Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала официальную заставку чемпионата мира 2018 года. Телевизионный ролик длится 45 секунд. Он будет транслироваться перед матчами турнира. На записи кратко представлены все участники мундиаля, также можно увидеть некоторые символы страны-хозяйки: Красную площадь, Большой театр, Родину-мать и другие.
Мы долго ждали и наконец-то это произойдёт. Сегодня в Москве в 17:30 на стадионе "Лужники" начнется церемония открытия ЧМ2018, а после неё состоится первый матч: Россия - Саудовская Аравия. Наконец-то, дождались! ))) Россия, вперёд!
В матче открытия чемпионата нашим парням кровь из носа надо победить и получить 3 очка, чтобы потом начинать решать задачу выхода из группы. Если сегодня не будет победы, то из группы мы вряд ли выйдем.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Конечно, хочется верить в нашу победу в первом матче чемпионата, но товарищеские игры до начала чемпионата были очень неубедительными. Одна надежда на то, что наша команда сегодня воодушевится всенародной поддержкой! Только на стадионе "Лужники" за наших ребят будет болеть 80 000 болельщиков.
Хороший прогноз! Я смотрю, народ уже развлекается, как может.
Это правильно. Футбольный чемпионат мира - это прежде всего праздник и только потом спорт, поэтому надо порадоваться этому событию, независимо от результатов нашей сборной, хотя вся страна будет болеть за наших!
Народ сильно нервничает перед этим важнейшим матчем сборной России, поэтому выдаёт желаемое за действительное. Но очень хочется верить и еноту и фотошоперам.
Я лично сегодня жду только хорошей игры от русской сборной команды. Понятно, что в товарищеских играх команда выглядела слабо, но не надо сравнивать официальные и товарищеские матчи, тем более, на уровне чемпионата мира.
Да, главное, чтобы наш футболисты не подвели русский народ, который повсеместно всей душой поддерживает свою сборную. Пусть сегодняшний "первый блин" не будет комом!
Как бы огромная ответственность не сковала наших ребят, тем более, что в перестроенных "Лужниках", игроки находятся на расстоянии вытянутой руки от трибун с болельщиками. Это тоже не просто - играть дома и без права на ошибку, ведь, даже ничья нашу команду не устроит в этом матче с Саудовской Аравией.
У нас опытная команда, поэтому я думаю, что все игроки уже привычные к футболу на высочайшем уровне при большом стечении болельщиков. Как мне кажется, любое волнение у профессиональных футболистов проходит сразу, после первого касания мяча.
Игра была великолепная! Я после третьего гола не верил своим глазам, потому что не припомню, чтобы русская сборная кого-либо так легко раскатывала по полю.
Коллеги, я до сих пор под впечатлением! Давайте порадуемся открытию ЧМ и отличному началу чемпионата для нашей команды. Я вчера получил реальное удовольствие от первого матча и теперь буду смотреть каждый матч.
Дальше у нас будут соперники посильнее, но, если наши парни будут так же по-настоящему бороться на поле, как в первом матче, то я вполне верю в хорошие результаты в будущих матчах.
"Сочинская выдра-оракул Гарри предсказала победу сборной России над командой Египта в матче группового этапа чемпионата мира по футболу, который пройдет в Санкт-Петербурге во вторник. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи."
Ну уж, если выдра-оракул Гарри сделала такой прогноз, то вера в нашу победу стала ещё больше! А, если серьёзно, то наши ребята по потенциалу должны обыграть египтян при условии, что им будет сопутствовать удача.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Теперь все команды сыграли по одному матчу и первый этап чемпионата завершился. Прикольно, что русская сборная в первом круге группового этапа показала самый результативный футбол! Кто бы мог подумать?
Не менее прикольно то, что все главные фавориты чемпионата мира либо проиграли, либо сыграли вничью свои первые матчи в группе. Это произошло со сборными Бразилии, Германии, Аргентины и Испании. Вот такого точно никто не ожидал!
Максим, если только сборная Бельгии или сборная Португалии. Наверное, сейчас именно эти две сборные могут по игре претендовать на максимальный результат.
Жаль, что Салах из сборной Египта восстановился к этому матчу, потому что сдержать такого игрока будет очень сложной задачей для наших защитников. Но, всё равно, мы верим в победу сегодня!
Салах будет проводить первый матч после травмы, поэтому - это совсем тот Салах, который играл в чемпионате Англии. Но даже это не важно. Важно то, как будут играть наши ребята. Кстати, вот. стартовый состав сборной России:
По-моему, наша команда на этом этапе чемпионата играет лучше всех! )) Сам счёт забитых и пропущенных голов нашими парнями в двух матчах 8:1 говорит о многом.
