Другие покупают дешевые HDMI кабеля, которые не способны передать картинку в высоком разрешении.
А в чём именно выражается эта неспособность? Читал что из-за плохого (дешёвого) кабеля изображение начинает стробить и только. Сам купил довольно дорогой шнур для своего ЖК телика и подключил к ПК. Вроде не стробит и каринка достойная.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Ага, вот ещё нашёл информацию по HDMI. Там написано что передать Full HD на расстояние до 3 метров это уже проблема. А у меня шнур 5 метров. Но никакого снега на изображении я не наблюдаю, да и яркость вроде нормальная. Всерьёз задумался над этим вопросом. Как проверить качество HDMI шнура?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Качество можно только сравнением проверить. Можно прямо в магазине, а можно дома, если в магазине дадут провода на дом потестить. Я там аудио кабели для Hi-Fi подбирал. Менял и слушал разницу в звуке. С проводом HDMI, соответственно надо смотреть на изменения в картинке.
Любой брендовый провод можно брать. Надо опасаться ноунейма, вот у них часто встречается проблема искажений на картинке с разрешением выше 800x600, бывают даже глюки с передачей звука. Но это индивидуально, бывает, что провод за 250 рублей картинку показывает идеально! )
Провод HDMI передаёт цифровую информацию, что в нём можно улучшить или ухудшить. Цифровой поток или идёт или не идёт. Это же не аналоговый сигнал на который влияет всё от конструкции проводов до их материала.
Подчитал в инете, что по HDMI сигнал передаётся вроде как кодироваными пакетами, и есть проверка и коррекция ошибок. Если ошибку корректировать не удаётся, то тогда устройство не работает с этим кабелем, пишет типа "нет соединения". Опять же таки у одних нормально работают довольно дешёвые кабеля, у других и на дорогих стоимостью в 300 у.е. возникают проблемы. Чем дальше в лес...
--------------------
купил "Дефендоровский" кабель за 200 руб, расстояние 1 метр, потери сигнала нет, но наверно при большей длинне он бы не за эту цену не работал стабильно.
У моего знакомого стоит кабель HDMI длинной 6 метров фирмы Supra. На проблемы с картинкой или звуком он не жаловался, я тоже смотрел картинку на его панели - классная!
Провод HDMI передаёт цифровую информацию, что в нём можно улучшить или ухудшить. Цифровой поток или идёт или не идёт.
Всё точно. Цифра она и есть цифра. Кто пишет про изменения в картинке по цветам или яркости или что-то другое, то просто не понимает, как формируется цифровая картинка. Провод на эти вещи не может влиять в принципе.
А вот значит как... люди тестируют, обсуждают, сравнивают... и все зря? Они идиоты? и тема стало быть надуманая? Ну-ну... а поиском воспользоваться никак? и почитать о проблеме? Прежде, чем безаппеляционные заявления делать может стоит немного изучить тему? Итак поиск. Что он дал? Да вот навскидку: http://www.show.hi-fi.ru/magazine/theater/...5&PAGEN_1=3 И вот: http://www.salonav.com/arch/2010/07/046.htm Мало? Поищите сами. Но я думаю хватит, чтобы уяснить, что проблема имеет место быть.
Выделю из приведённых статей парочку интересных моментов.
Цитата
Увеличение уровня джиттера, вызванное рассмотренными выше явлениями, приводит к появлению визуально заметных дефектов изображения. Как все это визуально проявляется на экране? При передаче сигналов изображения больший уровень шума наблюдается на перепадах сигнала (многократно превышающий шум, присутствующий на ровном фоне). Это особенно выражено при воспроизведении контрастных переходов кадра (края объектов, решетки, и т.д.), а также изображений, содержащих большое количество мелких деталей (задние планы, листья, рябь бликов от солнца и т.п.). Возникает субъективное ощущение уменьшения глубины изображения и уменьшения контрастности. Черный цвет становится менее черным. Если Вы внимательно посмотрите на темные места кадра, то сможете заметить шумы в виде мелких точек. Эта и есть причина снижения контрастности изображения. Изображение может выглядеть менее стабильным, это проявляется в «шевелении пикселей», особенно заметно на листьях или сложных задних планах с большим количеством элементов, особенно при движении камеры (возникают своеобразные «ореолы»). Кроме того еще страдает и цветопередача, что особенно хорошо заметно на проекционных системах и плазменных панелях с большой диагональю. Искажения цвета наблюдаются, прежде всего, на сложных сюжетах. Цвета зрительно выглядят более блеклыми и менее чистыми. В ряде случаев заметно снижение яркости и резкости изображения. Резкость снижается в результате размытости границ контуров объектов, правда некоторые воспринимают, такую картинку как более «пленочную» и «аналоговую». На последних стадиях деградации сигнала появляются т.н. «мухи» и полосы. После чего происходит потеря синхронизации и изображение исчезает.
