Конечно AVCHD более новый формат, но это не значит что HDV старый.
Последняя модель HDV (FX1000) появилась полтора года назад, с тех пор камеры HDV не разрабатываются. Для меня тот формат старый, от которого отказался производитель. Камере Sony HVR-Z5E вообще уже два или три года.
Что касается советов купить Sony PD170 и прочии с рук..., ну не знаю. На этих камерах пашут. А продавать задешево никто не будет. Даже убитую камеру постараются загнать подороже. Впрочем Вам решать.
Что то в последнее время действительно заметил все к Соньке припали.
ну что ответить... я вот на AVCHD работаю и не считаю HDV устаревшим, и камеру Z5 считаю вполне современной и достойной. Ну вам, наверное, видней с высоты DV... P.S. Для справки: формата записи mini DV нет, есть формат DV, который пишется на кассету mini DV, еще на эту кассету можно писать формат (если точнее видео в формате) DVCAM, но по времени получится процентов на 30 меньше.
Купив 6 лет назад SONY-2100 я считал её верхом совершенства, купив SONY NX5 6 месяцев назад тоже был в восторге. Прогресс не стоит на месте и уже объявлена камера от SONY с матрицей в 35 мм и сменной оптикой. А вообще всё зависит от бюджета. Кто уже прошёл этап покупки камеры, тот понимает, что к камере нужно ещё много чего прикупить для нормальной работы. (Начиная от аккумуляторов, заканчивая зимним чехлом) и это немаловажный фактор.
был вчера на ВВЦ, там где индусы видеокамеры продают.. У них сони-2100 стоит 75000р. Вопрос- там брал кто-нибудь камеру? Им доверять можно? Может, они там бу под видом новых продают.. Кто в курсе? ______________________________________ Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать.