Примечательно, что в этом году среди победителей 10 женщин видеографов. ___________________________________________
Congratulations To The 2010 EventDV 25 Honorees!...
Day One:
1) Jason Magbanua 2) Mayad Studios 3) John & Jennifer Moon 4) Steve & Reagan Zugelter 5) Ray & Jessica Roman
Day Two:
6) David Perry 7) Dustin Blake 8)Patrick Moreau 9) Christian Pinto 10) Mark & Trish Von Lanken 11) Adam Forgione
Day Three:
12) J.J. Kim 13) Amy Reese, Cristina Valdivieso & Jon Connor 14) Steve & Laura Moses 15) Konrad Czystowski 16) Michael Y. Wong 17) Ryan Koral & Eric Kmetz
Day Four:
18) Kevin Shahinian 19) Joe Simon 20) Matt Davis 21) Chris P. Jones 22) Meg Simone
Day Five:
23) Antonio Domingo Perez 24) Kristen* 25) Sharrone Calafiore
The 2010 Julian St. Pierre Pay It Forward Award Recipients
VaSam, Ничего не выходит. Сначала посмотреть надо их работы, чтобы делать такие выводы. Критерии отбора в ТОП могут быть самые разные, мы про них ничего не знаем.
В списке есть самостоятельные женщины, которые сами работают. Не хочу быть пророком, но похоже у нас через год тоже появятся среди лидеров женщины, потому что у нас все те же процессы происходят, но чуть позже.
А никого не смушает тот факт, что из европы никто не предствален? Единственный европеец - Антонио Доминго, который живет на Канарских островах. Канары хоть и часть Испании, географически всеже ближе к Африке, чем к Европе.
А журнал EventDV 25 где издаётся? Если в США, то неудивительно, потому что американцы традиционно в упор не видят европейского кино и наверно это отношение перешло на видеографию.
Я среди европейцев тоже никого не могу назвать. Или это отсутствие информации или в Европе нет никого, кто мог бы с этими именами из ТОПа конкурировать.
Отсутствие информации есть в обоих направлениях, если так можно сказать. Мы не знаем их лидеров за исключением нескольких имён, а они вообще не знают европейских и, тем более, наших лидеров.
Во всех ТОПах присутствуют те, кто на виду у составителей ТОПа, если не говорить о других "отношениях". Поэтому в ТОПе нет европейцев, они в Европе на виду.
Про этот ТОП ничего не скажу, потому что не знаю, как туда люди попали, но вообще места в ТОПах отлично продаются и покупаются - это тоже надо помнить.....
Несколько сайтов - это не показатель. Надо логично рассуждать, по любому не может не быть сильных видеографов в высокоразвитых странах. Скорее всего разница в том, что они нигде не светятся в интернете так, как американские.
Да, просто это ТОП американского рынка и всё. Такой же ТОП могут составить в Европе и там не будет ни одного американца. Кто составитель - от этого зависит, кто будет в ТОПе.
Скорее всего разница в том, что они нигде не светятся в интернете так, как американские.
Это вариант. Только в интернете они светятся, но только в своём - европейском, а американский им не нужен, поэтому в американском ТОПе. который составлен по инфе с американского интернета, европейцев нет.
С каких пор появился "европейский" и "американский" интернет? Интернет - он общий и всё, что в нём заслуживает внимания, всем известно - люди, адреса и т. д.. Если бы в Европе были сильные видеографы, то их знали бы все.
Я думаю, составители ТОПа имеют свои резоны для включения тех или других фамилий. Мы про эти резоны не знаем. А то, что нет европейцев, ну, значит составители ТОПа не хотят их там видет. )
У них простой расчёт: если включить в этот ТОП европейца - это автоматом значит, что надо выкинуть американца. Думаю, дальше можно не продолжать, всё итак понятно.....
С американцев можно больше собрать деньжат на продажах того же журнала. Думаю, этот ТОП имеет какую-то коммерческую составляющую, поэтому там эти видеографы, а не другие.