Цитата
Мы получили предсказуемый результат с приятным сюрпризом — оказывается, не все дешёвые кабели безнадежны. Вот только как его отыскать на прилавках магазинов?
Цитата
Знаком «Выбор эксперта» мы должны отметить немецкий Silent Wire HDMI Referenz, а «Удачной покупкой» признать американский Analysis Plus HDMI X-Factor. Оба кабеля хорошо показали себя во всех испытаниях и, главное, минимально отличаются от эталона.
--------------------
А вот значит как... люди тестируют, обсуждают, сравнивают... и все зря? Они идиоты?
Они не идиоты, они продавцы кабелей, а мы для них идиоты. Поэтому они пишут для нас статьи, как у них провод влияет на цифру. Конечно все желающие могут верить продавцам проводов, что информация, записанная в 011100101100010111011101010101 как-то может меняться от проводов, но я не буду.
Вера в "чудесные свойства" проводов пошла от хайфайщиков, которые просто с ума сходят и тратят бешенные деньги на провода. У них есть провода по 1000$ за метр. )) Но они передают от усилителя на акустику аналоговый сигнал - в этом разница. Цифра - это другое дело.
Слава, провода у хайфайщиков действительно "звучат" по разному и очень заметно окрашивают звук. Мне эта тема не чужая и я это знаю по факту. А вот провода для передачи цифры, такие, как HDMI - тут ничего не могу сказать. Рассудить может только "слепой" тест проводов.
Одно мне не даёт спокойствия. У телевизора есть свой, записанный с завода демо-видеоролик. Так вот, такой качественной картинки как в этом деморолике я с компа получить немогу. Может потому что и нет у меня такого качественного видео (хотя хачаю с сети BD-рипы фильмов размером по 15 Гб), а может всему виной шнур... Надо какой нибудь чистый БД на 50 Гб качнуть и посмотреть будет ли разница.
--------------------
BD-Rip это рип! Он будет хуже оригинала так как подвергается перекодированию.
А шнур для HDMI должен быть просто экранированным. И все.. больше ничего.
Про особые шнуры для HDMI это такая же сказка как в свое время была сказка про компьютерные сетевые кабеля для гигабитной скорости. На самом деле это тот же самый кабель но в другой упаковке, но пока народ не разобрался производители успели "снять сливки". Точно также было с видеокассетами для трехматричных камер. Потом с кассетами для HDV камер.
Примеры еще приводить?
Если кабель нормально качественно сделан (аккуратные разъемы и так далее) то больше ничего не важно...
Ну блажен кто верует. Вас не переубедить. Впрочем такой цели и не ставил. По мне так лучше к мнению спецов прислушаться, чем к людям которые что-то знают по-наслышке.
У дорогих кабелей качество разъёмов высокое, а золото, которым они покрыты - это неокисляющийся материал. То есть, дорогой кабель будет служить практически бесконечно.
1) Речь не о разъемах а о проводе. 2) Золотом там и не пахнет, что бы производитель ни заявлял. Это золочение это нитрит титана. Его же используют в стоматологии. Такое покрытие получается более прочным и износостойким чем золотое и также не окисляется. 3) Существует полно недорогих фирм которые делают качественно и дешево. Даже Китайских.
Так что если вы выбрали кабель сделанный прямыми руками то без разницы фирменный он или нет. Вечный кабель не нужен. Иногда дешевле купить 10 дешевых кабелей которые будут передавать цифровой сигнал не хуже, чем дорогой фирменный.
Это не аналоговый а ЦИФРОВОЙ сигнал. А значит требования к качеству кабелей намного ниже.
gaerlind, А что вы скажете про мелкий белый снег на изображении, который появляется именно от использования кабеля HDMI? При смене одного кабеля на другой снег исчезает. Значит, кабель HDMI влияет на картинку?
