IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Зарядка и хранение аккумуляторов для видеокамер, делимся информация.
alik17
сообщение 4.5.2011, 14:44
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 7 раз

Подскажите пожалуйста,как правильно поступить в данном случае?Например я купил видеокамеру и при ней идет заряженный аккумулятор,либо я купил в магазине новый аккумулятор,как правильно сделать,дозарядить эти аккумуляторы и посадить полностью,или не заряжая их полностью разрядить???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 4.5.2011, 14:44
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 4.5.2011, 15:17
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Я обычно ставлю аккумуляторы на камеру до разрядки. Это быстро, потому что в магазине они полностью не заряжены никогда, а чаще всего на исходе. Потом ставлю на три полных цикла зарядки/разрядки и потом беру в работу.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alik17
сообщение 4.5.2011, 15:39
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 7 раз

Еще такой вопрос,как хранить литиевые аккумуляторы,если не пользуешься камерой длительное время?Мнения расходятся,одни говорят,нужно хранить полностью разряженными,другие говорят,заряженными и ну и есть такие,что советуют оставлять аккумуляторы ,процентов на 60 заряженными?Вот и разберись ,как правильно поступать ???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 4.5.2011, 15:53
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

На этот вопрос никто не ответит. sad.gif Он уже тысячу раз по всему интернету обсуждался и все три точки зрения имеют своих сторонников. Прикол в том, что производители аккумуляторов такой инфы не дают. Как это понимать? Не понятно... Уж они-то должны были бы дать чёткую инструкцию на счёт хранения аакумуляторов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 4.5.2011, 19:44
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Интересно, почему они инфу не дают? Неужели, они сами не знают, как лучше хранить их изделия? Этого не может быть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 5.5.2011, 0:19
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Я знаю одно, что полностью разряженными аккумуляторы долго хранить нельзя. Внутри может произойти какая-то необратимая химическая реакция, после чего аккумулятор не будет заряжаться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 5.5.2011, 11:11
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

По моему, эта относилось к старым щелочным аккумуляторам, а современные литиевые этим не "страдают". Но я не говорю, что их можно/надо хранить полностью разряженными. К сожалению конкретной инфы действительно нигде нет. Сколько людей, столько и мнений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 5.5.2011, 17:45
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

К литиевым это ещё как относится. Есть даже специальные приспособы для "толкания" сильно разряженных акумуляторов для мобильников.
А из того что я читал по литий-иону то помню что очень боятся перезаряда. Описывались случаи взрыва аккумулятора (разнесло пол ноутбука) из-за перезаряда при выходе со строя регулирующей схемы, которая кстати есть в каждом литий-ионе. А также боятся глубокого разряда, переохлаждения и перегрева. Литий-полимер вроде как менее капризен, но и дороже.

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 5.5.2011, 18:38
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

У нас, если аккумулятор рванёт, то разнесёт пол головы. Место у него такое - опасное...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 6.5.2011, 0:18
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Цитата(bio_bog @ 5.5.2011, 18:45) *
Есть даже специальные приспособы для "толкания" сильно разряженных акумуляторов для мобильников.

Для аккумуляторов к видеокамерам нет такой приспособы? А то у меня есть пара дохлых аккумуляторов, можно было бы их попробовать оживить. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 6.5.2011, 17:16
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(independent @ 4.5.2011, 16:53) *
Прикол в том, что производители аккумуляторов такой инфы не дают. Как это понимать? Не понятно...

А русские офсайты у производителей аккумуляторов есть? Если есть, то можно по обратной связи им конкретный вопрос задать: "Как правильно хранить ваши аккумуляторы?". По любому что-то они должны ответить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zack_On
сообщение 7.5.2011, 0:19
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 146 раз

Они все иностранные компании, поэтому язык общения в "обратной связи" у них английский, даже если интерфейс на русский перевели.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 7.5.2011, 12:43
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

У меня какой-то системы хранения нет. Я прихожу со съёмки и кладу аккумуляторы в шкаф в том состоянии, какое у них было на момент окончания съёмки. Часть из них заряжена полностью, часть разряжена, один, как правило, на половине заряда - это тот, с которым заканчивал снимать. Так они лежат неделю, а потом на следующую съёмку все дозаряжаются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 8.5.2011, 0:46
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Та, часть которая разряжена, в зоне риска, если так можно сказать. Если через неделю съёмка, то ничего страшного - это небольшой срок. Хотя всё от степени разряда зависит, может и недели хватить. А если съёмка через месяц, как например зимой? Аккумулятор может накрыться от такого хранения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 8.5.2011, 9:31
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(LEON @ 6.5.2011, 0:18) *
Для аккумуляторов к видеокамерам нет такой приспособы для толкания?

