Желательно зеркалку, но достаточно и возможности сменить объектив. Обязательно с мануальным режимом и возможностью выдавать 60 кадров в секунду в разрешении 1920x1080.
Камера нужна для съёмки "статических" сцен, продвинутый автофокус ненужен. Какой у меня вообще выбор есть? Желательная стоимость 200-400$ и ниже.
Самые дешёвые фотоаппараты с требуемыми характеристиками - Panasonic DMC-G6. Покупайте на б/у рынке. Стоимость в ките где-то около 300 -350 долларов. Использую такие на подсъёмах уже несколько лет. Если не учитывать отсутствия 4К - всё отлично. Кстати, АФ работает, тоже, неплохо.
Некоторые камеры с частотой кадров 50/60 к/с снимают только в формате 720р, так, что этот момент тоже надо внимательно смотреть, когда выбираешь камеру с поддержкой этой частоты кадров.
Gosha, всё правильно, у таких камер поддерживаются два формата видеозаписи 1080i и 720p. Но это всё старые модели камер и их в наше время уже не делают, насколько я знаю.
Небо только в одном кадре имело сложности с тональной проработкой, а в всех остальных кадрах все тональные составляюшие были прорисованы хорошо. Это здорово!
DiegoVideo, всё относительно. Если провести тест-сравнение камеры Panasonic G6 с другими камерами этой ценовой категории, то не всё будет так хорошо, как кажется, когда смотришь эти кадры.
Странно как-то. Для меня "пластилиновая картинка" - это картинка с недостаточной резкостью, а "кмношная картинка" может быть резкой, как бритва, так, что между этими терминами нет никакой связи, ИМХО.
Freeman, пока кто-то говорит, что плёночная или киношная картинка может быть "пластилиновая", топы индустрии снимают на плёнку, потому что 8k Raw с Red Dragon с бит рейтом больше 2 мбит/сек - как-то недостаточно детализированно
Мк3 мыло без ML Raw. Естесн. Нормально что больше деталей у g6. А сравнивать мк3 как видеокамеру с другими моделями чего угодно и сокрушаться о его цене, совершенно забывая о всех фото возможностях аппарата, мне кажется, не совсем корректно. Как и покупать mk3 только для видео, в общем-то. Тем более сейчас.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Ну, вообще, сам производитель позиционирует камеру Canon 5D MkIII не как фотоаппарат, а как универсальную фото-видеокамеру, поэтому народ просто принимает эту классификацию производителя и покупает данный аппарат для видеосъёмки.
Ну, вообще, сам производитель позиционирует камеру Canon 5D MkIII не как фотоаппарат, а как универсальную фото-видеокамеру, поэтому народ просто принимает эту классификацию производителя и покупает данный аппарат для видеосъёмки.
Я напомню, что Canon 5D была самой первой зеркалкой, которая стала снимать видео на профессиональном уровне качества, несмотря на все недостатки её картинки. Canon 5D - это, по сути дела, давно уже легенда, поэтому её и покупают, как легенду.