Добрый День! решил себе взять фотоаппарат для видеосъемки. Цель: комерческие проекты, съемка короткометражек, клипов.
Сейчас использую gh4. Но он не мой, а рабочий. Хотел до одного определенного дня взять себе gh5 .. Но поснимав вечером на gh4 без доп освещения, задался вопросом. А нужно ли оно мне?
Куча шума и качество на уровне камеры за 15к...
слышал в гш5 рабочее исо будет немного выше, но все равно не избавит от шумов снимая вечером..
Рассматриваю варианты с а7с и а6500..
интересно на а6500 насколько хуже рабочее исо по сравнению с а7с ?
alexmet383, если вы ищите камеру, которая снимает в темноте, да, ещё с использованием высоких значений ISO без шумов, то вы такую камеру не найдёте, потому что их просто не существует.
что ж в категоричность то впадаете? понятно что шумы будут. но когда снимаешь вечером при уличном освещении и картинка получается на уровне любительских видео камер, спрашивается, а оно тебе нужно?
ISO 1600 - это, наверное, максимум для большинства камер, потому что дальше начинают вылезать заметные шумы. Если снимать с этим значением или ниже, то шумов, по идее, не должно быть и в вечернее время.
Ребят, не надо уж так критично. Всё зависит от правильного подбора техники, чёткой отработкой всех возможностей аппарата и удачного выбора оптики.
Ну а на данный момент, лучшим аппаратом по светосиле на данный момент является А7SmkII, потом A7S, потом Canon 5DmkIII. У А7 рабочее исо вплоть до 25600. Но есть минусы, т.к. подобные значения достигаются за счёт некоторых физических изменений основ улавливания сигнала (на аппаратном уровне), проще говоря у сони есть проблемы с правильной отработкой цветов и возможны очень серьёзные проблемы с цветами (хотя большую часть можно решить постобработкой). У "марка" рабочим можно считать ИСО вплоть до 6400. 12800 не рекомендую. Но при использовании светосильной оптики (с диафрагмами до 1.4) вам не понадобится даже 6400 - проверено собственным опытом. Просто покупаете фиксу 35мм 1.4 и будет вам счастье (хотя мне и полтоса хватает )
А6500 хороший аппарат, но имеет проблемы с перегревами при длительной съёмке. Рабочее ИСО не рекомендую больше 3200. Опять же с учётом "кропа сенсора" и ГРИПа рекомендую брать в комплекте с 24мм 1.4 и у вас будет и хороший охват кадра, отличная светосила и не очень много проблем с постоянной фокусировкой на открытых диафрагмах если в помещении действительно темно, а свет включать не хочется.
Bratello, Принципиальной разницы, как было с MkII нет. Кроме того, новый MkIV существенно уступает сонькам и панасам в функционале для видеосъёмки (кроме дуального АФ больше ничего толкового нет) и при этом стоит дороже. Согласитесь, рассматривать его просто нет смысла.
alexmet383, Очень интересный аппарат. Просто пока ещё не доводилось его тестировать - в наших магазинах его пока ещё нет. Только под заказ. Я в своё время чуть не купил GH4 как второй аппарат, но в самый последний момент всё таки купил камкодер - теперь жалею... Зато сейчас GH4 можно взять по очень приемлемой цене
Зато сейчас GH4 можно взять по очень приемлемой цене
я сейчас пользуюсь gh4) но не нравятся шумы при съемке вечером) именно поэтому боюсь брать gh5) насчет автофокуса... согласен) но в 6500 он чуть ли не лучший в своем классе) + автофокус использую очень редко.. только на стедикаме)
Pavel_from_Spain, никогда не выпустят, потому что это противоречит их маркетинговым интересам. Им выгодно выпускать много моделей камер, у каждой из которых есть недостатки, чем выпустить одну камеру без недостатков.
Фотоаппараты Nikon не так сильно раскручены, поэтому их часто игнорируют при выборе камеры, а зря, потому что сейчас камеры Nikon выдают очень приличную картинку.
Pavel_from_Spain, ну, наверное, у разных моделей фотокамер Nikon разный уровень работы системы автофокуса и нельзя отказывать всем камерам этой марки в нормальной работе этой функции.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
На данный момент если нужно 4к то взял бы никон 7500, пусть и без автофокуса нормального, попалось тут видео с панаса gh 5 , не впечатлило. а без 4к кенон 760 за глаза в HD .