привет всем ! поставил премьер 5.5 поверх 5.03 - реально грузится и работает быстрее ,но вылезла проблема часть mov файлов с альфа - каналом в 5.5 -не прозрачные в 5.03 все отлично -всё работает нормально ни кто не поскажет решение проблемы ?
Опа, прикол! Это что же версия Adobe Premiere 5.5 не поддерживает файлы с альфа-каналом? Это только *mov или графические файлы, типа *png и *psd с прозрачным фоном, тоже не поддерживает?
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Usercams, да нет в том то и прикол что часть файлов с альфой не работает в 5.5 , но они же бкз проблем работают в 5.03 , пробовал создавал проект в 5.03 открывал в 5.5 - но именно эти же файлы не работают , переустанавливал quick time - не помогло , помнится как то пробовал ставить edios 6.02 - там точно такая же проблема именно эти файлы не работают - зато прекрасно рабртают и в 5.03 и даже во 2 премьере
Так может быть проблема в кодеках конкретных файлов, а не в AP CS5.5. Если, допустим, эти файлы перекодировать с параметрами тех файлов, которые нормально показываются с прозрачным фоном в AP CS5.5?
Если только часть файлов с расширением *.mov некорректно воспроизводится, то тут надо со структурой этих файлов разбираться. Что-то у них такое, что монтажка прозрачный слой не видит, а видит его чёрным полем.
все мужики разобрался в чем дело - ине тут на одном форуме подсказали - последние дрова от nvideo глюченные - я сначала даже пробовать не хотел - думал ну при чем здесь дрова , а попробовал - реально поставил старые дрова с диска от видеокарты и сейчас все реально работает в обоих версиях
Странно, что новая версия Adobe Premiere CS5.5 не адаптирована к новым драйверам NVIDIA, тем более, что эти две компании уже давно сотрудничают друг с другом. Использование той же технологии CUDA в монтаже они чуть ли не вместе разрабатывали. Абсурд какой-то!
А что подразумевается под "новыми", какая именно версия (XXX.XX) была установлена на момент обнаружения проблемы?
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
еще одна проблема 5.5 - с новыми дровами - cuda работает , зато часть mov файлов - не прозрачные , эти же файлы с новыми дровами в 5.03 - работают нормально ,ставлю старые дрова в 5.03 - все также нормально а в 5.5 альфа канал работает зато не активируется cuda
Исходя из всего вышеперечисленного, стОит ли устанавливать этот 5,5 апдейт? Или подождать пока более стабильная версия выйдет? Не хочется прогадать, дабы потом сносить, и все заново накатывать...
... а в 5.5 альфа канал работает зато не активируется cuda
Мистика какая-то. Какая может быть связь между активацией CUDA и воспроизведением файлов *.mov с альфа-каналом? Но вопросов к Adobe нет, все вопросы к NVIDIA - это что-то они "химичат".
Недавно поставил версию 5.5, понравилось то, что вернули привычный интерфейс (как в CS4 и CS3); реально грузится быстрее. CUDA не работает (видюха слабовата - 512 mb), но даже с форматом AVCHD работается вполне нормально, без особых тормозов (возможно, за счет мощного процессора). Да, чуть не забыл: у меня любые файлы с альфа-каналом открываются без проблем. Народ писал, что проблема может быть в новых драйверах видеокарты, я свои обновлял четыре месяца назад.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 24.5.2011, 16:35
Мужики, подскажите, пожалуйста, почему при просчете рабочей области нагрузка на процессор составляет иногда 90 - 100%, а иногда 20 - 35%. Может в настройках, что не так. При выводе готового фильма все нормально, нагрузка 95 - 100%.
Agent 007, Возможно, этот показатель нагрузки зависит от задачи. Для просчёта простого фильтра нужно 20-30% потенциала процессора, а для просчёта сложного фильтра - 90-100%.
В версии CS5 и CS5.5 не понравилось то, что полностью отсутствуют шаблоны титров, а в Encore библиотеки меню. Но эту проблему решил следующим образом: скопировал папку Presets из CS4 в CS5.5, а для Encore скопировал папки Library, Styles и Template. Всё заработало, никаких глюков.
