Выбор стоит между Canon 200D и Canon G7X Mark II. Нужна камера для съемки видео, влогов. Главные критерии - Full HD 60FPS и поворотный экран. Самое главное - естественно качество видео, светосила (снимать буду без студийного света, максимум лампочка, свет из окна). Что лучше взять из этих аппаратов или ваш вариант, спасибо.
Canon - любимый производитель? В этой ценовой категории есть камеры от других производителей. Рекомендовать конкретную модель не буду, потому что тут надо картинку каждой камеры смотреть. У всех свой вкус.
Владимир, это не проблема, так как снимать свои кадры ты всё равно сможешь, но это явное ограничение в выборе технических и творческих приёмов съёмки видеоматериала.
Габариты камеры имеют значение? Если да, то Canon 200D выглядит намного более представительно, чем Canon G7X Mark II, похожий на карманный фотоаппарат.
Михаил, в наше время никто уже не заморачивается большим и представительным размером камеры, потому что заказчики тоже перестали смотреть на такие вещи.
Хм... А наши заказчики обращают внимание на такие вещи. Иногда откровенно фыркают, мол, с чем ты пришёл к нам снимать фильм, когда видят фотоаппарат в руках. Они же не понимают, что у фотика картинка может быть в сто раз лучше, чем у большой видеокамеры.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Антон, а кто мешает показать им эту разницу? Это же совсем просто - сначала прокрутить им видео с видеокамеры, а потом видео с фотоаппарата. По-моему, любой абсолютно неподготовленный человек легко увидит эту разницу.
Дима, ты слишком высокого мнения о "неподготовленных" людях. Не видят они ничего такого в картинке с разных камер, что нам с тобой бросается в глаза, даже если их тыкать носом в эту разницу.
Лучше купить камеру Canon G7X Mark II. Для камеры Canon 200D проблемно купить объективы, потом для работы с видео ему необходим внешний микрофон. И ещё по картинке Canon G7X Mark II, как мне кажется, выглядит поинтереснее.
Ну, внешний микрофон нужно покупать к любой камере. Это не аргумент! Встроенные микрофоны камер в профессиональной работе над коммерческими проектами уже 100 лет никто не использует.
Не очень понимаю, как можно сравнивать такие камеры, как Canon 200D и Canon G7X Mark II, учитывая их абсолютную разность и, самое главное, разное предназначение. Что лучше футбол или фарфор?
Такой прикол, стал писать видеоблоги что ли, фотик не катит, надо чтоб запись была непрерывна а то можно увлечься и пропустить момент выключения фотика. Также фот имеет маленькую глубину резкости ( кроп и полный кадр) а мне надо чтоб всё было резко, купил смартфон zte axon 7s самое отказалось для таких нужд , 4к пишет .звук правда не фонтан на микрофоны но яж все равно внешний рекодер использую.
Саша, это вряд ли. И не потому, что качество картинки с телефонов будет низким, а просто телеоператоры взбунтуются, если кто-то посягнёт на их съёмочное оборудование.
DV Records, а кто их будет спрашивать, если они там все подневольные работники на зарплате? Если им начальник прикажет, то они возьмут под козырёк и исполнят.