Как у всех - это не всегда правильный выбор. А по теме можно без всякого опроса сказать, что 60% работают Sony 2100, 20% работают Panasonic 100/400/500 и оставшиеся 20% приходятся на камеры HD - Panasonic 154, Canon A1 и несколько моделей Sony.
Дык можно в информации о себе прописать, прописать все вплоть до света которым пользуешься и до ПК, монтажек - прог которыми пользуешься.
schedrij, я точно также мыкался месяцев 8 назад, посоветовали с люди добрые с этого форума Glidecam HD 2000, его и взял, за что им спасибо огромное. Минуса некоторые есть, но в общем - вещь классная, особенно когда научишься с ним возится как надо. Да и лучше все таки вещь фирменную брать, которая себя зарекомендовала. Я доволен!
P.S. Камера она самая! 2100-ая Соня. В этом году меняю, но это уже другая история.
AX2000 - Вроде пока не на что жаловаться) К странному фокусу привык, флешки вроде ведут себя нормально (слава Богу), картинка вполне устраивает и меня и заказчиков... Да и по цене камера не дорогая) Из стедиков - Glidecam-4000 + самодельное освещение
ЗЫ: Да кстати, если решили писать всё досконально, то монтажу всё делаю на премьере CS5 + аффтер иногда... Кстати люди, которые пробовали несколько программ при монтаже, расскажите минусы премьерки по сравнению с другими монтажками. Я слышал что они есть, но пока не понял какие.
Камера - Panasonic AG-HMC154ER; рекордер - ZOOM H4n; стабилизатор - Stabicam D-550; Компьютер i7-930 2,8 GHz; видеокарта Palit GTS250; операционка Win7 64; монтажка - APP CS4. Прошлый сезон (переход на HD) был тяжёлым, как по деньгам так и по работе с ПО и камерой. Сейчас втянулся, алгоритм работы отработался, можно начинать пробовать творить. Раньше снимал бытовой JVC-DV4000. А из минусов премьерки один и самый основной это её глючность, ну можно также назвать требовательность к железу, особенно ОЗУ. Начинал работать с Сони Вегас так её повесить невозможно, сколько раньше с ней работал ни разу не заглючила, по крайней мере мне этого не удалось. Одно время имел дело с Пинаклом и медиа студией, знакомился с Эдиусом, но это скорее была проба монтажек чем серьёзная работа. Плюс премьерки мне кажется в том что к ней можно прикрутить намного больше сторонних плагинов чем к другим монтажкам.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
SONY 2200 - Идеальный вариант для SD, полностью профессиональные функции, возможность полного ручного режима, киногаммы, живая диафрагма с РУЧНЫМ управлением 3-им кольцом на объективе, плюс идеальная эргономика при весе 2,8 кг. Честный формат матрицы 16/9 (а не обрезка сверху и снизу 4/3 с потерей пикселов), усиление до 24db БЕЗ ШУМОВ (завидуйте панасовцы!!!), 6 пресетов с возможностью индивидуальной настройки, Ну и цена конечно не бросовая, но и не заоблачная - я взял за 89 тыр., Окупилась за полтора месяца и теперь стабильно приносит финансы хозяину, т.е. мне. Из всех систем стабилизации предпочитаю Easi Step 20, это жилет с двухсуставной "рукой" и глайдом, стоимость сейчас порядка 40-48 тыр. - вынослив, харизматичен, прост в обслуживании и настройке, позволяет оперативно ставить-снимать камеру БЕЗ НАРУШЕНИЯ БАЛАНСИРОВКИ, можно использовать снятую камеру с ЛЮБЫМ штативом или моноподом, а затем за 20-25 сек вновь работать с глайдом и "рукой". приобрести можно на www.Easi Step.ru Монтаж SD в АРР-2,0 - самая устойчивая монтажка из всех продуктов Adobe, не перегружает систему, НЕ ГЛЮЧИТ НИКОГДА ЕСЛИ ПОЧАЩЕ СОХРАНЯТЬ ПРОЕКТ ВРУЧНУЮ клавишами Ctrl+S, прикручиваются практически все плаги без глюков, не просится обновляться в Сети, короче рабочая лошадка, вывод в AVI-файл, конвертация в m2v - Canopus Pro Coder 3.0, авторинг и меню DVD LAB Pro 2.8. 3D естессьно в APP CS5 Как-то так...
