В теме про съёмку первой брачной ночи много было вопросов про съёмку эротических сцен. Вот, нашёл видео на Vimeo, которое можно использовать, как пример съёмки таких сцен красиво и без пошлости.
Код плеера активировал. Тем не менее, учитывая необычность и сложность темы, прошу вас, коллеги, в ходе дискуссии не выходить за рамки Правил международного Форума событийной видеографии (раздел III, пункт 20).
Некоторые сцены всё таки слишком откровенные для нашего видео, но в ролике есть фрагменты, которые нам на 100% подходят. Особенно мне понравились кадры с игрой теней на разных плоскостях.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Работа со светом тоже смотрится здорово. В этом ролике показано несколько вариантов, как по технике можно снимать такие сцены и, при этом ничего сомнительного не показать.
Афигенно снято! Соглашусь, что не все сцены у нас прокатят, всё же мы не с актёрами работаем, но много сцен дают хорошую наводку, как такой сюжет снимать. TARus, респектище!
Угу, именно, как показ разных творческих способов съёмки это очень познавательная работа. А кадр, где свет фонаря переходит в солнце на восходе, вообше супер! Просто готоаый вариант идеального финального кадра для сюжета ПБН и по технике и по смыслу.
Сомневаюсь я, что такую съёмку возможно сделать с заказчиками. Да, снято красиво, но сам процесс съёмки будет для заказчиков невозможным, а не то, как мы это снимем, ИМХО,
TARus, спасибо большое! Очень хороший материал для информация, как и что снимать в этой тематике. Если будет заказ на сюжет ПБН, то кое-что из этого ролика позаимствую в плане идеи. Конечно, это ролик не для семейного просмотра, не смотря на то, что всё в рамках приличия, но сама тема и действия на экране только для взрослых.
Сомневаюсь я, что такую съёмку возможно сделать с заказчиками.
А я не сомневаюсь, я уверен, что на такие съёмки заказчики не пойдут. Материал действительно интересный в смысле техники съёмки. Мне очень понравились кадры, в которых нет людей, тем не менее они хорошо на общую тему работают. Но степень "откровенности" этого ролика больше, чем та, на которую готовы наши заказчики, ИМХО.
Кадры с игрой светом всем на заметку! В кадре вообще ничего такого нет, а впечатление очень сильное и в тему ролика. Здорово он со светом поработал, ничего не скажешь. Молоток!
Одно большое упущение в ролике. Перед объективом нужно было поставить трафарет замочной скважины. А ещё в анимированном меню сделать отдельный ролик и показать оператора за работой - "наблюдение за наблюдающим" так сказать (помните этот анекдот?). Всё вышенаписанное посвящается поколению Пепси.
Любой сюжет надо уметь снимать, если работаешь в этой профессии. Кто знает, что взбредёт в голову заказчикам? Этот ролик по любому не сюжет ПБН и даже близко не стоит, но ряд приёмов отсюда можно взять. В плане инфы, как снимать эту тему, ролик супер.
Одно большое упущение в ролике. Перед объективом нужно было поставить трафарет замочной скважины.
А ещё в средние века в дикой Европе у греческих и римских скульптур монахи отбивали половые органы. Их чувства классическое искусство сильно оскорбляло. Интересно, а древние греки - это поколение пепси или нет?
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Любой материал можно использовать с пользой. Если на то пошло, то можно даже из выпусков "Playboy" что-то взять для съёмки, если смотреть не на сиськи, а на технику съёмки. А этот ролик, как пример, очень хорош.
Зуб даю, что на такую съёмку никто из молодожёнов не подпишется, но снято очень здорово. Некоторые творческие идеи по съёмке сюжета надо однозначно использовать - они 100% работают на эту тему.
А такую съёмку молодым никто и не будет предлагать. Тут они имитируют секс - этого в сюжете ПБН вообще не надо делать. А вот прелюдию, которую тут показали очень качественно, можно снять с молодыми, если они сами захотят. Именно эта часть ролика выглядит вполне рабочей.