Не слышал о таком, врядли, но возможно имеет смыл поинтересоваться в мастерских по ремонту мобилок, возможно помогут. Но полного оживления ожидать не стоит, он заработает (возможно) но, если акк перед этим был в хлам убитый (изношен) то на таком уровне после толчка и останется.

--------------------
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 8.5.2011, 9:42
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы

Тут вот ещё какая мысль вертится. В мобильных аккумуляторах вроде нет платы контролирующей заряд аккумулятора, она встроена в мобильник. Тогда как в видеокамерных аккумуляторах плата регулирования встроена в сам аккумулятор. А толчок происходит методом кратковременной подачи на банки повышенного напряжения.
Не хочу врать так как это уже технические тонкости, но если всё так как я предполагаю, то камерные акки без разборки толкнуть не получиться, управляющая схема встроенная в них не пропустит импульса повышенного напряжения. unknw.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 8.5.2011, 10:57
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 29 раз

Я думаю лучше их хронить заряженными,хотя есть другие способы,но я выбрал этот
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 8.5.2011, 13:30
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Я храню аккумы заряженными. У меня есть один аккум 950 ему уже 12 лет, он 3 года лежал без работы, я его так сказать воскресил заряд разряд, и он заработал держит 4,5 часов работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 9.5.2011, 0:17
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

3 года лежал заряженный? Интересно, в нём, что, за такой большой срок сохранился заряд?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 27.7.2011, 9:00
Сообщение #20

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Цитата(independent @ 4.5.2011, 16:53) *
На этот вопрос никто не ответит. sad.gif Он уже тысячу раз по всему интернету обсуждался и все три точки зрения имеют своих сторонников. Прикол в том, что производители аккумуляторов такой инфы не дают. Как это понимать? Не понятно... Уж они-то должны были бы дать чёткую инструкцию на счёт хранения аакумуляторов.

В руководстве по эксплуатации Sony DSR PD-175 в разделе дополнительная информация четко прописано
Хранение аккумуляторной батареи
• Если аккумуляторная батарея не будет использоваться в течение длительного времени, зарядите ее полно-
стью и разрядите, включив камкордер. Эту операцию необходимо проделывать один раз в год, чтобы со-
хранить работоспособность батареи. Для хранения аккумуляторной батареи выньте ее из камкордера и по-
ложите в сухое, прохладное место.
• Для полной разрядки аккумуляторной батареи в камкордере выньте кассету и оставьте камкордер в дежур-
ном режиме записи на ленту до выключения питания.

--------------------
Sony DSR PD-175
Стабикам Шмель, Рука + жилет.
Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 27.7.2011, 10:45
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Если аккумуляторная батарея не
используется в течение длительного
времени, для поддержания нормальной
работы один раз в год полностью
заряжайте ее и полностью используйте на
видеокамере. Для хранения
аккумуляторной батареи отсоедините ее
от видеокамеры и поместите в сухое,
прохладное место.
• Для полной разрядки аккумуляторной
батареи с помощью видеокамеры
оставьте видеокамеру в режиме ожидания
записи, пока вся энергия не будет
израсходована

Это Sony HDR-AX2000E была smile.gif

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 27.7.2011, 14:38
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Ну, это в инструкциях к камерам PD175 и AX2000 написано, что аккумуляторы надо один раз в год "прогнать", но ничего не написано, в каком состоянии надо хранить. Или после "прогона" оставить её разряженной и так положить? По моему, это опасно.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ser_fil
сообщение 27.7.2011, 20:34
Сообщение #23

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 24 раза

Ну, если я правильно понял, то его нужно зарядить, а потом в камере разрядить- соответственно, хранить лучше разряженным.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 27.7.2011, 20:49
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

Ну да, хранить разряженным - это круто. Я тоже инструкций начитался - типа заряжать только перед съёмкой и т. п. И лоханулся, вспомнив, что не зарядил аккумуляторы почти перед самой съёмкой.

