Я тут ещё подумал... Может на рубашку (обычную, не ту которая через голову надевается) на карман стикер вешать ламинированный? Там имя, телефон... Скажем видеооператор такой-то, телефон такой-то.. Картинка с логотипом, фотоизображение камеры (чтобы сразу видно было для гостей и пр. что это видеограф). Бывает что гости спрашивают как зовут и т.п., а тут всё написано. Это как-бы ещё вроде аккредитации на съёмку мероприятия заказчика
Civis, Ну ты голова! А круто придумал, между прочим. А то зовут "Эй" или ещё как-то наподобие, а тут на бейджике можно написать "Иван Петрович" и все будут так обращаться. Хорошая идея!
И если снимаем какие мероприятия, куда нас позвали, но там охрана, полиция (теперь уже, ) тогда и им проще идентифицировать. Я снимал юбилей города как-то, было костюмированное шествие и к колонне близко не подпускали. У практически всех с фотоаппаратами и камерами были бэйджики. У меня не было, хи, но у меня была камера 2100ая и только из-за размеров камеры милиция меня пропускала. Пришёл бы с D8 240ой сонькой - отправили бы за ограждения. У меня ещё такая маленькая камера есть и совсем немного поюзаная. Думаю что в отдельных случаях можно воспользоваться бэйджиком, особенно на званых мероприятиях. Если что-то не очень официозное, как, скажем, свадьба или юбилей, ну, например, съёмка в садике или школе - тоже можно с бэйджиком когда прохладно (там и охрана часто есть). А если очень жарко, то можно немного пофантазировать - надеть майку (футболку), или рубашку которая через голову одевается, но имеет воротник, - с логотипом, рисунком под тон цвета ткани чтобы подходил и был виден. На обычную рубашку логотип с картинкой не вяжется, а вот на футболке как раз. Или на рубашке с коротким рукавом надеваемой как и футболка (такая рубашка от футболки отличается выраженным воротником, с разрезом и несколькими пуговицами, и более рубашечными рукавами в отличие от футболок, а всё остальное как футболка шьётся) тоже может получиться, но только не очень вычурные изображения.
Бейджик можно повесить на любую одежду - это не принципиально. Он для чего нужен? Для того, чтобы отделиться из толпы людей и чтобы незнакомые люди могли обратиться к тебе по имени. В принципе нам это всё в работе нужно.
На счёт выделиться из толпы - это ерунда, нас камера в руках отлично из толпы выделяет. Но вот по поводу имени на бейджике - это может быть полезно. Гости и персонал должны знать, как к нам обратиться без того, чтобы во время съёмки каждый из них отдельно подходил и спрашивал, как зовут.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Если идти с сумкой и в руках ещё штатив в чехле нести, то некоторые видимо "видят" в чехле ружьё, нежели штатив. Если есть бэйджик или бейсболка с логотипом, то мысли об ружье у людей поди уходят и сменяются другими более реальными. Думают чаще что с ТВ оператор лазит Если с камерой в руке идти, то вопросов не возникает. А если камера в сумке, то взгляды можно встретить разные. Я так подозреваю что люди думают что у меня там ружьё Ага! Вот поэтому местные телевизионщики штатив в чехол не ложат
Бейджик можно повесить на любую одежду - это не принципиально. Он для чего нужен? Для того, чтобы отделиться из толпы людей и чтобы незнакомые люди могли обратиться к тебе по имени. В принципе нам это всё в работе нужно.
У меня такая одежда бывает что зажимом или иглой - никак, ну, разве что если на шею на верёвочке повесить как колокольчик у козы
Тогда можно сделать несколько вариантов. С зажимом на клапан кармана, например, или (и) с верёвочкой. Пожалуй тоже так сделаю, а заламинируют в киоске...
Бейджик вешается на левую сторону груди и цепляется к одежде с помощью металлической клипсы или булавки. То, что вешается на грудь на ленте - это как-то по другому называется.
На массовом мероприятии бейджик помогает всем перезнакомиться без долгой процедуры знакомства. Посмотрел на грудь и знаешь, как обратиться к человеку. Для гостей - это не надо, они итак друг друга знают, а для людей, которые работают на мероприятиях, это очень удобно.