По мне, в этом ролике очень профессионально показан окружающий антураж. Как у же писали, именно кадры без людей особенно зачотно смотрятся и нам больше всего подходят, причём не только для сюжета ПБН, а например для сюжета сборов невесты.
Зуб даю, что на такую съёмку никто из молодожёнов не подпишется...
Естесссно! В кадре актёры, которые отрабатывают зарплату. А мы работаем с простыми людьми, у них точно нет желания в голом виде камере позировать. Но материал во многих моментах хороший и есть чему поучиться.
Почему-то все обращают внимание на "голые" моменты и не замечают главного в этом ролике. Как он снимает и показывает сложную тему через детали, вообще без людей. Это надо смотреть и к тому же не мешало бы запомнить.
Ролик зачотный! Даже самые откровенные сцены показаны корректно, но мы такие не снимаем, нам интересны более нейтральные кадры в этом ролике. Они реально хороший пример того, как надо снимать сюжет такой тематики.
Ни фига не для красного словца. Сам не снимал - врать не буду, а чел один рассказывал про съёмку молодых в стиле ХХХ после свадьбы, но это другая тема, а тут совсем другое обсуждается. Я просто хотел сказать, что люди с разными мозгами и для некоторых такие вещи в норме вещей.
Видео в первом посте темы очень корректно сделано, но у каждого человека своё представление о корректности. Не сомневаюсь, что для кого-то такое видео будет верхом разврата.
Я не очень понимаю смысла съёмки такого видео не для нас, а именно для заказчиков. Для нас всё понятно - это работа и деньги. А для них это зачем? Ну, поставь рядом с постелью зеркало и любуйся собой. ))
Ну, ты сказанул... ))) Зеркало... ))) Одно дело - зеркало и совсем другое - красивая видеография, где ты будешь не "голой обезъяной", а красивым и романтичным героем, если, конечно видеограф сможет так снять.
Мартын, Смысл съёмки как раз в том, чтобы это выглядело максимально красиво, а не так, как в зеркале. Чтобы было красиво, заказчикам нужно профи звать и он должен мозгами пораскинуть, как в кадре сделать эротику, а не "баню".
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Такое видео какие-то нарциссы заказывают, чтобы потом на себя любоваться. ))) Это же не какое-то важное событие в жизни , типа юбилея или свадьбы, а так просто... )))
Мне думается художественно грамотная работа ещё никого не оставляла равнодушным.И в этом смысле для заказчика подобный клип может представлять интерес как момент запечетленной романтики.Да откровенные сцены клиент не потянет,но главное,как уже здесь замечали-детали. Важно дать только намек не вдаваясь в подробности.Некоторые моменты снять реально,другое дело что клиент доверится только оператору с опытом подобной работы.А где спрашивается его взять?
Заказчик доверяет любому видеографу, потому что по умолчанию считает его профессионалом. Так что проблем с доверием не будет. Проблема может быть с нашим умением оправдать доверие и сделать качественную работу.
Мне думается художественно грамотная работа ещё никого не оставляла равнодушным.
+1 Художественно можно показать всё. Даже самые большие моралисты ничего не скажут, если на экране будет красота. Главное, чтобы вкус видеографу не отказал.
Если заказчик будет знать подробно план съемки и будет уверен что пошлости ему не предложат,он скорее будет согласен.Ведь можно обойтись без конкретной обнаженки.Видимо нужно придумать раскадровку универсально подходящую для таких сцен.И конечно нужно понимать,что сей продукт для приватного просмотра,для самих молодых, а не для тети из "семаково".
Кстати, идея съёмки такого заказа по раскадровке - это отличная мысль. Если заказчики сначала увидят весь ролик нарисованным, то у них уже не будет беспокойства, что и как будет сниматься. Это даст им возможность более спокойно работать перед камерой, потому что они будут уверены, что никаких сомнительных кадров им никто не предложит.
