|
|
  |
Творческие аспекты создания DVD(BD)-меню, что и как делать в меню? |
|
|
|
23.4.2011, 0:14
|
|
Первые несколько сообщений перемещены из непрофильной темы.
__________________________________________Администратор________
Кстати, о творчестве... Вот, главная страница меню, кто и что туда ставит? Я в своё простое меню кладу титр названия фильма, иногда анимирую его, иногда нет. Потом кладу портрет молодых и две кнопки: 1. фильм 2. выбор эпизодов.
А у вас, как и что на главной странице?
|
|
|
|
Реклама
|
23.4.2011, 0:14
|
|
|
|
|
|
|
23.4.2011, 11:01
|
|
Совершенно верно. Сергей. Я тоже считаю, что меню должно быть максимально функциональным и не перегруженным лишними элементами. (Особенно главное меню проекта). В моих меню выкладка элементов аналогичная, только кнопке ФИЛЬМ я предпочитаю кнопку ПРОСМОТР и если есть необходимость добавляю кнопки перехода в подменю, а в случае присутствия дополнительных материалов (бекстейдж, слайдшоу, данные о команде готовившей проект) это коммутирую кнопкой ДОПОЛНИТЕЛЬНО или ЗА КАДРОМ (это по вкусу и настроению). Ссылки на рекламу в меню не вывожу, а саму рекламу (если присутствует) коммутирую через принудительный запуск перед главным меню. В подменю кнопки выбора эпизодов данного раздела, кнопки переходов между меню и кнопка возврата в главное меню. Соответственно это все это размещается согласно композиционного решения и дизайна меню.
|
|
|
|
|
23.4.2011, 13:26
|
|
Если в заказе было производство свадебного клипа (обзорный), то я на главную страницу вывожу ещё кнопку "Свадебный клип". Заказчики могут посмотреть этот клип только отдельно с возвратом в меню, при воспроизведении фильма он не показывается.
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 0:51
|
|
У меня две кнопки на главной странице меню "Просмотр" и "Эпизоды", по первой кнопке начинается воспроизведение фильма, по второй - переход на страницу выбора эпизодов. Таких страниц может быть несколько, если много эпизодов. Считаю, это оптимальным решением. Не понимаю, когда кнопки эпизодов делают на первой и единственной странице меню, да ещё на лицах заказчиков.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 15:28
|
|
Я для первой страницы меню делаю небольшой клип из нескольких красивых кадров. На него кладу титр с названием фильма и кнопки "фильм", "выбор эпизодов". Такое меню смотрится само по себе интересно, потому что фон - живое видео.
|
|
|
|
|
25.4.2011, 0:23
|
|
Интересно смотрится, когда титр названия фильма одновременно является и кнопкой, клик по которой начинает воспроизведение. Попробуйте так сделать, кому интересно.
|
|
|
|
|
25.4.2011, 15:30
|
|
Не, Толян, я против такой фишки. Я считаю, что заглавие фильма должно быть частью композиции с молодыми. Они должны быть, как бы одним целым, а кнопки - это внешние элементы, которые находятся сверху фона меню.
|
|
|
|
|
26.4.2011, 0:30
|
|
Цитата(Sashko @ 24.4.2011, 16:28)  Я для первой страницы меню делаю небольшой клип из нескольких красивых кадров. В моей работе - это давно общее место, статичные меню не делаю уже несколько лет. Могу, правда разные рамки сделать, чтобы видео внутри них воспроизводилось, но видео на главной странице меню есть всегда.
|
|
|
|
|
26.4.2011, 16:51
|
|
Я на хронику делаю статичные меню. Фон более или менее по теме видеоматериала и титр. Если меню для фильма, то тут статичное меню просто не прокатит, сейчас не те времена.
|
|
|
|
|
26.4.2011, 17:32
|
|
Я думаю, что разница не большая статическое или динамическое меню. Главное что бы оно оформлено со вкусом, а не было превращено в "лубок". Хотя, к сожалению, поговорку: "Быдло любит блеск и цыганщину" отменить еще никому не удалось. И опять же к сожалению еще достаточно большое количество наших коллег эту цыганщину используют.
