Это говорит о том, что киношники своих зрителей держат за лохов, которым можно скормить любой бессвязный сюжет, заменив нормальное последовательное повествование яркими спецэффектами.
Артём, а зрители за кого держат самих себя, если ходят на эти фильмы и обеспечивают им кассу? По-моему, в данной ситуации больше вопросов к зрителям, чем к киношникам.
Зрители идут на фильм, не зная, что там часть сюжета просто вырезана. Ну, а чтобы видеть эти провалы в сюжетах, нужно не просто кино смотреть, а сидеть и специально анализировать все причинно-следственные связи в его развитие. Разумеется, этого никто не делает.
Я считаю, что авторы удаляют те части фильма, которые не имеют принципиального значения для раскрытия основной сюжетной идеи фильма. Они исходят, как раз, из того, что зрителю некоторые подробности сюжета просто не нужны для понимания развития сюжета.
Интересный ролик, из которого лично я узнал много нового о сюжетах давно виденных фильмов. Если придётся их пересматривать, то я наверняка уже другими глазами буду смотреть на некоторые эпизоды этих фильмов.
А мне показалось, что киношники зря удалили из финальных версий своих кинофильмов все эти эпизоды. Они не только придавали больше логики сюжету, но и были интересны для зрителя сами по себе. По-моему, киношники собственными руками сделали свои фильмы беднее, чем они могли бы быть.
Андрей, ты абсолютно прав. Мне даже интересно было посмотреть эти фрагменты в ролике, не говоря уже о том, как это было бы интересно посмотреть в самом кинофильме. Никогда бы не поверил, что киношники сами могут вредить своим же фильмам.
Мне кажется. что эти сцены удаляли из кинофильмов, не потому что они кому-то не понравились, а потому что они выходили за заданный хронометраж фильма. Когда автор понимал, что перебрал по времени, то он искал те эпизоды, которые можно выбросить без ущерба для понимания сюжета, ну и что-то выбрасывал.
Сергей, а зачем режиссёры снимали эти эпизоды, если они не умещались в хронометраж фильма? Киношники работают по готовым раскадровкам, в которых сразу прописана продолжительность каждого кадра и фильма в целом. Они не могут ничего лишнего снять, чтобы это потом не умещалось в хронометраж.
Arrows, не всегда всё снимается точно по раскадровкам. Многие постановщики в ходе съёмок своего фильма активно импровизируют, если у них в голове возникают интересные новые идеи. Потом при монтаже фильма что-то остаётся, что-то отбрасывается. Таким образом все и работают.
Тут рассказывается о голливудских киношках, а там на западе никто не импровизирует, потому что все съёмочные дни посчитаны и оплачены. Это только русские режиссёры могут себе позволить импровизация в съёмочный период.
Да, эти вырезанные сцены интересные, но не факт, что они нам понравились бы в самом фильме, если бы из-за них был сильно удлинён хронометраж фильма. Всё относительно!
Мне кажется, что нельзя нарушать сюжет фильма. Когда зритель не видит логики в событиях, то он теряет интерес к фильму и в этом отношении не важно какая у него продолжительность. Пусть хоть три часа идёт фильм, лишь бы каждая сцена имела объяснение в головах зрителей.
Стас, есть такие сюжетные эпизоды, удаление которых не мешает связности сюжета фильма в глазах зрителей. Те известные фильмы, которые перечислены в этом ролике, были очень популярны у зрителей и никто не замечал, что там выдернуты какие-то эпизоды.
Простые зрители не анализируют сюжеты при просмотре кинофильмов. Они просто смотрят на то, что происходит на экране, и всё. А копаться во всяких нестыковках сюжета начинают уже критики, как профессиональные, так и любители.
Скорее, любители выискивают такие нестыковочные моменты, а профессиональные критики оценивают художественные моменты фильма, а не его достоверность в плане каких-нибудь отдельных эпизодов фильма.
Если на то пошло, то не существует ни единого кинофильма, в котором нельзя было бы найти сюжетные или съёмочные ляпы. Это не считается большой проблемой в кино, если только данные ляпы не мешают зрителям спокойно смотреть фильм и понимать происходящее на экране.
di_REC_tor, +1 И, кстати, большинство зрителей пропускают эти ляпы мимо глаз. Те люди, которые вытаскивают эти ляпы "на гора", оказывают зрителям медвежью услугу.
Да, ерунда это всё. Когда смотришь хороший фильм, то даже зная про ляпы не обращаешь на них внимания. Вот, в фильме "Формула любви" Марка Захарова есть ляп с переодеванием Калиостро, когда он по коридору шёл в чёрном камзоле, а в комнату вошёл в красном камзоле. Ну и что? Когда смотришь фильм, то даже не замечаншь этого ляпа.