IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Возраст видеографа, как возраст влияет на получение заказов?
Ustas
сообщение 1.5.2011, 19:23
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

В этом сезоне уже три раза по телефону спросили про мой возраст. Вот сегодня третий раз был. Раньше такого вообще не спрашивали. Это что новое веяние, что видеографа выбирают ещё по возрасту? wacko.gif Кто-нибудь с этим сталкивался?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 1.5.2011, 19:23
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 1.5.2011, 19:35
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Это не веяние, это тренд, как молодёжь говорит. )))
Сейчас некоторые молодожёны предпочитают, чтобы с ними работал их ровесник, поэтому спрашивают про возраст. По моему дурь полная, потому что опытный человек по любому своё дело знает лучше, но некоторых заказчикам этот момент не интересует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 1.5.2011, 20:40
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Впервые слышу про такой вопрос. У меня народ смотрит демки, а не возраст.
Кстати, я бы сам не стал с такими заказчиками работать, если они видеографа по возрасту подбирают. Осталось ещё по цвету глаз подбирать, чтобы глаза видеографа подходили к туфлям невесты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 1.5.2011, 21:27
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Если такие вопросы пошли, то похоже у молодых сильно меняются приоритеты в выборе видеографа. Теперь для них возраст и внешность важнее видео, если они по телефону возрастом интересуются. smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 1.5.2011, 23:18
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Да, дела... Мне вопрос про возраст по телефону пока не задают, но не удивлюсь, если его услышу. Если люди не понимают, что только человек с большим опытом работы может им снять хороший фильм, то их можно только поджалеть. Наверно они понимают видеографа, как артиста, который на сцене вертится и их развлекает. unknw.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 2.5.2011, 11:38
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Жесть! Про вес и рост ещё никого не спрашивают? )))
Нет, после такого вопроса надо сразу прощаться и класть трубку. Что за .....? Мы не лошади на базаре, чтобы нашим возрастом интересоваться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 2.5.2011, 12:32
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Насчёт того, что опытный видеограф сделает лучше молодого, можно поспорить. Но не буду, скажу только, что есть ещё такая вещь, как талант. Можно снимать год и начать делать шедевры, а можно снимать 10 лет и снимать отстой.
Но то, что заказчики видеографа по возрасту подбирают - это отношение к нашей работе очень неправильное. Это конкретное неуважение именно к работе! ((

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 2.5.2011, 15:02
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Прикольная инфа! Вы меня пугаете, ребята. Что же получается, скоро заказчики будут нас по возрасту из профессии выводить? ))) Так сказать, провожать на заслуженный отдых? Если взрослые им не нужны, то заказов у них не будет и досвидос - на пенсию?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 2.5.2011, 16:16
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Вопрос не такой простой, как кажется. Молодожёны про возраст спрашивают не для того, чтобы кого-то на пенсию отправлять, а им наверно кажется, что с ровесником им лучше сработается. Может им что-то рассказывали друзья про молодых и пожилых вимдеографов в том смысле, что молодой лучше. Ну, выбор видеографа - это их выбор и если они хотят ровесника, то почему нет?

А если хорошо подумать, то у хорошего видеографа может быть любой возраст.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 2.5.2011, 16:42
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Разница между видеографами разного возраста есть. Неопытный видеограф что-то ищет, он хочет что-то сделать и всем доказать, но может растеряться в необычной съёмочной ситуации. С другой стороны пожилому уже мало, что надо, в его работе нет молодого задора, желания экспериментиовать, но он 100% знает, что и когда снимать - он не подведёт.
Заказчики все эти вещи знают и, например, если им нужен креатив, то кого они пригласят? Понятно, что ровесника.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 2.5.2011, 16:52
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Цитата(Sashko @ 2.5.2011, 17:16) *
А если хорошо подумать, то у хорошего видеографа может быть любой возраст.

good.gif Вот с этого и надо начинать! Талант всё решает, а не возраст. Если человек умеет делать нашу работу профессионально, то какая разница, сколько ему лет? Заказчикам что нужно? Фильм или анкетные данные?

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 2.5.2011, 18:20
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Цитата(Strej Film @ 2.5.2011, 17:42) *
Неопытный видеограф что-то ищет, он хочет что-то сделать...

