Всё хорошо, только про алкоголь было лишнее. Алкоголизм начинается именно с маленькой рюмки... В повседневной жизни семьи не должно быть места алкоголю.
В повседневной жизни семьи не должно быть места алкоголю.
Тем более, в жизни молодой, только что созданной семьи. Им сначала нужно детей здоровых родить, а "пьяное зачатие" - это практически гарантия всевозможных отклонений или даже уродств у будущих детей.
Советская алкоголизация будет изживаться ещё достаточно долго. А эта бабушка в советское время жила, поэтому в её наставлении и древние русские и новые советские традиции соседствуют друг с другом.
У всех молодожёнов должны быть свои такие же мудрые бабушки, причём, не по одной. Вот их они и должны слушать, чтобы не совершить больших ошибок в жизни и в результате потерять семью.
Влад, в том-то и суть этих мудрых наставлений бабушки, чтобы молодожёны с самого первого дня совместной жизни отказались от разрушительного современного образа жизни молодёжи, который ведёт только к потерям.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Боюсь, что современные СМИ намного сильнее этой бабушки в плане воздействия на неокрепшие умы молодёжи. А, что в наше время пропагандируют СМИ, вы сами знаете...
Вспоминаю себя молодым и, прекрасно помню, что вообще никого не слушал. Это естественное свойство молодости, поэтому все эти советы, хоть и правильные, но бессмысленные.
Раньше молодые люди слушали своих пожилых родных, потому что полностью зависели от них. В наше время этой зависимости уже нет, следовательно, нет и послушания.
Ну, да! Разве можно представить, чтобы в старину кто-то что-то ляпнул или сделал против слова отца, у которого в руках была вся семейная собственность? Нет, конечно! А за светское время, когда всех сделали одинаково нищими, эти вековые русские устои были разрушены.
Парни, вспомните самих себя в 20 лет. Вы кого-нибудь слушали? Нет! Это не свойство современной молодёжи а свойство молодёжи вообще. И тысячу лет назад молодёжь игнорировала советы старших и сейчас всё то же самое!
А, может быть, это и хорошо, что каждое поколение проживает свою собственную жизнь со своими собственными ошибками? Наверное, это не случайность, а таков замысел природы.
Хорошо или плохо - это вопрос спорный, но родителям очень неприятно видеть, когда их дети наступают на те же грабли, на которые они сами наступали 20 лет назад. Поэтому родители всегда стараются подсказать, помочь, уберечь.
Надо, наверное, находить более опосредованные формы внушения правильных истин детям, чтобы они не воспринимали эти советы родителей, как чтение нотаций.
Артём, это исключено! Даже если дети выслушивают и ничего не высказывают на нотации, то это не значит, что они их положительно воспринимают. Выше уже писали, что каждое поколение проживает свою жизнь со своими собственными ошибками. А вот как-то опосредованно подсказать - это может быть полезно.
Улица тоже разная была. Там тебя могли воспитать и настоящим человеком и конченным подонком. Это зависело только от того, в какую компанию ты попадёшь.
Интернет не воспитывает, а растлевает, потому что вся информация попадает к человеку, во-первых, без разбора, а, во-вторых, слишком рано. На улице в наше время, даже в околоуголовной среде этих проблем не было. Малолетки и взрослые были чётко разграничены.
Я уверен, что через 20-30 лет современные малолетки будут так же бузить, мол, молодёжь плохая, неправильная и т. д..
Самый прикол в том, что через 20-30 лет все советы этой бабушки из данного видеоролика будут столь же актуальны для тогдашних молодожёнов, как и для сегодняшних.
В еврашке отказались от своих народных истин и приняли новые "истины" от либерастов. Ну, это их выбор! Уже скоро от европейских народов только воспоминания останутся.