Скажем так: правильно сделаный но даже дешевый кабель не влияет. А снег может возникать из-за того что в кабеле проводки неэкранированы и индукционно влияют друг на друга либо подвержены внешнему влиянию.
Я слышал, что проверять кабели надо на сигнале 1080p/60Гц. Якобы, на большой длинне кабеля сигнал 24-30Гц проходит идеально, а сигнал 50-60Гц- уже возможны проблемы.
А вот никак это не проверить. С трудом представляю, что кто-то наберет кучу кабелей и начнет их сравнивать. Такие возможности не у каждого есть. На самом деле тут два возможных варианта: прислушаться к мнению специалиста или дилетанта. В первом случае купить рекомендованный кабель, а во втором что-нибудь недорогое на рынке. И надеяться, что разницы нет.
Я могу сказать, что дорогой и дешёвый провод HDMI могут быть одинаково качественные или одинаково некачественные. С чем это связано, не знаю, но историй, как провод за 500$ "снежил", а провод за 500 рублей показывал идеальную картинку, очень много.
Слова, что дорогой и дешёвый кабели могут быть одинаково качественные, звучат сюрреалистично. Это всё равно, что сказать, что дешёвая и дорогая камера снимают одинаковую картинку.
Рано или поздно наступает такой момент когда даже дешевым производствам под силу создать что либо очень качественное.
В начале 20 века обыкновенный карандаш был дорогой вещью и производился исключительно Швейцарской фирмой Caran D`Ache. И только когда в СССР наладили массовый выпуск карандашей для народа этот предмет стал обычно дешевой вещью. Затем технологией производства карандшей овладели и другие страны. И теперь уже никто не задумывается о том могут ли дешевые карандаши быть качественными.
О компьютерах? Да подалуйста: сейчас по прошествии почти десятка лет с начала производства уже никто не спорит о том чьей компании микросхемы-контроллеры USB портов лучше. Да потому что это дело уже настолько доведено до совершенства что даже у производителей из всемирно-известной корпорации NoNAME из деревни Минь-Дунь во главе с Дядюшкой Ляо они получаются весьма качественно.
Вот скажите мне: ЧТО ТАКОГО СЛОЖНОГО ИЛИ ДОРОГОСТОЯЩЕГО в кабеле за 500 USD и стоит ли этих денег эта разница между недорогим кабелем за 15 долларов (к примеру выпущенный вполне нормальной фирмой HAMA).
Хотите платить больше? Никто за рукав не держит. Только вот будет ли оправдана эта плата???
Я думаю, что 500 USD они берут за материалы - серебро, золото, чистая медь и т. д.. Плюс к этому конструкция провода, например, какое-то сложное плетение жил. В общем, как-то так.
Кстати, бренд HAMA - это хороший бренд разных аксессуаров, в том числе проводов разного направления. У них в ассортименте есть всё! Я покупал себе их провода и остался доволен, правда, не HDMI, а разные другие.
Я думаю, что 500 USD они берут за материалы - серебро, золото, чистая медь и т. д..
Какое золото?! Вы хоть сами в это золото верите? В любой ломбард отнесите ваш так называемый "золотой" кабель и пусть вам там кислотой протравят наконечники. Сразу увидите что там за золото. Золото не травится кислотами (кроме "царской водки"). Нитрит титана там, а не золото.
Цитата(Strej Film @ 22.3.2011, 17:02)
Плюс к этому конструкция провода, например, какое-то сложное плетение жил. В общем, как-то так.
Вот именно так и вешают потребителям компании лапшу на уши. Ну допустим есть там хитрое плетение.. А что оно нам даст? А? Вспоминаем школьный курс физики... Ну даже если это хитрое плетение есть. Что оно нарастет цену до 500 долларов??? Вы хоть понимаете какие это деньги за кусок провода для ЦИФРОВОГО сигнала?
Выходит, производитель врёт, когда пишет слово GOLD на своих проводах? Но ведь так он себя под суды подставляет, конечно не у нас, а у них, где покупатели за любую неточность в описании товара миллион баксов по суду с производителя могут снять.
Слово GOLD можно трактовать не только как дословно золото но и иммитация золота. В мире существует множество химических соединений иммитирующих золото и обладающих такими же свойствами неокисляться.