Alex219, Если через форум поговорить, то тут есть темы по этим камерам: здесь и здесь. А если поговорить в реале, то непросто найти владельца рядом, потому что эти камеры пока не очень распространились в народе.
Спасибо, обе ветки уже прочел, для себя сделал вывод что nx5 впервую очередь отличается богатыми функциональными возможностями. Но стоит-ли за это переплачивать 1,500 $, - пока вопрос. Хотелось бы услышать человека имеющего обе камеры (кроме того с грамотно настроенными PP) который мог высказать свое мнение о разнице в работе с этими камерами. Ну и насколько отличается картинка на выходе.
А вот для меня переход на HD уже акктуален - более 40 % клиентов настойчиво хотят видеть мои работы в HD, хотя основополагающим моментом для них при выборе все же является сам фильм как таковой.
а я пока что без камеры... в январе продал SONY VX2100E с ковертором 0,5Х и сумкой за 53 труб. в апреле еду в столицу за новенькой SONY AX2000E, Canon 60d и фишай хочу приобрести
Я вот тоже думаю, если батя будет снимать моей 2100ой в 16:9 и я другой фиксой-1000ой, то картинки будут отличаться. Хотя, если в DV снимать, но всё-равно. Там даже матрицы разные стоят.
Мне кажется, сложно будет в одном проекте сводить картинку Sony AX2000E и Canon 60D. У них очень разный характер картинки.
ну не знаю... у меня двое знакомых видеографов снимают на панасы (как основные) и в качестве вторых камер у них 550..вроде спавляются 60 врядли от 550 по съемке отличается
Это смешно! Это называется: слышал звон, да не знаю, где он. Они что-то про HD члышали, но не понимают, что этому формату нужно новое оборудование.
так и есть, но мне даже объяснять этого не приходится. Потому что я пока только в DV снимаю. Но вот они гд-ето увидели фильм в HD и, что называется "прибалдели" от качества. Правда все равно у меня заказывают, но когда конкуренты снимающие в HD "подтянутся" по уровню - будет уже сложно ((
Честно говоря я не прибалдел особенно от HD, картинка, да - больше, но всё это лучше видеть и сравнивать на компе. Привык к картинке через пару съёмок и как будто так и надо. Я не вижу сверх чего-то такого... да картинка получше... а я бы хотел ещё лучше
Да, на меньших ещё более-менее можно стандартное ТВ смотреть, на больших - что попало это SD! и соответственно на них лучше гораздо воспринимается HD по отношению к SD. Я 32" купил, у меня спутниковое стандартного качества идёт пока что и много стандартного снимаю. А функция HD это блю-рей фильм посмотреть, свою запись проверить, но в принципе я разглядывал на больших панелях до 47" от 32" и менее это HD, и чёткость идёт одинаковая, просто к меньшему экрану надо ближе быть на метра два - полтора. И эффект кинотеатра на маленькой панели очень приуменьшен - прямоугольная "прорубка"
При качественном скалировании картинка SD полученная из HD смотрится лучше чем при скалировании в SD из DV. Если честно то на своё старое DV мне даже смотреть не хочется, отчасти и от того что снято оно на бытовую мыльничку. Возможно что при работе с DV от Сони 2100 или Панасоника 100 моё мнение бы изменилось, но не судьба, с ними не работал. А вот DVD полученное из Canopus HQ с помощю TMPGEnc смотрится очень даже достойно, даже в сравнении с тем же HD.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
При качественном скалировании картинка SD полученная из HD смотрится лучше чем при скалировании в SD из DV.
Это общепризнанный факт. В этом смысле разговоры о том, что покупка камеры HD себя не оправдывает, не работают для тех, кому нужно максимальное качество картинки SD.
