Снимаю в основном в помещении, есть доступ к розетке. Решил задуматься о приобретение сетевого адаптера, что бы не мучится с аккумуляторами. Снимаю на canon 70D. Проблема в том, что оригинальный адаптер стоит 13-15 т.р, а китайские реплики 1-2 т.р. О_о Разница более чем ощутима. Стоит ли раскошеливаться на оригинальный? Или достаточно реплики? Если сгорит сам адаптер, ничего страшного, но если он с собой на тот свет заберет еще и камеру то это уже беда. Хотелось бы выслушать мнение опытных людей.
А каким образом "левый" сетевой адаптер может спалить камеру? Если он выходит из строя, то он просто просто перестаёт подавать питание на камеру и всё.
Снимаю на canon 70D. Проблема в том, что оригинальный адаптер стоит 13-15 т.р, а китайские реплики 1-2 т.р.
Хм... Какие 15000 рублей? Сетевой адаптер переменного тока Canon ACK-E6 работает с разными камерами серии EOS от сети переменного тока 220 вольт и стоит всего 1790 рублей.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Адаптер переменного тока Canon ACK-E6 - это не единственная модель. Есть другие столь же дешёвые и в то же время фирменные сетевые адаптеры для фотокамер Canon.
Хм... Какие 15000 рублей? Сетевой адаптер переменного тока Canon ACK-E6 работает с разными камерами серии EOS от сети переменного тока 220 вольт и стоит всего 1790 рублей.
Не совсем верно. Модели в диапазоне 1к-2к рублей есть ни что иное как "китайские" реплики.(то что они имеют такую же маркировку как у оригинала не делает их оригиналом ). Оригинальная модель ACK-E6 стоила около 10к, пишу стоилА, потому что модель уже снята с производства и (по крайней мере в России) ее не найти. Сейчас кенон предлагает в замен сетевой адаптер AC-E6N (https://pixel24.ru/catalog/view/id/27987) и вкладыш DR-E6 (https://pixel24.ru/catalog/view/id/6880), суммарно около 13к рублей. Я, собственно говоря, спрашиваю, есть ли разница между оригиналом и репликой? И насколько реплик безопасная для камеры? Или 11к стоит фирменная коробочка кенон?
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 24.4.2017, 14:49)
Адаптер переменного тока Canon ACK-E6 - это не единственная модель. Есть другие столь же дешёвые и в то же время фирменные сетевые адаптеры для фотокамер Canon.
Вот о чём спор? А если на камеру шампанское прольют? А если ты ее уронишь? А если метеорит упадет? А если, а если, а если....... что вы запричитали? Я вот в основном китайскими гаджетами пользуюсь и ни разу, ни разу ничего не сгорело!!! Может ли, теоретически, сгореть? Может! Конечно может! Но и фирменная вещь может накрыться! И что? "Волков бояться....." Стоял бы передо мной подобный выбор, не задумываясь взял китайчину.
Максим, вот с таких мыслей и начинаются проблемы в бизнесе. Оборудование нужно покупать на максимально долгий срок службы и, если для этого нужно немного переплатить, то нужно переплатить, чем покупать какое-то "односезонное" оборудование.
У меня сетевой адаптер "ноунейм" работает уже лет 5 или 6, правда, последнее время я им практически не пользуюсь, но первое время активно пользовался и не было никаких проблем, хотя он абсолютный "ноунейм".
Usercams, у этих сетевых адаптеров Canon разные технические характеристики и, в частности, разное выходное напряжение, поэтому они подходят для разных моделей фотоаппаратов Canon.
Ну, факт тот, что компания Canon выпускает сетевые адаптеры для всех своих фотокамер, поэтому покупать китайский "ноунейм" нет никакой необходимости, тем более, что и по цене разница очень маленькая.
Разницы по ценам просто нет. Кстати, указанные в этом списке цены даже преувеличены, потому что все эти модели сетевых адаптеров Canon можно купить дешевле.
К примеру, сетевой адаптер Canon CA-590 / Canon PS-590 можно приобрести всего за 1200 рублей, а тут была указана цена 1500 рублей. Согласитесь, что это довольно существенная разница в цене.
Вообще, странно, когда на сетевой адаптер Canon такая большая разница в цене, ведь, это фирменный товар, который имеет конкретную фирменную отпускную цену с завода.
Тимур, это продавцы с ценами чудят. Отпускная цена на эти сетевые адаптеры для всех одна, но разные продавцы делают разные наценки. Одни накидывают сверху 30%, другие - 50%, а третьи - вообще 100%.
А я всегда стараюсь покупать фирменные аксессуары, если есть такая возможность. Это вопрос гарантированной технической и функциональной совместимости, что по понятным причинам очень важно в нашем деле.
Вообще, такой сетевой адаптер - это нужная вещь в хозяйстве видеографа на тот случай, если по какой-то причине не будет возможности использовать аккумуляторы.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
По-моему, нужно просто иметь достаточное количество аккумуляторов, чтобы их хватало на всё время съёмки. Работать от провода можно, но это накладывает большие ограничения на мобильность видеографа и, следовательно, резко снижает качество его съёмки.
В начале 2000-х я снимал банкет от провода. У меня в кармане был сетевой адаптер, от него провод шёл к камере, а от меня провод шёл к розетке. Сейчас вспоминаю, как это выглядело со стороны, и самому становится смешно.
А что смешного? Многие так работали в те стародавние времена, потому что купить дополнительный оригинальный аккумулятор было непросто не только по деньгам, но его ещё и найти было почти невозможно.
У меня один раз был такой случай, когда я понадеялся на товарища, что он зарядит аккумуляторы, а он их не зарядил и, когда я приехал на банкет, то снимать было просто нечем. Пришлось искать удлинитель у работников ресторана и снимать, подключив камеру к сети через сетевой адаптер.
Да, там не подстава, а ошибка была. Просто этот человек был неопытный и в запаре нескольких одновременных заказов просто забыл зарядить аккумуляторы. Всякое бывает...
Вот, для таких форс-мажорных обстоятельств и нужен сетевой адаптер и удлинитель в придачу, чтобы в любой ситуации можно было снимать видеоматериал в помещении с розеткой электросети.