Тут без маски не обойтись, типа подложка - кадр с эффектом, скажем радиал блюр плюс глинт , а сверху в рамочке тот же кадр в масштабе 60-70%, ну плюс декор на альфе. Что-то типа тог, пробуй
Aleksey, Положи кадр на две дорожки друг над другом. На верхней дорожке уменьши размер кадра до 80%, к кадру на нижне дорожке примени блюр и положи звёзды. На третью дорожку положи рамку с титрами и размести её по краю кадра со второй дорожки. Всё.
Сергеичъ, Технологию точно расписал, но с дорожками чуть просчитался. Вторую дорожку надо для футажа с звёздочками оставить, на трктью положтить кадр, на четвёртую - графику с титрами.
Да нет, Валентин, можно и тремя обойтись, так как звездочки это скорее не футаж, а спецэффект из Пинакла. И вообще, по-моему и кадр весь в той же программы слеплен. На мой взгляд, самое трудоемкое или сложное (кому-как) здесь, самому в фотошопе рамку слепить (если готовую где-то не стянуть), а все остальное, в том же пинакле за несколько минут настраивается. Если в премьере, то да, немного больше повозиться прийдется, но тоже недолго.
Во-первых, прочитай внимательней сообщений №7 от Сергеичъ, он знает о чем говорит и там подробно все рассказывает. Во-вторых блюр-это блюр, т.е. размытие изображения и кстати, в фотошопе он так и пишется: "blur". А рамки... сходи в Х-FILES там есть темка "Полезные ссылки". Она конечно не самая посещаемая, но я там, в первом посте, выложил ссылочки. Особенно интересен сайт футажик и форум на нем. Прогуляйся, не пожалеешь. Там много вкуснятины халявной выложено, а если, не полениться, зарегистрироваться на форуме ихнем, то еще много чего почерпнешь.
А рамку можно из элементов в ПНГ склеить, фон то прозрачный.
Их полно готовых в интернете в формате *.png, только поискать надо на разных фотошопных сайтах. Они с рамками много работают для оформления фотографий.
В разных монтажках разная технология, но принцип один и тот же - несколько дорожек друг над другом с файлами. которые вместе дадут картинку. как в первом посте. Я раньше тоже громоздил такие "пирамиды" из файлов, так что знакомая картинка.
Я бы этот эффект немного улучшил - убрал бы рамку с титрами, а расфокус со звёздами сделал через маску с плавным переходом изображения на одной дорожке в изображение на другой. ) А то эти цветные титры мне цирк напоминают.
Если уж совершенствовать этот эффект, то не проще на одну дорожку положить через маску блюр и звёзды? Зачем нужна вторая с увеличением картинки? Без рамки даже плавный стык двух разноразмерных кадров смотреться будет не очень хорошо.
Я года три назад много разных рамок делал для своих фильмов. Принцип у них один: часть по краям кадра закрывается изображением рамки, а часть по центру - прозрачная, в которой показываются кадры с нижней дорожки. В этом эффекте разница только в том, что главная картинка накладывается сверху.
Без обид, но врятле у кого-то завалялись рамочки по причине выхода их из моды. Сходные эффекты есть в витасцене, по-моему чето подобное и в премьере. А рамочки-финтифлюшки поищи на футажике.
Я уже посылал его.... на футажик, но человек не читает, что ему пишут. Ему вынь да положь "ТУТ". На самом деле интернет завален подобной дрянью. Эти рамки не считаются чем-то уникальным или оригинальным, да и к тому же, как Berserk указал, действительно вышли из моды. А кроме Яндекса можно посоветовать на гугле пошарить или на майле. Любой поисковик выдает кучу ссылок на подобное "добро". Например: http://www.photoshop-master.ru/adds.php?rub=12&id=7518 или http://www.1000designs.ru/ Пользуйся, дорогой!
Такие рамки надо учиться рисовать в фотошопе - это не такая трудная работа. Кстати, по ссылкам там везде самодельные рамки, а не из каких-то дизайнерских наборов.
Да я особо и не искал. Так навскидку первые выбрал и скинул сюда. Самоделки? Ну и что? Я просто хотел показать, что не так трудно отыскать то, что тебе нужно в интернете. А насчет совета самому учиться делать рамки... если есть время и желание, то почему бы и нет. В путь. Но многие пользуются готовыми и особо не заморачиваются. Тут уж каждому свое.
Сандро, Рисовать рамки самому - это время... много времени, которое можно потратить более эффективно. Я лично почти всю графику беру в интернет и не трачу время на это.
Заходишь в эффекты, там вклвдка proDAD! нажимаешь на нее, он открывает окно и выбираешь, называется рамки! Только сейчас нет под рукой я на работе, приду домой, точнее путь напишу! А в какой проге монтируешь?
Сообщение отредактировал GreenZo - 15.2.2011, 7:48
]Да, рамка из первого поста, это именно Vitascene. А теперь попрошу помощи я - срочно нужен футаж с альфа каналом вертикально бегущей кинопленки (ну фотопленки, не важно, с перфорацией вообщем), буду оч благодарен.[/quote]
Сообщение отредактировал Alex219 - 22.6.2011, 2:43