Влад, если у автора этих видеоуроков есть свой сайт, то он выкладывает свои уроки у себя на сайте, потому что это материал, на котором он зарабатывает деньги, а в свободном доступе на YouTube ты ничего не найдёшь.
Информация грамотная, но она адресована только фотографам, которые обрабатывают фотокадры, а для нас и наших видеокадров это, наверное, не очень актуально.
Алекс, так, автор уроков рассказывает о работе в программе Adobe Photoshop, а не в программе Adobe Premier, поэтому речь идёт именно об обработке фотографий. А мы разве не работаем со статичными изображениями? Я лично постоянно с ними работаю.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
У нас вся полиграфия делается в Фотошопе, так, что эти видеоуроки более, чем актуальные для тех, кто пристально обрабатывает свои фотографии перед тем, как разместить их на макетах обложек дисков.
Я для себя несколько интересных технических приёмов почерпнул из этих видеоуроков. Думаю, что эти приёмы будут полезны всем, кто работает с полиграфией.
А мы разве не работаем со статичными изображениями? Я лично постоянно с ними работаю.
Мы работаем с фотографиями, но для нас это не основной вид деятельности, а второстепенный. Я думаю, что если вы используете фотографии заказчиков на обложке без сложной постобработки, то никто претензий не выскажет. А, если вы сделаете плохие видеокадры, то это будет проблема.
Алекс, в данном случае главное - это понять общий принцип работы с картинкой с помощью этих инструментов Фотошопа. Примерно такие же инструменты есть и в видеоредакторах, поэтому понимая принципы работы, можно примерно так же править видеокадры.
Ребята,уроки фотошопа могут дать видеографам реально очень полезную информацию по обработке видео...Например из уроков "Специалиста" по фотошопу я узнал про эффект vibrans(красочность),что она делает и для чего нужна.Эту функцию я стал искать в Афтере и нашел. Она также работает,как и в фотошопе. Реально классная штуковина и она нужна всегда...
В Фотошопе можно и видеоматериал напрямую обрабатывать, если разложить видеоряд на отдельные кадры, только зачем и кому это надо? В любом нормальном профессиональном видеоредакторе есть все инструменты для любой обработки видеоматериала. А Фотошоп нужен для работы с картинками.
Похоже, что вы только первые разы только открываете эти программы. Там ещё так же есть похожие Levels и Curves, Hue&Saturation
Про Уровни и Кривые,и Насыщенность знать не нужно- они сами узнаются,как только вы в первые откроете прогу.А,что это за инструмент vibrans,вы мне можете сказать? Для чего он нужен?
vaz, наверное, вы имели ввиду не "vibrans", а "Vibrance"? Если да, то это функция настраивает насыщенность (saturation) цветов таким образом, чтобы минимизировать проблемные моменты с цветами при достижении ими полного насыщения. Проще говоря, эта функция изменяет насыщенность всех слабонасыщенных цветов с минимальным эффектом на высоконасыщенных, например, она предохраняет цвет кожи от перенасыщения и т. д..
Баширов Сергей,Да,пардон,я не правильно написал-«vibrance» правильно.Да, правильно, это функция ровняет насыщенность.От блёклого до самого насыщенного место.Уберает перенасыщенность и блёклость кадров...Я про эту функцию узнал давно, но от видеоуроков по фотошопу, так как в видеоуроках по видеообработке этого нет.
Vibrance - это очень ценная функция при работе с картинкой, позволяющая корректно поднять насыщенность (saturation), но только на тех участках кадра, где это реально нужно. Если в кадре есть участки с риском перенасыщенности, то они не затрагиваются и кадр не портится.