Эти библиотеки шаблонов меню и титров бесплатно распространяются или продаются? Если второе, то Adobe решил побольше зарабатывать на новых версиях Adobe Premiere и Adobe Encore, поэтому "освободил" их от наборов шаблонов титров и меню.
Шаблоны титров раньше бесплатно встраивались в программу, теперь почему-то нет, а вот библиотеки меню можно свободно и бесплатно скачать с адобовского сайта, нужно только зарегистрироваться. Причем, есть библиотеки для Encore CS5. Весит 2,6 Гб.
Народ пишет, что CS5.5 намного шустрее, чем CS5 работает, начиная от зашружки программы и заканчивая разными операциями. Это на самом деле так? И за счёт чего тогда это происходит? Они в Adobe, что движок усовершенствовали?
Не знаю, как различные операции, но грузится (лично у меня) раза в 2,5 быстрее, чем CS5. В скорости обработки данных может тоже побыстрее, но не намного.
Народ пишет, что CS5.5 намного шустрее, чем CS5 работает, начиная от зашружки программы и заканчивая разными операциями. Это на самом деле так? И за счёт чего тогда это происходит? Они в Adobe, что движок усовершенствовали?
грузится реально быстрее - в разы ,по обработке наверное также - не тестировал , все плугины которые работали в 5.03 работают также стабильно в 5.5 , знакомый ставил на чистую систему на более слабый комп 5.5 - говорит сней работать можно , а вот 5.03 тормозит и глючит с хд файлами
CS5.5 это не обновление, это новая программа. Можно поставить поверх CS5, но получится две программы. Я удалил CS5 и поставил CS5.5. Скачать можно с адобовского сайта, размер примерно 1.3 Гб, распакуется сам, будет 1.97 Гб.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 27.5.2011, 14:24
Они работу механизма Adobe Mercury Playback Engine усовершенствовали, поэтому программа работает быстрее. CS5 была первой и во многом пробной версией, а в CS5.5 эта технология уже более отработана.
Да, нормально должна быть. Есть версия MainConcept MPEG Pro HD для работы с CS5. Если другие иплагины для CS5, как написал sadstudio, спокойно работают в CS5.5, то и MainConcept MPEG Pro HD будет корректно работать.
вот Тарас пишет что версия 5.5 заточена под Adobe Mercury Playback Engine, вот я и интересуюсь, если у меня стоин Маин, стоит ли переходить с 5.03 на 5.5, кто по опыту подскажет
Не, я не писал, что AP CS5.5 "заточена" под движок Adobe Mercury Playback Engine, я писал, что они в этой версии сделали несколько усовершенствований под работу этой функции. Они об этом в описании нового пакета CS5.5 написали.
Поставил новые дрова NVIDIA 275.33 - с ними CUDA запахала
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Sergio78, да, покрайней мере, последние поддерживающие GTX 460 и русский язык. Датированы 01.06.2011
--------------------
Не сказать, что NVIDIA оперативно работает. После релиза Adobe Premiere CS5.5 прошло больше месяца, а они вот только выпустили нормальные драйвера, чтобы CUDA работала.
вчера установил версию 5.5, при открывании проекта созданного в 5.03, ругнулась на Маин Концепт, и предложила использовать дефолтную, там чет еще была каето инфа, не стал заморачитватся и согласился, нажал ОК, программа не стала использовать старый проект а автоматом создала копию, работает реально по шустрее, да и просчет идет вроде по шустрее, даже видно по загрузке проца, на версии 5.03 чет более 60% не загружалось, а тут до сотни
Я вот думаю, стОит ли переустанавливать 5.5, реально быстрее или только всем кажется? Раз новое, значит быстрее))) Загрузка самого ПО, это такое дело, самое главное как себя в работе показывает?
Пока конкретных тестов специалисты не проводили, то всё будет на уровне ощущений пользователей. Тем более, у всех разные компьютеры по потенциалу. Вот, sadstudio конкретным практическим опытом поделился - это уже инфа, заслуживающая внимания, ведь, машины там стоят одинаковые.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
В CS5.5 много чего доработали. Например, теперь не надо будет дополнительно устанавливать плагин MainConcept, который теперь встроен в программу, причём в самой современной версии на сегодняшний день.