Jvc gy-dv5000 , jvc gr-dv5000 , Panasonic ag-hmc74. Последню взял в декабре 2010 года, а работать нормально начала только месяц назад. И первый заказ, юбилей в формате HD. Запись готового материала USB HDD, для просмотра на телевизоре через мультимедияплеер. Это похоже новая тендеция просмотра HDTV. Для меня это было нежидано.
Сообщение отредактировал vladimir2011 - 25.3.2011, 16:57
Я не специализируюсь на комерческой съемке, сьемка торжеств это скорее хоби, меня интересут съемка с целью совершенствования учебно-тренировочного процесса. 74 камера позволяет делать так называемые "кинограммы" которые я могу делать из видеоряда.(за счет HD) . Конечно вторя камера которая у меня есть JVC GY-DV5000 на порядок выше по многим пораметрам , но сделать кинограмму с видеоряда этой камеры . (на порядок хуже)
Можете подсказать, почему с видеокамеры SONY DSR-PD150 не сгоняется видео через разъём 1394? В чём может быть проблема? Пробовал с другой камеры, то безо всяких проблем всё работает!
Panasonc NVMD 10000 взял эту камеру чтобы учиться и опыта набираться) до этого была миниDV мыльница Samsung Панасом очень доволен) за свою цену аппарат хороший... Уже снимал на неё несколько юбилеев, и уже есть заказ на первую мою свадьбу...
Weliyaminov Anton спасибо!!! не секрет: 145 труб. - дорого, но сейчас ладно хоть за столько нашел..в Москве на Горбушке в "Sony Centre"...гарантия 3 ГОДА!!! и 100% уверенность что не серая...
УРА!!! сегодня все таки приобрел то что давно хотел: SONY AX2000E
Тоже приймите поздравление с обновкой))) В описании к камере указано, что мол умеет снимать в 25 кадров в прогрессиве:
Цитата
Прогрессивный режим съемки 25p - Прогрессивный режим съемки гарантирует более естественный результат съемки "как на кинопленке" с настройками Cinema-tone Gamma™ и Cinema-tone Colour™
мол более киношная картинка получается, а вот в спецификациях только интерлейс:
на работе старушечка SONY DCR-VX2100E, новье Panasonic AG-HPX304ER и панас md10000 для стажеров. личная sony Sony HXR-NX5 монтажная станция CPU Intel Core i7-860; Corsair XMS3 8Gb; GeForce GTX285 пакет программ adobe (Pr, AE, Ps, Sb)
Ни для кого не секрет, что сейчас нешуточную популярность приобрёл фотоаппарат Canon eos 5d,так как способен давать отличное качество за достаточно небольшие деньги. Хочу приобрести камеру и в связи с этим возник вопрос, кто какую технику сейчас использует при съёмке свадеб?
Панасоник ag 74. Без заморочек с автофокусом и со стабилизаторм (стаб был отремонтирован). Слеповатость исправляется светом F&V Led R-3. Учитывая две первых функции и цены, альтернативы, к сожалению, пока нет.
Стереоспарка из двух VG10 с объективами Sigma 30 /f1.4 и 20 /f1.8 и фильтрами Rodenstock на самодельном риге (оперативное изменение стереобазы и конвергенции, синхростарт, follow-focus на обе камеры, лазерный прицел-дальномер, защитный кожух, делающий камеру более "всепогодной" ), внешний моник V55, все это на стедикаме Easy Step 40 Pro.
(На фотке риг предыдущей версии, теперешний гораздо круче ).
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Заказал SONY HXR-MC2000. А скажите есть ли камеры с ручным зумом как у манаса 9500 Очень нравиться такие камеры с ручным зумом этими камерами можно снимать сцены в дискотеках. Резкий Наезд Отъезд .
тоже Sony HVR-HD1000E- блин уже надоела конечно - пишу на мини дв - но все же камера хорошая - надежная ну и качество соответственно для такого ценового сегмента очень хорош