На форуме видеографов есть опытные и начинающие люди. Важно, чтобы советы соответствовали действительности и не несли вреда, а своя аудитория найдётся для любых правильных советов.
Повторение - мать учения. Понятно, что ничего нового автор этого ролика не сказал, но он напомнил основные правила работы на улице и за это ему жирный плюс! ))
Этот ролик сделан западными авторами, поэтому все вопросы по актуальности тематики этой мини-лекции туда, а наши авторы сделали только перевод к этому видео и перевод, кстати, очень удачный.
Повторенье - мать ученья! Понятно, что ничего нового автор не сказал, но сказать, что ролик бесполезный, тоже нельзя, потому что он повторяет то, что всем надо знать и помнить при съёмке на улице.
О, как! А я-то думал, чего это кинщиков и тэвэшников вечно гоняют на одни и те же курсы повышения квалификации, а оказывается, это их учат заново ходить на горшок.
Не тем местом думали. Гоняют их не на одни и те же курсы. Каждый раз они изучают что-то новое. Изучая одно и то же, квалификацию не повысить. Или может поступив в институт опять вы учили алфавит и таблицу умножения? Очень глупо предполагать, что человеку который хорошо знает высшую математику может понадобиться повторять начальную арифметику.
Современный опытный пользователь компьютера не знает таблицы умножения. Так и в любой профессии есть азы, которые не были освоены в начале, поэтому с ними можно познакомиться много позже и ничего зазорного в этом нет.
grafik, на следующей съёмке посмотрите вокруг себя на коллег по ремеслу и оцените, какой процент из них выполняет эти пять практических советов, озвученных в ролике. А потом вместе посмеёмся.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
grafik, на следующей съёмке посмотрите вокруг себя на коллег по ремеслу и оцените, какой процент из них выполняет эти пять практических советов, озвученных в ролике. А потом вместе посмеёмся.
а нечего там соблюдать.. 1. Ветрозащита у микрофона всегда в комплекте идет, и натягивать еще носки поверх будет только дебил. Посмеются только все окружающие. 2. Отражатель штука неплохая, но пригоден только для неспешных постанов. Посмеялся бы я, если бы увидел как на свадьбе ассистент бегает в толпе и пытается подсветить нужный обьект. Стоит отражатель копейки, так что натягивать футболку на картонку будет опять же только дебил. 3. Выбор времени сьемки штука хорошая, но я почти не припомню случая когда я мог решать в какое снимать мероприятие. 4. Полярик у меня давно валяется, так ни разу и не пригодился. Воду я и так сниму, а при обычной сьемки он только все портит.
Носок на микрофоне оч. понравился! Просто гениально!!!! ))) В сети есть советы, как в новом Айфоне можно просверлить дырку и вдеть туда обычный миниджек наушников. А в андройды в эту дырку можно заливать жижу для электронной сигареты и с помощью скачанной программы курить этот лелефон. )))) Из одной оперы приколы. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
kotik1200, это зависит от того, насколько темно на улице и какой уровень светочувствительности у вашей камеры. Но, если вы собираетесь снимать буквально ночью и без всякого уличного освещения, то без дополнительного света вы ничего снять не сможете.
Ночное уличное освещение недостаточно для того, чтобы получить картинку коммерческого качества. Нужно по-любому использовать дополнительный свет, если не для освещения всей сцены, то, по крайней мере, для подсветки объекта съёмки.
Ну, тут хороший свет от уличных фонарей и других световых приборов, поэтому и картинка в большинстве кадров вполне приличная по качеству. Такой свет далеко не на каждой ночной улице будет.
city man, автор ролика такой информации не оставил. Да, ему это и не важно, потому что это не был тест камеры, а была демонстрация мероприятия мотоциклистов.
Ну, не знаю... Некоторые кадры этого ролика приятно удивляют. Например, кадры в переходе вообще смотрятся, будто их снимали на сверхчувствительную киноплёнку.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.