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 28.7.2011, 0:49
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Может Sony такими надписями в инструкциях к камерам по простому работает на свои аккумуляторы? Типа, чем раньше они у нас сдохнут, тем они больше их продадут?
Нельзя хранить аккумуляторы разряженными - это для них губительно. Я по научному не знаю, как сказать, но в разряженном аккумуляторе, если он долго лежит, происходит какая-то необратимая химическая реакция и аккумулятор сдыхает.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 28.7.2011, 7:27
Сообщение #26

Активный участник
Иконка группы

И тем не менее я стараюсь хранить аккумы почти разряженными (остаток минут 25-30) и заряжаю их непосредственно перед работой.
Несколько раз было так, что аккум хранился заряженным, тогда перед работой я его ставлю в камеру минут на 5 записи и затем заряжаю до полного заряда.
За три года эксплуатации аккумы как новенькие.
А аккумам Panasonic DU-14 уже 6 лет, возможно это и от самих аккумов зависит!?

--------------------
Sony DSR PD-175
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Reality film
сообщение 28.7.2011, 17:51
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

arkadiyart,
Наверно аккумуляторы долго не лежат в разряженном состоянии? Максимум, неделю, от съёмки до съёмки, так?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 28.7.2011, 21:47
Сообщение #28

Активный участник
Иконка группы

Летом действительно аккумы редко лежат без дела, а вот зимой по месяцу, иногда и больше отдыхают без зарядки.

--------------------
Sony DSR PD-175
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 28.7.2011, 22:58
Сообщение #29

Продвинутый участник
Иконка группы

Интересная статейка из которой следует что:

Все типы аккумуляторов должны храниться в сухом и прохладном месте. Можно порекомендовать хранение аккумуляторов в холодильнике (но только не в морозильнике, т.к. не все типы аккумуляторов выдерживают хранение при температуре замерзания). При хранении в прохладном месте, поместите аккумулятор в пластиковый пакет для защиты его от конденсации влаги.
...
NiCd аккумуляторы могут храниться в необслуживаемом состоянии до пяти лет. Но для достижения лучших результатов, перед хранением полностью зарядите аккумулятор, затем разрядите до нулевого напряжения и после этого замкните его выводы накоротко. Если такая процедура обременительна, разрядите аккумулятор до одного вольта на элемент и храните в сухом, прохладном месте. Полностью заряженные NiCd аккумуляторы при хранении подвержены саморазряду, что приводит к возникновению кристаллических образований (эффекта памяти).
...
Свинцово-кислотные (SLA) аккумуляторы могут храниться до двух лет, но в отличие от NiCd и NiMH, всегда должны храниться в заряженном состоянии. Во время хранения требуется их периодическая подзарядка, чтобы предотвратить понижение напряжения на разомкнутых зажимах каждого элемента аккумулятора ниже 2.0 вольт.
...
Подобно SLA, Li-ion и Li-pol аккумуляторы должны храниться в заряженном состоянии. Если Li-ion аккумулятор оставить на хранение с напряжением ниже 2. 5 V сроком на три месяца или более, происходит невосстанавливаемая потеря его емкости. Кроме этого, может произойти коррозия элементов. Некоторые Li-ион аккумуляторы не допускают подзарядку, если напряжение на выводах элемента понизилось ниже критического уровня. Это требование выдвигается из соображений безопасности, потому что у глубоко разряженного элемента, изменяется химическая структура и подзарядка может быть опасной. Наилучшие результаты будут при хранении Li-ион аккумуляторов, заряженных до значения их емкости от 70 до 90 %

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 28.7.2011, 23:47
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(bio_bog @ 28.7.2011, 23:58) *
Подобно SLA, Li-ion и Li-pol аккумуляторы должны храниться в заряженном состоянии.

Вот! Это как раз про наши аккумуляторы сказано. Поэтому хитро написанные инструкции к видеокамерам Sony наверно многих лишили их аккумуляторов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 29.7.2011, 5:35
Сообщение #31

Активный участник
Иконка группы

Полностью заряженный аккум имеет 8.4 вольта
Возникает естественный вопрос, как можно разрядить аккумы InfoLitium до 2.5 вольт, если защита срабатывает и отключает аккум для предотвращения чрезмерного разряда при значении 7.2 вольта.

--------------------
Sony DSR PD-175
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 29.7.2011, 17:19
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы

Возможно в следствии сморазряда аккумулятора.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 29.7.2011, 20:51
Сообщение #33

Активный участник
Иконка группы

Вот сейчас специально замерил, на аккуме NP-F770, который заряжал две с половиной недели назад - как было 8.4 так и сейчас 8.4,засунул его в AC-VQ1050 показывает Full 5 часов 40 мин, так сколько времени надо чтобы он сам разрядился хотя бы на 1 вольт.
Это я к чему все веду!
Новые аккумы сколько лежат на складах, да на базах перед тем, как мы их купим? Пол-года, а может и год, а домой приходим, ставим в камеру и они частично заряжены.