Вот если производитель указывает 24 carat gold то там да там настоящее золото. Но за 500 баксов можно и напылить тысячную долю грамма. Пусть потребитель успокоится. Не важно что чистое золото не даст никакого преимущества перед нитритом титана но зато потребитель будет крут и счастлив!
Точно по этой же причине в автомобиле McLaren F1 (тачка за 1 000 000 USD) подкапотное пространство покрыли золотом (якобы для теплоотражения). Но только простой потребитель не знает что преимущества золотое напыление перед обычным хромовым не даст. Но зато он будет понимать за что он платит такие деньги и опять таки будет крут и счастлив!
Спорить бесполезно. Только тест-сравнение проводов может каждого убедить или разубедить в том, что он утверждает. Про проблемы с проводами HDMI в инете читали все - это очень распространённая тема, значит у этих проблем есть причины.
Сколько тем было размусолено про кабели HDMI но реальные тесты на том же Playstation 3 с 1080p разрешением и кабелем noname за 30 баксов и фирменный sony за 150 версии 1.4 абсолютно никаких отличий не выявил... П.С. Знакомый брал HDMI 2 года назад за 3 штуки, и сейчас теребит его в телеке чтоб сигнал пошел.
Нет, ребята, этот подход не для меня. Лотерея - это игра со всеми неизвестными, а мы при выборе товара имеем возможность выбора, можем посмотреть и оценить характеристики. Какая же это лотерея, если мы сознательно выбираем конкретный товар?
Сознательно - это как? По инфе из инета? Тут в теме несколько точек зрения и все противоречат друг другу. )) Я вот не могу определиться. Как-то у меня в голове не укладывается, что провод с радиорынка за 200 рублей ничем не отличается от, например, провода Van Den Hul HDMI Ultimate 25.0m, который стоит 56 000 рублей.
Ну если выбираешь между золотым ювелирным украшением и обычным кабелем то есть отличие, разница проводимости золота и никеля не такая уж и существенная, кабель за 1500 р самое оно http://www.sonystyle.ru/photo_video/compac...;acc_from_page=
Как-то у меня в голове не укладывается, что провод с радиорынка за 200 рублей ничем не отличается от, например, провода Van Den Hul HDMI Ultimate 25.0m, который стоит 56 000 рублей.
А разницу между дешевой и дорогой водкой одного сорта вы улавливаете? Химически водка одинаковая (если заводская а не самопальная). Вот и тут точно также. Есть люди готовые платить большие деньги за спокойствие. Не важно что эта сверхплата не оправдывает себя. Если есть такие люди - почему бы с них не взять? Точно также продавались одно время видеокассеты для трехматричных камер (обычные типа не годились ), потом кассеты для камер формата HDV и так далее. Фирмы гребли бабло лопатой, пока люди не разобрались что к чему...
... провода Van Den Hul HDMI Ultimate 25.0m, который стоит 56 000 рублей.
Нашёл в инете эту модель провода по названию, посмотрел..... Блин, убейте меня, но я не понимаю людей, которые за него 2000 баксов выкладывают. Это за пределами моего разума! )))
В чём лично я "очкую" по HDMI!!!!!! Надёжность РАЗЪЁМОВ! К 60D КЭНОН надо будет обязон внешний монитор цеплять! Кабели жёсткие! Разъём-кабель-гнездо НА ИЗЛОМ! Пару раз зацепился и пиндец?
Гнездо в фотоаппарате 60D от постоянного давления на излом может со временем разболтаться, а самому кабелю и его разъёму от этой нагрузки ничего не будет.
Сони сейчас новый монитор выпустила. Специально для видеографов снимающих на DSLR. Там в комплекте мягенький короткий кабель. Думаю что его можно будет купить и отдельно как аксессуар в скором времени...
Это опасное решение. Его не делают, потому что таким образом можно повредить или вообще потерять аппаратуру. В случае жёсткой сцепки провода с гнездом аппарата при любом движении провода воздействие идёт на аппарат. Он может упасть и разбиться.
Даниил, что ты тут апокалипсис рисуешь? По мне намного больший урон может нанести случайно вылетевший провод из гнезда. Тут и выход из строя оборудования может быть и потеря инфы, да много чего. А если провод цепляется более надёжно, то не надо его раскидывать там, где его можно задеть руками или ногами, а проложить в недоступном месте и нет проблем.
По мне намного больший урон может нанести случайно вылетевший провод из гнезда. Тут и выход из строя оборудования может быть и потеря инфы, да много чего.