|
|
|
|
|
26.4.2011, 19:28
|
|
Не могу согласиться, что мало разницы между статичным и видео-меню. Впечатление от статичного меню, даже самого красивого, намного слабее, работа смотрится дешевле, заказчики будут разочарованы. Меню с видео-фоном они воспринимают более положительно, даже если оно не совсем профессионально сделано по композиции.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
27.4.2011, 0:31
|
|
Да, проще всё. Меню с видео они смотрят именно, как отдельный клип, от начала и до конца, а на статичном меню сразу жмут кнопки, чтобы фильм смотреть.
|
|
|
|
|
27.4.2011, 15:09
|
|
Цитата(Troepolsky Boris @ 26.4.2011, 20:28)  Меню с видео-фоном они воспринимают более положительно, даже если оно не совсем профессионально сделано по композиции. Ну так противопоставлять тоже не надо. Фон меню - это одно, композиция меню - это другое.
|
|
|
|
|
28.4.2011, 0:57
|
|
В обычном фильме у меня двухстраничное меню. Но бывает и больше, всё зависит от количества глав в меню. Один раз было пять страниц меню в записи концерта танцевального коллектива, потому что заказчица хотела, чтобы каждый танец был отдельной главой.
|
|
|
|
|
28.4.2011, 11:54
|
|
Для событийного фильма две страницы меню достаточно - главная и страница с выбором эпизодов. Перегружать меню не надо не только элементами, но и страницами. Во первых, они место на диске от фильма отнимают, а во вторых, многостраничные меню очень запутанные получаются.
|
|
|
|
|
28.4.2011, 19:14
|
|
Я не люблю многостраничные меню. Надо брать пример с лицензионных дисков, там меню очень компактные и это правильно.
|
|
|
|
|
28.4.2011, 20:39
|
|
А на лицензионных дисках очень большой разброс по количеству страниц. Всё зависит от особенностей материала, который там записан. Бывает две страницы, а бывает все пять...
|
|
|
|
|
28.4.2011, 23:14
|
|
Главная страница всегда одна единственная, а все другие страницы в меню - это страницы с дополнительными материалами или страницы с перечислением глав фильма. Чем больше глав, тем больше страниц, но я не думаю, что каждый чих в фильме надо делать отдельной главой. Вполне достаточно для часового фильма 5-6 глав, соответственно нужна только одна страница с кнопками-главами.
|
|
|
|
|
29.4.2011, 11:59
|
|
Каждый чих в главу превращать, конечно не надо - это правильно. Коллеги, а кто какие главы делает, например, в свадебном фильме? У нас же у всех одинаковые эпизоды в фильме, потому что свадьбы мало, чем отличаются друг от друга.
|
|
|
|
|
29.4.2011, 13:24
|
|
Делаю по эпизодам фильма. Ну примерно так: начало фильма - сборы молодых - выкуп - ЗАГС - и т.д. Вообщем, не жадничаю. Нам не трудно, а заказчику удобно когда эпизоды переключаются. А то как-то показали, в качестве примера, что-ли, диск со свадьбой, где было меню с одно кнопкой на английском языке "Play". Выглядело это....  несколько странно. Поэтому, я думаю, что конечно не стоит доводить до абсурда, но на основные эпизоды необходимо ставить закладочки. Это удобно для заказчика.
|
|
|
|
|
29.4.2011, 19:28
|
|
У меня на странице выбора эпизодов такие кнопки: 1. Невеста 2. Жених (если есть) 3. Выкуп 4. ЗАГС 5. Прогулка 6. Хлеб-соль (если есть) А дальше эпизоды застолья, которые тамада проводит с молодыми.
|
|
|
|
|
30.4.2011, 0:44
|
|
Вот про эпизоды застолья поподробнее, если можно? Как их можно назвать в меню, если там ничего не происходит, типа торта или "домашнего очага"? Просто репортажка и всё... Как это назвать покрасивее? Есть варианты?
