А чего там оригинального-то? Шесть вертикальных "полосочек" и одна горизонтальная линия... да ещё 7 строчек текста. Кроме ролика, абсолютно ничего не анимировано. Святая простота. Там только ролик (задний фон меню) всё и "вытягивает".
Мне это меню по стилю напоминает меню настроек у телевизора, которое обычно делается именно в таком же стиле, чтобы зритель мог беспрепятственно видеть картинку на экране во время настроек.
Нет, парни, меню не очень хорошее. По крайней мере, читаемость у него очень низкая и зависит от тональности кадров видео подложки, а это не есть хорошо.
Это и есть оригинальность. Не меняя графику этого меню, можно делать совершенно разные по картинке и по эмоциям меню.
Цитата(di_REC_tor @ 10.11.2016, 14:44)
Я бы назвал это меню диска не оригинальным, а универсальным, потому что его можно применить к фильму буквально любой тематики.
Хотел бы я увидеть этот свадебный диск с таким меню и такими же шрифтами. Думайте, прежде чем пишете. На месте жениха и невесты, после получения такого диска, я бы такого работничка гнал в три шеи. Неужели не достаточно хороших, проверенных временем, шаблонов свадебных менюшек? Кстати, многие тут утверждали, что они самостоятельно делают меню (свадебные в том числе), например ТУТ. Так в чём же дело? К спортивной тематике это меню подходит, к разным молодёжным гулянкам/тусовкам тоже, к технологическим темам, но не более.
p.s. Можно, ради шутки, наложить это меню на свадебный клип и посмотреть.
Минимализм в оформлении меню подходит к любой тематике фильма, включая свадебную тематику. Всё дело в ожиданиях заказчиков. Не всем из них нравится аляпистая компьютерная графика, которую, как правило используют при оформлении меню диска со свадебными фильмами.
Всё дело в ожиданиях заказчиков. Не всем из них нравится аляпистая компьютерная графика, которую, как правило используют при оформлении меню диска со свадебными фильмами.
И не только в ожидании заказчика. Выше я показал НЕ аляпистую графику меню (вариант 1-2). Видеограф должен (просто обязан) понимать эти вещи.
Ну и вариант к обычному молодёжно/тусовочно/развлекательно/отдыхательного, у которого нет жёсткой привязки к оформлению и стилизации
Я думаю, что прекрасно видно, к чему подходят данные менюхи.
Для сравнения свадебное меню. И там и там минимализм. Но разница в восприятии просто очевидна!
На мой взгляд первый вариант меню всё-таки лучше, потому что у него выше информативная составляющая и при этом оно практически не загораживает собой полезную картинку ролика в меню диска.
Во втором варианте меню можно было эту графику с двумя сердцами и лентой под надписями переместить влево и поставить по вертикали и, тогда меню выглядело бы более удачно.
Я считаю, что пункты меню диска нужно делать более яркими по цвету, чтобы они сильно выделялись на фоне видеокадров подложки. При этом, их вполне можно поставить справа или слева. чтобы они не загораживали видео.
Тимур, белые надписи - это классика, потому что именно этот цвет титров лучше всех читается и по этой причине используется на цветных кадрах. Тут больше вопросов не к цвету надписей меню, а к их размеру.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Сам принцип расположения органов управления меню не в центре кадра, а по сторонам (не важно - слева, справа, сверху или снизу) очень правильный и комфортный для зрителей.
Я считаю, что пункты меню диска нужно делать более яркими по цвету, чтобы они сильно выделялись на фоне видеокадров подложки.
Под пункты меню можно положить какую-нибудь однотонную подложку и, тогда текст будет отлично читаться. А то, что видео будет идти только в части экрана, то это даже хорошо.
При таком решении проблема в том, что та часть кадра, которая будет справа от меню с однотонной подложкой, будет иметь нарушенную композицию и, соответственно, у этих кадров будет плохой вид.
brodyaga, эта проблема легко решается, если при работе над видеороликом для меню диска сместить все кадры влево или вправо, в зависимости от расположения информационной панели меню.
Мне кажется, что как не смещай кадры, а композиция всё равно будет нарушена, если ты снимал кадры с соотношением сторон 16х9, а показывать их будешь в рамке с другим соотношением сторон.
Мне вообще не очень нравится такое оформление меню, когда часть кадра открыта, а часть закрыта. Я предпочитаю ставить видео в какую-нибудь рамку. В этом случае меню выглядит более организованным.
Да, такой импровизированный "телевизор" в виде рамки для видео на главной странице меню очень стильно смотрится и по картинке и по смыслу, потому что он сам по себе как бы призывает смотреть фильм.
Ну, это дело вкуса. Мне. например, такие мультяшные рамки на экране со вставленным в них видео не очень нравятся. А когда мы видим полный кадр с надписями меню диска сверху - это, на мой вкус, смотрится интереснее и современнее.
Любой стиль меню нужно подбирать под тематику фильма. Тот вариант меню, который показан автором темы имеет полное право на жизнь, но он вряд ли подходит для свадебных или школьных фильмов.
А, собственно говоря, по каким причинам не подходит? По-моему именно такое лаконичные по графическому оформлению меню являются наиболее универсальными и их можно использовать при создании дисков с фильмами буквально любой тематики.
Не подходит по стилю. Каждый стиль оформления меню несёт в себе определённое настроение и т. д.. Свадебные и школьные меню должны быть, соответственно, романтичными и детскими, а в предложенном варианте меню ничего подобного нет и в помине. Есть только чистая информация без всяких эмоций.
Вот, я лично никогда не любил делать меню в романтичном стиле, который, как я понимаю, предполагает использование различной компьютерной графики с обручальными кольцами, сердцами и т. д.. Это выглядит не столько романтично, сколько аляписто, ИМХО.
Тotal ART, я не согласен. Аляписто выглядит только то, что сделано аляписто, а футажи свадебной тематики можно использовать, как аляписто, так и с большим вкусом. Футажи - это просто материал для работы. В чьих руках этот материал окажется, такой будет и результат.