Да и более охотно клиент пойдет,если даже раздеваться для этого не придется Что реально из пикантных моментов: кадр медленно просыпающегося юноши и спящее лицо подруги,руки ее и его лежащие на фоне простыней,нежные объятия-снять обоих при этом по плечи(девушка ведь может быть в топике,плечи видно а больше и не надо).Ноги тоже думаю безобидно.На стене-игра теней их тел в обьятиях .Затем снять партнеров в контражуре.Льющийся душ.Снять через стекло,набрызгав на него,обоих партнеров в поцелуе.Перемежая эти кадры предметами интерьера и романтическими деталями- вот быстрый набросок такого сценария.Дополняйте своими предложениями- глядишь выработаем нечто путевое
Такие кадры ничего конкретно не показывают, а больше будят воображение зрителя. Он домысливает всё то, что снимать и показывать не надо, но на что ему намекнули такими неясными кадрами. Я бы добавил сюда детальные планы, когда камера очень мало захватывает и не очень понятно, что в кадре, но ощущение всё равно есть.
Расфокус - это вообще может быть основной приём для съёмки эротических сцен. Этот режим сам по себе воспринимается, как намёк на что-то невидимое, а не как точная инфа в кадре.
Согласен. Девушке будет проще сниматься в полураздетом виде перед видеографом-женщиной. Таким образом проще всего решить вопрос стеснения. Поэтому, кстати, для фотосессии сборов невест сейчас всё чаще приглашают фотографов-женщин.
Жаль что до сих пор в дисскусию не всупили девушки-видеографы им бы было что сказать по существу вопроса.Вот что еще подумалось а могут такие работы предлагаться не только молоодым парам а напротив парам со стажем 5-10 лет? Ну в качестве обновления отношений так сказать.В минуты разлуки или чувства что отношения приелись - им было бы о чем вспомнить и острота чуйств может вернутся
Интересно а как технически в этом ролике(в начале темы) снято- тени от деревьев на телах молодых?Как можно это сделать в условиях скажем гостинничного номера?
а могут такие работы предлагаться не только молоодым парам а напротив парам со стажем 5-10 лет?
Предлагать такую съёмку вообще не нужно. Инициатива должна исходить от заказчиков, потому что если мы сами будем предлагать, то нас не правильно поймут.
Интересно а как технически в этом ролике(в начале темы) снято- тени от деревьев на телах молодых?
Скорее всего, здесь снимали отражёнку из окна от зеркала или лайт-диска. Что-то такое делали, потому что эта живая тень листвы в кадрах совсем не по свету.
Жаль что до сих пор в дисскусию не всупили девушки-видеографы им бы было что сказать по существу вопроса.Вот что еще подумалось
Они такие темы избегают на всех форумах. ))) Хотя у некоторых из них опыт в этой теме побольше нашего, потому что, как мне рассказывали, они иногда снимают сборы невесты с самого начала для отдельного диска.
Интересная идея насчет отраженки!Надо поэксперементировать
Цитата(Kolyan @ 28.8.2011, 18:23)
Они такие темы избегают на всех форумах. ))) Хотя у некоторых из них опыт в этой теме побольше нашего, потому что, как мне рассказывали, они иногда снимают сборы невесты с самого начала для отдельного диска.
Вот это да!Не знал что такие бывают просьбы у невест.Интересный бонус Будем надеяться кто нибудь поделится опытом! А что касается предлагать такую съемку другим парам или нет это зависит как мне кажется от знания и опыта в такой работе.Конечно я сейчас не подойду к паре своих друзей и не предложу такую сьемку из-за отсутствия четкого плана действий и раскадровки.Я же что выше и предлагал-совместно выработать такой проект до мелочей.А там может и модели подходящие найдутся
Ну, сборы невесты, даже с самого начала - это всё же не съёмка эротики в полном смысле слова. Другое смысловое направление у съёмки сборов невесты, как не крути. ))
В теме про съёмку первой брачной ночи много было вопросов про съёмку эротических сцен. Вот, нашёл видео на Vimeo, которое можно использовать, как пример съёмки таких сцен красиво и без пошлости.
