+ [New Features] Added support for loading MXF file on SxS card which was recorded by SONY PMW-500. + Added support for playlist which was output to FTP/HDD(USB) using PLAY LIST EXPORT of AJ-HPM200. + Added support for timecode acquisition from Picture timing SEI. + Added support for H.264 hardware encoding utilizing Intel GPU.
[Fixed issues] + Fixed issue with FA round Gothic TV-b font being crashed in QuickTitler. + Fixed issue with end timecode of clip thumbnail on source browser displayed being off by one frame. + Fixed issue with transition between clips being cancelled when performing trim operation with Alt + N/M on timeline. + Fixed issue with being unable to play back specific MP4 file properly. + Fixed issue with distorted video when playing back movie in H.264 60p which was shot by Panasonic TM750. + Fixed issue with crash of EDIUS when specific operation is performed while editing shape with mask filter. + Fixes issue with being unablel to import specific effect preset file created with EDIUS Pro 5. + Fixed issue with crash of EDIUS by mouse wheel operations when playing back still image on player. + Fixed issue with clip on timeline not being grouped. + Fixed issue with distorted video in the disc created by Disc Burner. + Fixed issue with being unable to play HQ/HQX file in Windows Media Player when OS is Windows vista 64bit. + Fixed issue with being unable to change IRE of DV hardware settings to 7.5 in HD project. + Fixed issue with crash of EDIUS when thumbnail shows specific XDCAM clip on source browser. + Fixed issue with effect not being reflected when altering the settings of 3DPinP + Fixed issue with backgournd video of motion menu not being displayed on DiscBurner. + Fixed issue with created DVD chapter menu not being displayed properly if style without thumbnail is selected when creating DVD by Disc Burner. + Fixed issue with thumbnail and/or cursor not being displayed properly when creating BD with menu by Disc Burner. + Fixed issue with error depending on chapter and In/Out position when creating DVD using Disc Burner. + Fixed issue with not recceiving sound of DVD menu which was created when video with audio was specified for motion menu to create DVD using Disc Burner. + Fixed issue with distorted video when converting it in alpha matte. + Fixed issue with crash of EDIUS when file is output after installing Sorenson Squeeze 6.5. + Fixed issue with noise being displayed when applying layouter and mixer track to specific still image file. + Fixed issue with crash of EDIUS when clip applied to a specific mask filter is scrubbed on timeline. + Fixed issue with being unable to load specific PSD file properly. + Fixed issue with being unable to play back Canopus HQ clip captured by EDIUS Pro in Windows Media player on the environment where EDIUS is installed. + Fixed issue with crash of EDIUS when placing P2 AVCIntra clip on timeline and exporting it in P2 DVCPROHD format. + Fixed issue with being unable to transfer animation created by TitleMotionPro. + Fixed issue with unused file not being deleted when executing Consolidate. + Fixed issue with error message not being shown even if failing to perform file delete from context menu against clip registered in Bin. + Fixed issue with crash of EDIUS when playing back sequence clip after applying speed-change of time effect to the sequence clip. + Fixed issue with crash of EDIUS when appplying time remap to sequence clip. + Fixed issue with [Pinning/Line/Bezier] in context menu of key frame not working. + Fixed localizing display in multilingual environment.
+ Added support for H.264 hardware encoding utilizing Intel GPU. поддержка декодирования средствами видеокарты + Fixed issue with transition between clips being cancelled when performing trim operation with Alt + N/M on timeline. решена проблема пропадания переходов при подрезке клипов
Пока можно не качать,требует USB ключ.Подождём "нормальную" версию.
Ребята подскажите если у эдика такая функция чтобы на таймлайн можно было закинуть видеофайлы все вместе сразу с переходами,так как это можно в премере,там есть AVTOMATE TO SECVENSE и все выделеные файлы ложатся с переходами,если кто знает подскажите где в эдике такая функция,спасибо.
Я так и сам знаю,только так не получается,чтобы все клипы были с переходами.Потому что когда закидываеш все клипы из библиотеки на таймлайн,то они соответствено не подрезаные и переход между клипами нормально не стает,так как в премере,если через atomate to secvense переход лримером в 1 секунду он сразу подрезает два клипа по пол секунды каждый и все гуд.если кто знает как в едиусе это сделать плиз,буду благодарен.
Доброго времени суток! У меня такой вопросик к знающим: какие Вы используете настройки вывода, чтобы сохранялось качество материала? Имеем: материал в DV-AVI, в соответствующем проекте. Нарезка+замедление+пару фильтров+переходы. Задача: вывод материала для создания на DVD. На DVD будет записываться фильм около 1 часа. (Чтобы не падало качество в программе авторинга). Вопрос: Какие пресеты лучше использовать? или тонкие настройки? Формат вывода в принципе не сильно важен (.avi или .mpg или другой, который можно свободно создать DVD). Желательно подробней, потому как монтажу в Эдике 3 дня))), но быстро учусь)))
Дело, конечно хозяйское, какие настройки выставлять, но я для последующего вывода на DVD использую следующие настройки (при этом качество остаётся хорошим):
Выводи в mpeg2 elementari strim, для расчета битрейта найди калькулятор( в нете полно )... Звук лучше AC3 битрейтом от 256... Получишь 2 файлика - видео и звук, потери качества в авторилке не будет, так как не будет требоваться перекодировка...
Формат вывода в принципе не сильно важен (.avi или .mpg или другой, который можно свободно создать DVD).