Прикольная идея! Вообще-то у снимающей прессы на серьёзных мероприятиях всегда есть ламинированная бумажка, по которой их узнают и везде пропускают. Нам тоже можно такую замутить для удобства общения с народом. )
На самом деле это далеко не новость. На официальных событиях все журналисты ходят с такими бейджиками, которые либо цепляются к одежде либо вешаются на шею на веревочке. На них пишут следующии даные - компания - ФИО - должность (видеограф, оператор можно написать все что угодно)
P.S. на правах шутки-юмора, для понтонов еще можно написать крупно TV
Сообщение отредактировал Dreamgater - 10.3.2011, 12:35
Я бы имя написал и должность + изображение камеры посередине или сбоку. Компании как таковой нет, просто, скажем, частный предприниматель. Можно добавить ниже после номера телефона ПБОЮЛ (ИП) ФИО и номер регистрации.
Присоединяюсь к этой версии тоже. Что-то можно и написать мелким текстом, но мне кажется что некоторые будут просить посмотреть ближе на бэйджик и будут его просить снять, чтобы разглядеть получше (а вдруг что-то важное написано и они упустят). Телефон тоже если написать, то будут просить снять, чтобы переписать. В конце концов он может уйти как визитка.
Визитки тоже с собой брать? А вдруг кто-то из гостей заинтересуется тоже. Да хотя-бы из прохожих кто... Наверное надо при себе иметь некоторый запас, ну штуки три, может пять...
Визитки с собой лучше всегда быть. Они не из золота сделаны, но в разных ситуациях помочь могут. На мой взгляд это куда удобней чем диктовать свой телефон и др контакты, любому человеку, даже если он не заинтересован в видеографе.
Бейджик можно не весь день носить и не везде. Там, где предполагается общение с массой народа, можно его прицепить, чтобы облегчить общение, а там где мы работаем с парой или с одним человеком он в принципе не нужен.
Мне идея с бейджиком не нравится. По моему глупо мы будем выглядеть с этой штукой.
Бейджик - это удобно, в некоторых ситуациях на съёмке он реально может помочь общению с народом. Разве то, что хоть чуть-чуть нам помогает на съёмке можно назвать глупостью?
Больше всего бейджик пригодится там, где много народу с видеокамерами и фотоаппаратами. Бейджик - это как бы официоз и с его помощью можно выделиться из снимающей толпы гостей и всех других.
Ну, не знаю, по мне бейджик - это приблуда для продавцов в магазине, а не для видеографа или фотографа на мероприятии. Продавцы вступают в диалог с покупателями, впаривают им товар - им нужно имя на груди иметь, а мы то совсем другое дело. Мы вообще в стороне от процесса, мы за кадром.
Ну уж, сколько мы вступаем в диалог с заказчиками, продавцам и не снилось! Мы практически постоянно находимся в диалоге с заказчиками и гостями, поэтому имя на груди нам не повредит. Сначала, конечно, будет необычно...
Бейджик у всех ассоциируется с продавцами в магазинах. Мне больше нравится такая заламинированная штучка, которая на ленточке вешается на шею. Лучше её использовать! Такие же носит официальная пресса на мероприятиях и люди её будут лучше воспринимать.
А эта "штучка" мешать съёмке не будет? Бейджие компактный и намертво прицеплен к одежде, а то, что на груди висит, будет болтать при каждом движении, это будет слышно в записи звука, да и в объектив может попать.
Я в новостях слышал, что её называли просто - "аккредитация". Представили прессы в пресс-центре проходили аккредитацию и документ на шее так же называли. )
Скорее это подтверждение аккредитации. После проверки аккредитации могут дать обычный бейджик, бейджик на шею, кого-то прикрепят или просто пройдёшь и всё.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Бейджие компактный и намертво прицеплен к одежде, а то, что на груди висит, будет болтать при каждом движении, это будет слышно в записи звука, да и в объектив может попать.
Что же вы танцуете, что ли с камерой??? Когда снимаешь, стоишь не шелохнёшься, чтобы всё ровно было, разве не так?
Для студий, в которых работает много видеографов - это больше всего хорошая идея. Можно всех видеографов объединить, если сделать им бейджи общего вида, которые будут работать, как реклама студии.
Хм... Такой бейдж сам не сделаешь, такой можно только заказать где-то. Кто собрался бейджи использовать, а как вы их собираетесь изготовить? Бумажку с именем и телефоном напечатать легко, но этого мало для бейджа.
Рустам, по моему с заказом бейджа в инете, пересылкой и получением на почте мороки намного больше, чем сделать самому по схеме, которую DVC описал. А времени точно сэкономишь очень много.
Не документ, но организаторы свои фирменные бейджи раздают всем тем, кто работает на мероприятии. Для них это почти, как документ, ну типа удостоверения, что этот человек может тут ходить и снимать.
