День Народного Единства 2016, День Народного Единства 2016 |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
День Народного Единства 2016, День Народного Единства 2016 |
![]()
|
|
Друзья, поздравляю с Днём Народного Единства 2016!
Снял репортажный ролик с митинга. Снимал на Panasonic HC-X1000 с рук. Режим авто, без цветокора. Прошу Вашей критики и советов. Если не правильно выбрал ветку, прошу прощения! |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, пока сложно что-то критиковать, потому что пока в этой видеоработе незаметно применения профессиональных правил съёмки и монтажа, на основе которых можно было бы делать критический разбор.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Самое первое, что желательно научиться делать автору при съёмке видеоматериала - это следить и выдерживать линию горизонта в кадре. Так же желательно использовать штатив или монопод, потому что паразитная движуха в кадрах очень явная.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно снимать разноплановый материал, тогда он пригоден для монтажа. Каждый кадр должен иметь свою крупность, а здесь весь видеоряд снят практически на одной крупности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы посоветовал автору ролика начать снимать статичными камерами без всякого движения камерой. Это сделает видеорял более комфортным для глаз зрителей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пока чисто по технологии видеопроизводства всё слабо, но это. скорее, не от неумения, а от незнания. Есть смысл почитать соответствующие темы на этом форуме по теории съёмки и монтажа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Совершенно хаотичное движение камеры реально напрягает при просмотре этого ролика. Посмотрите, как снимают репортажи по ТВ - там все кадры строго статичные. Так и нужно снимать репортажи о событиях.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я согласен с коллегами, что автору нужно почитать материалы по теории видеопроизводства. Это пока самое главное...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На таких мероприятиях необходимо снимать крупные планы людей с яркими эмоциями. Такие кадры потом можно использовать, как перебивки, ну и атмосферу мероприятия они отлично передают.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще при съёмке массовых мероприятий важны кадры с персонализацией события, тогда ролик вызывает больше интереса у зрителей, потому что зрителям всегда более интересны конкретные люди, чем безликие массы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пожалуй, самая основная ошибка всех начинающих коллег - это съёмка всего события на одном общем плане. В этом ролике данная ошибка проявилась очень отчётливо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kuzma77, почитайте эту тему: http://www.videographer.su/forums/index.php?showtopic=3213. Там на очень наглядной и хорошо понятной схеме предельно точно показано то, как нужно монтировать видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VaSam, я бы уточнил, что там показан только первый принцип монтажа по крупности, а не то, как нужно монтировать видео по всем правилам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Должен констатировать, что пока в этой работе больше желания снимать, чем умения снимать. Но все мы начинали примерно с таких роликов, так, что надо учиться и работать и хороший результат обязательно будет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я могу только присоединиться к мнению коллег, что автору нужно сначала познакомиться с теоретическими основами видеопроизводства, после чего от полученных знаний будет положительный эффект в его работах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Автоматический режим съёмки лучше не использовать, потому что кадры получились слишком тёмными по яркости. Экспозицию нужно было выставлять по лицам людей. Если бы при этом небо ушло в пересвет, то ничего страшного.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
brodyaga, при пасмурной погоде никакого пересвета на небе не будет, потому что оно имеет примерно такую же тональность, как и лица людей. Но совет правильный, потому что именно лица людей являются основным объектом при съёмке относительно которого делаются все настройки камеры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик не понравился по причине, которую выше уже называли - в ролике не соблюдаются правила видеопроизводства. Но я сам точно так же начинал снимать, поэтому всё поправимо и нужно только учиться.
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Борис, между прочим, именно на этом этапе можно относительно быстро вывести качество своих работ на более высокий уровень, потому что азы профессии довольно просты в освоении и применении.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно. Даже простая монтажная съёмка с учётом разных крупностей планов сразу сделает видеоряд более профессиональным и смотрибельным.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:55 |