У нас тоже до утра отмечали победу над Египтом. Я думаю, что то же самое было во всех русских городах, где есть давно сформировавшееся сообщество футбольных болельщиков.
Люди соскучились по победам нашей сборной, ведь, мы несколько лет не играли официальных матчей, поэтому каждая из них становится большим общественным событием.
Дело не в этом. Русская сборная показывает лучший футбол на этом чемпионате среди всех команд. Этого никто не ожидал, поэтому наши победы не только у русских болельщиков, а так же и во всём остальном мире вызывают такую бурную реакцию.
Теперь надо выиграть у команды Уругвая и, тогда русская сборная этого созыва точно войдёт в историю, потому что мы никогда не были на первом месте в групповом турнире чемпионата мира.
А нам выгодно это первое место в группе? Это ещё большой вопрос. В параллельной группе за первое и второе место бьются сборные Португалии, Испании. На кого нам выгоднее попасть в 1/8 финала?
Антон, наш главный тренер Черчесов на пресс-конференции сказал, что наша команда будет бороться за 1-е место в группе, поэтому игра с Уругваем будет серьёзная, а не в поддавки.
Уже есть прогноз на матч Россия - Уругвай от очень авторитетного лица.
Цитата
Самарская коза-оракул по кличке Забияка предсказала победителя предстоящего матча чемпионата мира, в котором встретятся сборные России и Уругвая, передает ТАСС, ссылаясь на завотдела науки и просвещения Самарского зоопарка Алену Кирееву.
Как оказалось, победителем завтрашнего поединка станет Россия. В зоопарке ей доверяют, ведь она практически всегда предугадывает точные результаты.
Отмечается, что сама процедура гадания проходила по стандартной схеме: перед козой поставили три миски с морковью, капустой и яблоками, которые означали победу России, Уругвая или ничью. Оракул подошла как раз к миске с российской символикой.
Оракулы - это хорошо, но по последней информации в этом матче не будут играть Жирков, Фернандес и Головин, а это ключевые игроки основного сотава нашей сборной. В общем, победить сегодня будет крайне сложно, ИМХО.
Головина могут заменить братья Миранчуки, а Фернандеса может заменить Смольников. Вот, для Жиркова у нас адекватной замены нет, но он - возрастной игрок и хорошо, что ему дадут отдохнуть в этом матче, который турнирного значения не имеет.
Главный тренер английского клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью поделился с RT своим прогнозом на матч чемпионата мира по футболу между Россией и Уругваем.
Игра ничего не значила в плане продолжения турнирной борьбы, но, откровенно говоря, все ждали другой игры от нашей сборной, а её, как-будто, подменили.
Ну, всё, вчера определился наш соперник по 1/8 финала. Это сборная Испании, то есть, самая сильная сборная из группы B. Посмотрим, как наша команда решит эту нелёгкую задачу.
Вчера немцы вылетели с турнира, заняв последнее место в своей группе, а это, между прочим действующие чемпионы мира. Это я к тому говорю, что нет непобедимых сборных и на нашем чемпионате мира любая команда может обыграть любую другую команду.
Обязана - это понятно, только как это сделать? Вон, даже с цветом формы в этом матче нам не повезло.
Цитата
Футболисты сборной России сыграют в белой форме в матче 1/8 финала чемпионата мира против команды Испании. Об этом сообщается на официальной странице российской команды в Twitter.
Сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира, заняв второе место в группе А. Подопечные Станислава Черчесова одержали две победы в трех матчах над командами Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1). В заключительной встрече группового этапа российская национальная команда уступила уругвайцам (3:0), которые в итоге заняли первое место в группе.
Первые два матча группового этапа сборная России провела в форме красного цвета, игру третьего тура - в белых футболках.
Цвет формы футболистов на результат матча не влияет. Надо выходить и играть, как в первых двух матчах этого чемпионата и, тогда без разницы, кто там будет нашим соперником, хоть Испания, хоть Бразилия.
Игра была очень напряжённая, хотя голевых моментов особо не было, но чисто психологическое напряжение было страшное! Я давно так не болел!!! Парни просто молодцы!
Такие матчи остаются в истории! Наши игроки реально сражались за Родину. Когда показывали крупные планы наших игроков в конце второго тайма и потом в экстратайме, то на них было больно смотреть - такие они все были измождённые, но, тем не менее, продолжали биться!
Это сказка какая-то! Мы в четверть финале чемпионата мира! Как это возможно? Не верится, но это факт!
Это возможно, когда народ и команда объединяются в одно целое, как это и произошло на этом чемпионате мира. Игра держала всех в напряжении от первой до последней минуты, потому что все болели с душой. Раньше все просто рассчитывали шансы, мол, 30 на 70 или 40 на 60, а сейчас все верят только в победу!