Можно футболку сделать специальную... Как мне кажется, у оператора спереди на груди, мало кто сможет почитать инофрмацию в процессе работы, когда он снимает... А на футболке на спине написать допустим было бы хорошо... ещё и номер телефона дописать... Одновременно и как реклама будет работать
Про контактную информацию на футболке уже обсуждалось здесь, но мнения разделились. Бейдж всё таки более цивильнапя форма, чтобы не выглядеть рекламной тумбой.
Распечатай, заламинируй, сделай два отверстия, вставь шнурок и сделай узлы на концах.
В цитате отличная инструкция по быстрому и недорогому изготовлению своего бейджа. Кроме шуток..... Связываться с компаниями по производству бейджа я бы не стал. Во-первых, всё будет дорого и овчинка выделки не стоит, а, во-вторых, у них наверняка заказ от скольки-то десятков или сотен штук.
Бейдж в принципе может помогать в общении с заказчиками. Если вспомнить историю, то бейдж именно для этого придумали, чтобы на разных конференциях незнакомые люди могли общаться без траты лишнего времени на представления, кого как зовут. Если кто-то на съёмке активно общается с гостями, то ему бейдж не помешает.
Народ на все документы с уважением реагирует. А бейджик - это такое же удостоверение личности, как паспорт, поэтому реакция будет только положительная. Я на некоторых официальных мероприятиях снимал с бейджиком, который там выдавали - отлично смотрится и удобно, потому что охранники не цепляют.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вяльцев Антон Я бы не стал ставить в один ряд удостоверение, паспорт и бейджик. Melnikov Пользуюсь ежедневно, но не на свадьбах . Считаю для свадеб лучше оформить одежду.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Да не будет никакой особой реакции - ни положительной, ни насмешливой. Половина народу бейджик не заметит, а половина заметит и решит, что так и должно быть. Они же не вникают в такие вопросы, с чем видеограф должен быть на мероприятии. Куороче, нулевая будет реакция.
Гораздо эффективней "фирменная униформа" типа комбеза, на которую можно повесить в том числе и бейдж (но лучше сделать надпись на спине, как у хоккеистов, например ). Можно ограничиться одним жилетом и бейсболкой, на которые тоже нанести "реквизиты". На аппаратуру тоже можно наклеить стикеры со своими "фирменными" логотипами, короче, для видеографа тоже можно разработать свой уникальный "фирменный стиль" (кстати, если кому интересно, могу сделать это совершенно безвозмездно ).
А просто бейджик, это так, для начинающих дилетантов, а не для профи .
Не сказал бы, что бейдж для дилетантов. Бейдж - это нормальная во всех смыслах возможность самостоятельно выделить себя из толпы гостей мероприятия, иногда при съёмке это нужно, чтобы куда-то пройти, зайти, встать, сесть, лечь и т. д.. Мало ли что при съёмке понадобиться для хорошего кадра?
Ребята, ваше предложение альтернативы бейджику в виде форменной униформы, мягко говоря, странное. Бейджик положил в карман, пришёл на мероприятие - прицепил его на грудь. Закончил съёмку, отцепил и положил в карман. Удобно? Удобно. С одеждой всё так просто не получится.
По мне так соверешнно лишняя вещь. Не представляю ситуации когда бы мне на мероприятии задали бы вопрос: "...а ты кто? ... куда прешь?". Не, ну если снимаешь на сотовый телефон или на налодонник, тогда могут и перепутать. Наверное тогда и спасет бейджик: "во смотри... имею право... у меня вот бейджик" .
Мягко говоря, не получится. Одежда с рекламными надписями, так? Кому охота через весь город переться в надписях и номерах телефонов, как рекламная тумба? Или с собой эту одежду таскать и дома у молодых и потом в ресторане переодеваться? Бейджик по любому удобнее.
PAL Petrovich, а с чем вы ходите в руках, что вам бейджик нужен? Я вот, во избежании несчастного случая с камерой, стараюсь пореже выпускать ее из рук. И еще вот что хочу сказать: это мы не можем гостей запомнить так как их "150 или 200 человек", но, будьте уверены, нас запоминают сразу и никогда ни с кем не путают. Хотя... если кому-то самолюбие греет кусочек пластика или человек чувствует себя более значимым, то... вперед. Бейджик вам на шею!
Даже на официальных мероприятиях нам бейджик нужен только для того, чтобы не объясняться каждый раз с охраной при необходимости пересечь запретную для посторонних линию. На свдьбе эта штука для нас абсолютно никчемна (ну если только свадьба со всех сторон оцеплена охраной )
Бейджик у видеографа - глупость!! Бейджик - это аккредитация для работы на разных мероприятиях, а у нас какая аккредитация? Что у нас сто видеографов у входа в ресторан стоят, которые рвутся снимать, а их не пускают без бейджика? А мы, типа с бейджиком, можем везде ходить и снимать?