5.5 у меня работает также стабильно как и 5.03 и все плугины тоже , обрабатывал недавно файлы AVCHD в обоих версиях с включением cuda и без - конечно прирост производительности - скорости обработки реально заметен с cuda a вот при обработке mts sd разница незначительная - только карта греется
у кого CUDA не работает, в папке с премьером есть хитрый текстовичок (несложно догадаться как называется) вот туда надо просто дописать свою карту и вуаля все работает
music80, да, есть такая штука, но если карта эту технологию не поддерживает, (а поддерживают полноценно CUDA карточки начиная с 260-ой), то хоть вписуй, хоть нет)))
P.S. Вот на соседнем форуме проводили тест с CUDA и без:
На такой конфигурации, бешеного прироста я не увидел. Думаю, что на более мощных картах будет по-шустрее.
zlat, Прирост почти в два раза - 125 секунд против 228 секунд. И это на самой простой видеокарте с поддержкой CUDA. Что же тогда большой прирост, если не это?
Судя по этой таблице, на SD прирост вообще в 3 раза - 17 против 42 секунд. Нормально так - увеличить быстродействие в три раза за счёт движка Mercury. Эти цифры на 100% оправдывают покупку видеокарты с поддержкой CUDA для работы в CS5 или в CS5.5.
Друзья, подскажите "новичку" Adobe Premiere CS5.5, как сделать так, чтобы вернуть старое перетаскивание дорожек аудио и видео? Раньше было берешь дорожку левой кнопкой мыши - перетягиваешь в нужное место (выше или ниже)... и она переходит. А сейчас берешь левой кнопкой тянешь, а она не перетягивается словно дорожки выше и ниже заблокированы .
--------------------
Может... это как-то связано с тем, что это стерео материал, т.е. 2-а синхронных канала записанных на zoom h1... обычные дорожки, те, что занимают одну полосу в Премьер, перетаскиваются без проблем, куда нужно
Сообщение отредактировал xcreativ - 15.6.2011, 21:44
--------------------
Злат, умница сразу сообразил, ребят, вот перешел на версию 5.5, и рендер и реал все отлично, но вот в окне предварительного просмотра, тормоза, то есть не удается быстро курсором проехаться, видео тормозит, эт у меня так, ? или у всех?
Михайлыч, да как бы у всех Когда курсор тянешь, в мониторе пред.просмотра быстрое движение кадров (в зависимости от скорости движения Вами курсором). Иногда быстро и все ок, иногда подтормаживает, на сложных переходах или если дорожка с фильтрами.
Злат, я не совсем понимаю, что даст скриншот в данной ситуации, тут надо увидеть действие, в правом окне отрендеренное видео летает при ускоренном перемещении курсора вообще без затыков, а вот левое окно видео, если медленно перемещать курсор то еще както прокручивается, а если быстро перемещать курсолр, то полный затык пока не отпустишь левую кнопку мыши. из-за этого не очень удобно искать в левом окне нужный кусок видео, приходится медленно водить курсором, вот и пытаюсь понять это у всех так? или у меня траблы с чемто, грешу чуть на видяху, 440, вот ща собираюсь взять 460 мож будет по лучше
кстати по поводу настроек, в пятерке проект сетинг там выбираешь, а вот в 5.5, я чет не вижу подобного, мож криво смотрю??? то есть закладка имеется а вот выбор движка не вижу
Xenius, у меня такая же проблема с альфа каналом,пока не нашёл выхода,но если вы предлагаете отключить cuda ,тогда просчёт навароченных фильтрами и переходами слоёв, увеличивается в разы( у меня это примерно- 1 к 5), да и просмотр -тоже самое.
Xenius, Да вроде же писали тут, то ли в теме по CS5, то ли в теме по CS5.5, что достаточно драйвера откатить и тогда альфа работает и CUDA пашет. То есть всё дело в версии драйверов.
