Появилась ещё одна камера фирмы Panasonic . Конкурент 74ке, нет скорей MD10000 Только не понятно ...зачем? Если есть AG HMC-84 Наверно для того, кто не хочет расставаться с любимой 10кой. Цена правда адекватная. http://www.globalmediapro.com/dp/A2CZ10/Pa...-Camcorder-PAL/
По характеристикам Panasonic HDC-MDH1 выглядит намного солиднее камеры Panasonic MD10000, поэтому если это модификация, то такая, которая повысила технический уровень камеры.
С каких пор Panasonic стал персонально для отдельных стран модели выпускать? Эта камера есть в Казахстане и её нет в Росии или на Украине - как это понимать?
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Lutuver, А когда Panasonic выпускал одну камеру для всего мира? Стас правильно написал, что модель HDC-MDH1 выпущена для азиатского региона - Казахстан, Китай, Индия и т. д..
Да там и по цвету у MD 10000 полная лажа - вся картинка в красноту ушла. Не, если эти две модели сравнивать на этом материале, то HDC-MDH1 выглядит, как камера более высокого уровня.
Они этот тест сделали, чтобы показать. насколько новая модель HDC-MDH1 далеко ушла от старой модели MD 10000. Это не сравнение равных камер, а противопоставление новой и старой модели.
Они этот тест сделали, чтобы показать. насколько новая модель HDC-MDH1 далеко ушла от старой модели MD 10000.
Кто они? Это любительский тест, что хорошо по съёмке видно, Panasonic тут ни при чём. Ничего они не хотели показывать, просто для себя сравнили две имеющиеся на руках камеры и выложили кадры в инет.
В моделях для другого регина могут быть изменения в функционале камер. Например, Panasonic HDC-MDH1 сделана для азиатского рынка, значит, у неё может функционал, ориентированный на этот рынок.
этот Panasonic HDC-MDH1 появился и на офсайте панаса , камера эта уделала 10000 , сонек 1500 -2000 , по своей цене 1200 баксов на ебее и впринципе не худшей картинкой уделывает и панаса 84 , пока у нее только плюсы и ширик ,и наличие микрофона , довольно неплохая съёмка в двух форматах сд и хд ,плечевая ,энергоэкономичная , до 64 гб и самое главное цена эта камера будит очень востребована
сравнивал видео файлы с обеих камер - оригиналы , у Panasonic HDC-MDH1 понравились больше , в сд вообще картинка супер , проигрывает по интерфейсу - на 84-ке больше полезных кнопок - управлять ей удобнее , но не забывайте про цену - чуть ли не 1 к 3
Чтобы сравнивать, надо чтобы камеры снимали один кадр и с одинаковыми параметрами. Предположить, что камера в три раза дешевле снимает лучше, чем камера в три раза дороже, трудно.
конечно утверждать , что она лучше - хуже голословно нельзя но по просмотренным видеофайлам как в сд так и в хд я для cебя сделал выводы в пользу Panasonic HDC-MDH1 , даже если её видео и хуже то не критически а вот разница в цене критическая - никогда бы не взял 84-ку тем более 74-ку , а Panasonic HDC-MDH1 предназначена и неплохо справится со своими задачами для свадебщика снимающего для средних клиентов
сравнивал видео файлы с обеих камер - оригиналы , у Panasonic HDC-MDH1 понравились больше , в сд вообще картинка супер , проигрывает по интерфейсу - на 84-ке больше полезных кнопок - управлять ей удобнее , но не забывайте про цену - чуть ли не 1 к 3
Андрей Мазуров (ProVideo) - представитель Panasonic здесь на форуме чётко разделил, что Panasonic HDC-MDH1 - это бытовая камера, а Panasonic AG-HMC84 профессиональная. Ему можно доверять, он знает, о чём говорит.
Андрей Мазуров (ProVideo) - представитель Panasonic здесь на форуме чётко разделил, что Panasonic HDC-MDH1 - это бытовая камера, а Panasonic AG-HMC84 профессиональная.