Всем привет, я новичок здесь. Мне клип особо не понравился, веет от него неправильностью. Думаю многие это чуствуют. Может крупность планов, мож еще что... НО, для любительского клипа нормально всеж.
Не знаю, у меня ощущения "неправильности" нет. Скорее, наоборот, очень хорошо по технике сделан этот клип. Ну, а тема клипа - это отдельный разговор, но к технике работы претензий нет - всё очень профессионально.
Не так редко невесты заказывают полную съемку своего одевания. Обычно она уже одета в нижнее белье, но пару раз было, снимал с "нуля". Но тут работы больше фотографу, ибо динамики в тесной комнате явно не хватает. Такой ролик монтируется отдельно и только для молодых. В сам фильм вставляются более стандартные кадры с уже надетым платьем.
Вот неплохой образец ролика, который можно использовать в "love story", взамен набившим искомину шаблонам http://narod.ru/disk/47310202001.9bd6fa3fc...547/02.avi.html. Достаточно откровенно, но в то же время очень чувственно, красиво и эстетично. Песня, конечно, в клипе двусмысленная, но при наличии желания и возможностей, нечто подобное по видеоряду создать не сложно.
Сообщение отредактировал lord2000 - 26.4.2012, 12:10
Не так редко невесты заказывают полную съемку своего одевания. Обычно она уже одета в нижнее белье, но пару раз было, снимал с "нуля".
Ну, про таких невест есть определённые непечатные слова... Но это ладно, но я никогда не пойму женихов, которые выставляют свою голую невесту на показ каким-то мужикам с камерами. Где их мужской инстинкт собственника? Неужели, полностью атрофирован?
Человек с камерой, это "оно". Это - Художник, Творец... Во все века художники, скульпторы, поэты воспевали красоту обнаженного тела, как эталон совершенства этого мира... Впрочем, есть маргиналы, которые свою подругу и к врачу-гинекологу не пускают. Но это уже мракобесие. Вот уж, действительно, культура секса у нас не в зачаточном, а противозачаточном состоянии. Вдолбили в головы, что это что-то постыдное. А ведь это высшее проявление чувств между Мужчиной и Женщиной... Рождение новой жизни. Кто то видит в этом голую бабу, а кто-то гимн любви. Это уже от личной культуры зависит. И от кругозора. Поколение, воспитанное телепузиками, подло хихикает, подглядывая за сестренкой в туалете... Работа фотографа (фотохудожника) с моделью:
Песня просто ужасная. "Сексы", "оргазмы" и т. д. ... Вот, только "влагалища" и "пениса" в тексте не хватало и, тогда был бы полный комплект. Похоже, автор текста вдохновлялся на сочинительство по какой-то медицинской статье.
Автор текста не кастрированный ханжа, и называет вещи своими именами. Физиологическая любовь называется сексом, а у женщины есть пальцы, уши, нос, а так же вульва с половыми губами. И у мужчины, кроме интеллекта (вещь сомнительная в наше время), есть и пенис. И ничего "медицинского" я здесь не вижу - это обычные части человеческого тела. Про цветочки-мотылечки, губки и ушки петь можно, а про остальное нельзя? Это вас кто-то обманул. Песня замечательная. Но не для контекста видеоряда, в котором она звучит.
Сообщение отредактировал lord2000 - 26.4.2012, 14:15
Не то слово... Послушал песню, как-будто в процедурном кабинете побывал. Автор, видно, ничего из мировой эротической культуры не читал, поэтому у него в голове кроме спермы, оргазмов и влагалищ, ничего нет. Когда в голове пусто, то рассказать о близости он может только латинской медицинской терминологией, вычитанной в детском учебнике полового воспитания.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Да, вполне вероятно, что это не любительская работа. Мне тоже показалось, что это из какого-то фильма. Но при желании, создать нечто подобное, думаю, опытному оператору под силу. Желательно, конечно, камеру со сменной оптикой.
