Вместо этого персонажа Губки Боба можно поставить такую же анимированную учительницу в очках и с указкой и будет отличный вариант меню диска для школьного выпускного фильма.
Данное меню диска реально здорово сделано. Оно максимально удобно, информативно и в то же время не скучно. Такое хорошее сочетание качеств меню диска редко встретишь.
Если говорить о шрифтах и надписях, то мне на главной странице меню не понравилось, как сделано название фильма. Из-за своего цвета оно теряется на фоне пунктов меню, а должно быть главным.
А почему оно должно быть главным? По-моему, наоборот, главными должны быть пункты меню, по которым пользователь должен пробежаться курсором, чтобы выбрать, что ему смотреть. А название фильма - это просто часть фона.
Если уж говорить о важности надписей на первой странице меню диска, то название фильма делается самым крупным и самым ярким, потому что это самая главная информационная надпись, из которой пользователь узнаёт, что за фильм он будет смотреть. Пункты меню - это второстепенные надписи.
На мой взгляд, если бы автор меню сделал не голубые буквы с белой обводкой, а, наоборот, белые буквы с белой обводкой, то надпись смотрелась бы намного лучше.
Белые буквы с обводкой практически на любом цветном фоне выглядят хорошо, потому что сильно выделяются. Я почти всегда делают название фильма на главной странице меню именно белым цветом.
Только обводка должна быть контрастной по отношению к цвету букв. Белые буквы с голубой обводкой не будут хорошо читаться, потому что это близкие по тону цвет. Вот белые буквы с тёмно-синей обводкой будут выглядеть, словно они вырезаны из фона и будут прекрасно читаться.
Самый идеальный вариант - это белые буквы с чёрной обводкой. Такой титр можно положить практически на любой по картинке фон и надпись будет хорошо читаться зрителем.
Я на видео только такие титры и делаю, чтобы были белые буквы с чёрной обводкой. Кстати, на ТВ тоже преимущественно делают такие же титры, а это само по себе показатель того, что это самый оптимальный вариант оформления титров.
По-моему, это скучно, когда все буквы титров белые, да, ещё подряд во всех проектах. Цвет тоже надо использовать для разнообразия, но, разумеется, использовать с умом.
Полностью поддерживаю. Цветные титры, помимо всего прочего, могут выглядеть более броско и ярко и, следовательно, их информация будет усваиваться зрителем более хорошо.
А по-моему, любой контрастный цвет относительно фона будет хорошо выделять титр в кадре и нормально смотреться. С другой стороны все не контрастные варианты по цвету или по тону будут немного теряться в кадре.
От размера титров в кадре многое зависит. Более мелкие титры должны быть более контрастные, а более крупные титры могут быть менее контрастные относительно фона. Они всё равно хорошо читаются за счёт большого размера.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Ну, вот на главной странице этого меню основная надпись достаточно крупная по размеру, тем не менее, за счёт голубого цвета на салатовом фоне она немного пропадает и даже белая обводка букв не спасает ситуацию. Значит, размер не так важен, как контраст.
Этот же шрифт с белыми буквами и чёрной обводкой имел бы на порядок более высокую читабельность. А тут проблема с читабельностью возникла из-за того, что обводка не контрастна по отношению к цвету букв.
Меню очень прикольное. Больше всего мне понравилась идея разместить пункты меню на одной плоскости, как надписи в рамках сюжета картинки. Это очень эффектно выглядит.
Кстати, если делать меню для школьного выпусконого фильма, то само собой напрашивается решение, чтобы сделать на главной странице меню изображение школьной доски и на ней сделать кнопки меню в виде надписей на доске.
А рядом с такой доской поставить мультяшного ученика, изображение которого можно сделать в Фотошопе с помощью соответствующих фильтров. Эпичная получится менюшка диска со школьным фильмом!
Юра, и ты готов делать 30 (тридцать!) разных меню для каждого ученика в классе? Нет, мне такая трудоёмкая "эпичность" даром не нужна, поэтому я делаю одно универсальное меню для всех учеников класса.
Я всегда для коллективных заказчиков делаю только одно общее для всех меню диска, а при оформлении меню использую общие для всех символы. Делать меню с индивидуальными особенностями заказчика можно, но только в том случае, если ты снимал школьное мероприятие для одного заказчика.