Вот именно! Возраст не имеет значения. Если видеограф перестал развиваться, как профи, что-то новое придумывать, то его место на рынке занимают другие. Они не обязательно моложе, но они более гибкие и меняются под потребности рынка. А те, кто один раз заработал статус, а потом всю жизнь хочет на нём ездить, то это не надолго.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 2.5.2011, 18:34
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 29 раз

По моему мнению,выбирают более взрослого видеографа,чем молодого,скорее всего заказчики думают что взрослый видеограф,сделает работу лучше,чем молодой.Хотя не всегда так бывает!Правильно талант,если он есть у человека,то разницы нет в его возрасте!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 2.5.2011, 19:41
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(VideoChronik @ 2.5.2011, 19:20) *
Если видеограф перестал развиваться, как профи, что-то новое придумывать, то его место на рынке занимают другие.

Точно! Если человек снимает классные фильмы, то он востребован заказчиками и никто из них про возраст не заикнётся. Вообще на рынке всё просто и понятно: хорошо работает видеограф - к нему обращаются, плохо работает - не обращаются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 2.5.2011, 19:44
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Ustas @ 1.5.2011, 20:23) *
В этом сезоне уже три раза по телефону спросили про мой возраст. Вот сегодня третий раз был. Раньше такого вообще не спрашивали.

Может быть, у них свадьбы с какими-нибудь забегами на длинные дистанции связаны? Я другого объяснения их вопросу про возраст не нахожу. biggrin.gif Наверно нужен молодой парень, чтобы сделал марш-бросок с ними с полной видеографической выкладкой?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 2.5.2011, 23:16
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Не знаю, как забег, но вопрос про возраст у заказчиков не просто так возникает. Что-то они хотят получить от этого, какую-то выгоду поиметь, а с видео это, вряд ли связано... Может быть неопытного кинуть легче? smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.5.2011, 10:54
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Мда... почитал... прикол... biggrin.gif Но... всё смешно было бы, если бы не было так грустно. Всё это не от большого ума происходит. На мой взгляд просто деградация общества. Прошу не обижаться молодежь, но я знаю о чем говорю. К нам на работу приходит новое поколение, поколение 90-х. Такие персонажи попадаются, что "хоть стой хоть падай". Не все конечно, но есть некая тенденция. Вот этот вопрос, о возрасте, о цвете глаз, размере обуви и т.п., от них вполне можно услышать. Что с этим делать? Да ничего. Если им нужен молодой видеограф, то пусть ищут. У них есть такое право. Тут свое мнение не навяжешь. Я бы к этому спокойно отнёсся.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 3.5.2011, 12:26
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Меня больше всего напрягло, что этот вопрос звучит по телефону, то есть ДО просмотра работ и общения. Получается, что для них возраст важнее видео! Мне этого не понять...
Я бы ещё понял, если бы они встретились и посмотрели работы, допустим, у десяти видеографов, а потом выбрали бы самого молодого из тех, чьи работы понравились, но не глядя работы - это .......... Нет слов!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 3.5.2011, 15:59
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

По мне, вопрос про возраст - это вкусовщина, которая к видеографу не относится. Если у людей такие вкусовые загоны, что им нужен молодой, то нам-то что от этого? К нам придут наши заказчики, которые работы оценивают и по работам выбирают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 3.5.2011, 19:34
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Ко всеобщему осуждению заказчиков, которые про возраст спрашивают, я не присоединюсь. У них есть своя логика. Если молодожёнам по 20 лет, то они хотят видеть на своём празднике людей своего поколения, а если молодожёнам по 40 лет (такие тоже бывают, сами знаете). то они предпочтут всех постарше - видеографа, фотографа, ведущего и т. д.. Это всё нормально! Это, как музыка для свадьбы и музыка для юбилея - они отличаются, потому что рассчитаны на возраст заказчиков.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 4.5.2011, 14:26
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

Не надо на одну доску ставить ведущего и видеографа. Ведущий работает с заказчиками в контакте, он должен говорить с ними на одном, если хотите, жаргоне, он должен шутить шутки, понятные их поколению и т. д.. С диджеем то же самое - он должен хорошо знать музыку их поколения. А видеограф тут с какого бока? Мы снимаем материал на мероприятии по законам съёмки, а не по молодёжным или старческим законам. Законы съёмки не относятся к поколению, они для всех.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 4.5.2011, 15:39
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