Сообщение отредактировал arkadiyart - 29.7.2011, 20:59

--------------------
Sony DSR PD-175

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 29.7.2011, 23:22
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Так это значит только то, что аккумуляторы надо хранить заряженными. А в инструкции к камерам Sony написано прямо противоположное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 30.7.2011, 6:07
Сообщение #35

Активный участник
Иконка группы

Тут наверное действительно нет однозначного ответа и поэтому я исхожу из собственной практики.
Три года назад я брал новую камеру Sony-2100 в комплекте шел NP F550, я его эксплуатировал мало (служил как дежурный, на всякий случай) и держал его всегда заряженным и каково было мое удивление, когда через год или чуть больше я обнаружил, что его емкость упала почти наполовину - отрабатывал минут 45-50, возможно и сам аккум попался некачественный, но сейчас я при работе не довожу их до полного разряда, оставляю минут 25-30 и заряжаю только перед съемкой.
За три года такой эксплуатации аккумы практически не потеряли своей емкости.
Если у кого есть другие примеры - отпишитесь, это действительно важная тема.
И еще - просто мои выводы.
Рабочий диапазон аккума 8.4 - 7.2 вольта, поэтому можно считать, что он постоянно заряжен на 75 -100% от своей общей емкости.

--------------------
Sony DSR PD-175

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 30.7.2011, 18:26
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Я держу аккумуляторы в том виде, как они остаются после съёмки. Обычно один полуразряженный, а один почти полностью или полузаряженный, потому что я его снимаю с зарядки, когда заканчивается мероприятие. Естественно, от камеры отсоединяю и держу их до дня съёмки с тем зарядом, какой у них был. Это всегда разные значения заряда. Аккумуляторы работают три года.

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 30.7.2011, 23:21
Сообщение #37

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Цитата(arkadiyart @ 30.7.2011, 7:07) *
Три года назад я брал новую камеру Sony-2100 в комплекте шел NP F550, я его эксплуатировал мало (служил как дежурный, на всякий случай) и держал его всегда заряженным и каково было мое удивление, когда через год или чуть больше я обнаружил, что его емкость упала почти наполовину...

Возможно во вред аккумулятору идёт его бездействие. Если он долгое время не проходит цикл регулярного заряда-разряда, то происходит ухудшение его рабочих характеристик.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 31.7.2011, 16:19
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Бездействие любой вещи вредит, а наши аккумуляторы к видеокамерам - это устройство в основе работы которого лежит химическая реакция. Если она регулярно не происходит, то теряются свойства компонентов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 31.7.2011, 23:10
Сообщение #39

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 98 раз

Если исходить из того что аккумуляторы боятся как перезарядатак и недозаряда, то сам собой напрашивается ответ: если хранить в разряженном состоянии то впроцессе длительного хранения все равно происходит постепенная разрядка аккумулятораи напряжения упадет ниже критического значения, однозначно хранить в заряженномсостоянии.

--------------------
http://provision.su

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 1.8.2011, 11:53
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Логично.
Если хранить заряженный аккумулятор, то, по крайней мере, его можно будет обезопасить от переразряда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 1.8.2011, 15:10
Сообщение #41

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Вопрос не том заряженный или разряженный, а в том, насколько заряженный? Полностью, на половину или на треть? Вот тут все расхождения во мнениях и никто из производителей аккумуляторов инфы по этому вопросу не даёт.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 1.8.2011, 20:07
Сообщение #42

Активный участник
Иконка группы

Вот именно в этом я и убедился на практике, что полностью заряженный хранить все-таки не стоит.
Если предполагается технический перерыв, пусть аккум останется частично заряжен и даже если вы не предполагаете съемок в ближайшее время просто по эксплуатируйте его хотя-бы раз в месяц или даже раз в два месяца, с полным циклом разряд - заряд, я думаю это только пойдет на пользу аккумам, тем более производители InfoLithium заявляют 500 циклов работы.

--------------------
Sony DSR PD-175
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 1.8.2011, 21:14
Сообщение #43

Активный участник
Иконка группы

Цитата(varyag @ 28.7.2011, 1:49) *
Может Sony такими надписями в инструкциях к камерам по простому работает на свои аккумуляторы? Типа, чем раньше они у нас сдохнут, тем они больше их продадут?