|
|
|
|
|
30.4.2011, 13:35
|
|
А у меня нет таких фрагментов, где ничего конкретного не происходит. Зачем они в фильме? Застолье можно так разделить на главы: 1. Поздравления 2, Первый танец 3. Танцы 4. Конкурсы 5. "Домашний очаг" 7. Торт, букет, подвязка 8. Проводы.
|
|
|
|
|
2.5.2011, 13:27
|
|
Ребята, надо ли изобретать велосипед?  Почему бы не воспользоваться для названий глав меню DVD-диска названиями структурных эпизодов фильма, которые мы собирали в ЭТОЙ теме?
|
|
|
|
|
3.5.2011, 0:51
|
|
Для названий глав в меню главное, как в тосте - краткость, чтобы буквы много места на странице не занимали. Поэтому всё равно надо придумывать названия глав покороче, чем название некоторых эпизодов.
|
|
|
|
|
3.5.2011, 14:52
|
|
Коллеги, кто-нибудь пишет дату свадьбы на главной странице меню? Например: 7 сентября 2011 года. Или это лишняя информация для меню?
|
|
|
|
|
4.5.2011, 0:04
|
|
Да, когда как... Иногда пишу, иногда нет, это зависит от композиции меню. Бывает, что получается пустое место, на которое нужно что-то поставить, а поставить нечего, вот тогда дата события, как вариант. Короче, у меня это запасной вариант, а не обязаловка.
|
|
|
|
|
4.5.2011, 12:59
|
|
Я не пишу дату в меню, только на обложке DVD её пишу. Страница меню относится к фильму, она должна работать на фильм, а дата относится к мероприятию, поэтому на странице DVD-меню дата не нужна.
|
|
|
|
|
5.5.2011, 0:55
|
|
У меня был прикольный случай. Показывал работу заказчикам, а демка была с браком на главной странице меню - там была дата на два года назад, я опечатался, когда меню делал. Они так недовольно посмотрели и спросили: "А поновее у вас ничего нет?".  В общем, кто показывает старые демки лучше делать меню без дат. )))
|
|
|
|
|
5.5.2011, 16:07
|
|
Я делал меню, на котором два титра хаотично "плавали" по экрану. Один титр был с именами молодожёнов, а второй титр с датой свадьбы. Одного титра для меню такого типа было мало, поэтому я использовал дату. Но в других меню я её не ставлю. В общем, дата пишется или не пишется по обстоятельствам конкретного меню.
|
|
|
|
|
6.5.2011, 0:22
|
|
Цитата(Reality film @ 3.5.2011, 15:52)  Коллеги, кто-нибудь пишет дату свадьбы на главной странице меню? Бывают красивые даты, как 08.08.08 или 09.09.09, то их можно прописать везде, где только можно, молодым это понравится, потому что они увлекаются такой нумерологией.
|
|
|
|
|
6.5.2011, 12:07
|
|
Зачем в меню писать дату? Меню - не протокол, а первая заставка фильма! Оно должно быть не столько информационным, сколько красивым, а дату можно написать во вступительных титрах фильма. Да, тоже не обязательно.
|
|
|
|
|
6.5.2011, 16:56
|
|
Дата в фильме звучит сто раз. Тамада её постоянно говорит, в ЗАГСе говорят и ещё в разных моментах свадьбы. Нафик ещё в меню её делать в сто первый раз?
|
|
|
|
|
9.5.2011, 12:40
|
|
Вообще меню не надо перегружать надписями. Хорошее меню - это красивая видео-картинка с кнопками навигации и всё. Моё личное мнение, что дата мепроприятия там нафик не нужна.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 0:40
|
|
Кто какой цвет кнопок в меню в виде надписей предпочитает делать? Основной и тот, на который он меняется при перемещении на кнопку курсора. Есть какие-то рекомендации по ним?