Формат важен, если важно качество. Если вывести в *.avi то материал потом будет ещё раз пережиматься при авторинге в *.mpeg. Поэтому для DVD лучше сразу выводить в *.mpeg.
Ну при выводе из проекта DV в DV-AVI ничего пережиматься не будет конечно, но вот кодеры в авторилках не ахти, поэтому лучше сразу из Эдика в mpeg2... Или потом через Прокодер прогонять... Всетаки канопусовские кодеки одни из лучших...
Подскажите, пожалуйста, как поставить переход МЕЖДУ клипами, а не в конце впереди стоящего. Как ни пытался, переместить не получается. Заранее спасибо.
На первом скрине процесс добавления перехода, а на втором уже добавленный с расхождением места обрезки видео и аудио дорожек. Получается так, что первый клип в конце подрезается, второй в начале наращивается, а место разреза клипа на аудио дорожке остается неизменным.
Agent 007 Переход у тебя стоит правильно. Нужно просто привыкнуть к тому, что Эдиус показывает аудиопереход с учетом тримминга. Посмотреть это можно выделив аудиодорожку одного из клипов, а затем выделив Аудио соседнего. При переключении видно, что граница выделения перемещается с одного края перехода на другой. При этом граница перехода на видео дорожке не изменяется
А мне вот показалось, что 6-ка хуже замедлять стала... в 4-ке и 5-ке получше было... А наилучший результат выдает твикстор,но им через автер или борис...
Маловероятно, чтобы новая версия EDIUS имела функционал слабее предыдущих. Они же развиваются по нарастающей и, как минимум, оставят все системы видеоредактора, которые были раньше, а, как правило, улучшают их.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста: при добавлении клипа на дорожку (1080p) полоска окрашивается в желтый цвет, а как только нажимаешь воспроизведение (больше ничего) - сразу в красный, и начинаются тормоза. Приходится рендерить рабочую область. Пресет проекта выбран 1080p. Раньше работал с проектами 1080i и таких фокусов не было. Что я делаю не так. Комп мощный, в Premiere CS5.5 таких проблем нет. Заранее спасибо.
Proxy mode - режим облегчённого редактирования/монтажа материала, начиная с версии 6.02. При использовании этого режима вместо оригинальных файлов проекта создаются файлы с низким разрешением в формате MPEG2, с которыми идёт вся работа в проекте, а потом при выводе эти файлы заменяются на оригинальные. В меню Mode нижняя строчка Proxy mode.
Подскажите как работать с файлами 1920*1080*50р mts (камера sony vg20) для монтажа в Эдиусе 6,02? Кто уже монтировал? Искал подходящий пресет, но что-то не нашел. Может их нужно пережать в другой формат? Какой? С чем удобнее работать, чтобы не потерять в качестве? Если нужно пережимать, то подскажите сразу набор программ, чем это сделать. Заранее спасибо.
Насчет 6.02 не знаю, давно уже пора 6.07 поставить. Если нужного пресета нет, то можно ручками изменить уже готовый соответствующий интерлейсный, изменив интерлейс на прогрессив 50 кадров в секунду, но при этом вы потеряете возможность делать просчет из Эдиуса в DVD или BD образы дисков, причем никак уже не сможете поменять прогрессив на интерлейс в текущем проекте. А вообще можно продолжать монтировать в интерлейсе.
Подскажите плиз, как сделать черный переход в Edius 6.03. Я еще только осваиваю данную прогу. Нашла вариант через Color Mate, но ето очень не удобно. Может есть проще варианты?
Подскажите плиз, как сделать черный переход в Edius 6.03. Я еще только осваиваю данную прогу. Нашла вариант через Color Mate, но ето очень не удобно. Может есть проще варианты?
Раньше работал с проектами 1080i и таких фокусов не было. Что я делаю не так. Комп мощный, в Premiere CS5.5 таких проблем нет. Заранее спасибо.
Можно про "Комп мощный", поподробнее, у меня тоже наблюдается небольшая тормознутость с 50р исходниками. А в прокси-моде очень сильно забивается качество, работать неприятно.
Хм... Интересно... А я много читал информации о том, что EDIUS наименее требовательная к ресурсу компьютера монтажка. А , оказывается, что у многих тормоза на "таймлайн" при работе с видеоматериалом в формате 50p
Может быть, тут дело не в "железе" и его ресурсе, а в поддержке формата 50p программой? Тормоза связаны с тем, что этот формат не "родной" для монтажки и там какая-то переконвертация по ходу дела происходит?
Что касается меня,то речь шла о монтаже нераспакованного AVCHD. Ну для начала формат AVCHD изначально не является родным, и, естественно, происходит переконвертация "на лету" при монтаже. Очевидно, AVCHD50р более неродной чем AVCHD50i, и значит более сложная переконвертация, отсюда и тормоза.
Причина редактирования: правила форума р.ІІІ, п.13 (оверквотинг; не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение)
Какая-то противоречивая информация идёт... Неужели, в версии 6.08 убрали выбор пресета AVCHD50р при старте проекта? Это мало похоже на правду, учитывая, что формат AVCHD50р считается самым топовым на сегодня.
Пресета AVCHD 1080 50р нет изначально в 6.08, его надо самому создать и сохранить
Изначально нет никаких пресетов, они создаются при первом запуске программы, с помощью окна Preset Wizard, которое выскакивает, при создании первого нового проекта, в последствии пресеты можно создать в Settings-System settings-Project Preset, там кстати для удобства тоже можно использовать Preset Wizard.