Кто смотрел сериал Побег на ОРТ?Фильм конечно хороший,но мало того что его показывали 1 раз в неделю,так теперь вообще на 22 серии остановились и всё.Что дальше будет?Когда второй сезон?
Нет, это такие затратные фильмы. Они не могут сниматься, как простые сериалы, которые снимаются в павильоне по одной серии в день. Они снимаются, как настоящее кино, в реальных местах и т. д..
Я начинал смотреть американскую версию по нашему ТВ, сначала вставило и было интересно, чем кончится. Но потом пошла тягомутина и я бросил. Очень они его растянули на мой взгляд.
Сериалы снимают циклами. Пока рейтинг высокий, они из пустого в порожнее все серии снимают, а сюжет на одном месте стоит. Как только рейтинг начинает падать, они снимают несколько серий с поворотом сюжета, рейтинг вернут и потом снова из пустого в порожнее.
Гы... ))) Потому что сериал - это бизнес. Они не кино снимают, а подложку под рекламные блоки делают, чтобы народ её побольше хавал. Чем больше в сериал вместится рекламы, тем он лучше! )))
Алексей, вся информация про любой сериал, в том числе про "Побег", выложена на офсайте сериала. Больше, чем знают там про свой продукт, не знают нигде и никто.
Можно поискать в интернете форум поклонников этого сериала. Обычно поклонники всех известных сериалов имеют свои форумы и там можно раздобыть любую инфу о сериале, потому что там общаются даже создатели сериала со своими зрителями.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Что-то по ссылке на форуме три с половиной человека зарегены. Надо искать форумы, где все сериальщики тусуются и там в ветке по сериалу "Побег" должны быть все его зрители.
Aleksey, Это называется - официальный сайт сериала. Других официальных сайтов у этого сериала нет. Этот сайт открыт создателями сериала. Если там 4 человека, значит, такой интерес к сериалу.
Я сайт посмотрел, там вся инфа о сенриале есть на самом сайте. На форуме народу нет смысла что-то писать, если вся инфа на сайте выложена, поэтому там мало народу.
Зачем другой форум, если на офсайте можно задать вопрос создателям сериала о дате выхода продолжения? Кроме них, всё равно никто этой инфы не знает, хоть их сто тысяч будет.
Друзья,кто нибудь знает,когда начнётся 2 сезон сериала?????
Закончил смотреть 4 сезона "Prison Break" - первоисточник. Сказать, что сильно затянуто не могу. Сценарная группа даже в последнем сезоне находила совершенно неожиданные ходы и повороты в сюжете. Хотя, под конец сериала стал ловить себя на мысли, что смотрю кино-иллюстрированный компьютерный квест. Но удачный кастинг и приличная игра актёров удержали меня до конца сериала. Сценарных и киношных ляпов насчитал не много - подъём по верёвке без жумара на 12 метров далеко не каждый спортцмен выполнит (1 сезон), гидроизоляция трубы насмешила (4 сезон), "чистая" без шрамов спина Сары в декольте (4 сезон) - это из явных... Должен отметить очень культурный литературный перевод (профессиональный многоголосый закадровый С.Р.И.) практически без бранных слов.
Нашу же "рыбу второй свежести"(с) смотреть никому не советую (достаточно глянуть на актёрский состав).
Не было ни одного западного сериала, который бы я посмотрел, а вот среди наших сериалов такие были. По мне, в наших сериалах больше киношности, чем в западных, поэтому они смотрятся интереснее.
Timur, не догнал Вашу мысль. Особенно в первом предложении (очевидно, сказывается моё тотальное игнорирование отечественных сериалов). Можно ещё раз, но по-русски?
Да, вроде и писал по-русски... Моё тотальное игнорирование западных сериалов вызвано тем, что они мне не интересны, в отличие от некоторых наших сериалов.
Понятно. Значит ошибки в первом предложении не было. То есть Вы никогда, ничего из "западных сериалов"(с) не смотрели. Но тогда вызывает вопрос Ваше второе предложение:
Цитата(Timur @ 24.2.2012, 1:08)
...По мне, в наших сериалах больше киношности, чем в западных, поэтому они смотрятся интереснее.
На основании чего сделан этот вывод, если западное подверглось тотальному игнору? Очень смахивает на христоматийное: "Не читал, но осуждаю!"
