В пригороде Стамбула разбился вертолет с гражданами России.
Четверо граждан России, сотрудников компании VitrA — российского подразделения многопрофильного турецкого холдинга Eczacibasi, стали жертвами крушения вертолета, которое произошло в Стамбуле. По предварительным данным, вертолет, принадлежащий группе компаний Eczacibasi, направлялся из Стамбула в провинцию Биледжек, где у бизнесменов была запланирована деловая встреча. На его борту находились два пилота, глава российского подразделения турецкого холдинга Eczacibasi Салим Озен и его гости, в том числе четверо русских граждан — Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова, Елена Бадрага.
Через несколько минут после взлета вертолет попал в густой туман. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за плохой видимости. «Вертолет врезался в одну из телефонных вышек и упал на дорогу, которая проходит через центральный район Стамбула»,— сообщил «Ъ FM» корреспондент из Стамбула Абдурахман Камбур-Оглу. От удара вертолет развалился на части, которые загорелись.
Жертвами катастрофы, по сообщениям турецких СМИ, стали пятеро человек, в том числе четверо граждан России. Точная причина крушения будет установлена в ходе расследования.
Ну, в том, что периодически туркофилы из Турции отправляются прямо на кладбище, нет ничего нового. Каждый туркофил по сути дела играет в рулетку на свою жизнь, отправляясь в свою любимую страну.
По идее, им должно помогать русское правительство, которое должно объективно оценивать ситуацию и выпускать официальные заявления по поводу того, что та или иная страна не безопасна для посещения русскими гражданами.
Voljanin, как наш народ говорит: дуракам закон не писан! Какие бы предупреждения ни делало русское правительство, туркофилы всё равно будут ломиться в эту азиатскую страну. Это клиника...
Если в голое пусто, то поедешь в страну, где несколько лет идёт гражданская война и еженедельно совершаются теракты. А, если в голове мозги, то ты туда ни за какие коврижки не поедешь.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вчера снимал рекламу одного из салонов красоты, так во время сего перфоманса одна из мастеров успела смотаться в турагентство через дорогу и купила груповой тур в Турцию на часть сотрудников. Через неделю вылетают. Вот это я понимаю - легки дефки на подъём.
Это ж придётся теперь целый чартер для гробов с этими "лёгкими дефками" заказывать. Я вот думаю, что нужно включать в стоимость путёвки чартер для гробов, потому что туда туркофилы летят за свой счёт, а назад их везут за счёт государства, то есть за наш счёт, что не справедливо.
Кроме шуток, это очень правильная мысль, потому что я лично своими налогами не хочу оплачивать непроходимую тупость туркофилов. На те деньги из русского бюджетва, на которые перевозят гробы с туркофилами из Турции, могли бы что-то путное для народа сделать.
Кстати, туркофилов там даже не лечат. Если они там от их еды заработают какой-нибудь понос, то ни в одной больнице их не примут. Плати бабло и на общих основаниях или на приём. Так, что туркофилия им там никак не помогает в сложных ситуациях.
Откровенно говоря, не замечать постоянный поток трагической информации из Турции могут только совсем недалёкие люди, а ехать туда на отдых могут только полные дебилы.
Поток трагической информации из Турции всегда противостоит потоку рекламы про Турцию. Если люди туда до сих пор ездят, значит, поток рекламы намного сильнее - вот и всё!
Если ещё учесть, что поток рекламы Турции состоит не только из новостей, но в этом участвует кинематография, телевидение, все СМИ без исключения, то у новостных сюжетов о постоянной гибели наших граждан в Турции просто нет шансов бороться с этим рекламным потоком.
У кого на плечах голова, а не тыква, тот всегда услышит важную для него информацию, даже если она будет редкой и еле слышной. Всё дело только в наличии мозгов и умении анализировать информацию.
Да, я уверен, что такая информация о гибели или убийствах иностранных граждан в Турции просто большинству людей не попадает на глаза, потому что в теленовостях об этом рассказывают очень редко, а, кроме того, не все люди смотрят новости. Все знают, что Турция - это дешёвый курорт, а то, что там регулярно убивают туристов, не знает никто.
Я думаю, что такую информацию намеренно тщательно фильтруют, чтобы держать людей в неведении. У тех, кто это делает есть конкретный материальный интерес, потому что они с этого туристического потока так или иначе кормятся.