|
|
|
|
|
10.6.2011, 14:49
|
|
Цвет надписей-кнопок зависит от фона меню. Надо чтобы они были контрастные фону. Самые универсальные - это белые с чёрной обводкой - их можно на любой фон положить и они будут выделяться.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
11.6.2011, 0:18
|
|
С чёрной обводкой надписи можно делать любого цвета. Вообще, чёрная обводка для того и делается. чтобы отделить надпись от фона, поэтому она, можно сказать, необходима для кнопок. А при наведении цвет можно сделать жёлтый - он яркий и выделенная кнопка хорошо будет видна среди других.
|
|
|
|
|
11.6.2011, 13:28
|
|
Цитата(Kolyan @ 10.6.2011, 15:49)  Цвет надписей-кнопок зависит от фона меню. Надо чтобы они были контрастные фону. Контрастные по тону, но не по цвету. По цвету, наоборот, надо, чтобы они были близкие фону, тогда картинка меню смотрится цельно и красиво.
|
|
|
|
|
18.6.2011, 15:38
|
|
Цитата(Zack_On @ 10.6.2011, 1:40)  Кто какой цвет кнопок в меню в виде надписей предпочитает делать? Основной и тот, на который он меняется при перемещении на кнопку курсора. Есть какие-то рекомендации по ним? Одна рекомендация есть - нужно, чтобы выделение кнопки было заметно, поэтому цвет должен быть ярким. А в остальном надо все цвета элементов подбирать под общий колорит меню.
|
|
|
|
|
4.7.2011, 10:38
|
|
А я работаю в паре с фотографом, для меню DVD беру хорошую фотографию, где молодожёны вдвоём и ставлю её фоном. Красиво и лаконично получается. Кстати, выкладывайте скриншоты или видеофрагмены ваших меню. Интересно посмотреть
|
|
|
|
|
4.7.2011, 11:26
|
|
Статичный фон из одного фото? Не знаю, но мне кажется, что в наше время этого недостаточно для DVD-меню и заказчику такое меню может не понравиться. Надо что-то делать с видео или хотя бы слайд-шоу из фото. Меню должно быть таким, чтобы его интересно было смотреть всё время, пока оно воспроизводится.
|
|
|
|
|
5.7.2011, 0:45
|
|
Фото, а, точнее, фотоколлаж используют, как фон в меню на лицензионных дисках, но там сначала идёт демо-ролик о фильме, а после него устанавливается статичная картинка. Если сразу фото, то слишком простое меню получится.
|
|
|
|
|
5.7.2011, 14:42
|
|
Не, меню с одним фото можно сделать, но тогда сверху на фото надо разные футажи с альфой положить, чтобы какая-то движуха была на картинке меню. Я такие меню раньше много делал, в принципе народу нравилось. На фото я вырезал из фона молодых, потом ставил фото на таймлайн, под фото клал движущийся красивый фон и сверху на фото клал какую-то красивую рамку тоже с движухой. Получалось три слоя и смотрелось красиво.
|
|
|
|
|
6.7.2011, 0:13
|
|
Меню так примерно и делается, только вместо фото ставятся живые видеокадры из фильма. А футажи в два слоя - подложка и сверху - это используется во всех случаях.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
6.7.2011, 12:42
|
|
Yujny, Про все случаи я бы так не утверждал. Если фон меню делается из видео, то в футажах особой необходимости нет. Футажи в меню с фото закрывают пустой фон и создают движение в кадре, а для видео это всё не нужно.
|
|
|
|
|
7.7.2011, 0:32
|
|
Использование фотографий в меню может быть предпочтительнее, как раз, потому что они статичные, а для движухи их можно анимировать. Такие меню не хуже и не лучше, чем меню на видеокадрах - это просто другой стиль оформления меню.
|
|
|
|
|
7.7.2011, 12:58
|
|
Меню DVD, сделанное из фотографии и красивого фона меньше отвлекает на себя внимание и заказчик сразу жмёт на кнопки меню, чтобы смотреть фильм. Меню из видеокадров заставляет его смотреть его до конца, потому что это отдельный клип получается. Тут, как говорится, что автор фильма хочет, чтобы сначала его меню смотрели или сразу фильм.