Если ты внимательно читал список ТОПа, то далеко не всех их лидеров у нас знают. Есть примерно десятка известных имён, а все остальные нам известны так же, как им европейские лидеры.
У них наверно вообще иностранные работы не обсуждаются.
Если будет какая-то заметная работа, то будет обсуждаться. Наши видеографы размещаются на том же Vimeo и если работа набёрет многие тысячи просмотров, то её увидит весь мир.
На страницах наших лидеров на Vimeo полно иностранцев пишут комментарии к работам, поэтому всё они видят, всё обсуждают и всё знают. А в свой ТОП не берут не от незнания...
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Я бы так сказал, что при прочих равных, в ТОПе окажется американец, а не европеец. Если кто-то из европейцев хочет попасть в американские ТОПы, то он должен быть не на их уровне, а на две головы выше.
В шоу-бизнесе, сколько есть музыкальных каналов или музыкальных журналов, столько есть разных ТОПов. У каждого свой список лидеров и отстающих. Иногда некоторые позиции совпадают, но всё равно, эти ТОПы отличаются. В видеографии тоже могут быть разные ТОПы, почему нет?
Могут, только чтобы их составлять надо какую-то систему, по которой люди будут в ТОП отбираться. Если бы знать, какой порядок отбора был у журнала EventDV 25, то можно было бы сделать много ТОПов.
Сомнительно, что заказчики эти ТОПы читают и, вообще, что-то про них знают. По мне, все эти ТОПы - чисто внутреннее желание профессионалов помериться кое-чем.
Если ТОП опубликовать на форумах невест, то никуда не денутся и всё прочитают. По профессиональным ресурсам заказчики не ходят, а на своих читают всё, что там публикуется. Сделать рекламу на своём месте в ТОПе очень просто.
Насчёт рекламных возможностей ТОПов сомневаюсь. Допустим, невеста посмотрит, что ты в ТОПе №5, но она всё равно потом будет ролики смотреть для выбора, так? Посмотрит и пятого и десятого и первого и тех, кого нет в ТОПе. А выберет того, чьи работы понравятся, а не по месту в ТОПе.
В музыкальных ТОПах фиксируется объём продаж дисков, а как, по какому принципу составлялся ТОП журнала EventDV 25, мне не понятно. Когда не понятно, то сразу возникают сомнения в правдивости, ИМХО. Хотя, я уже писал, что ТОП интересный и в нём для меня много новых имён.
Топ 25 журнала EventDV 25 мне много новой информации дал по именам и по роликам, а больше мне от него ничего не нужно. Кто какие места в Топе занимает, мне в принципе без разницы.
Понятно, что без разницы, потому что этот рынок за океаном. Но не хотел бы увидеть в ТОПе европейцев, может быть, даже русских видеографов? Тогда наверно был бы интерес, кто на каком месте, да?
Не надо ёрничать, не всё так у нас плохо. Наших среди 25-и нет, не потому что их низко оценили, а потому что их НЕ оценивали! Их просто не рассматривали для этого ТОПа.
Я думаю, ТОП EventDV 25 не по одной работе составлялся, а по какой-то совокупности. Может даже не только работ, а ещё чего-то, поэтому нам трудно судить, кто и почему в этот список попал. Фестиваль - это другая тема, у нас сравнивали конкретные работы, причём, по одной, поэтому это было сравнение работ, а не авторов.
... нам трудно судить, кто и почему в этот список попал.
Я думаю, что по опросу или по рейтингу. Должна была быть какая-то общественная оценка, а журнал организовал её проведение. Чтобы народ признал ТОП, надо чтобы он в нём как-то участвовал, имхо.....
А по мне, ТОП лучше делать национальный, а не международный. В своих странах люди все друг друга знают и могут расставить по местам всех в ТОПе более или менее точно. А когда в американском ТОПЕ будут европейцы, а в нашем американцы, то инфа будет в основнеом наугад.
