Pinnacle Studio HD Ultimate Collection v.15 (Оригинальная версия)
Pinnacle Studio HD Ultimate Collection V.15 - Делайте фильмы, как профи, используя проверенные голливудские технологии. Новая версия известного видео-редактора от компании Avid, мирового лидера в области профессиональных аудио-и видео-технологий, Pinnacle Studio HD Ultimate Collection V.15 позволяет легко редактировать, как профессионал, и предоставляет новые интуитивные возможности, ультра-высокую производительность, а также огромную коллекцию дополнительного контента.
Впервые в одной программе объединены удобный, интуитивно понятный интерфейс и огромные возможности, доступные ранее только Голливудским режиссерам. Теперь вы можете создавать шедевры на уровне профессионалов!
Используя Pinnacle Studio HD Ultimate Collection V.15 вы можете: - быстро импортировать видео и фотографии - просто перетаскивать видео, фотографии, титлы, эффекты и музыку - автоматически создавать музыку, соответственно продолжительности сцены - редактировать сцены и делать HD-фильмы, выбирая из более чем двух тысяч 2D/3D-эффектов, переходов и других дополнений, в том числе пакет профессиональных плагинов от компании Red Giant. - вставлять изображения людей поверх виртуального фона используя встроенный в chroma-key-эффект и 5’ x 6’ зеленый экран - предварительно просматривать результаты в реальном времени с помощью окна проигрывателя или в полноэкранном режиме - добавлять сложные анимированные титлы - создавать собственные саундтреки с Dolby Digital 5.1 Surround - экспортировать ваши проекты в популярные форматы, записать на DVD или Blu-Ray диски и поделиться ими со всем миром.
Content Collection включает:
• Professional Red Giant Plug-in Package - Пакет профессиональных плагинов от компании Red Giant. Позволит улучшить вашу продукцию, добавляя визуальные эффекты используемые в голливудских блокбастерах: - Knoll Light Factory: световые эффекты и блики от мастера эффектов гуру Джона Нолла, руководителя визуальных эффектов в фильмах Звездные войны, Пираты Карибского моря, Аватар. - ToonIt: Turn video into animation ToonIt: превращение видео в анимацию - Trapcode Shine: эффекты световых лучей - Particular: создание 3D-эффектов дыма, взрывов, дождя и др. - Magic Bullet Looks: изменение внешнего вида и настроения фильма - Trapcode 3D Stroke: анимация и 3D-эффекты
• Hollywood FX Volumes 1-3 - Более 1000 уникальных, профессиональных переходы и эффектов, включая: волны, спорт, космос, фантастику, праздники, свадьбы, комиксы и карикатуры, пираты, секретные агенты, тропический отдых, историческая архитектура, и многое другое. Также включает в себя HFX-редактор для создания пользовательских эффектов.
• Creative Pack Vol.1 - 32 DVD-меню, 91 шаблон для монтажа, и 28 титлов на разные тем, в том числе: деревья и зелень, цветы, Гавайи, 50-х года, современные, острова, ретро, и многое другое.
• Pinnacle Premium Pack Vol.2 - 54 DVD меню шаблонов, 81 титлов, и 79 звуковых эффектов на разные темы, включая: младенцы, дети, зима, путешествия и многое другое.
... одно ясно, что плагинами Pinnacle Studio 15 упакована по полной программе.
Они этим народ и берут - встроенными плагинами и компьютерной графикой. А сделать дополнительные видеодорожки, из-за чего многие с Pinnacle Studio перешли на другие монтажки, не хотят.
Дорожек в Pinnacle Studio 15 не прибавилось. Ради интереса попробовал поработать, 50 сек видео Full HD, на него положил Bullet Looks и стандартное меню, поставил кадироваться в DVD, тупит уже часа 2... Так что кроме понтов ничего не прибавилось...
Повторяется старая история. Сначала выпускают программу, а потом начинают патчи писать, чтобы глюки исправить. Такое ощущение, что сами не смотрят на то, что создали и никогда не тестируют прогу. Подождем когда напишут патчи.
Думаю и не стоит переходить на 15 версию.Изменений в ней можно сказать и нет,хотя бы дорожки бы прибавили,лучше сидеть пока на старых версиях,про 15 версию мало кто знает(((((
Я с Pinnacle Studio ушёл года полтора назад, перепробовал множество программ ( Corel VideoStudio, Premiere, Vegas, Avid, uled ), мучился примерно пол года и в итоге выбрал Grass Valley EDIUS. Он для меня оказался самый удобный и быстрый. Единственное, до сих пор хочу попробовать Final cut, но как представлю, что надо менять винду ( так ещё и не уверен, что mac встанет на мой комп ) желание пропадает...