А видеограф разве не в контакте работает? Иногда необходимо и пошутить biggrin.gif . Не наладив контакта эмоций не будет.
Если снимая ориентироваться только на законы съёмки, то получится не более чем технически грамотная работа, которая может и проиграть менее грамотной. Некоторым парам за сорок может и некомфортно, когда рядом двадцатилетний видеограф. Понять их можно.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 4.5.2011, 16:15
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Очень важное замечание DVC.
Если уж кому неудобно сниматься с человеком другого поколения, то, как раз, взрослым заказчикам. Поставьте себя на место 40-летних людей, которым 20-летний пацан говорит, как им обниматься, целоваться и т. д.. "Положи руку сюда"... "Прижми её к себе"... и тому подобное. А для молодёжи взрослый видеограф наоборот должен быть в тему, потому что от взрослого слушать поручения - это нормально.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 4.5.2011, 17:25
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Бред какой-то... wacko.gif Спрашивать возраст видеографа по телефону и по этому показателю идти или не идти смотреть работы. Интересное поколение. Выходит, что им тренд важнее дела!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 4.5.2011, 19:00
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Возраст - это не только цифры в паспорте, это ещё поведение человека, его образ жизни. Можно в 40 лет жить по нормам 20-ти летних, а можно в 20 лет быть стариком по поведени. Заказчики наверно ищут молодого видеографа, надеясь на его молодую энергию, на то, что он хорошо выглядит, хорошо одет. А если всё наоборот? Ведь, эти вещи не зависят от возраста напрямую.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 4.5.2011, 19:19
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Естественно, поэтому тоже считаю без личной встречи выводы делать нельзя.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 4.5.2011, 19:38
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Вот сейчас в теме в правильную сторону повернули. Именно личность видеографа больше имеет значение для заказчиков, чем возраст, если говорить о контакте в процессе работы. Возраст - это одно качество личности, но оно не главное для хорошего контакта между людьми. Молодожёны, которые спрашивают возраст видеографа по телефону, видать, не понимают этого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 5.5.2011, 15:57
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Цитата(Konnetabl @ 4.5.2011, 17:15) *
А для молодёжи взрослый видеограф наоборот должен быть в тему, потому что от взрослого слушать поручения - это нормально.

Молодым тоже слушать сороколетнего "дядю" не по кайфу. С ровесником контакт лучше, они в одних категориях мыслят м на одном языке говорят. Как хотите, а логика в этом есть, если видеограф и заказчики примерно одного возраста, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 5.5.2011, 17:29
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Ну это кому как. Я лично никакой логики в этом не вижу. Снимать хорошее видео - это не возрастное качество, причём тут возраст? Хороший фильм может снять и 20-ти летний и 40-ка летний, есди они умеют это делать.

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 5.5.2011, 18:02
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Конечно могут, но если контакт не наладится то вряд ли.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Reality film
сообщение 5.5.2011, 18:34
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Контакт для чего нужен? Постановки на сборах и на прогулке снимать?
Для репортажки контакт не нужен. Как например снимают репортажи о массовых мероприятиях, скажет День города и другие. В такой съёмке вообще никто никого не знает, а люди снимают репортаж о событии и нормально получается.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 6.5.2011, 17:10
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Цитата(Masterovoy @ 5.5.2011, 16:57) *
Молодым тоже слушать сороколетнего "дядю" не по кайфу.

Да я не про кайф говорил, а про реакцию взрослого человека на команды сопляка и реакцию сопляка на команды взрослого человека. Как ни крути, а эти реакции сильно отличаются. Есть вещи, которые взрослому перед сопляком делать не удобн, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 6.5.2011, 19:08
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

От заказчиков никогда не слышал вопроса "Сколько вам лет?". Если честно, послал бы их сразу ко всем чертям с таким вопросом. biggrin.gif Мне их тренды нафик не нужны, мы или работаем или трендами занимаемся - лично я предпочитаю работать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 6.5.2011, 21:59
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Всех не пошлёшь! )) Если это тенденция, то можно без заказов остаться с такими резкими движениями, типа "послал бы" и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 6.5.2011, 23:05
Сообщение #35

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Стас, всех не надо будет посылать. Не верю я, что тема про возраст интересует большое количество заказчиков. Я с такими до сих пор не встречался, значит они не массовое явление и не тенденция, а какое-то странное исключение.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 7.5.2011, 11:42
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Согласен с коллегами, что в этом вопросе про возраст видно их отношение к фильму. С такими лучше не связываться, хорошее видео не сделаешь, а проблем можешь поиметь. У них могут быть ещё сто таких же неадкватных запросов. Лучше с самого первого их сплавить и забыть, ИМХО,

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 7.5.2011, 21:43
Сообщение #37

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Цитата(Илья Осадчий @ 4.5.2011, 18:25) *
Бред какой-то...