Вы сами себе противоречите.
Цитата(Bratello @ 11.4.2011, 14:49)
А если провод цепляется более надёжно, то не надо его раскидывать там, где его можно задеть руками или ногами, а проложить в недоступном месте и нет проблем.
Если провод располагается в месте где его никто руками и ногами не заденет, то он и не вылетит... Как-то так...
Если уж на то пошло то и на самолетах замки на шлангах дозаправки такие что соскакивают при превышении определенной степени натяжения и одновременно перекрывают клапан подачи топлива. =)))))))) Но это так, между прочим. Это к теме не относится.
Я мысленно уже представил, сколько будет стоить провод HDMI с замками на разъёмах, в котором будет сделана такая система, что при натяжении замок соскакивал и одновременно отключал два соединённых аппарата. ))
Может влиять конечно. В случае если сигнал АНАЛОГОВЫЙ. В данном случае сигнал ЦИФРОВОЙ. Для цифрового сигнала малого напряжения длина проводов может достигать 100 метров!
Характеристики HDMI длина стандартного кабеля может достигать 10 метров[2], также возможно увеличение длины до 20-35 метров и более с применением как внешних усилителей-повторителей, так и вмонтированных сразу в кабель. Некоторые производители устанавливают ферритовые кольца в начале и в конце кабеля для защиты от помех. Особое внимание нужно уделить тому, что усилители (репитеры, эквалайзеры) стоит ставить не на выходе источника сигнала, а именно на входе у панели или телевизора.
--------------------
Хотя вот тут утверждается что есть способ передачи до 100 метров.
Цитата
Поставляется длиной 10, 15, 20, 30, 50 или 100 метров Система передачи сигнала HDMI основана на использовании волоконно-оптической линии связи, оборудованной на концах преобразователями (передатчиками и приемниками) электрических сигналов HDMI. Эти преобразователи встроены в кабель и позволяют транслировать сигналы HDMI на значительные расстояния с идеальным цифровым качеством.
--------------------
По оптической линии затухание сигнала сведено к минимуму, поэтому допускаются провода большой протяжённости. Обычные медные провода, независимо от конструкции провода, само собой не могут использоваться для передачи сигнала HDMI на десятки метров. Хотя в Википедии они пищут 20-30 метров, но это чисто экспериментальные случаи.
Качество можно только сравнением проверить. Можно прямо в магазине, а можно дома, если в магазине дадут провода на дом потестить. Я там аудио кабели для Hi-Fi подбирал. Менял и слушал разницу в звуке. С проводом HDMI, соответственно надо смотреть на изменения в картинке.
А ты на слух провода проверял?
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Конечно, на слух. У хайфайщиков есть такой термин - "слушать провода". Но в аудио проводах слушают, как меняется окрас звука - это немного другое, к HDMI не имеет отношения.
Конечно, на слух. У хайфайщиков есть такой термин - "слушать провода". Но в аудио проводах слушают, как меняется окрас звука - это немного другое, к HDMI не имеет отношения.
если покопаться в теории то действительно можно определить на слух разницу, но разница будет слышна на высоких частотах так как протекание тока по кабелю на высокой частоте отличается протеканию на низкой и так как сигнал синусоидальный, могут меняться его фронты. но чтоб такое услышать нужен очень хороший слух, что касается наших проводов то частота сигнала постоянна, форма сигнала прямоугольная и теоретически может иметь значение длинна кабеля(это зависит от мощности передатчика и чувствительности приемника) но кабеля все стандартной длины, и пусть он будет хоть 6 метров падение на нем не будет так высоко чтоб портить сигнал,напоминаю что сигнал прямоугольный, что может испортьть сигнал - плохое экранирование, близколежащие силовые провода. Исходя из этого сам кабель не повлияет на передачу сигнала если он хорошо экранирован, но может повлиять разьем, при чем с большей вероятностью. Тут может влиять качество пайки, металл из которого изготовлены контакты, золотое напыление(вы уверены что это золото? есть много разных желтых металлов и много китайцев) так что смотрите в первую очередь на разъем ИМХО.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
При тестировании проводов большое значение имеет качество самих дисков, с которых берётся видеосигнал. Диски низкого качества покажут на экране ТВ картинку с разными проблемами изображения. Этим чаще всего объясняется разные оценки проводов в тестах, потому что тестируют на разных дисках.