Кто подскажет, как открыть кошёлёк в интернете, чтобы можно было оплачивать разные услуги и переводить деньги на счета в инете? Вообще, любая информация по этой теме интересует.
У меня в догонку вопрос. Мне прислали номер кошелька для перевода денег, который выглядит так: RХХХХХХХХХХХХ, вместо "Х" 12 цифр счёта. Куда это платить и как?
Лично у меня webmoney.Можешь зарегистрироваться на www.webmoney.ru.Можно Яндекс деньги,Маил,короче много есть,где можно зарегистрировать кошелек.Думаю это не такая уж проблема!
По моему, можно на такой счёт через обычные платёжные терминалы деньги перевести. Но лучше конечно создать свой кошелёк и с него переводить, чтобы деньги нигде не "потерялись".
Лучше зарегистрировать кошелёк на системе WebMoney. Это международная и, наверно самая популярная у нас система, поэтому проблем с оплатой чего-либо не должно быть. Просто заходи на их сайт и там всё по-русски и очень просто.
Коллеги, а если ошибся счётом и деньги не туда отправил, то можно их вернуть на счёт? Или если перевод в системе электронных платежей сделан, то всё - деньги тю-тю?
Я заполнил все графы там, а чего бояться? Ты шпион, что ли? Можешь в принципе вымышленный почтовый адрес написать, его не проверяют. Они проверяют только телефон и e-mail.
Masterovoy, Этим сервисом пол мира пользуется и все заполняли эту форму регистрации. Ничего страшного в этом нет. А твой почтовый адрес можно узнать на раз из других источников. если кому надо будет. )
Можешь в принципе вымышленный почтовый адрес написать, его не проверяют.
Не стоит такое советовать. А вдруг в какой-то услуге нужен будет именно домашний адрес? Например, для почтового перевода и что тогда? Деньги на вымышленный адрес пойдут?
Почтовый перевод - это не "вдруг", а один из способов вывода денег с кошелька, поэтому адрес надо писать свой, как ни крути. Или просто не регистрировать кошёлёк в этой системе WebMoney.
Я в Яндекс деньгах регистрировался, так там паспортные данные требовались и ещё скан паспорта (для полного функционала кошелька без ограничений). Иначе сумма будет ограничена.
Я на WebMoney зарегистрировался. Не то, чтобы я выбрал по каким-то лучшим параметрам эту платёжную систему, просто она самая распространённая у нас в инете и почти весь народ в инете называет кошельки на WebMoney.
У них процент не выше, чем в банках, поэтому разницы нет, а оплата намного удобнее, потому что все платежи делаются, не выходя из дома, прямо со своего дивана.
В банках берут только свой процент, а в электронных деньгах цепочка длиннее. Например, чтобы пополнить кошелёк через терминал, надо ещё терминалу отдать от 5 до 10% с суммы.
Они такими надписями могут свои комиссионные маскировать по разным платежам. Но я бы обратился к ним в поддержку, пускай, объяснят, что за "ценные бумаги".
Самое главное, что получается, что свои деньги не контролируешь. Когда они в кармане, то никто за тебя не купит "ценные бумаги", а в интернете они могут без спроса взять твои деньги и перевести себе.
Вообще-то по любому о всех списаниях со счёта они обязаны сначала спросить владельца кошелька. В конце концов, чьи это деньги? Как можно распоряжаться чужим счётом, хоть проценты, хоть что. Ты сначала спроси, а потом списывай!
Проценты везде списывают автоматом, в простых банках тоже самое. Тут другое интересно - почему они не написали прямо, что это их процент за перевод, а написали про покупку ценных бумаг. С этим надо разбираться...