Совершенно согласен. Лучше не скажешь. Это всё равно, что позвонить заказывать свадебный торт и спросить, а сколько кондитеру лет? unknw.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 10.5.2011, 21:16
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

А разве кондитер весь день вертится вокруг молодожёнов? rolleyes.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 10.5.2011, 23:23
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(Ustas @ 1.5.2011, 20:23) *
В этом сезоне уже три раза по телефону спросили про мой возраст.

Это тухлый заказчик, от такого надо сразу отказываться. Если он думает не о фильме, а о всякой ерунде, типа возраста, то при отдаче фильма он тоже будет цепляться ко всякой ерунде.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СпецREC
сообщение 27.5.2011, 9:19
Сообщение #40

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 3 раза

Мне 24, выгляжу моложе, но насчет возраста не спрашиваели еще ни разу. Правда, за деньги я снимал лишь 4 раза. Поэтому статистику делать мне еще рано.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 27.5.2011, 13:24
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Мне всегда казалось, что заказчики, наоборот, должны быть довольны, что над их фильмом будет работать взрослый, опытный человек. Но если молодожёнам нужен ровесник, то ничего плохого в этом не вижу - это их свадьба и всё на свадьбе должно быть им по вкусу, в том числе возраст видеографа. Хотя я лично такого подбора видеографа по возрасту не понимаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 6.7.2011, 17:33
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Если заказчики думают, что видеографы отличаются возрастом, одеждой, причёской, ботинками и т. д., а не своими работами, то бесполезно их перевоспитывать. Это их понимание и они от него пляшут, когда подбирают видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 6.7.2011, 23:19
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Сейчас такой выбор видеографа пропагандируется. smile.gif Помнишь, Петрович, тут в ветке про цены один парень про маркетологию речи толкал? Он открыто писал, что по причёске видеографа выбирают. Может мы сами так заказчиков и настроили?

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twister
сообщение 7.7.2011, 9:55
Сообщение #44

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 15 раз

Мне однажды одна невеста рассказывала как выбирала фотографа (на видео у них денег не было, но думаю с выбором была бы та же история). Она сначала смотрела работы. У тех, чьи работы ей понравились, она узнавала цены. А из оставшихся претендентов, чьи работы и цены ее устроили, она выбирала по возрасту и выбрала молодого парня, поскольку по ее словам ей комфортнее работать с молодым, т.к. молодые с молодыми на одной волне.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 7.7.2011, 13:52
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Что и требовалось доказать! biggrin.gif Для них возраст играет роль.
Но хотя бы приятно знать, что сначала девушка посмотрела работы, а выбор по возрасту оставила на последок. Вот, если наоборот, то это точно с головой у заказчиков не всё в порядке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 28.9.2011, 0:13
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы

Twister точную схему описал, как сейчас выбирают видеографа. Возраст играет роль, но в последнюю очередь и это правильно. Для них же самих такая схема выбора выгодна, потому что они получат хороший фильм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 8.10.2011, 23:27
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Молодые должны друг на друга смотреть, а не на видеографа или ещё кого-то другого. Подбирать видеографа по возрасту - это хрень какая-то, по любому на первом месте должны быть его умение снять фильм. Если он умеет снимать, значит, надо заказывать. Хоть 100 лет ему будет по возрасту - это без разницы, потому что на свадьбе заказчикам надо друг на друга смотреть, а после свадьбы - на фильм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 9.10.2011, 11:35
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Цитата(Weliyaminov Anton @ 28.9.2011, 1:13) *
Возраст играет роль, но в последнюю очередь и это правильно.

