Уважаемые друзья, я только начинаю постигать основы видеосъемки и монтажа, поэтому прошу отнестись с пониманием .......
Я занимаюсь подводной видеосъемкой , по данной ссылке находиться пример исходного материала подводной съемки, без освещения и без специальных фильтров.
Подскажите, можно ли в Premiere сделать его цветным и каким способом?
Плагины цветокоррекции имеют более широкие настройки, поэтому могут дать более лучший результат. Но, чтобы ими пользоваться нужно иметь большой опыт цветокоррекции. Таких плагинов, чтобы одним кликом исправлял картинку не существует.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
а какие-нибудь плагины дадут более лучший результат или нет?
Есть ещё один очень хороший штатный инструммент цветокоррекции в Adobe Premiere - это RGB Curves. Правда там надо будет поучиться пользоваться дугой, но эффект можно получить значительно лучше.
RGB Curves - это не хороший, это идеальный инструмент для правки ББ на посте. Его надо осваивать и тогда никакие внешние плагины, скорее всего, не понадобятся.
Что бы картинка ни становилось бледной, нужно добавить насыщенности. Эта статья http://blyg.livejournal.com/55034.html быстрей поможет разобраться. Заодно и с кривыми не много разберёшся.
В ролике очень сложный материал для цветокоррекции. Тут каждый цвет надо отдельно править, но если цвета в кадре нет вообще, то приподнять его уровень в принципе невозможно.
Никогда не говори никогда. Если вспомнить о том что в наше время уже почти все старые ч/б разукрасили то становится ясно что всё зависит от желания... ну и целесообразности, бюджета, оборудования ...
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Ну, чёрно-белые фильмы красят немного по другому принципу. Там вообще нет цветокоррекции, а просто компьютер закрышивает определённые плоскости по заданному алгоритму разными цветами.
Подскажите, можно ли в Premiere сделать его цветным и каким способом?
Найти в ролике белый предмет и по нему провести цветокоррекцию, чтобы получить на картинке беолый цвет этого предмета. Все другие цвета автоматом подравняются.
Руслан, съёмки подводные, поэтому толща воды меняет все цвета. По твоему способу можно править материал снятый при дневном свете, а под водой он не даст точных цветов.
Должна же быть точка привязки, чтобы от неё плясать?
Точка привязки - это тот же белый предмет, но с поправкой на цвет воды. То есть при цветокоррекции надо не чистый белый цвет получать, а с оттенком, какой он имеет под водой.
Коррекция цветов по памяти и на глаз - это не серьёзно. На крайняк для проведения цветокоррекции можно взять подводные фотки, которых в сети много. По ним хотя бы равняться.
Да, только это уже будет не правка ББ, а копирование ББ с фотки. ) Немного разные вещи, потому что в каждой конкретной съёмке цветной баланс отличается, даже если съёмка велась в примерно одинаковых условыиях.
а какие-нибудь плагины дадут более лучший результат или нет?
Особо широкие возможности имеет плагин Synthetic Aperture Color Finesse 3.0. Сам скачал, почитав очень положительные рекомендации о нем как о "лучшем", "лидере" и т.п. В данный момент приходится активно им пользоваться, оператор наснимал плохим ББ. От себя скажу, что его широта и "лидерство", по сравнению с другими, характеризуется в очень тонкой настройке цветов по Тени, Полутона, Высокиетона. Каждый из этих пунктов имеет отдельную настройку Гаммы, Яркости, и Гаммы, Яркости, Количества отдельно по Red, Green, Blue. Плюс ко всему, куча диагностической инфы - графики, диаграммы, кривые по цветам. Короче говоря, он заменяет сразу, тройку, а то и пяток отдельных (штатных) плагинов для Premiere CS5. Из недостатков: неподдерживает CUDA ускорение... а это значит... замедляет время рендеринга и просмотра. И еще, у меня, почему-то в окне просмотра плагина (при Full Interface) и окне просмотра Премьера, заметно отличаются цвета.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
А там нет каких-то настроек монитора программы Synthetic Aperture Color Finesse 3.0 для отображения откорректированного материала?
Да, я смотрел подобные настройки, но не нашел. Думал, может можно изменить цветовой профиль монитора плагина. Вообще, решение этой проблемы, я нашел - использовать не fullinterface, а производить настройки из обычного окна effects control. В этом случае, результат сразу отображается в окне просмотра Премьера.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Наверняка в следующей версии этого плагина они сделают поддержку CUDA. Сейчас все плагины это делают, потому что народ уже не рассматривает плагины, если они не поддерживают CUDA.
Хочется верить... если только Intel и AMD не обгонят NVIDIA в своих технологиях Quick Sync (для Интел, для АМД не помню как назвается) и договоренностях с разработчиками ПО. В этом случае, CUDA вообще может заглохнуть... как говориться "все решают связи".
--------------------
Не думаю, что результат правки ББ сильно изменится от использования одной или другой программы цветокоррекции. Они примерно все однотипные и результат больше зависит от головы и рук монтажёра.
Хм... Чем больше инструментов в арсенале, тем эффективнее работают руки и голова монтажёра, разве нет? Поэтому результат правки ББ от программы может меняться.
Насколько я знаю в большинстве программ принцип правки ББ один и тот же. Используются кривые, но нарисованы они в виде разных графиков. Значит, для работы разница только в интерфейсе программ.