По поводу пропавших 50 рублей. Ваша потеря состоит из нескольких частей. 1. Процент за перевод денег на Webmoney через ОСМП (платежные терминалы Qiwi) 2. Процент посреднику (того ИП, на кого зарегистрирован сей автомат быстрых платежей)
И если первая часть устанавливается в отношениях между ОСМП и Вебмани, то вторая - чиста прерогатива ИП. Чтобы заработать на перечислении денег на WM, он ставит процент повыше. А на некоторых терминалах ИП вообще закрыт вход в личный кабинет Киви (оттуда пополнять дешевле, а это им невыгодно)
Я посмотрела, в обшем у меня сняли ещё больше после всего. Через терминал я отправила 1000 рублей, а на счетё оказалось 880 рублей. Очень большая потеря получается!!! А не подскажете, какой самый выгодный способ пополнения счёта кошелька на Webmoney? Терминалы невыгодно, а вот мне говорили про пластиковые карты. Как они?
БОльшую часть "сожрал" владелец терминала. Вообще, перед использованием терминала они показывают, какой процент снимают с суммы, поэтому это заранее известно.
С такими процентами дешевле наличные в любой город отвезти и передать из рук в руки. ))) Единственное, времени больше теряешь, но зато денег кучу экономишь, особливо, если большая сумма.
Наличные сейчас уже не везде принимают. По любому надо электронный кошелёк иметь для некоторых платежей, которых кстати со временем будет всё больше и больше.
Агась... Нам дали электронный адрес куда можно сбрасывать данные счётчиков воды, но... настолько много людей этим пользуются, что я, видимо, был единственным на весь наш городок - не засчитали, пришлось в следующий месяц другим способом сообщать.
С этим никто не спорит. Например в инете все платежи давно через электронные кошельки. Но 12% комиссии - это, извините, перебор. А если я перевожу не 1000, а 100 000, то с меня 12 000 за "здорово живёшь" заберут? )))
Комиссии большие через терминалы при пополнении. Я пользуюсь Интернет-Банкингом. Можно переводить деньги со счёта на кошелёк с меньшим процентом, не помню какой, но не более чем 1,5%. И покупать удобно. Покупал камеру, платил через Сеть. Если через кассу банка своего, то комиссия была бы не менее 3тыс.р., а через сеть получилось 300рублей комиссионных и это предельно большая сумма комиссии через такую систему.
Это услуга вашего банка где у вас деньги лежат. Банкинг привязан к вашему счёту и вы можете управлять им электронно через Интернет. Можно посмотреть приход-расход, сделать выписки, перевести электронно деньги с вашего счёта на другой счёт в любом банке, обменять по курсу на евро или доллар (опция) в том числе дополнительно можно перевести деньги на эл. кошельки (не только свой) ВебМани и Яндекс-Деньги (в Росбанке) и пр. Можно взять кредит в вашем банке и т.д., тоесть лишний раз в офис банка бегать не нужно. Я так и купил камеру. Взял на всякий случай овердрафт, выбрал камеру, зашёл на свою страницу со счётом (используются данные карты для Сети) и перевёл деньги со счёта на счёт магазина электронно. На мой почтовый ящик (мыло) приходит уведомление от банка, а на сайте появляется лист с печатью банка об проведённой операции, который можно копировать и распечатать. Такой-же появляется у кассира при совершении операции, который он (она) и распечатывает вам.
Спасибки большое за информацию!!! Я не знала, что можно прямо с банковского счёта на электронный кошелёк переводить деньги. Наверное, это самое лучшее!!!
Civis, Это наверно какой-то коммерческий банк такую услугу предоставляет или любой банк? Большие государственные банки, типа Сберегательного банка имеют управление счётом через интернет?
У меня давно есть счёт в Сбербанке. Надо узнать, есть ли у них услуга интернет-банкинга. Если есть, то это сильно бы сэкономило моё время и упростило жизнь, потому что на операции с деньгами много времени уходит из-за очередей и всякой бумажной волокиты. Намного лучше не отходя от рабочего места всё это делать.
Насчёт СберБанка не знаю, но у меня в РосБанке счёт, есть такая услуга ВТБ24 и, кажется, у ГазПромБанк. Можно попробовать найти сайт вашего банка и там глянуть условия, новости услуг, может быть что-то и есть. Обычно эта услуга у коммерческих банков. "Прикручивание" к счёту услуги ИнтернетБанкинг для держателя счёта бесплатно, а вот для мобильного телефона - МобилБанк (или тому подобное) услуга платная с ежемесячным взносом.
Если в Сбербанке раньше не было, то сейчас должны уже ввести услугу электронных денег. У нас сейчас глава страны с интернетом дружит и он всех заставляет везде вводить интернет и всё с ним связанное.
Можно. Только комиссию заплатишь, потому что это не простой перевод внутри одного банка со счёта на счёт. Комиссию возьмёт или банк или Webmoney или оба вместе.
Плохо то, что этих электронных денежных систем очень много развелось, поэтому много разных трудностей с оплатой. На одном сайте эти деньги не принимают, на другом - другие. Если пользоваться электронными деньгами, то надо заводить кучу кошельков и везде держать определённые суммы, что очень накладно по деньгам.
Там между разными системами разные отношения. Но вообще всё очень сложно, даже в одной системе webmoney несколько вариантов денег, которые независимы друг от друга и для разных выплат надо заводить разные кошельки. Неудобно, короче.....
В электронных деньгах идёт такое же разделение, как в жизни между разными валютами. Это нормально, что каждый вариант денег для своих конкретных целей. Так даже удобнее, что счета не смешиваются, просто к этому надо привыкнуть.
Кто впервые с системой электронных денег работает, тот сразу пугается, так всё кажется сложным. Но потом после нескольких оплат отношение резко меняется на положительное. На самом деле сложного ничего нет, а есть непривычное, тем более, после 10-ти, 20-ти, 30-ти лет оплаты за всё наликом.
Floyd, Не столько сложность пугает, сколько бесконтрольность электронных денег. Глюки, хакеры-шмакеры и т. д. - от этого никто не застрахован. Когда ты отправил деньги в интернет, ты их уже не контролируешь, Любой сбой в системе, твоя или чужая ошибка и деньги пропадут. Ничего не докажешь и ничего не вернёшь.
Украсть электронные деньги легче, чем простые бумажные из кармана. Сейчас это уже все знают. В интернете тысячи людей заняты конкретно этим делом - взламыванием паролей и снятием денег с разных счетов. Вероятность, что рано или поздно снимут деньги и у тебя довольно высокая.
Мне нравится с WebMoney работать, так как еще и в Интернете подрабатываю.Очень удобно, безопасность на высоком уровне сейчас, ни разу ничего не пропадало. Снимаю через банк. Если соблюдать элементарные правила безопасности, то никто ничего не украдет. Мы на себе каждый раз технику таскаем на десятки или даже сотни тысяч рублей, вероятность нарваться на грабителей гораздо выше.
Уже пару лет работаю с WebMoney. Крупных денег там у меня нет, но всё же 2 года - это срок, чтобы делать выводы. Все деньги до копейки на месте. Свой процент с операций они естественно снимают, но всё строго по прейскуранту.
дружу с вебманями уже лет 7 - ввод через евросеть 2,5 процента - можно найти и без процентов но у меня не те сумму ! нужно понимать вещи даже мобильный киппер ,смс и прочии посредники -сидят прям рядом !Их нужно уметь отметать
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
А вывод в наличные деньги сколько процентов? Например, заказчик перевёл тебе сумму за заказ на счёт WebMoney, а сколько ты потеряешь на выводе в наличные?
при выводе лучше использовать людей с атестатами не ниже формального - будет тоже не больше 3 процентов - плюс к этому я использую схему платежи на мобильные телефоны своим друзьям - многие сидят на безлимитки по 3000 рублей типа мтс или билайн - суммы для них маленькие -а для меня в самый раз
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Как понять, вывод на мобильные друзьям? То есть деньги со счёта WebMoney переводятся на чужой мобильный телефон, а потом что? Как они превращаются в наличные купюры?
вебманями можно без процентно пополнить счет на любой мобильный - а друг просто отдаст тебе эти деньги
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
у меня примерно 5 таких людей примерно по 3 тышь - итого около 15 000 сделать без коммисии - но и главное я не бегаю за деньгами а общаюсь с приятелями -к тому же мне могут они сами привезди мои же деньги - им не рудно - да и мне тоже - общаемся каждый день - да и сумм больших у меня на вебманях нет
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Нет, с телефоном - это хорошая мысль. Главное, чтобы были люди, которым можно доверять и которые такие суммы на телефон себе кладут. Им, кстати, это дело тоже выгодно, потому что они получают себе на счёт деньги тоже без вычета комиссионных, как если бы клали деньги через автомат.