NP F --- InfoLithium, это не аккумы для мыльниц.
Не думаю, что маркетологи Sony столь не дальновидны - любая экспертная комиссия найдет в этом коммерческую подоплеку, а Sony это надо?
Есть еще и Гарантийные обязательства, при которых можно сдать продукт в сервисный центр для тестирования.

--------------------
Sony DSR PD-175
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 2.8.2011, 0:06
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Аккумуляторы классифицируются, как расходный материал, на них гарантия не распространяется. Их можно вернуть только сразу после покупки, если они нерабочие или не отвечают заявленным характеристикам. Например, аккумулятор по тех. описанию должен держать 4 часа, а держит 2, тогда его можно вернуть. Но если он потерял ёмкость через месяц или больше, то производитель скажет, что была неправильная эксплуатация и вопрос будет закрыт.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 2.8.2011, 7:03
Сообщение #45

Активный участник
Иконка группы

Я имел в виду тестирование в Сервисном центре для выявления причины, а не для замены по гарантии, ведь бывает, что одна из банок просто приказала долго жить.

--------------------
Sony DSR PD-175
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 2.8.2011, 11:47
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Насколько я знаю, сервисы вообще с аккумуляторами не связываются ни для возврата, ни для ремонта, ни для тестирования. Это просто не их группа товаров.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 6.10.2011, 20:16
Сообщение #47

Активный участник
Иконка группы

Были у меня 2 зарядника ВС-V615 Первый отработал зарядок 12-15 с аккумом NP-F770, ну думаю не повезло, всяко бывает!? Второй реально задымил на 6 зарядке. Сейчас я заряжаю на родном заряднике Sony AC-VQ1050D и никаких проблем.
Я к чему все это!?
Неделю назад отнес я BC-V615 в сервисный центр, чем черт не шутит и как не удивительно взяли и еще аккум попросили который я заряжал на этом заряднике, проверить может дело в аккуме, правда услуга немного платная.
Так вот сгорели там диоды, рядом с трансформатором питания, мне их заменили, но пользоваться этими зарядниками не рекомендовали, особенно если аккумы Sony - родные, были случаи когда после этих зарядников камеры их не воспринимали .

--------------------
Sony DSR PD-175

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 7.10.2011, 18:31
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Прикольно... Никогда бы не подумал, что левые зарядники могут так повлиять на фирменные аккумуляторы, что камера перестанет их видеть. Но технология этого процесса мне не понятна, если честно, и звучит, как фантастика. Не заряжать или спалить аккумулятор - это я понимаю, потому что это можно объяснить проблемами в электрических цепях между зарядником и аккумулятором, но распознование камерой... фиг знает, что тут на самом деле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 7.10.2011, 20:54
Сообщение #49

Активный участник
Иконка группы

Мне объяснили, что были случаи, когда эти зарядники вышибали ЧИП InfoLithium и к примеру Sony 2100 их уже не воспринимали, как родные.
На сколько это соответствует действительности утверждать это не могу, т. к. моя Sony PD-175 любые аккумы видит.

Сообщение отредактировал arkadiyart - 7.10.2011, 20:55

--------------------
Sony DSR PD-175
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 8.10.2011, 0:24
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

За такие зарядники надо наказывать продавцов. Родные аккумуляторы больших денег стоят и если зарядка гробит их, то это настоящее вредительство. sad.gif Не понятно, как они вообще в продажу попадают, если у них есть такой вредный эффект.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 8.10.2011, 6:37
Сообщение #51

Активный участник
Иконка группы

Ээээээм, точно так-же, как есть в продаже левые аккумы, для которых и сделаны эти зарядники.

--------------------
Sony DSR PD-175
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 8.10.2011, 20:37
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Цитата(arkadiyart @ 6.10.2011, 21:16) *
... если аккумы Sony - родные, были случаи когда после этих зарядников камеры их не воспринимали .

Интересная инфа. Не знал. Спасибо.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 8.10.2011, 23:47
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Цитата(arkadiyart @ 7.10.2011, 21:54) *
Мне объяснили, что были случаи, когда эти зарядники вышибали ЧИП InfoLithium и к примеру Sony 2100 их уже не воспринимали, как родные.

Китайцы - продуманы! biggrin.gif Они делают левые зарядники, которые портят родные аккумуляторы, чтобы потом народ покупал левые аккумуляторы. Лихо придумали! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 9.10.2011, 15:18
Сообщение #54

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Цитата(Ustas @ 8.10.2011, 1:24) *
За такие зарядники надо наказывать продавцов.