|
|
|
|
|
8.7.2011, 0:35
|
|
Меню диска, как обложка у журнала должна быть яркой и интересной, чтобы народ хотел посмотреть фильм за этим меню. Извините, но меню из одного фото - это слишком простовато выглядит на сегодняшний день.
|
|
|
|
|
8.7.2011, 7:16
|
|
Сколько людей столько и мнений. Мне кажется, что меню должно быть лаконичным и радовать глаз. Хотя, с футажами тоже можно будет поэкспериментировать.
|
|
|
|
|
9.7.2011, 0:24
|
|
С футажами и фотографией меню нормально будет смотреться. Можно ещё сделать минимальную анимацию фото, чтобы у него была еле заметная движуха по экрану. Такие вещи хорошо привлекают внимание.
|
|
|
|
|
9.7.2011, 13:52
|
|
Я тоже меню сильно не нагружаю. Делаю и с фото и с видео, но делать отдельные супер-пупер клипы для меню, считаю не нужно. Это чисто технический момент, который к фильму не имеет отношения. Меню - это просто, как бы "пульт управления" просмотром и всё.
|
|
|
|
|
10.7.2011, 0:47
|
|
Format R, В меню нужно разместить несколько кнопок и фон - это чисто технический момент, а всё остальное - чисто творческий. У меня сложность меню от цены заказа зависит. Делаю все варианты на выбор заказчика - с фото, с видео, с футажами и т. д..
|
|
|
|
|
10.7.2011, 12:54
|
|
Человека встречают по одёжке, провожают по уму. Фильм встречают по меню, а провожают по фильму. Чтобы отношение к фильму сразу не испортить, чтобы не настроить заказчика с первой секунды негативно к фильму, меню должно быть на хорошем уровне сделано. Красиво и функционально.
|
|
|
|
|
11.7.2011, 0:41
|
|
Слайдшоу кто-нибудь делает для фона меню? Сколько штук фотографий используете для этой работы используете?
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
11.7.2011, 12:56
|
|
Это зависит от времени воспроизведения меню. Я обычно на каждое фото в слайд-шоу выделяю 4-5 секунд, соответственно, если меню длится минуту, то использую от 12 до 15 фото.
|
|
|
|
|
12.7.2011, 0:46
|
|
Если мало хороших фото, то можно закольцевать показ, скажем 4-х фото по кругу на всю минуту. Это на качество меню не повлияет.
|
|
|
|
|
12.7.2011, 17:27
|
|
Цитата(Floyd @ 11.7.2011, 1:41)  Слайдшоу кто-нибудь делает для фона меню? Сколько штук фотографий используете для этой работы используете? У меня есть вариант меню с использованием слайд-шоу, показываю его заказчикам, но его редко заказывают. Количество фотографий может быть любым, но по 3 секунды каждое фото должно держаться на экране, чтобы они не мельтешили и заказчик мог их рассмотреть..
|
|
|
|
|
13.7.2011, 0:47
|
|
Сандро, слайд-шоу в меню диска редко заказывают, потому что им не нравится или потому что эта работа у тебя дорого стоит?
|
|
|
|
|
13.7.2011, 14:11
|
|
Цитата(Сандро @ 12.7.2011, 18:27)  ...но по 3 секунды каждое фото должно держаться на экране, чтобы они не мельтешили и заказчик мог их рассмотреть.. По 3 секунды - это в статичном положении или просто "пролетая" по экрану?
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
14.7.2011, 0:40
|
|
Нет, зачем в статичном? В слайд-шоу для меню не надо никакой статики, там все фото должны двигаться, появляться, исчезать и т. д.. Динамика движения из фотографий должна быть. А 3 секунды - это примерно столько времени должна находиться фотография на экране.
|
|
|
|
|
14.7.2011, 13:02
|
|
Слайд-шоу для фона меню, может быть, поинтереснее, чем видеоклип. По крайней мере, оно меньше на себя внимания отвлекает, что для меню очень хорошо.
|
|
|
|
|
15.7.2011, 0:43
|
|
Это смотря, какое слайд-шоу. Бывают такие калейдоскопы из фото делают, что заказчик забудет про кнопки меню.  Я бы не сказал про преимущество фото или видео для фото меню - это разные стили, но можно и то и то использовать для разнообразия. Плюсы есть у обоих вариантов.
|
|
|
|
|
18.7.2011, 14:08
|
|
Цитата(Анатолий Лукин @ 15.7.2011, 1:43)  Это смотря, какое слайд-шоу. Бывают такие калейдоскопы из фото делают, что заказчик забудет про кнопки меню. Ну, никто не заставляет делать супер навороченные слайд-шоу на фон меню. Достаточно просто мягкую сменяемость статичных картинок сделать, чтобы была движуха, но при этом не воспринимался фон меню, как отдельное "кино".
|
|
|
|
|
25.10.2011, 0:17
|
|
А по мне, фон у меню должен быть не меньше интересен, чем фильм или даже клип о прогулке. У меня некоторые кадры нигде в фильме больше не встречаются, кроме меню. Это не значит, что я их специально для меню снимаю, но то, кадры которые не вошли в фильм ставлю в меню, чтобы у него тоже была своя ценность для просмотра.
|
|
|
|
|
25.10.2011, 14:31
|
|
Антон, ну ты загнул! Зачем так нагружать фон меню смыслом, что он будет наравне с видеорядом фильма? Тем более, нафик ставить туда оригинальные кадры? Прикинь, народ сядет смотреть фильм? скажут: "Быстрей нажимай Play.", а тот, кто уже смотрел скажет: "Щас, шас будет кадр, которого в фильме нет!".
|
|
|
|
|
26.10.2011, 0:55
|
|
А с другой стороны есть смысл ставить в меню оригинальные кадры. Потом при просмотре фильма заказчик не увидит повторов кадров из меню. Ерунда, конечно, но всё-таки ему так будет интереснее смотреть.
|
|
|
|
|
26.10.2011, 13:53
|
|
Нет, парни, в меню должны быть кадры именно из фильма, потому что меню - это как бы видеоанонс того, что заказчик увидит, когда нажмёт кнопку PLAY.
|
|
|
|
|
27.10.2011, 0:22
|
|
В точку! Все анонсы кинофильмов монтируются только из кадров фильма, причём, самых интересных, чтобы заставить зрителя посмотреть фильм. Для меню эта схема тоже нормально подходит, если делать фон меню именно, как анонс фильма.
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
27.10.2011, 15:59
|
|
Я за более нейтральный фон меню, чтобы оно не конкурировало с фильмом, а было просто фоном для кнопок. Зачем превращать меню в начало или в часть фильма? Меню - это просто техническая часть диска и картинка там должна быть тоже чисто техническая.
|
|
|
|
|
2.11.2011, 15:59
|
|
Согласен. У нас почему-то многие забывают, что фон меню - это именно ФОН, а фон должен быть относительно неброским, чтобы он не отвлекал от того, для чего меню диска сделано - от выбора и нажатия на кнопки.
|
|
|
|
|
29.11.2011, 23:28
|
|
Меню, примерно, как заставка фильма и оно должно цеплять. Для этого нужно отобрать самые зачотные кадры и собрать их в один клип. Встречаются они в фильме или нет - это не важно. Всё равно с первого раза никто их не запомнит, тем более, что в фильме другая музыка, другие соседние кадры, другая постобработка, так что в фильме они будут, как новые.
|
|
|
|
|
30.11.2011, 13:54
|
|
Кто-нибудь использовал синхрон в меню? Ну, например, поставить в меню голос ведущей из ЗАГСа: "Объявляю вас мужем и женой" и т. д.. Мне такая идея в голову пришла. Как это будет, нормально?
|
|
|
|
|
21.2.2012, 17:29
|
|
Нормально, если не много по времени. Ну, какая-то ключевая фраза ведущей и как бы она издалека звучит, типа, как воспоминание. Если обработать этот звук нормально, то должно интересно получиться.
|
|
|
|
|
22.2.2012, 0:56
|
|
Лучше будет, если сделать не только голос ведущей, а сделать микс разных звуков свадьбы, например те же крики "Горько!" и многих других, которые звучат как-будто издалека.
|
|
|
|
|
22.2.2012, 14:56
|
|
А мне эта идея понравилась. Помните была старая заставка программы "Время" на первом канале? Там примерно так же было сделано с разными отголосками и выглядело всё суперски. В меню DVD этот приём тоже должен отлично получиться.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
23.2.2012, 0:32
|
|
Вадим, я тоже тут заставку программы "Время" вспомнил. Она, кстати, тогда получила Тэффи, как лучшая заставка информационной программы, поэтому это решение даже у тэвэшников было оценено на самом высоком уровне.
|
|
|
|
|
23.2.2012, 14:09
|
|
Под такое звуковое оформление меню, надо и видеоряд меню делать соответсвующий. То есть, тоже микс из неясных образов из разных кадров, чтобы один перетекал в другой. Тогда звук и видео в меню будет, как одно целое. Но это всё очень трудоёмкая работа и, мне кажется, для меню диска - это перебор.
|
|
|
|
|
24.2.2012, 0:23
|
|
Ещё какой перебор. Такая работа займёт, минимум, день. Если уж и делать такие сложные в производстве меню, то для каких-то особых заказов, для своего имиджа и т. д..
|
|
|
|
|
24.2.2012, 17:23
|
|
Можно один раз серьёзно поработать и сделать проект меню, а потом в нём только менять некоторые кадры и звуки для каждого заказа, тогда работа над каждым новым меню будет недолгой и незатратной.
|
|
|
|
|
25.2.2012, 17:41
|
|
Так все и работают. Сейчас зимой самое время сделать разные проекты для меню на новый сезон, чтобы летом на эту работу время не тратить. А сейчас есть время повозиться и сделать что-то такое оригинальное.
|
|
|
|
|
26.2.2012, 13:42
|
|
Сделать-то можно, вопрос в том, надо ли? ) Много вы видели таких сложных меню на лицензионных дисках? Всё, что я видел - это небольшой ролик, а потом статичная заставка с кнопками.
|
|
|
|
|
27.2.2012, 0:21
|
|
Немного не допонял... Сергей, а сделать лучше, чем у киношников нельзя, что ли? Надо по их планке меню дисков делать? Если мы можем сделать лучше, то почему нет?
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
27.2.2012, 15:36
|
|
В плане оформления видеопродукции, киношникам можно доверять. Они делают продукт, исходя из разных научных данных о потребностях зрителей - лишнего они никогда ничего не сделают. Если они делают простое меню, значит, зрителям только такое меню и нужно. У них там деньги и рационализм всем заправляют.
|
|
|
|
|
28.2.2012, 0:02
|
|
За много лет пришел к выводу, меню не должно быть сложным, оно должно быть просто ярким и красочным и одностраничным, 3-5 ссылок. Были случаи, когда у клиента на старых DVD, почему-то не корректно отображалось, один раз переделывал, поставил простое и все ок! Сейчас смотрю в сторону Encore CS5 и Blu-ray.
|
|
|
|
|
28.2.2012, 13:48
|
|
Одностраничное меню исключает такую популярную функцию, как выбор эпизодов. Для свадебного фильма эта функция особенно важна, потому что его чаще всего смотрят именно по эпизодам. Например, хотят посмотреть ЗАГС или прогулку и всё. Без отдельной страницы меню с выбором эпизодов это будет сделать сложно.
|
|
|
|
|
28.2.2012, 14:30
|
|
Не обязательно многостраничную. Делаю одну страницу, выношу только разделы: выкуп регистрация прогулка банкет венчание. Внутри каждого раздела расставляю маркеры вначале каких-либо сцен, которые в меню не отображаются, но навигация по ним возможна кнопками.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
28.2.2012, 17:20
|
|
Я имел в виду одностраничное меню с эпизодами на фоне с изображениями молодых, навигация по значкам возможна по всему диску. Здесь все просто: чем красивей фон, главное, с их лицами, тем больше нравится меню. Пока не щупал Encore CS5, но планирую, что на Blu-ray буду придерживаться этого варианта.