В первую или в последнюю - это не важно, ведь всё равно выходит, что возраст сейчас конкурентное преимущество? Если тебе 25 лет, то ставь себе плюсик в борьбе на рынке, так? А если тебе 35, то ставь жирный минус. Короче, более молодой коллега получает заказы за свой возраст, а не за работы. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 9.10.2011, 23:55
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Саша, ну это мелкое конкурентное преимущество. Его рассматривают самым последним. И ещё не все рассматривают, а только небольшая часть заказчиков. Так что взрослым видеографам бояться нечего, будут и они с заказами. )

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 10.10.2011, 11:57
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Это ерундовое конкурентное преимущество, что-то из области выбора по цвету волос видеографа smile.gif Если впечатление от работ одинаковое, то выберут блондина, а не рыжего, потому что блондины невесте больше нравятся. Чушь, короче... Самое лучшее конкурентное преимущество - это твои работы, тогда про всё остальное заказчики забудут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 14.11.2011, 20:15
Сообщение #51

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 35 раз

Автор первого поста лишь написал, что потенциальные заказчики интересовались возрастом, но он не объяснил какова была цель такого интереса и их требования относительно возраста. Насчёт предпочтений в пользу молодых видеографов - это лишь догадки участников обсуждения в этой теме. Возможно, звонившие подыскивали себе видеографа постарше. Во всяком случае, для таких приоритетов есть более весомые аргументы, главный из которых - опыт. Кроме того, никто из участников обсуждения не подтвердил, что ему тоже задают такие вопросы. Поэтому, думаю, это скорее исключение.
Было бы странно (даже смешно), если бы молодые актёры отказались сниматься у Н.Михалкова, аргументируя это тем, что он слишком старый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 14.11.2011, 20:36
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Ну, почему исключение? Если общение с заказчиками по телефону, то иногда звучит этот вопрос про возраст, но мой возраст всех, кто спрашивал, устраивал, поэтому я такой проблемы не ощущаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KALEB
сообщение 20.1.2012, 15:14
Сообщение #53

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Strej Film @ 2.5.2011, 17:42) *
Разница между видеографами разного возраста есть. Неопытный видеограф что-то ищет, он хочет что-то сделать и всем доказать, но может растеряться в необычной съёмочной ситуации. С другой стороны пожилому уже мало, что надо, в его работе нет молодого задора, желания экспериментиовать, но он 100% знает, что и когда снимать - он не подведёт.
Заказчики все эти вещи знают и, например, если им нужен креатив, то кого они пригласят? Понятно, что ровесника.

Ни кому не нужен молодой задор, нужен хороший фильм. Креатив это херня полная, это когда криворукий недалёкий, но "понтовый" своё криворукую похабщину выдаёт за новые веенья. Чего там на свадьбе можно придумать чего ещё не придумали? Новичкам всё кажется, что они сейчас как сделают прям такое крутое... А через пару лет гонят пошлятину постоянно себя цитируя.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 8.2.2012, 19:36
Сообщение #54

Участник
Иконка группы
**

Да ещё и свои ошибки пытаются оправдать, ссылаясь на то, что так задумано.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 8.2.2012, 20:10
Сообщение #55

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 29 раз

Если человек уверен в себе,и действительно видно по работе его,что он хорошо держит камеру,то возраст тут вообще не причем!Я например знаю одного видеографа,он уже 15 лет крутится в этой сфере,а работы его я не могу даже смотреть!Да и он не пользуется большим авторитетом.Согласен,что опыт приходит со временем,но к кому то он не приходит за всю жизнь!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 8.2.2012, 20:32
Сообщение #56

Участник
Иконка группы
**

Aleksey, Не совсем так. Опыт действительно приходит со временем, но кому-то он не на пользу. Здесь уже проблема не опыта, а нежелания учиться, постигать что-то новое. Одним словом - работа по старинке. НО! Я считаю, что хороший видеограф (опять же, учитывая опыт) не может быть моложе тридцати лет. А ещё лучше, когда за сорок. И дело здесь не только в опыте, а в степени осознанности. Зрелый человек видит мир по-другому. На первый план выступает уже жизненный опыт. Хотя, есть редкие исключения.
Причина редактирования: раздел III пункт 13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 8.2.2012, 20:36
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

А как же Инамов? Он намного моложе тридцати лет, но слабым видеографом его точно не назовёшь. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 8.2.2012, 20:58
Сообщение #58