Шесть балерин Большого театра, включая бразильянку Бруну Гальянони, которая и поделилась этой фотографией, смотрят матч Россия - Испания на телефоне перед выходом на сцену в балете "Раймонда".
А я видел кадр, как в каком-то театре сообщили про нашу победу и половина публики начала скандировать "Россия! Россия!". И это была чопорная театральная публика! ))
Москва, 4 июля. Стало известно, каким командам отдают предпочтение букмекерские конторы в матчах 1/4 финала чемпионата мира по футболу, проходящего в России.
В противостоянии Уругвая и Франции явными фаворитам считаются финалисты чемпионата Европы-2016. Коэффициенты на победу французской сборной колеблются между 1,95 и 2,1. Ничья котируется по 3,2–3,3. Уругвайцы, в свою очередь, оценены в 4,5–4,7. Встреча пройдет 6 июля в Нижнем Новгороде в 17.00. Транслировать матч будет «Россия-1».
Тем же днем в Казани состоится игра Бразилия — Бельгия. На победу латиноамериканцев можно поставить по 2,1–2,2. Ничья идет по 3,4–3,55, на победу гостей принимают с коэффициентами 3,7. Матч покажут в 21.00 по «России-1».
В игре Швеция — Англия, которая пройдет 7 июля в Самаре, конторы ожидают победу родоначальников футбола: поставить на них можно по 1,9. Победу шведов оценивают в 4,8, в то время как ничью в основное время — в 3,4. Встречу в прямом эфире покажет «Первый канал».
Завершатся четвертьфинальные противостояния встречей России и Хорватии. Фаворитами конторы считают гостей – на них принимают по 2,2–2,3. Ничью в основное время оценивают в 3,1–3,2, а на победу подопечных Станислава Черчесова можно поставить по 3,9–4.
Букмекеры анализируют статистику, а на этом чемпионате многие сборные доказали, что можно выигрывать вопреки статистике. Я, например, верю, что наши парни выиграют свой четвертьфинал, несмотря на то, что букмекеры ставят на нашего соперника - на Хорватию.
Большая надежда на нашего тренера Черчесова, потому что он может что-то интересное придумать в плане тактики. Посмотрим... Сегодня вся страна болеет, даже те, кто всегда был равнодушен к футболу.
Когда команда не забивает два пенальти из пяти, то она обречена. Так произошло и с нашими ребятами. Это, тем более, жаль, что наши героически вытащили игру, сравняв счёт в дополнительное время.
Матч Россия – Хорватия вошел в тройку самых рейтинговых спортивных трансляций в стране за 20 лет. Эта встреча уступает только полуфиналу чемпионата Европы 2008 года Россия – Испания и игре Чемпионата мира 2002 года с Японией.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Баширов Сергей, Обобщая игру нашей сборной, ей все время не везет. то на последней минуте Филимонов "бабочку" пропустил. то судья не заметил, что. опять-таки на последней минуте, мяч пересек линию ворот. Все дружно подняли руки. указывая ему на это и получили мяч в пустые ворота. Играть надо, тогда не пришлось бы сейчас сопли размазывать. а хорваты молодцы, не стали тянуть кота за интимное место, рассчитывая на серию пенальти, и победили заслуженно!
Баширов Сергей, да, русская сборная стала главным открытием этого чемпионата и, разумеется, больше хорватов заслужила место в финале, учитывая, как развивался наш матч с хорватами, когда мы сравняли счёт в дополнительное время.
Это ожидаемый результат. Франция - это не национальная сборная, а сборная всей Африки с небольшим вкраплением французов. Понятно, что общий потенциал этой сборной будет выше, чем у любой национальной сборной.
Бельгийцы сами виноваты, что не попали в финал. У них действительно был потенциал, чтобы стать чемпионами мира, но они играли как-то безалаберно все матчи, как на групповом этапе, так и в играх на вылет.
Да, кому сдалась эта Бельгия? Проиграли и ладно! Гораздо интереснее, то, что у нашей русской сборной на этом ЧМ был самый реальный шанс на медали. Если бы мы удачно пробили серию пенальти в матче с хорватами, то завоевали бы медали.
Ребята, по большому счёту наша команда итак прыгнула выше головы. Надо только поблагодарить всех игроков за борьбу и хороший результат. Полуфинал для нас - это было бы уже совсем не логично, учитывая профессиональные возможности наших игроков.
Можно было гордиться, так точнее будет. Сейчас много сомнительного шума вокруг них, капперы еще больше обстановку нагнетают. Слишком большой акцент ставится на денежную составляющую. Это неплохо с одной стороны, но гонорары явно не соответствуют результатам.