|
|
|
|
|
29.2.2012, 0:47
|
|
А как же у вас на странице помещается и портрет заказчиков и название фильма и кнопки с названиями эпизодов? Места же не хватит для стольких надписей и кнопок, чтобы они не попадали на лица заказчиков, а на лицах нельзя эти вещи размещать.
|
|
|
|
|
29.2.2012, 18:30
|
|
У меня большое меню эпизодов, в котором может быть до десяти позиций и, соответственно, кнопок, поэтому для меня две страницы меню - это необходимость. А, кроме того, это очень удобно заказчикам, когда есть титульная страница с их фото или с видеороликом и дополнительная страница, которая, как бы техническая.
|
|
|
|
|
29.2.2012, 21:17
|
|
Big Saha Все помешается, названий минимум иначе сами заблудитесь в них, делаются разные шаблоны для разных мероприятий. Вот примерно так
02.jpg ( 355,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 229
|
|
|
|
|
1.3.2012, 0:37
|
|
Ну, то, что эпизоды в этом меню без названий - это не очень хорошо. Люди только после несколько просмотров фильма разберутся, какие эпизоды на странице меню, что означают.
|
|
|
|
|
1.3.2012, 14:20
|
|
Цитата(andre @ 29.2.2012, 22:17)  Вот примерно так C таким шаблоном меню нельзя использовать видеоролик на фон меню, а статичное меню сейчас заказчики не очень уважают, потому что видели варианты с видео-меню у друзей и знакомых.
|
|
|
|
|
1.3.2012, 21:48
|
|
Нашим клиентам нравится, вставить текст и видео на фон не проблема. Была бы задача - решение найдется, можно придумать кучу композиционных решений и с видео. Нет придела совершенства.
|
|
|
|
|
2.3.2012, 0:41
|
|
У двух страниц меню есть одно, как бы психологическое преимущество. Заказчикам такое меню не привычно и им кажется, что это какая-то супер сложная и дорогая работа.  В общем, чтобы произвести на них впечатление двухстраничное меню очень хорошо работает.
|
|
|
|
|
2.3.2012, 15:35
|
|
Кстати, это не мелочь. Хотя я делаю двухстраничное меню не ради того, чтобы произвести впечатление на заказчика, а ради удобства использования видеоматериала, но их действительно сложное меню очень впечатляет. Часто приходится видеть настоящее удивление заказчиков, когда им показываешь страницы меню.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
2.3.2012, 16:14
|
|
Делал раньше 2-х страничное меню, разницы в реакции на одно-двухстраничное не увидел. А вот когда стал ставить видео с их свадьмы на подложку, всегда есть реакция, и очень радостная.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
3.3.2012, 0:34
|
|
Меню - это на раз посмотреть. Потом, заказчикам из всего меню диска нужна будет только одна кнопка - Play.  Сложные многостраничные меню могут произвести впечатление, но опять же впечатление это будет одноразовое.
|
|
|
|
|
3.3.2012, 14:30
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 2.3.2012, 17:14)  А вот когда стал ставить видео с их свадьмы на подложку, всегда есть реакция, и очень радостная. В меню диска по любому надо ставить видеоролик. Мне кажется, делать в наше время статичное меню для свадебного фильма - это вчерашний день. Да и просто это уже опасно с точки зрения конкуренции с коллегами.
|
|
|
|
|
3.3.2012, 23:56
|
|
А качество меню не рассматривается? Я видел плохие меню с видео и шикарные меню с фото. Как по мне, то для конкуренции важнее, насколько красивое меню, а не видео в качестве фона меню само по себе.
|
|
|
|
|
4.3.2012, 12:31
|
|
Ребята, видео - это живая и сменяющаяся картинка. Никакое, даже самое суперское, статичное меню не может сравниться по вниманию с меню на основе видеоролика, потому что зритель неотрывно смотрит на экран, так как картинка в постоянном движении.
|
|
|
|
|
  |