Самые интересные модели мониторов 2017-го года. Информация с выставки CES 2017.
Мониторы в порядке появления в видео: 1. DELL Ultrathin 27 2. HP Omen X35 3. ASUS MX38VQ 4. LG 32UD99 5. Asus ROG PG27UQ и Acer Predator XB272-HDR 6. DELL UP3218K
Ну, как дорогие? Для профессиональной работы с видеоматериалом нельзя покупать мониторы по 200 долларов - это просто смешно, потому что на таких дешёвых мониторах невозможно увидеть нюансы картинки.
Мне кажется, что покупать 4К монитор с диагональю меньше 40 дюймов вообще не стОит, потому что будет сложно на нём работать, если вы используете операционку Windows. Уже много раз говорили про очень мелкий шрифт, иконки интерфейса и т. д.. А в этом обзоре у мониторов диагональ меньше.
Коллеги, извините, конечно, но 40 дюймов - это уже не монитор, а телевизор, потому что нормально работать с таким огромным экраном на столе вряд ли получится. Самый максимальный размер для настольного монитора - это 32 дюйма, да, и то он слишком здоровый.
VaSam, сейчас иногда мониторы вешают на стену, а не ставят на стол, поэтому при небольшом удалении от него можно будет вполне нормально работать на мониторе с диагональю 40 дюймов.
Юра, в этом тесте показаны только настольные мониторы, поэтому на стену ты их никак не повесишь. А диагональ 40 дюймов - это реально перебор, если использовать монитор не для игр, а для работы.
Для рабочего монитора диагональ 40 дюймов, конечно, многовато, но для контрольного монитора такая диагональ будет в самый раз, потому что на большом мониторе сразу видно все проблемные места на картинке.
Centrovoi, ну, в таких случаях для контроля картинки лучше сразу подавать видеосигнал на телевизор, на котором заказчики будут смотреть фильм, а не париться с сорокадюймовыми мониторами.
Да, нет никаких стандартов по диагоналям мониторов относительно разрешения монитора. У меня, например, никогда не было монитора меньше 19 дюймов и я вообще не понимаю, как на экранах меньше 19 дюймов можно работать с видео.
Это точно. Яркость, цветность, кривые и т. д. - всё надо смотреть на большом экране, потому что маленький экран просто скрадывает недостатки картинки и ты при всём желании их не увидишь.
Монитор должен быть таким, чтобы ты мог охватить его взглядом без поворота головы. Вот и считайте, какая диагональ экрана монитора вам нужна на вашем конкретном месте работы.
Ustas, ты не прав. От размера экрана зависит и уровень яркостного давления на глаза. Одно дело, когда ты смотришь на небольшой яркий прямоугольник, и совсем другое дело, когда этот яркий прямоугольник покрывает всё видимое глазами пространство.
В ряде представленных в этом обзоре мониторов используется так называемый "геймерский" дизайн, а это на любителя. Лично я предпочитаю мониторы с более строгими формами, чтобы ничто не мешало работе.
Arrows, дизайн - это последнее, на что я смотрю при выборе монитора, потому что он точно никак не влияет на картинку монитора, поэтому и не нужно уделять ему какого-то особого внимания. Если у монитора классная картинка, то будь у него хоть трижды "геймерский дизайн", то я его куплю.
Я тоже на дизайн монитора вообще не смотрю, лишь бы он ни был таким, который мешает воспринимать информацию на экране. Ну, к примеру, если у него будет куча моргающих светиодиодов, то он мне даром не нужен.
Михаил, Asus - это просто торговая марка, под которой выпускается оборудование очень разного уровня и разной ценовой категории. Если уж давать оценку, то не торговой марке, а какому-нибудь конкретному монитору.
Asus - это та компания, которая вызывает полное доверие. Понятно, что монитор выбирается не по названию, но, тем не менее, надёжная торговая марка - это тоже плюс.
Если видео выкладывается в интернет, желательно иеть два монитора - на одном исходное и редактор, на втором - уже как выглядит в интернете. В идеале даже три - исходное, окно для редактора и его настроек, конечное в интернете.