Это как можно сделать на практике? rolleyes.gif
Не хочешь - не покупай! Никого ведь не заставляют покупать левак, мы сами это делаем, чтобы деньжат сэкономить. Все претензии к нам самим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильнур Шаяхметов
сообщение 28.11.2011, 1:36
Сообщение #55

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 26 раз

Не знаю это относится к теме или нет, но вот какая интересная штука. Я на ноутбуке всегда заряжал батарею (Li-ion) и оставлял не пользуясь на неделю, а то и на две. В итоге 2 батареи за пол года. Купил 3 батарею, перестал так делать (заряжаю за день до использования) - результат 1 год 8 мес. А батарея как держала 2,5 часа, так и дальше держит. Все батареи были одинаковой ёмкости и оригиналы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
karin
сообщение 7.12.2011, 7:20
Сообщение #56

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 3 раза

дело было лет пять назад,был в Москве проездом и купил в Видеомаксе 970 аккумулятор.Приехал,зарядил его в китайской зарядке и пошёл на юбилей.Первого аккумулятора не хватило(был не полностью заряжен),достаю,вставляю новый и о ужас...пишет вставьте аккумулятор инфолитиум,хорошо,что кафе в 200 м от дома.Позвонил потом в видеомакс,что ак-р не определяется камерой,сказали приносите заменим.Выслал почтой знакомым поменяли.Что это было? Или зарядка виновата или ак-р?Тогда ещё (5 лет назад)левые ак-ры не были так распространены...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 8.12.2011, 0:38
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Цитата(d9064 @ 28.11.2011, 2:36) *
Я на ноутбуке всегда заряжал батарею (Li-ion) и оставлял не пользуясь на неделю, а то и на две. В итоге 2 батареи за пол года. Купил 3 батарею, перестал так делать (заряжаю за день до использования) - результат 1 год 8 мес.

Это самое элементарное нарушение правил использования аккумуляторов. Неудивительно, что первый аккумуляторы "сгорели". Никогда нельзя оставлять их в девайсе, если им не пользуешься. Это даже во всех инструкциях написано..

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 12.6.2012, 1:31
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

Цитата(karin @ 7.12.2011, 8:20) *
Что это было? Или зарядка виновата или ак-р?

Левая зарядка вполне могла "спалить" какой-то элемент аккумулятора, по которому он определялся камерой. Зарядки в принципе могут "убивать" аккумуляторы, так что тут нет ничего удивительного.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 13.6.2012, 14:42
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Ещё вариант - это бросок тока в домашней сети. А, вообще, такие вещи точно не угадаешь, что там случилось, когда аккумулятор неожиданно сдыхает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 14.6.2012, 0:42
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

В зарядках предохранитель стоит. При броске напряжения он просто вырубится и всё, а до аккумулятора ток не дойдёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 14.6.2012, 14:20
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Нет, Сергей, есть броски, которые успевают пройти предохранители и спалить платы или элементы, которые стоят после предохранителей. Я понимаю, что по физике это выглядит не реально, но на практике так и есть. Примеров очень много, когда после сгоревшего предохранителя обнаруживали испорченные броском тока детали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sleet
сообщение 22.8.2012, 18:56
Сообщение #62

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 22 раза

Ни в одной штатной зарядке (из тех, что были у меня) предохрани не предусмотрены! Это же не советская техника, где запас прочности и дуракаустойчивости заложен))) Трансформатор и стабилизатор тока... В лучшем случае несложные мозги, вот и всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 23.8.2012, 12:42
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Наша техника делалась на века, в том смысле, что предполагался неограниченный срок использования до полного физического износа, поэтому и ставили разные системы защиты, включая предохранители. Западная техника, можно сказать одноразовая, там принято сразу выбрасывать то, что сломалось, и покупать новое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 24.8.2012, 23:18
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Цитата(Sleet @ 22.8.2012, 19:56) *
Ни в одной штатной зарядке (из тех, что были у меня) предохрани не предусмотрены!

Это как-раз очень плохо, потому что в случае какого-то броска тока из сети, сразу прошибает аккумулятор с неизвестными последствиями. А так бы сгорел предохранитель, а аккумулятор остался бы невредим. Так производители зарядок и аккумуляторов - это одни и те же фирмы, то их можно понять, почему они не думают о безопасности аккумулятора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему