В процессорах от Intel нашли критическую уязвимость, которая потенциально может позволить хакерам получить доступ к паролям, ключам безопасности и файлам в операционных система Windows и Linux. Об этом сообщает The Verge.
Как отмечается, уязвимость, по всей вероятности, коснулась всех процессоров компании, выпущенных за последние 10 лет. По данным портала, производители «железа» и ПО знали об этом, но держали информацию в секрете.
Устранить баг можно будет с помощью патча, который внесет изменения в ядро операционной системы. Однако ожидается, что это замедлит работу системы на 5-30%, пишет The Register.
У меня один старый компьютер на процессоре AMD, вот, с него я сейчас и выхожу в интернет, а компьютер с процессором Intel только для работы и он не подключен к интернету.
Это дебилы уже и "кривые" обновления стали распространять, после установки которых у народа вообще не работают компьютеры! )))
Цитата
Компания Microsoft приостановила распространение обновлений Windows в связи с жалобами пользователей на то, что у них перестают работать компьютеры. Как пишет The Verge, речь идёт об обновлениях, которые устраняют уязвимости Spectre и Meltdown.
Отмечается, что в техподдержку Microsoft стали обращаться владельцы компьютеров, работающих на базе процессоров AMD.
«После проведения расследования компания определила, что некоторые чипсеты AMD не соответствуют документации, ранее предоставленной Microsoft для разработки путей смягчения последствий уязвимости Spectre и Meltdown», — говорится в сообщении компании.
Подчёркивается, что Microsoft работает над решением проблемы, в скором времени планируется присылать обновления для компьютеров с указанными устройствами.
Ранее в СМИ появилась информация, что в процессорах Intel обнаружена уязвимость, позволяющая злоумышленникам получить доступ к конфиденциальным данным, которые хранятся на компьютерах пользователей.
Везде пишут, что "заплатки" для этих дыр в процессорах замедлят работу компьютеров аж на 30%. Это же вообще означает возврат на 10 лет назад в плане скорости работы компьютеров и т. д..
Мне кажется, что во всей этой истории с "дырявыми" процессорами есть какая-то коммерция производителей "железа" и программного обеспечения, только мы пока не заем, что это за коммерческий интерес у них.
Какая может быть коммерция? Если бы они выпустили новую серию процессоров, а про старую сказали, что она "дырявая", тогда это была бы коммерция. Но сейчас у производителей просто нет не "дырявых" процессоров!
А вы уверены, что эти "дыры" в процессорах не были сделаны специально для спецслужб? Сейчас это всё вскрылось, но на протяжении всех этих лет спецслужбы проникали в любой компьютер и брали там любую информацию пользователей.
Похоже на правду, учитывая тот факт, что все компьютерные компании сшайки с самого начала работали под колпаком спецслужб этой тоталитарной страны. Было бы странно, если бы они сразу не поставили задачу полного контроля над пользователями интернета.
Так, это не спецслужбы открыли информацию, а кто-то непричастный к ним обнаружил эти дыры в процессорах и скинул информацию в интернет, вот и началась вся эта информационная котовасия!
Вова, интернет с самого начала был задумать, чтобы посадить всё население земли на цепь и те, кто контролирует эту систему, своего добились! А "дырявые" процессоры - это только часть данного проекта.
Везде пишут, что "заплатки" для этих дыр в процессорах замедлят работу компьютеров аж на 30%. Это же вообще означает возврат на 10 лет назад в плане скорости работы компьютеров и т. д..
Никто не будет ставить такие заплатки. Простым пользователям интернета скорость дороже личной безопасности.
di_REC_tor, не говори за всех. Я лично ставлю все обновления, которые связаны с безопасностью. Ты пойми, что этими дырами в процессорах теперь могут пользоваться не только спецслужбы, но и любые частные хакеры, которые могут жить с тобой на одной лестничной клетке.
Gerturion, и, что, уже есть такие конкретные примеры из жизни, чтобы этими "дырами" в процессорах воспользовались частные лица для получения информации с компьютеров других частных лиц?
Браузеры, вроде бы, уже внесли какие-то изменения в свои коды в связи с этой проблемой процессоров. По крайней мере, браузеры необходимо обновлять при первой же возможности.