Такой ролик снять можно, потому что по сценам и реквизиту он совсем не сложный, но проблема в том, что его надо будет снимать с постановочным светом. Там в каждом кадре трёхточечное освещение. Это работка ещё та - и долго для каждого кадра свой свет ставить, да и уметь надо.
Автор текста не кастрированный ханжа, и называет вещи своими именами.
Дело не в ханжестве, а в отсутствии красоты в тексте. Не умеешь красиво писать - не пиши, а то будет вот такая "медицина" в тексте. Это, как в съёмке - один снимет голое тело так, что все подумают о красоте, а другой снимет голое тело так, что все подумают о бане.
Короче, поставленный свет большую роль в таком видео играет. Он с одной стороны скрывает всё лишнее в кадре, а с другой стороны будоражит фантазию зрителя.
Именно так! В съёмке эротики, чем больше недосказанности, тем больше эротики, потому что самая волнующая вещь - это собственная фантазия зрителя. Если в кадре показано много голого тела, то фантазии места уже не остаётся, а, значит, получается та самая баня!
Такой ролик снять можно, потому что по сценам и реквизиту он совсем не сложный, но проблема в том, что его надо будет снимать с постановочным светом. Там в каждом кадре трёхточечное освещение. Это работка ещё та - и долго для каждого кадра свой свет ставить, да и уметь надо.
А для чего мы стремимся купить лучшие камеры с кучей настроек и профессиональными возможностями? Для понтов? По свадьбам бегать заглаза хватит и Sony HXR-MC1500P. Прфессионализм - это умение работать с постаановкой, в интерьере, со светом, оптикой, моделями, наконец. Вот и раскрывайте потенциал навороченных камер, покажите свое мастерство не только в монтажке работать.
Сообщение отредактировал lord2000 - 28.4.2012, 21:05
Эротика, как тема, у нас вообще не востребована. Это больше тема для рекламы или музыкального видео - там довольно часто используются эротические мотивы. А у нас фильмы об общественных событиях, на которых тема эротики не к месту.
Это у кого как. "У нас" - это у кого? "Мы" - это не только свадебщики, как многие считают "по умолчанию". Но, согласен, что сам жанр эротики востребован мало, и годится большей частью в узкой, перечисленной Вами тематике.
"У нас" - это у видеографов. Мы снимаем массовые торжественные мероприятия простых людей, на которых никто голым задом не светит, поэтому тема эротики от нас очень далеко. Кто такие "свадебщики" я не знаю. Может быть, кондитеры, которые свадебные торты пекут?
Вот и раскрывайте потенциал навороченных камер, покажите свое мастерство не только в монтажке работать.
Постановка - это не только и даже не столько эротическая тема. Но я писал про то, что такая работа, как в этом клипе, требует времени, когда с каждым кадром идёт отдельная работа по свету. Такие съёмки длятся много дней, а при нашем ритме работы с заказчиком - это мало реально.
"У нас" - это у видеографов. Мы снимаем массовые торжественные мероприятия простых людей, на которых никто голым задом не светит, поэтому тема эротики от нас очень далеко. Кто такие "свадебщики" я не знаю. Может быть, кондитеры, которые свадебные торты пекут?
Я тоже "видеограф" (хотя предпочитаю слово "видеооператор" - не режет слух), но снимаю не только "массовые торжественные мероприятия простых людей". Очень много снимаю клипов для семейных пар (чтобы было, что вспомнить), видовые ролики, что-то для молодежи, концерты, туристические поездки, рекламу, клубно-ресторанные мероприятия и пр. Так что приведенный пример квалифицированной эротической съемки мне пригодится, чтобы снимать именно красивую эротику, а не то, что кто-то "голым задом светит".
Сообщение отредактировал lord2000 - 30.4.2012, 17:40
Голозадая съёмка нужна лицам определённой направленности. Таких людей мало и на бизнес их заказы не влияют. Кроме того, вряд ли, эти лица отличают хорошую съёмку от плохой - им, главное, чтобы голый зад был в кадре, ради этого и снимаются.
