Петербург второй год подряд признали лучшим туристическим направлением в Европе.
Русский город Санкт-Петербург второй год подряд удостоен звания лучшего туристического направления в Европе в ходе вручения международной премии World Travel Awards.
Церемония награждения проходила в отеле Forte Village Resort на итальянском острове Сардиния. Награду вручили председателю комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрею Мушкареву.
"Около 1 миллиона наших избирателей выбрали лучших из лучших среди участников этого высококонкурентного рынка, и я искренне поздравляю всех победителей с их сегодняшним успехом", — цитирует сайт World Travel Awards слова президента премии Грэма Кука.
Премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Ее лауреатами становятся лучшие поставщики туристических услуг. Среди категорий премии — лучшие отели, авиакомпании, туристические агентства и компании по аренде автомобилей.
Питер всегда был лучшим туристическим направлением, а не только последние два года! Причём, Питер был и остаётся не только самым интересным и комфортным городом в Европе, но и во всём остальном мире.
Это правда. Я объездила всю Европу, но милее Петербурга города нет. Любовь моя навеки. Я когда приехала жить в Англию по первости не могла смотреть сериалы, снятые в Питере, просто сердце щемило и глаза. Выключала. Знакомые милые сердцу улочки и каналы.Надеюсь когда нить на взаимность. Пару попыток получить там РВП провалились.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Я помню, когда нас в рамках школьной экскурсии возили в Питер и я первый раз побывал в этом городе... Для меня это был эмоциональный шок! Благодаря своей архитектуре, город настолько насыщен художественной эстетикой самого высокого уровня, что это производит сильнейшее впечатление.
Петербург изначально строился, как столица русской империи, поэтому там нашли своё воплощение наилучшие художественные формы своего времени. Таких городов в мире, в принципе, совсем не много.
Народ не ездит на такие встречи. В интернете на разных площадках пытаются их организовать, но, как правило, ни у кого ничего не выходит. Вот, на экскурсии по разным городам в компании с близкими людьми ездят и Питер в этом смысле находится среди первых городов.
Максим, за всех говорить не надо.)))) За себя-же могу сказать, что если на вторую половину лета, то мог бы и приехать. В следующем году у меня летом отпуск.
Удивляет пропасть в сознании западной элиты и западных народов. Пока их элита вводит против России санкции, их же общественные и коммерческие структуры признают Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением в Европе.
Я планирую в Питер в след. году летом. Два года уже не была, третий пошел. Заодно хочу там курсы сценаристов закончить. Либо какие нить другие киношные, но мне надо по ускоренной программе. Не более 3 месяцев.
--------------------
Benjiro, там нет пропасти. У разных людей разные оценки и разная реакция. Причём на адекватные вещи (такие, как красота городов или помощь в беде) у большинства из них адекватная реакция. Всё остальное - пропаганда.
... Заодно хочу там курсы сценаристов закончить. Либо какие нить другие киношные, но мне надо по ускоренной программе. Не более 3 месяцев.
Сценарный курсы есть при Ленфильме , но это два года , но это киношные. Трёхмесячные есть при Телецентре на Чапыгина , но это скорее телевизионная специфика. Забавно, что обе эти школы называются "Кадр".
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Сценарный курсы есть при Ленфильме , но это два года , но это киношные. Трёхмесячные есть при Телецентре на Чапыгина , но это скорее телевизионная специфика. Забавно, что обе эти школы называются "Кадр".
Спасибо! Я ещё возможно онлайн какить нить найду, или заочно. Но желание огромное. (не всё ж с камерой бегать)))
--------------------
У разных людей разные оценки и разная реакция. Причём на адекватные вещи (такие, как красота городов или помощь в беде) у большинства из них адекватная реакция. Всё остальное - пропаганда.
Да, русофобская пропаганда западных режимов зашкаливает и подчас приобретает совершенно дикие формы и, тем не менее, её эффективность находится под очень большим вопросом, учитывая, что западные же организации называют лучшим местом для туристов русский город Санкт-Петербург.
... Я ещё возможно онлайн какить нить найду, или заочно...
"С ноля" все кратковременные курсы - это надувательство. Надо иметь начало. Если есть первоначальное знание , то уже можно общаться (и он-лайн тоже) со знанием предмета. Тогда да, экспресс-штурм даёт положительный эффект. И , конечно, уже пробовать самостоятельно писать, хотя бы короткометражки. Уважаемая laretta777, что уже читали по сценарному мастерству, сколько написано?
--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Питер никогда не терял своей привлекательности для граждан других стран, а то, что сейчас он стал лучшим туристическим направлением в Европе - это простое следствие прямого народного голосования.
. Уважаемая laretta777, что уже читали по сценарному мастерству, сколько написано?
Нет. Ничего не писала и не читала. Нашла курсы при Ленфильме, Высшая Школа режиссёров и сценаристов Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10 к/ с "Ленфильм", оф. 109А Уже списалась с ними, там есть Монтаж и спецэффекты. Какой-нить выберу. А лучше оба. Про сценаристов, не знаю...Мне надо сценарии для рекламного видео конкретно.
--------------------
Нет. Ничего не писала и не читала. Нашла курсы при Ленфильме, Высшая Школа режиссёров и сценаристов Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10 к/ с "Ленфильм", оф. 109А ...
Что-нибудь для начинающих обязательно надо прочитать. Основы близки у всех. Все говорят на одном языке. И азбуку этого языка знать необходимо. Обучение пойдёт эффективнее.
--------------------
Зинедин Зидан, наставник мадридского Реала и великий в прошлом футболист предпочел отдыху в теплых странах поездку в прекрасный русский город на Неве - в Питер...
Format R, с чего ты взял, что он отдал предпочтение? Это он может три дня в Питере пить, а 362 остальных дня загорать в тёплых странах. Он же не нищий.
Видимо, Зинедин Зидан понимает толк в истинной красоте и культуре, чем и объясняется его выбор Петербурга для проведения отпуска. А быдло традиционно едет в Дурцию...
Надо сказать, что на этой фотографии на фоне блистательного русского города мировая звезда Зинедин Зидан как-то даже потерялся. Вот, что значит великая русская красота, которая любую западную "звезду" сразу опускает с небес на землю!
Benjiro, на фоне восхитительной архитектуры Петербурга потеряется даже Киркоров в стразах и павлиньих перьях, а что уж говорит о такой блёклой европейской звёздочке, как Зинедин Зидан?
Зидан - мультимиллионер и тот факт, что он предпочитает именно русский город Петербург, а не любую другую точу мира, хотя по деньгам ему доступно буквально всё, говорит о том, что Петербург просто лучше всех!
Вот, что значит великая русская красота, которая любую западную "звезду" сразу опускает с небес на землю!
Ни в одной стране мира нет подобного города с русской красотой - ни в Германии, ни во Франции, ни в Англии, нигде... Петербург воплотил в себе истинно русские представления о красоте и поэтому это настолько уникальный своим неповторимым русским обликом город.
Петербург потому и интересен иностранцам, что ничего подобного увидеть в своей еврашке они не могут, так, как там нет такого типично русского архитектурного великолепия.