Участник
Иконка группы
**

Я не знаю возраста Инамова, но написал, что есть исключения. А Вы знаете его возраст?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 8.2.2012, 23:32
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Точно не знаю, но где-то 24-25. Цифра где-то мелькала, где с ДР поздравляли.
Только он не один такой. Сейчас много молодых и талантливых ребят снимает. На Vimeo по аватарам можно посмотреть - там много совсем молодых лиц.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor 1
сообщение 9.2.2012, 12:59
Сообщение #60

Участник
Иконка группы
**

Посмотрел. Родился 15.03.1986. Это хорошо, что есть молодёжь талантливая. Но мысль в том, что лет через десять такие как он будут снимать ещё лучше. Хотя и сейчас его работы выглядят очень достойно. Главное - не останавливаться на достигнутом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 12.2.2012, 19:42
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

У молодых может быть больше стремления к новаторству. Тем, кто по 10 или 20 лет работает. уже ничего не надо, у них всё видеопроизводство идёт по накатанной дорожке. По этому поводу заказчики, которые хотят чего-то нестандартного могут искать молодых видеографов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 13.2.2012, 0:31
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы

Как по мне, то заказчики одинаково разделяются на две части. На тех, кто ищет ровесника молодожёнов, чтобы во время съёмки быть с ним "на одной волне", и тех, кто ищет опытного человека с гарантированным качеством работы за счёт большого опыта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olegan
сообщение 13.2.2012, 17:13
Сообщение #63

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

По моим наблюдениям заказчики ищут только две вещи - хорошие демки и низкие цены. Всё остальное им абсолютно по фогу! smile.gif Возраст или цвет штанов видеографа - это не вопрос...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 11.7.2012, 1:08
Сообщение #64

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

отвечу по поводу возраста и прочего......
я вот, невольно пришел к выводу, что для заказчика, у меня вообще не должно быть имени, адреса, возраста, опыта, профессиональной или не профессиональной аппаратуры, жены, детей, увлечений .... часто убеждался, что лучше бы вообще о себе поменьше говорить... будет лучше...
не нравится как я снимаю ежайте хоть к самому Спилбергу, нравится будет работать.......... все остальное не имеет никакого значения.

Сообщение отредактировал SAVE - 11.7.2012, 1:10

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 15.7.2012, 18:37
Сообщение #65

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Да, но заказчики-то думают совсем иначе. Они сами задают вопросы о некоторых личных данных видеографа и, что же, на них не отвечать? Это будет выглядеть, как недружественность и с таким видеографом точно никто не станет иметь дело.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 15.8.2012, 23:25
Сообщение #66

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 258 раз

Как удивительно здесь все рассуждают. Возраст всё-таки очень значимая вещь. Я буду судить субъективно, оценивая как модель наш город и как оказалось действительно хорошие работы делает молодежь. 25-30 лет возраст в котором находятся все топы, люди старше 40 в основном уже несколько зациклены и не успевают меняться с теми же темпами, как меняется видеография. Рассмотреть тот же переход на DSLR. Не знаю ни одного видеографа старше 40 кто снимает на фотик, а большинство из них считает это бредом, хотя естественно прошаренные заказчики из высшего сегмента хотят хорошего качества, которое дает именно фотоаппарат. Второе это комфорт в общении. Умение снимать лишь 50% от нашей работы, почувствовать людей, найти с ними контакт, уметь подняться настроение и зажечь инициативу в людях легче всего именно человеку - ровеснику заказчиков. Учитывая что возраст наших заказчиков 20-30 лет, т.е. и естественно ищут они себе молодых видеографов. И собственно энергичность всё-таки привилегия молодых. Именно молодые часто из кожи вон лезут чтобы сделать новый ролик на голову выше.
В любом случае и среди людей старшего возраста есть действительно талантливые и работающие в ногу со временем, но моё мнение современная видеография за молодыми, как бы дискриминирующе это не звучало smile.gif
PS: Посмотрел топов на ведлайфе. Возрастной потолок в большинстве своем - 30 лет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 16.8.2012, 11:23
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Когда старшие говорят ребёнку не ходи упадёшь, убери грабли - наступишь и т.д. Ребёнок часто всё равно идёт и падает. Набивает шишки. Хотя этих шишек можно было избежать. Как обычно дети перемещаются? Бегом. Да ещё и не по самому короткому пути. А зачем? Взрослый же сделает несколько шагов и окажется там же. Ну или ещё вспомнить анекдот про молодого и старого быка rolleyes.gif Если бы безбашенность молодых прибавить к опыту в том числе и жизненному 40-летних, то будет лучший вариант. Видимо получается одни хотят, но не знают как. Другие знают, но не хотят. Я бы сказал с возрастом повышается рациональность в работе. Естественно исключения всегда есть.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 16.8.2012, 13:21
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Цитата(saor @ 16.8.2012, 0:25) *
Посмотрел топов на ведлайфе. Возрастной потолок в большинстве своем - 30 лет.