Голозадая съёмка нужна лицам определённой направленности. Таких людей мало и на бизнес их заказы не влияют. Кроме того, вряд ли, эти лица отличают хорошую съёмку от плохой - им, главное, чтобы голый зад был в кадре, ради этого и снимаются.
Типичный юношеский максимализм, извините (и не важно, сколько Вам лет). Все разложено по полочкам и ярлычки привешены. Видно, Вы не Художник, не Поэт и не Романтик, для которых во все века эталоном красоты было обнаженное тело, и которое всегда воспевалось настоящими творцами (не ремесленниками).
lord2000, Как у вас всё запущено... Вы быдло-передачу "Дом 2" , случаем, не смотрите? Вот уж, где "Художники, Поэты и и Романтики" развернулись в полной мере! Голый зад - непременный атрибут всех быдло-передач - на том они стоят и стоять будут. Ознакомьтесь с нравственной нормой русского народа и всего цивилизованного человечества, свободного от подростковой вуайеристской зависимости: "Позор - зрелище, всеобщее осмотрение, бесчестие при народе. " (с) Псы сношаются посреди улицы, позорники сношаются перед камерами - разницы между теми и другими нет, кроме того, что псы позорятся бессознательно, а двуногие псы - сознательно.
Игорь Романенко Во все века художники и скульпторы воспевали красоту человеческого тела. А обнаженное тело - было эталоном красоты. Когда Адам и Ева были счастливы в раю, они были нагими, и только Дьявол внушил им, что нагота, это грех. Мне жаль, Игорь, что Вы, как человек искусства, не понимаете таких простых основ. Впрочем, я встречал людей, для которых "Давид" Микельанджело - порнография, потому, что "письку видно".
Сообщение отредактировал lord2000 - 14.7.2012, 12:38
Как всегда, главный вопрос не в том, что показать, а в том, как показать. Вот, в этом ролик бекстейджа фотографов всё смотрится очень пошло, но, допускаю, что на фото этих фотографов всё смотрится достаточно красиво.
Бэкстейдж - не показатель. Действительно, кухня - она и есть кухня. Какая в ней красота может быть? А обнажёнка тут ни причём и если бы девушка была одетая, то ролик смотрелся бы так же.
У меня точно такая же реакция на этот ролик. Видно, что все её выкрики, громкий смех, слова - это попытка в самой себе задавить нормальное чувство женской стыдливости. Дура она...
Если соответствовать такой логике то все модели дуры.Это неверно.Как скажите еще учится фотографу делать такую работу в стиле ню?Мастер класс под руководством опытного фотографа большое подспорье.Смотреть нужно несколько выше уровня "пояса".
Если соответствовать такой логике то все модели дуры.
А разве нет? В народном самосознании слова "модель" и "дура" давно стали синонимами. Это не случайно... В этом объединении слов в один смысл выражено правильное народное отношение к ним и их занятию.
У меня точно такая же реакция на этот ролик. Видно, что все её выкрики, громкий смех, слова - это попытка в самой себе задавить нормальное чувство женской стыдливости.
Пока такая реакция есть. то не всё с ней потеряно. Вот, когда она будет, как бревно, равнодушно реагировать на толпу народа вокруг своей голой персоны, тогда процесс убивания здорового женского начала в ней будет закончен.
У всех людей разные представления, поэтому тут никто ничего никому не докажет. Для одних девка, которая зарабатывает на жизнь, подставляя голую задницу под объективы камер - это нормально, а для других - ненормально. Всё зависит от личного отношения к женщине.
Если получаешь заказ на съёмку эротики или в проекте предполагаются какие-то эротические сцены, то это нужно уметь делать. Отношение к моделям и т. д. - это частное дело каждого, а работу нужно сделать профессионально. Все видеоматериалы, которые тут выкладывали, полезно посмотреть для учёбы, как надо и как не надо снимать такие сцены.