Тогда бы выпускали её с другим названием: Pinnacle Studio 15 BETA. Не было бы ни у кого вопросов, а они выпускают её, как готовый продукт для пользователей. Ченловек заплатил деньги, чтобы работать, а выходит, что заплатил, чтобы тестировать и на патчи инфу собирать.
Если на одной машине Pinnacle Studio 15 не пошла, это не значит, что она вся такая кривая. Pinnacle Studio всегда была требовательна к "железу" и системе, поэтому пока рано выводы делать.
Сколько можно ждать? Про 15-ю говорили, что добавят дорожку для видео и снова облом! Блин, они сами выдавливают пользователей Pinnacle Studio на другие монтажки.
По поводу железа Intel i5 760 , 4G DDR3, радеон 5600 GDDR5 1G, HDD 1Тр, Материнка Asus P7P55D Понимаю, комп не самый мощный, но и Pinnacle Studio 15 не профессиональный редактор...
А не жирно, для любительской программы?... У меня эдик в DV летает, в AVCHD 1080 монтаж в реале, кодирует 1ч за 3ч. Не зависал и не слетал ни разу при любой сложности монтажа...
Pinnacle Studio выбрал из-за того, что он работает с MTS файлами с камеры. Остальные их в упор не видят. Сейчас думаю о второй монтажке. Пиналь дуду использовать для начальной обработке и конечной сборке.
В прошлом году некоторые адобовцы переходили на Pinnacle Studio 14, как по этой причине. В Студии была самая безгеморойная обработка MTS файлов. ) Гонор свой спрятали поглубже, потому что надо было с видеоматериалом работать, а на пальцами трясти. )
Поставил Studio 15 поверх Studio 10. Все эффекты, переходы, менюшки подхватились без проблем. Файлы AVCHD открывает без проблем. Работает по шустрей. В целом, программой доволен ( в отличие от Studio 14 ), но Adobe Premiere CS5 работает быстрее и открывает большее количество видео файлов РАЗЛИЧНЫХ форматов. Например Studio не за что не откроет файлы FLV или DivX avi, а Premiere открывает в лёт. Использую Studio для вывода на DVD диск, а монтирую в Premiere.
Сами подхватились или надо было указывать пути к папкам?
Все элементы подхватились через Transfer Content. А вывожу на диск в Pinnacle, потому что по сравнению с Encore, меню диска в ней создать намного проще.
В Pinnacle авторинг диска очень удобно реализован для тех, кто не любит лишние сложности. А результат там можно любой получить, хотя и всё просто делается.
На Воване есть 15-а, Мега-сборка, 70 Гиг. Монстр какой-то. Не знаю, на работе на компах стоит 12-а и 14-а. Работают без глюков и проблем. Но, все таки Пиннакл многие называют монтажку детской, несерьезной, для домохозяек. А многие надеются что Пиннакл вырастет из детского садика хотя бы до старших классов средней школы. Не случилось. 15-а -все те-же яйца только в профиль. Протестировали, фигня-фигней. Ничего нового, кроме нескольких моментов. С AVCHD работает тупо (проц i5 ), для сравнения Эдик с теми же файлами "летает", что при монтаже, что при выводе. Так, что недоволен Пиннаклом. Еще попробую АВИД СТУДИЮ. Есть надежда, что это будет что-то посерьезнее, чем 15 Студия.
Здесь эту мега-сборку Pinnacle Studio 15 давно выложили. Но "мега" она только по контенту, а сама монтажка всех разочаровала, потому что особо никаких изменений не сделали. Например, все ждали дополнительную видео дорожку, а фиг.
Я скажу, что если бы разработчики в Pinnacle Studio 15 сделали ещё хотя бы одну видеодорожку, то 90% пользователей Pinnacle Studio сразу бы перешли на новую версию. А сейчас большой вопрос, ббудет ли её кто-то ставить?
Михаил, вы напрасно ждете дополнительные видеодорожки. Этого никогда не будет. Разработчикам это не нужно. Все таки эта прога позиционируется как программа для "домохозяек". Почему в кавычках? Потому что в хороших руках она тоже творит чудеса. А многодорожечность реализована в других прогах. В той же Авид студии.