собственно ине плевать на то как представители панаса вешают ярлыки на камеры - я доверяю своим глазам , а самый основной кретерий цена - в 3 раза меньше чем у 84-ки , а вот качество видео - то что я видел хуже чем у Panasonic HDC-MDH1
а вот качество видео - то что я видел хуже чем у Panasonic HDC-MDH1
Не качественное видео можно получить даже на самой прекрасной камере. Только сравнение в одних и тех же условиях может быть коректным, но по соотношению цена + заявленные характеристики и качество MDH1 выглядит очень привлекательно.
Сообщение отредактировал vladimir2011 - 25.3.2011, 16:45
vladimir2011 полностью с тобой согласен - что можно выдать паршивое видео с любой камеры , но то что я сравнивал на глаз - выкладывали не заинтересованные люди - просто владельцы камер , а видео которое я сравнивал было отснято в относительно одинаковых условиях , да и вообще видео от Panasonic HDC-MDH1 выглядит очень не плохо а по поводу матриц - одна или три - сейчас спорный вопрос - во всяком случае не критично , собственно мне плевать сколько матриц - я доверяю глазам и ценовое соотношение 1 к 3 меня тоже устраивает в пользу -MDH1 а не как ни 84-ки и ей подобным , еслиб была у 84-ки соблюдена пропорция цена качество и качество в первую очередь видео в 2-3 раза
В принципе , я считаю, что каждый оператор вправе выбирать то что он считает нужным. А задача обсуждения на форуме , предостеречь от большого разочарования, как было у меня с Panasonic AG-HMC74 (проблема стабилизатора)Никто не заметил что стаб не работает, а если и заметили, перевесили другие качества камеры. Поэтому все критические замечания нужно анализировать, воспринимать с преломлением на свою сферу деятельности. Идеальной камеры в природе не существут. Каждому свое.
После такой рекламы картинки с этой камеры здесь в теме, попытался найти на Vimeo ролики Panasonic HDC-MDH1 - пусто! Нет ни единого упоминания об этой камере. Выводы делайте сами.....
После такой рекламы картинки с этой камеры здесь в теме, попытался найти на Vimeo ролики Panasonic HDC-MDH1 - пусто!
А когда ты там видел тесты видеокамер дешевле 2000$? На Vimeo в основном тусуется народ, который не пользуется таким недорогим оборудованием. Если там кто-то разместит тестовые съёмки Panasonic HDC-MDH1, то это будет удивительно.
Просто файлы с камеры и тест-сравнение - это разные вещи. Когда на мониторе два кадра с разных камер рядом и показывают одну картинку, снятую в одних условиях, тогда можно делать выводы.
Всё познаётся в сравнении! По оригинальным файлам можно получить представление о каких-то особенностях картинки, но без сравнения с другой камерой выбрать камеру только по оригинальным файлам будет сложно.
Посмотрел по ссылке. 40 страниц - разговор про футажи, про цены, про конвертирование и т. п., а роликов сравнения Panasonic HDC-MDH1 с любой другой камерой не нашёл ни одного.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Чутьё однозначно выше у HDC-MDH1. Но тут надо учесть, что в автомате разные значения диафрагмы у Panasonic HDC-MDH1 - Open, а у Sony HXR-MC2000 F2,4 или F1,8.
Тест абсолютно бестолковый. Не может у 2000 с её "Exmor" -матрицей зрячесть быть хуже чем у MDH1. Участки таблицы показаны для каждой камеры разные, что не даёт объективного сравнения. Кадры от камер, почему-то, сняты при разный значениях диафрагмы. Авто-баланс у камеры от Сони не такой кривой, как показано в тестах. Корявенькое сравнение получается...
Сообщение отредактировал JoVader - 30.3.2011, 17:59
По мне, нормальный тест. Каждая камера показывает левую и правую часть таблицы, поэтому они разные - просто кадр совмещён с двух камер. А диафрагма выставляется автоматически, поэтому разные згначения.
У Соньки, как всегда, цветной муар на штрихах, у Панаса этого нет. Мне картинка Panasonic HDC-MDH1 во всех тестах ролика больше понравилась. Было бы интересно так же потестить Panasonic HDC-MDH1 и Panasonic AG-HMC84.
На ночном кадре разница очень большая в пользу Panasonic HDC-MDH1. Это неожиданно, учитывая цены на эти камеры и то, что Panasonic модель HDC-MDH1 относит к бытовым камерам, а Sony свою модель HXR-MC2000 относит к профессиональным.