Aleksey, сериалы закрывают из-за низких рейтингов, т.е. проще говоря не получилось заинтересовать зрителей. А то, что кому-то все-таки интересно смотреть... , то это ситуацию нисколько не меняет.
То есть Вы никогда, ничего из "западных сериалов"(с) не смотрели.
Даже не знаю, может быть, у вас с русским языком сложности или со знанием того, что такое сериалы? Я написал:
Цитата(Timur @ 24.2.2012, 2:08)
Не было ни одного западного сериала, который бы я посмотрел, а вот среди наших сериалов такие были.
Не "посмотрел" - это не значит, что не начинал смотреть. Посмотреть сериал - это значит просмотреть все его серии от первой до последней, а не одну серию из сотни. Но, начиная смотреть западные сериалы, ни один из них не посмотрел до конца, убедившись в их несостоятельности.
Timur, прошу прощения, я действительно иногда очень плохо понимаю Ваше поколение, изъясняющееся на "великом и могучем"(с). Пушкин и Достоевский писали более доходчиво (сугубо личное восприятие).
По теме. "Prison Break" де факто не является сериалом. В данном случае на производство одной 50-минутной серии уходило примерно две недели - это обычный многосерийный фильм. Сериал - это когда одна серия снимается за одну рабочую смену.
А что есть такое официальное разделение на сериалы и многосерийные фильмы? Мне казалось, что это два названия одного и того же, просто слово "сериал" более современное. Сейчас даже "17 мгновений весны" называют сериалом, а он снимался вообще давным давно..
"17 мгновений весны" это многосерийный телевизионный фильм. Почему телевизионный? Потому, что подобного рода картины никогда не показывались в кинотеатрах, только по телевидению. У нас яркие образчики это "Адъютант его превосходительства", "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов". У поляков - "Четыре танкиста и собака" и "Ставка больше чем жизнь". У Болгар - "Нас много на каждом километре". Первый действительно сериал, показанный на Российском ТВ, назывался "Рабыня Изаура" (Бразилия). Случилось это в начале 90-х. Основное отличие многосерийных фильмов от сериалов, это не количество серий, а съёмочный период. У наших многосерийных фильмов он никогда не был меньше 22 рабочих дней (примерно календарный месяц). При создании сериалов умудрялись снимать одну серию за 1-2 дня. Как у них это получалось? Во-первых, не было никаких павильонных съёмок, исключительно натурные помещения. Если же в павильоне, что и строили, то только то, что присутствовало на всём промежутке сценарного действия (типа "Санта Барбары"). Ни надо ничего строить и ломать - существенный выигрыш по времени. Плюс минимум исходящего реквизита... Во-вторых, никаких операторских изысков - только "восьмёрки" (для тех кто в теме, от сюда, хотя и примитивный, но очень быстрый и лёгкий монтаж). Никаких тележек и кранов - только тренога. Ещё один выигрыш времени. В последние время появились стадикамы, но тогда всё снимается одним планом - монтажёры отдыхают. Разумеется современные режиссёры понятия не имеют, что такое "разводка мезонсцены", но для них это мелочь, которую можно и не знать... В-третьих, никаких репетиций. Кто-нибудь в последние десятилетия видел в титрах такую профессию, как режиссёр по работе с актёрами (а она была)? Разумеется нет, а зачем? С актёрами никто не репетирует. Текст им выдаётся по завершению очередной смены, которые они за ночь должны выучить. Разумеется никто с этим не справляется, но не беда, для этого существуют теле и радио-суфлёры (нет, были конечно такие зубры, как Николай Гриценко, который с одного прочтения запоминал две страницы машинописного текста и тут же мог всё точно играть, но это было редчайшим исключением). В-четвёртых, экономия на звёздах. Как правило там снимаются совершенно не знакомые массовому зрителю актёры, а то и студенты старших курсов театральных ВУЗ'ов (вспомните "Вечный зов" или "17 мгновений весны", там просто букет выдающихся актёров!!!). Вот ещё одна статья экономии. И не только во времени ("звёзды" - это настоящие пожиратели съёмочного времени), но и финансов. В-пятых, съемка исключительно на видео и с живым звуком. Никакой плёнки и никакой озвучки.