я тоже раньше работал в Pinnacle Studio 14!!! сейчас полностью в CS5 работаю с MTS файлами, очень удобно в Премиьере делаю проект(с разными плагинами)потом сам проект перевожу в Енкор там очень легко делаю ДВД или Блурей с менюшкой а в этот момент когда делайтся ДВД или Блурей делайтся фаил в Енкодере! я доволен!
Сообщение отредактировал romeo7728 - 28.3.2011, 12:08
С AVCHD работает тупо (проц i5 ), для сравнения Эдик с теми же файлами "летает", что при монтаже, что при выводе. Так, что недоволен Пиннаклом. Еще попробую АВИД СТУДИЮ. Есть надежда, что это будет что-то посерьезнее, чем 15 Студия.
Я не знаю, у меня процессор Intel Core 2 Quad 6700, RAM 6ГБ, видео GF 8600 GT 512 мб, дак у меня ВООБЩЕ никаких тормозов. Что Studio 15, что CS5. Я Studio 15 доволен.
А с чем же связано, что водной системе AVCHD в Pinnacle Studio тормозит, а в другой летает? Вроде бы процессоры Intel Core 2 Quad 6700 и i5 не сильно отличаются по потенциалу.
А с чем же связано, что водной системе AVCHD в Pinnacle Studio тормозит, а в другой летает? Вроде бы процессоры Intel Core 2 Quad 6700 и i5 не сильно отличаются по потенциалу.
Система работает не только по мощности процессора. Большое значение имеет подбор всех компонентов "железа" и как движок Pinnacle Studio с этим "железом" взаимодействует.
У меня получается работать, но при работе с этими файлами программа подтормаживает. А один раз зависла наглухо. Для перекодировки из формата в формат использую Tipard MKV Video Converter. Работает быстро, настроек куча.
Если мне не изменяет память, начиная с 10 версии движок сделан авидовский, с целью обкатки технологий на младшем брате с последующим переносом в авид.(как более проф. программы).
Agent 007, Я не знаю, как в Pinnacle Studio 15, но в 12-й версии можно было отредактировать чёрный фейдер в редакторе спецэффектов и сделать из него белый. Потом запомнить этот переход под другим именем и он бы дополнил стандартный сборник переходов.
в 15 версии есть группа переходов под общим названием: OB NEW BLUE TRANSIS , туда входит группа переходов ART BLENDS в кол-ве 10 шт. один из них так называемый отблеск (тот-же белый фейдер только интересней за счёт микса с блором и чем то ещё, причём цвет вы можете устанавливать любой из стандартной палитры (белый один из них).
NEW BLUE - это плагин, который устанавливается с Pinnacle Studio 15. Насколько я помню во всех дистрибутивах PS15 этот плагин присутствовал, так что надо поискать его среди плагинов.
Парни помогите срочно, ломаю голову, не могу открыть делавшиеся проекты в 15 версии, что делать? как быть? ну вообщем выбираешь формат .stx.. и не читает.. вообще ни как.. ток как с начала делай)) не знаю что ваще делать.. не помогает: Способ, который часто помогает с этим глюком: 1. Восстановить тип папки по умолчанию. 2. Убрать двойку со скобками. Внешний вид папки восстановится, как положено. 3. Открыть Pinnacle Studio и указать путь к проекту. Через некотрое время программа откроет проект.
и тем более как: Убрать двойку со скобками. Внешний вид папки восстановится, как положено.
Можно предположить, что сделанные изменения в переходах, несовместимы со стандартами работы Pinnacle Studio 15. Но маловероятно, что проект не открывался бы при этой проблеме, просто переход не отображался бы или программа вылетала на месте перехода. Тут надо хирургическим путём - переустановка операционки и монтажки с нуля. Но это тоже поможет, только если нет глюков в самих файлах проекта.
Когда начал работать на 15 версии, было пару раз что проект при открытии оказывался пустой, заморачиваться с переустановками не стал, стал работать по такому алгоритму: 1) создавать резервные копии проекта во время работы над ним (с часового проекта 3-4 копии) 2) если кусок проекта меня устраивал, делал пересчёт в AVI и и заменял этот проектный кусок на AVI-шный. 3) на своей практике убедился, что потерянный кусок проекта восстанавливать гораздо быстрее получалось, т.к. он уже "живёт" в моей голове и самое интересное что при восстановлении он получался лучше чем был.