Особенно эта модель у Сони очень проффффесиональная....http://www.sony-asia.com/product/dcr-sd1000e И вообще всё это фигня...не важно как снимает 2000-ка...важно сколько стоит hd1...и тут Панас уделал Соню...полностью... С нижнего ряда hd1....а с верху 41-84...и Соня откровенно пролетела...на чисто дизайне у операторов которые камеру берут для зарабатывания денег не выедешь... Пролетела как с НЕХ10...
В тесте, что цитирован, когда идет сравнение Final Conclusion - Overview пишется что у Panasonic AG-HMC81 3 MOS 1\4.1, я уж удивился не уж-то за такие деньги она трехматричная? Ведь в официальной документации пишется- Тип матрицы 1MOS то есть одна матрица. Выходит ошибка в тесте представлена?
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
во-во потестить бы Panasonic HDC-MDH1 и Panasonic AG-HMC84 , как бы она по картинке не сделала 84-ку !!!
Что HDC-MDH1 сделает AG-HMC84 по картинке - это маловероятно. Panasonic сам себе подножку ставить не будет, чтобы его более дешёвая модель выдавала более качественную картинку.
да достаточно будит если даже и чуть хуже у MDH1- цена то не чуть разница + наличие внешнего микрофона+ширик+ не жрет батареи - на цену 84 можно взять три !!! MDH1 - оснастить целую студию
В тесте, что цитирован, когда идет сравнение Final Conclusion - Overview пишется что у Panasonic AG-HMC81 3 MOS 1\4.1, я уж удивился не уж-то за такие деньги она трехматричная?
В камере Panasonic AG-HMC81 стоят три матрицы: 3х1/4" CCD native 16:9 progressive 3Mp.
Прибыль-то прибыль, но неужели никогда не было, чтобы заказчик сказал, что ему не нравится качество картинки? Особенно после съёмки в полутёмных ресторанах?
Камера хороша, особенно учитывая цену. Плюсы-плечевая, непрожорливая, хороший экранчик, очень приятная картинка, большой простор для постобработки, картинка позволяет, запись на флэхи, в принципе нормальное управление (отдельные кнопки конечно были бы удобнее, но в принципе все можно регулировать 2-3 кликами, я уже вслепую вполне сносно управляюсь с выдержкой,диафрагмой, ББ), цена опять же, камеры способные конкурировать с ней стоят в лучшем случае от 70 (41 панас), плечевые от 95 (84 панас, 74 на мой взгляд не лучше сабжа, точнее лучше наличием 3 матриц. Остальное, в том числе и управление, хуже).
Минусы- маленький и плохенький видоискатель, мне неудобно в него смотреть, и положение глазка к сожалению не регулируется. Самый большой минус - шум в условиях плохого освещения. Но кстати шумит меньше чем я ожидал. В принципе в большинстве ресторанов нашего города освещение нормальное для того, чтобы шумы были не особо заметны. Да и свет думаю решит проблемы, подробнее отпишусь по этому вопросу как свет приедет. Мне не понравился микрофон. Хотя опять же за такую цену. Планирую в будущем купить микрофон получше. Также мне не понравилось что камера легкая, как это ни странно. Трудно держать стабильную картинку. Хотя это скорее с непривычки. Кстати если нужно, говорите какие тесты сделать, мне не трудно.
Не вопрос, сделаю как стемнеет. Только дефолтные это как? Автоматом? Может просто при максимально открытой диафргаме, максимальном усилении и выдержке?
Никакой накамерный свет не заменит хорошую светочувствительность камеры. Вообще, считается, что съёмка с накамерником - это вынужденная мера, потому что он ломает кадр, неравномерно высвечивая объекты и проваливая остальное в тень.
Владельцы камеры не всегда правду про свою камеру говорят, потому что им не охота думать, что они в чём-то ошиблись в выборе. Поэтому они немного смягчают недостатки, когда про свою камеру говорят. А привыкнуть можно к любой камере - это сто пудов!
знакомый MDH1 получил на той неделе - пришла с ебея , в субботу уже отснимал свадьбу - сейчас делает полным ходом монтаж в премьере 5 - камерой доволен , картинка говорит хорошая как на улице , так и в загсе и кабаке , после свадьбы снимал на улице - фейерверк - говорит тоже не плохо