если сделать откат то CUDA работать перестанет, а с ней не работает альфа. вот такая ерунда у меня GTX285 может с этим тоже как то связано. в AE 5.5 просчитал проект через карточку. результат просто ужасный. при технических параметрах 720p качество было хуже телефонного. через CPU (вместо 3 мин за 20 мин) просчитал - все идеально. не так хорош CUDA как его восхваляют. владельцы проф карт отпишитесь как у вас сие чудо работает
AE изначально не имеет поддержки CUDA, он на другом движке построен, использует OPENGL. И как пишут разработчики внедрение CUDA не планируется. Я знаю, что при просчете композиций через Adobe Media Encoder CUDA используется при кодеке x264, avchd. При настройке рендеринга в AE, есть еще куча параметров, которые могут повлиять на качество, может в них было дело? По крайней мере, я в AE, в настройках рендера, точно не видел выбора кодирования через видеокарту или процессор, может, конечно, я плохо смотрю))) где Вы это выбирали?
--------------------
да реально для версии 5.5 проблема с дровами - либо с cuda но с глюченными футажами в альфе , либо с альфой полноценной но без куды - походу надо ждать обновления а вот будит ли оно ...
так что вроде бы 5.5 и лучше чем 5.03 по загрузке и удобству установки - всё сразу без всяких обновлений , но зато в 5.03 нет подобных косяков и все работает на любой версии дров но грузится заметно медленее так что пока идеальной версии нет кстати никто не слышал о выходе новой FINAL CUT STUDIO вроде летом обещали революционную версию на 64 бит
Сообщение отредактировал sadstudio - 6.7.2011, 21:20
просчитал проект через карточку. результат просто ужасный. при технических параметрах 720p качество было хуже телефонного. через CPU (вместо 3 мин за 20 мин) просчитал - все идеально.
При чем GPU к качеству видео? Карта даёт прирост производительности, а качество видео зависит от правильности выставленных настроек и кодека.
sadstudio, Новая версия Final Cut Pro 7.0.3 вышла уже и выложена у нас на форуме - ссылка.
да нет саня это не то - это лишь обновление на старую 32 битную версию , они обещали выход совершенно нового кета - 64 бит в котором все дополнительные проги будут в одном окне обещали выход совершенно новой студии к лету -осени 2011
да реально для версии 5.5 проблема с дровами - либо с cuda но с глюченными футажами в альфе , либо с альфой полноценной но без куды - походу надо ждать обновления а вот будит ли оно ...
Ерунда какая-то. Adobe Premiere CS5.5 не вчера появился. Разработчик наверняка знает про косяки своего ПО и ничего не делает? Разве так бывает?
а разве мало тому примеров вспомни хотя бы предыдущие версии премьера , может кроме 2 - мало в них косяков было ? обычно как показывает жизнь разрабочики редко даводят до ума продукт - обычно берутся за выпуск новой и опять таки глюченной версии , походу у них также как и при совдепии есть план - за выполнения которого получают премию - не взирая на качество
Тут не глюки, а несоответствие продукта Adobe и "железа". Такого у них не было, во всяком случае, я не помню. А почему Adobe не решает проблему, а потому что не всё в этой связке ПО с видеокартами от него зависит. Тут может NVIDIA тормозить, а не Adobe.
Мужики, кто сталкивался с проблемой замирания видео после вставки перехода в Premiere 5.5. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться. Замирание примерно на 0.5 - 1 сек. Заранее спасибо.
Мужики, кто сталкивался с проблемой замирания видео после вставки перехода в Premiere 5.5. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться.
Бывает, когда, переход поставлен в стыке, где нет запаса по видео, идёт повтор кадров - это может выглядеть, как замирание картинки. Обрежь кадры в месте стыка и переход должен отображаться нормально.
Как по мне, то Николай правильную причину назвал. Для работы перехода нужно 2 секунды видео. Если его нет и переход ставится на самый конец клипа, то происходит дублирование одних и тех же кадров на необходимую для перехода длину.
ребят кто сталкивался? вчера все работало нормуль, седня начал запрашивать кей, штатная кейген генерит, но прога не воспринимает эти номера, все работало уже месяца четыре без проблемно, че могло случится? или затейники из Адоба чет изобрели?