Сколько перебрал информации, такое бывает частенько! И это не радует!!! Не знаю даже, как дальше быть, переустановить проще, а вдруг нет смысла или уже проще начать всё заново, там было где то 3-4 мин. Может и действительно лучше получиться!!!!
за последние два месяца такого не было, но надо быть аккуратней и пользоваться вышеобозначенным алгоритмом. Хотя мне 15 очень понравилась большим количеством плагинов, новых современных переходов, фильтров при применении которых система не слетает и стабильна, например на куске применён Меджик булит,Витасцена, изменение скорости, адорадж, анимированные родные титры и всё стабильно работает, и быстро рендерит. даже последние три свадьбы сделал в пинакле, (хотя до этого три года делал в AP2).
Да вот именно нет не какой ошибки, при открытии проекта, загружается как не в чём не бывало пустой проект!!! Что делать? Может какие нить главные файлы проекта перенести в новый проект???
2. Убрать двойку со скобками. Внешний вид папки восстановится, как положено.
А этот способ корректно применялся? Там в папке сколько папок с названием этого проекта и добавками в скобках? Точно одна или две? Если больше одной, то надо их скопировать на всякий пожарный случай и переместить куда-то, а потом с каждой папкой отдельно проделать удаление скобок с цифрами.
А путь к папке временных файлов не менялся? Можно это проверить. И ещё там в папке временных файлов есть файлы проекта, которые сохраняются в процессе работы над проектом?
сразу как не загружались проекты не менялись, а сейчас уже всё перепробовал, кроме переустановки системы.. не знаю что за файлы.. вроде бы все проекты что были сохранены и временны перебрал.. нечего не загружается.. кроме одного там где просто трэк был сохранён... все двойки и скобки по-убирал.. ничего... при закрузки только проектов меняется только импорт файлов в проекте.. а самого проекта нет.. всё пусто!
Ну это значит, что или информация из файла проекта удалена какими-то действиями пользователя или программы или информация не читается, потому что программа не видит связи с файлами. Если первое то всё - восстанавливать просто нечего, потому что инфы в файле проекта нет. Если второе, то надо найти и указать пути к файлам проекта. Вот, интересно, размер файлов проекта какой? Он изменился или остался тот же?
Сообщение отредактировал Lutuver - 22.7.2011, 1:13
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
а заливал исходники в комп сам?(обычно комп. спрашивает куда заливать, сам путь и указываешь в какую папку), монтажку делал сам?(откуда в проект брал исходники? какой путь указывал?) в конце концов в камере исходники остались? залей по новому.
Сообщение отредактировал aleks7 - 23.7.2011, 19:14
Здесь почти все папки и файлы показаны одного из проектов...
Такой проект и не откроется. потому что тут нечему открываться - папки пустые. Надо всё проделать заново с этим проектом, начиная от размещения исходников на тайм-лайн..
Dimanaabely, У тебя это вообще первый проект? Исходники надо импортировать с камеры на компьютер (вкладка программы "Захват"), потом открыть "таймлайн" (вкладка "Монтаж") и добавить в проект исходные видеофайлы.
При этом проект создаваемый в пинакле (впрочем как и в любой программе видеомонтажа) чисто виртуальный и не затрагивает исходников, поэтому не может повредить их по определению.
Вкладка "Помощь" вверху интерфейса программы Pinnacle Studio. Там можно по пунктам прочитать весь процесс работы с файлами - захват, монтаж, вывод. Всё на русском языке.
Работал в пинакл 15. Компьютер ушел в синий экран. Отрываю проект и на тайм-линии стало пусто. Как можно восстановить проект? Сама папка проекта занимает 45 мб, но открывается пустой проект.
Во-первых, срочно скопировать папку проекта в другое место, чтобы был резерынй файл проекта. Во-вторых, попробовать сделать переименование проекта. Это элементарное действие иногда помогает восстановить проект.
А что при открытии этого проекта Студия не выводит никакой ошибки?
Пробовал копировать, переименовывать, не помогает. ошибки не показывает, открывается проект, но он пуст. При пересохранении под другим названием, новый проект занимает 173 кб.
В папке с проектами не появилась папка с таким же названием плюс символ: (2)? Например, проект назывался: svadba, а теперь появился файл проекта с названием: svadba(2).