Плохо то, что этих электронных денежных систем очень много развелось, поэтому много разных трудностей с оплатой. На одном сайте эти деньги не принимают, на другом - другие. Если пользоваться электронными деньгами, то надо заводить кучу кошельков и везде держать определённые суммы, что очень накладно по деньгам.
Ну на сегодняшний день ИМХО в рублевой зоне самая удобная система КИВИ. Почти все бесплатно и бепроцентно, легкость регистрации и пополнения. А если платежи в инвалюте, то тогда Webmoney - старейшая и первая система в нашей стране, хотя и очень замудреная и замороченная.
Кажется, с системой КИВИ в интернете почти никто не работает. В основном на всех сайтах публикуют кошельки Webmoney и это самая распространённая форма электронных денег, с которой не надо будет переводить деньги туда-сюда для разных оплат.
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Сейчас у всех комиссия большая... Не надо самих себя обманывать и искать структуры электронных денег. где что-то бесплатно или дешевле. Они все по одной схеме работают. Ну, может быть, только на первом этапе для заманухи делают что-то дешевле, а потом по ценам становятся в общее русло со всеми другими.
В основном на всех сайтах публикуют кошельки Webmoney и это самая распространённая форма электронных денег...
Сейчас Яндекс-деньги тоже стал популярный сервис. Многие сайты даже предпочитают Яндекс-деньги больше, чем Webmoney. Правда, я не знаю почему, потому что сам использую Webmoney и поэтому приходится с этих сайтов уходить ни с чем.
Наверное, вывод денег с "Яндекс-деньги" проще, чем с Webmoney, поэтому этот сервис предпочитают для расчётов. На Webmoney, кстати, вывод очень заморочен и плюс всё через личные и паспортные данные, а это многих не очень устраивает, потому что они не афишируют свой бизнес в инете.
Дело не в регистрации, а в выводе - это разные вещи! У всех платёжных систем разные способы выода, которые сильно отличаются по сложности и степени анонимности. Некоторые, вообще, требуют налоговые данные заполнять и т. д.. А регистрация у них достаточно простая, потому что они больше вывод денег охраняют. ))
Можно. Есть специальные способы. Например, разные варианты с банковскими картами. Там просто вводится счёт карты и деньги полетели, типа, как перевести с одного кошелька Webmoney на другой.
А то, что все банковские карты именные - это как бы не имеет значения? Парни, сейчас нет анонимного обращения денег и переводов. Нету! И не мечтайте об этом.
Коллеги, кто-нибудь выводил деньги с Webmoney на почту Рф? Я вывел уже 20 дней назад, но деньги на почту не пришли. На почте говорят, что у них денег нет, а в сервисе Webmoney говорят, что от них деньги ушли и ищи, мол, на почте. Что делать и где их искать, кто знает?
В первую очередь - запросить подтверждение отправки денег от Webmoney. У Вас-то они с кошелька их сняли? Дату операции, номер операции. А потом звонить в доблестную Почту России - 8-800-2005-888 (бесплатно по России)
В первую очередь - запросить подтверждение отправки денег от Webmoney. У Вас-то они с кошелька их сняли? Дату операции, номер операции. А потом звонить в доблестную Почту России - 8-800-2005-888 (бесплатно по России)
Деньги сняли, квитанция о переводе с датой и номером есть, но на почту деньги не пришли. На почту уже ходил и там разбирался - у них в компьютере этого перевода нет. Так что какая-то заморочка на Webmoney, но там так всё запутано, что не разберёшься даже куда обращаться и где, что проверять.
Нужно в поддержку Webmoney обращаться, чтобы они разыскали платёж. Если деньги со счёта они списали и есть номер операции, то у них там всё фиксируется, что, когда и куда ушло, так что деньги должны найтись.