Нет, сейчас всех лидеров в мире по их роликам в интернете знают. В доинтернетные времена информации о том, что делается в других странах в видеографии не было, а сейчас уже все всех знают, где бы кто ни работал. Поэтому международный ТОП будет не наугад, а по реальному знанию.
Всех не знал, конечно, но многих знал. Но я этих знал, а кто-то другой знал другие имена, третий - третьи и т. д.. Так получится, что в общем все всех знают, хотя по отдельности знают только часть имён в списке.
Ребята, знают в основном самую раскрученную пятёрку лидеров, а среднее звено обычно никто не знает. Это у нас так, а в Америке из других стран не знают никого - у них такое отношение к остальному миру, что всё лучшее у них, а другими нет смысла интересоваться.
... у них такое отношение к остальному миру, что всё лучшее у них, а другими нет смысла интересоваться.
Топ 25 журнала EventDV 25, как раз, в лучшем виде показывает это отношение американцев к остальному миру. Но это их проблемы, потому что они много теряют из-за своей ограниченности интересов.
Рано или поздно какое-то объединение инфы с разных стран о топах в профессии, всё равно будет, не смотря на американскую зацикленность на себе. Просто весь мир сближается и наша профессия тоже сблизится во всех странах.
Топ журнала EventDV 25 составляли люди, а сколько людей, столько мнений. Но польза от этого топа заключается в его информации про западных видеографов. Об этом уже писали, я тоже хочу сказать, что узнал много мне лично неизвестных имён.
Я бы сказал, что все ТОПы составляют люди, поэтому к ним надо относиться, как к частным мнениям конкретных людей. Для информации - это хорошо, но для официального ранжирования - это всё ерунда. У каждого из нас может быть точно такой же свой ТОП.
Инфы у каждого из нас маловато, чтобы ТОПы составлять. Чтобы такой список их 25 имён написать, надо всех в профессии знать и, главное, знать, кто на каком уровне работает. Журнал такой инфой обладает, а частное лицо - ни фига!
Журнал - это кто, живой организм? Там у них сидит такой же человек, как все, и ведёт тему ТОПа, поэтому не вижу разницы между журналом и частным лицом. Другое дело, что он этим занимается по полной программе, а мы все интересуемся от случая к случаю, но всё равно ТОП журнала - это чъё-то частное мнение. Rusakoff прав.
Сообщение отредактировал Pereverzev AC - 16.4.2011, 15:35
У журнала всё таки больше возможностей по сбору информации о разных видеографах, чем у частного лица. И мнение журнала - это обычно коллективное мнение редакции или каких-нибудь приглашённых специалистов, но не одного человека.
Чтобы понять насколько объективный ТОП, надо сравнить несколько ТОПов и если там одни и те же имена и на примерно одних и тех же местах, то тогда всё объективно. А если списки отличаются, то сразу понятно, что они показывают только коллег, друзей, партнёров и т. д.. составителя ТОПа.
На западных сайтах, где же ещё? Только всё снова упирается в то же самое - в английский язык. Если языка не знаешь, то ничего в их интернете не найдёшь.
Чтобы понять насколько объективный ТОП, надо сравнить несколько ТОПов и если там одни и те же имена и на примерно одних и тех же местах, то тогда всё объективно.
Лидеры, которых весь мир знает, они во всех ТОПах будут по любому, кто бы его ни составлял. Они нужны составителям ТОПов для веса этого самого ТОПа.
А кто их разберёт? По именам азиатов много - это походу филлипинцы, у которых классно развита видеография. Хотя, работают они наверно тоже в Америке, где платёдеспособный заказчик обитает.
Любой ТОП-лист очерчивает круг лидеров какого-то конкретного рынка. ТОП журнала EventDV 25 очерчивает круг лидеров американского рынка, поэтому в нём нет и, главное, не будет европейцев. Не потому что они не могут посоперничать с американцами своими работами, а потому что они не работают на американском рынке.
Про песочницу очень точно! Короче, ТОП - это песочница для своих, кто работает на конкретном рынке, а не список лидеров видеографии всего мира. В каждой песочнице свой ТОП!