PAL Petrovich, а с чем вы ходите в руках, что вам бейджик нужен?
Когда снимаю, хожу с камерой, когда не снимаю, ни с чем не хожу. А вы в туалет с камерой ходите, чтобы снимать мероприятие и там?
Цитата(Alex @ 25.9.2011, 8:47)
это мы не можем гостей запомнить так как их "150 или 200 человек", но, будьте уверены, нас запоминают сразу и никогда ни с кем не путают.
Ну, да... )) Только, бывает, что две трети гостей приезжают прямо в ресторан и видят нас впервые в толпе гостей из 150 человек, а съёмка ещё не началась и камеры в руках нет, а нам надо включить свет или взять стул или отодвинуть стол или убрать штору или ещё сто разных дел сделать для съёмки. А гости глазами хлопают, что это за Вася Пупкин тут распоряжается? Про сотрудников ресторана, с которыми это всё надо решать я уж и не говорю.
Бейджик у видеографа - глупость!! Бейджик - это аккредитация для работы на разных мероприятиях, а у нас какая аккредитация?
Причём тут аккредитация? Когда вы приходите в магазин или приходите в больницу, то все, кто там с народом работают, имеют на груди бейджик. Не задумывались, зачем? Что кассир или продавец или врач надевают бейджик, чтобы их не перепутали с покупателями или пациэнтами? Бейджик с именем и профессией надевают, чтобы облегчить общение народа с работающими людьми. Если кому-то нравится обращение "Зй, камера", то им бейджик не нужен, а кому нравится обращение по имени, то бейджик им в помощь.
PAL Petrovich, в туалет? да, иногда с камерой хожу. Не всегда есть возможность определить ее в безопасное место. А вот до съемок там... как-то не додумался. Спасибо что подсказал.
А вот Lugansky веские доводы привел, хоть и не переубедил меня.
Кому охота через весь город переться в надписях и номерах телефонов, как рекламная тумба? Или с собой эту одежду таскать и дома у молодых и потом в ресторане переодеваться? Бейджик по любому удобнее.
Ну если разрисоваться как рекламная тумба или одеться в костюм видеокамеры, то действительно не очень удобно
--------------------
А, вот интересно, на западе как с этим делом? К нам обычно всё оттуда приходит, а они, ох, какие формалисты. Может у них бейджики видеографами это используются?
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Как ни крути, а бейдж какую-то официальность общему виду придаёт. По фото это наглядно видно. Даже если бы этот парень стоял не с телекамерой, а с видеокамерой, то всё равно смотрелся бы официально.
Ну да, как собака: с ошейником, значит просто гулять вышла... вообще-то при деле т.е., а если без ошейника, значит бродячая, бездомная... можно и сапогом
Ну... шо то я посмотрел, но как-то оно не впечатляет Чтобы у меня на шее все время болталась какая-то хрень... так вот оно мне не надо. Ничего прикольного и статусного не вижу в висюльке на шее. Да и мешаться она будет. Но впрочем, каждому свое. А вообще никто не думал татуировку себе сделать? А что? тоже ведь прикольно смотреться будет.
Как бы мы ни относились, но если простой заказчик на фото посмотрит, то скажет, что фотограф - шабашник, а видеограф - профи. Этот эффект есть, но не из-за размера камеры, а только из-за бейджа. ))
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Геннадий, а когда простой заказчик у нас на такие фото смотрит? Что вы, господа вечно придумываете. Вы себя поставьте на место заказчика. Много вопросов отпадет само собой. Не пробовали? А зря. Вот представьте вы приходите к фотографу или видеографу с тем, чтобы пригласить его на мероприятие. Чем вы интересуетесь в первую очередь? Его работами или тем как он смотрится с бейджиком? Вот то-то и оно, что его работами.
Бейдж прикольно смотрится. Статусно! )) Не знаю, надо ли его носить, но то, что на шее у снимающей братии он смотрится на месте - это факт.
У братии, которая имееет дело, как тут сказали с телекамерами, а не с видеокамерами. Вот у них-то он и на месте . На свадьбах это не больше чем понты. Когда нечем зацепить начинают обвешивать камеру всякой фигнёй для солидности, надевают наколенники, перчатки, костюм и т.д.
--------------------
Я бы не стал носить бейдж, просто потому что к нам эта штука не относится. Люди что-нибудь одевают на себя или по необходимости или из выпендрёжа. На мой взгляд, необходимости в бейдже у видеографа нет, а что тогда остаётся? ))