Каких топов? rolleyes.gif Кальяну и Меликову далеко за 40 лет...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 16.8.2012, 13:59
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Умение снимать лишь 50% от нашей работы, почувствовать людей, найти с ними контакт, уметь подняться настроение и зажечь инициативу в людях легче всего именно человеку - ровеснику заказчиков.

По этой логике получается, что по достижении 30 лет вы лично станете профнепригодным для видеографии? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 16.8.2012, 14:42
Сообщение #70

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 258 раз

Цитата(Vladimir Chipizhko @ 16.8.2012, 14:59) *
По этой логике получается, что по достижении 30 лет вы лично станете профнепригодным для видеографии? wink.gif

После 40ка ;-) 30 лет это как раз по этой логике расцвет сил. А вообще как я написал выше, я сужу по нашему городу (город миллионник) в котором всем хорошим видеографам от 25 до 35 лет. Люди старше в большинстве своем снимают гораздо хуже. Опять же в чем возможно причина скрыта. Современная видеография в корне отличается от той же видеографии ещё лет десять назад, и тот кто начал занимается этим 2-4 года гораздо легче войти в правильно русло, чем тем, кто работает 20-30 лет. Взять тех де телевизионщиков. Опыт работы у них огромный, но опять таки судя по нашему городу, снимают они более чем отвратительно... парадокс)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 16.8.2012, 17:43
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Нет, всё правильно сказано, насчёт восприимчивости молодых к новым тенденциям в профессии. Это у всех так, а не только в видеографии. Более взрослые люди наработали опыт и работают по накатанной, а те, которые только входят в профессию, сразу бросаются на всё новое и имеют успех. Например, сейчас молодые снимают на фотики DSLR, вот они так и будут через 20 лет на них снимать, а им на смену придут новые молодые, которые будут снимать на что-то другое и считать DSLR_щиков ретроградами. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 16.8.2012, 23:54
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Как по мне, то талант с возрастом не связан... Талантливый видеограф и в 20 и в 40 и в 60 будет снимать одинаково талантливо, А причём тут аппаратура, я вообще не понимаю. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 17.8.2012, 12:20
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

C аппаратурой аргумент действительно скользкий. )) Все видеографы, независимо от возраста покупают самую новую аппаратуру при её появлении, а процент 20-ти и 40-ка летних людей, снимающих на фотики DSLR, скорее всего нисколько не отличается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 17.8.2012, 23:52
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Сергей, отличается. 40-ка летние свои привычные камеры с привычной эргономикой на фотики редко меняют, потому что привычка работать с конкретным функционалом - это уже вторая натура.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 18.8.2012, 1:24
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

Скорее не хотят создавать себе лишние проблемы, а потом героически их преодолевать, ради нескольких заказчиков способных оценить и оплатить. Те кто только начинает естественно возьмут фотик и будут просто вынуждены на нём работать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 18.8.2012, 12:44
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Мне кажется, сейчас нет человека, независимо от возраста, который не попробовал бы работать на фотике DSLR, но разница между молодыми и взрослыми в том, что взрослые руководствуются рационализмом, а молодые романтикой. С рациональной точки зрения снимать на видеокамеру во всех смыслах удобнее, поэтому выбор взрослых - видеокамера.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 19.8.2012, 11:56
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

25-30 лет возраст в котором находятся все топы, люди старше 40 в основном уже несколько зациклены и не успевают меняться с теми же темпами, как меняется видеография.

Очень спорное утверждение, потому что процентное соотношение топов и халтурщиков среди людей 25-30 лет и процентное соотношение топов и халтурщиков среди людей 40 лет примерно один и тот же, а, значит, возраст вообще не играет роли, просто в каждом поколении есть свой процент топов и свой процент халтурщиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему