Компания OLYMPUS анонсирует новую камеру OM-D E-M1 Mark II
Беззеркальная камера нового поколения OM-D E-M1 Mark II внедряет новые стандарты скорости и управления. Это самая быстрая камера в категории камер со сменной оптикой с невероятной скоростью серийной съемки и новейшей системой гибридной фокусировки. Новая OM-D E-M1 Mark II превзойдет все ожидания в классе камер со сменной оптикой, обеспечивая высочайшее качество изображений и непревзойденную скорость работы. Основные характеристики камеры OM-D E-M1 Mark II выглядят как идеальный список функций, о которых мечтает каждый фотограф.
➢ НОВЫЙ 20MP сенсор и сдвоенный 8-ми ядерный процессор True Picture 8
➢ НОВАЯ фазово-контрастная система автофокуса с 121 датчиком перекрестного типа.
➢ Серийная съемка 18 кадров в секунду со следящим автофокусом
➢ Серийная съемка 60 кадров в секунду с фокусом по первому кадру
➢ Режим PRO CAPTURE с записью кадров в буффер ДО полного нажатия на кнопку спуска
➢ Улучшенный 5-осевой стабилизатор с компенсацией до 5,5 ступеней экспозиции
➢ 4К видео с битрейтом до 237мбит/сек
➢ Режим высокого разрешения 50мп и 25мп
➢ Два слота для карт памяти с гибкими настройками записи.
➢ Электронный видоискатель с частой обновления кадров 120fps
➢ Новый и более емкий аккумулятор
➢ Защита от пыли, брызг и мороза
➢ Поворотный сенсорный экран
➢ Разъем под наушники, микрофон, спусковой тросик, usb 3.0 type-c
В ближайшее время будут добавлены ролики, демонстрирующие возможности камеры.
Прежде всего, работа стабилизатора камеры OM-D E-M1 Mark II, приятно удивляет, как, впрочем, это всегда было у данного производителя. На кадр с движением лодки по воде смотришь и не веришь, что такая стабильность картинки с этих условиях возможна.
Chibis, такая стабильность в кадре - это прямой результат соответствующих технологий. В частности в этой новой фотокамере используется матрица, которая поставлена на качающуюся подвеску, управляемую системой 5-осевой стабилизации изображения. Понятно, что такая мощная система стабилизации обязана была дать положительный результат.
Матричная стабилизация это маркетинговая плюшка. Толку он нее мало. По качеству она ничуть не лучше оптической, как по мне, так даже хуже. т.к эффект роллинг-шатера вылазит во всей свое красе. Единственное преимущество, это можно стекла без стаба использовать.. Плюс конечно, но не настолько чтобы я например купил камеру только из за матричного стаба.. Лучше купить трехосевой стабилизатор, вот это будет качественная стабилизация, с любым стеклом и камерой. Кстати где вы в этом рекламном ролике увидели поразительную стабилизацию? там все замедлено и камера почти не двигается..
В кадре на 01:22 лодка идёт по волнам практически без качки - это результат работы стабилизатора. Замедление в данном случае особой роли не играет, потому что не убирает болтанку, а только замедляет её.
По-моему, маркетинговая плюшка - это то, что не соответствует своему описанию. То есть, пользователи читают какие-нибудь громкие рекламные тексты, а на практике всё оказывается намного хуже, чем было заявлено производителем. А в случае с системой стабилизации камеры OLYMPUS E-M1 MK2 заявленная стабильность подтверждается кадрами.
Матричная стабилизация это маркетинговая плюшка. Толку он нее мало. По качеству она ничуть не лучше оптической, как по мне, так даже хуже. т.к эффект роллинг-шатера вылазит во всей свое красе.
Не соглашусь. В сети множество примеров и отзывов владельцев камер со стабом Olympus положительно характеризующие данную технологию, а вот обратного нет. Получается, ваше заявление - маркетинговая плюшка? По поводу роллинг-шатера, было заявлено, что в новой камере от него практически избавились. Вообще, характеристики очень привлекательно выглядят.
Если решили набившую оскомину проблему роллинг-шаттера, то это просто круто! А, что касается стабилизатора в камерах Olympus, то тут в соседних темах есть много видеоматериалов, которые показывают очень высокое качество работы стабилизатора в камерах этой марки. А в камере E-M1 MK2 стабилизатор ещё усовершенствовали.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
В описании этой камеры написано, что в ней есть новый режим съёмки PRO Capture Mode, при котором камера запишет до 14 кадров, снятых перед дожатием спусковой кнопки до упора. Таким образом имеет возможность сначала оценить нужны ли ему эти события, а потом записать их. А в видеорежиме камеры есть такая функция?
В одном из анонсов я читал про дату 22 сентября 2016-го года, как дату выпуска в продажу камеры OM-D E-M1 Mark II. Наверное, в течение этого месяца она появится во всех магазинах, если это реальная дата, а не фейк.
Не соглашусь. В сети множество примеров и отзывов владельцев камер со стабом Olympus положительно характеризующие данную технологию, а вот обратного нет. Получается, ваше заявление - маркетинговая плюшка?
мдя.. народ у нас такой. Сначала кричат круто-круто дайте еще, а потом кричат что дорого.. Матричный стаб конечно работает, я имел ввиду что - нафик он вообще сдался? Он все-равно даже близко не с эмитирует возможности и качество электронного стабилизатора. Работает так же как и оптический, только хуже немного. Вот дали бы кодек получше за стоимость этого стаба. Вот это было бы дело полезное.. По поводу маркетинга... Да, японские маркетологи свое дело хорошо знают. Бабло взяли, ничего толком не улучшили, а народ в восторге! Вот пока так будет, не видать нам приличной камеры..
Предположу, что из владельцев фотокамер лишь 1% пользуется электронным стедикамом, а 99% снимают без этого устройства стабилизации, поэтому стабилизатор камеры для них имеет большое значение.
Интересно, а в режиме съёмки видео будет хотя бы близкая чёткость стопкадров, как при скоростной фотосъёмке, которую в этом ролике нам продемонстрировали?
Arrows, чисто по частоте кадров всё реально, но вот разрешение кадров в режиме фото и видео разное, поэтому и чёткость картинки отдельных кадров будет разная.
Чтобы стоп-кадр был четким, в первую очередь надо снимать с короткими выдержками. 1/250 и короче.. Снимать видео на таких выдержках затруднительно, особенно в помещении. Ну и кодек должен быть другим. Межкадровое сжатие не годиться для стоп-кадров.
А зачем на отдельных видеокадрах вообще нужна такая чёткость картинки, как на фотографии? Фото и видео - это же разные типы изображения. Если нужен один кадр с каким-то изображением, то камера OM-D E-M1 MarkII имеет несколько режимов фотосъёмки, которые решают эту задачу.
Я бы сказал, что камера OM-D E-M1 MarkII - это прежде всего фотоаппарат и, как раз, режим видео в ней имеет опциональный статус, а режим фото - основной.
Praktic, никто не станет спорить, что OM-D E-M1 MarkII - это фотоаппарат, но вот по поводу основных и опциональных режимов камеры ты погорячился. В современных камерах уже нет этого деления, потому что и режим фотосъёмки и режим видеосъёмки обеспечивают в равной степени профессиональное качество картинки, в связи с чем, такие камеры часто покупают именно для видеосъёмки, то есть, именно это основная функция камеры у таких пользователей.
Во всяком случае, на этом форуме любой фотоаппарат интересен людям только в качестве камеры для съёмки видеоматериала. И в этом смысле камера OM-D E-M1 MarkII точно никого не разочарует.
Мне кажется, что такой сюжет с белой пеной нужно было снимать с использованием соответствующего фильтра, тогда все света были бы нормально проработаны и тени не провалены.
Кстати, в этом ролике света на белом проработаны довольно хорошо. Значит, дело не в камере, а в руках того, кто снимает, тогда и картинка получается разная по качеству.
Мартын, а что ты хотел, если нет света? Никакая камера не прорисовывает объекты в сплошной темноте. Нужна, как минимум, подсветка накамерным светом, тогда можно будет что-то увидеть в кадрах.
Можно немного улучшить картинку в тенях с помощью curves, но это при условии, что камера хоть что-то увидела в темноте и там есть какие-нибудь тональные градации.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка